Ну почему же чуть чуть больше. Знаю, например, случаи, до свадьбы был подписан контракт, потому как муж собирался открыть фирму и не хотел чтобы жена в случае банкротства выплачивала из своих денег. Фирма проzветала и тут муж умер. Завязалась борьба за наследство между сыном и тремя сестрами мужа. Квартира была записана на имя мужа потому как он ее потом перезакладывал для получения дополнительного кредита. В итоге все все поделели, только жене оказалось негде жить, потому как не была подписана donation. Конечно не всегда отношения складываются так печально.Т.е. если у вас нет сестер и братьев или если вы в них уверены на 100%, так же как и в детях, то необходимость в donation, конечно, отпадает. К сожалению, отношения между сестрами и братьями очень часто непростые, да и вообше тяжело предположить как кто себя поведет в случае разбирательства по наследству. Для меня donation -- это акт что супруги заботятся о будущем друг друга и что они ставят друг друга выше братьев, сестер и т.д. Но, как, я уже заметила, мнение это мое личное.
|