|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.11.2004
|
Брачный контракт и дети [Продолжение вечного вопроса:"Как себя обезопасить?"]
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Простите, если "флудю" и открываю уже хорошо разжеванную тему, но ,"киньте в меня ссылкой", если нерадивая и не нашла ответ на свой вопрос; ну про все нашла, аж голова кругом идет от французского семейного кодекса, и это при минимальним знании(пока) французского...но не про то, КАК ЗАЩИТИТь СВОИХ БУДУЩИХ ДЕТЕЙ ОТ БЫВШЕЙ ЖЕНЫ ФРАНЦУЗА И ИХ СОВМЕСТНОГО СЫНА ? Ситуация такая: Жена француженка, общий сын 6 лет, и оббирание по полной катушке моего будущего мужа.Причем" будущего", потому что жена,подав на упрощенный развод 3 года назад и получив separation, солидное содержание плюс алименты оказалось, что она ,вдобавок, имеет меньшую зарплату и ей положено пожизненное обеспечение в виде этой самой разницы(или до очередного замужества), точнее процентов от разницы в зарплатах. С глухой ненавистью я ожидаю, когда состоится,наконец, их развод, но с еще большим ужасом я думаю о будущем наших совместных детей! Дело в том, что мои собственные родители в прошлом имели ужасную автокатастрофу, и сейчас я рассуждаю, что если наши совместные дети останутся сиротами, или совершеннолетними, но еще без профессии и заработка, а разница в возрасте с сыном-французом от первого брака будет лет 10 или около, то может оказаться, что после нашей смерти он придет и скажет: "1/2 дома(квартиры) моя, я хочу ее продать, обменять...и.т.д. " Вы скажете, "защищенные законом наследники" получают поровну от доли каждого супруга, в случае их смерти.Но как сделать наивыгоднейшим образом для своей стороны? Сейчас у него недвижимости в собственности нет( кроме бывшей жены ![]() Но как же с детьми перестраховаться? Можете упрекнуть меня в ущемлении прав его ребенка, но алименты на ребенка, его страховку, пособие жене(немаленькое, поверьте) в течение всей жизни, и потом - половина недвижимости, на которую я должна доучиться , чтобы работать нормально, вкладываться и поддерживать в нормальном состоянии, и мои дети получат " в соответствии..."? Простите, если высказалась несколько ядовито ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
Sourire
Хочу сказать даже большее, что если с Вашим будущим мужем что-то случится, то Вас могут при определенных условиях заставить платить алименты его бывшеи. ![]() Детеи во Франции лишать наследства нельзя, так что сын Вашего будущего мужа все равно его получит. Вы можете, конечно, перед свадьбои заключить контракт, по которому все заработаное Вами так Ваше и будет. Т.е. в случае несчастного случая сын Вашего мужа на это претендовать не сможет. Но в этом контракте есть и другая сторона -- в случае развода никаких алиментов не будет (ни мужу ни жене). Я думаю что здесь Вам еще что-нибудь посоветуют, но, наверное, лучше все это решать с адвокатом, которому известны ВСЕ подробности о Вас, Вашем муже, его бывшеи жене и их разводе |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Здесь налицо "юридический казус", в котором разобраться может только опытный адвокат. Вам нужно к нему. :-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Это точно, "казусы" не только на лице
![]() Отсюда следую мои личные размышления : как подвести к этому моего ну очччччень романтичного друга, который просто, на все мои "подергивания" что касается всех документов , начиная от визы и заканчивая французским кодексом(он читает - я мозгую), говорит" Я хочу быть с тобой!!!"(прямо как в "Наутилус..." ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
SOURIRE, ну про адвоката уже сказали, но насчет контракта с раздельной собственностью и долгами вы подумайте серьезно. Долги вашего мужа на вас не повиснут, а ваше останется вашим. Когда ситуация настолько шатка, а вы собираетесь работать и зарабатывать, покупать недвижимость - это самый реальный способ спокойно планировать вашу жизнь и жизнь ребенка. Недвижимость в данном случае можно спокойно оформить на вас лично. И тогда она гарантированно достанется только вам и ребенку.
zolotova пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо, ,Борис, Nel , о консультации адвоката думала еще до того, как нашла этот , воистину, ЭНЦИКЛОПЕДИЧЕСКИЙ и просто удачный с разных сторон
![]() Цитата:
![]() Да уж, правду говорят:"Не страну выбираешь, а человека..." ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
SOURIRE пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nel пишет:
А меня вот во Франции не алименты первои супруге шокируют (все же в большенстве случаев это женщин защищает, поскольку, к сожалению, у мужчин зарплаты как правило выше (иногда только потому что они мужчины ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
zolotova пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
zolotova пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
zolotova пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
maroucha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
nel, это вроде новые изменения, я особенно не вникала, просто взгляд скользнул... Один из моих любимых журналов давал подробную статью по данному поводу и я ее уже приводила в теме про наследство.
http://www.lexpress.fr/info/economie...asp?ida=429475 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ludmilka, да, после прочтения форума знаю...
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=6482 Да, еще где-то там же про наследование пенсии говорилось: как всегда, жена на последнем уровне ![]() Для меня становится загадкой, как же французы отваживаются жениться (разводиться) с их законами... В группе моего друга есть noble с 8 !!! детьми Наверно, обречены ![]() И хорошо, что есть форумчане, интересующиеся постоянными нововведениями, спасибо им... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.10.2004
|
А что разве не дети наследуют после смерти отца, супруга ??
или родители, а потом дети, потом сестры , братья, племянники .. и в любом случае в последнюю очередь жена. Неужели родные дети наследуют после племянников ?? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2004
|
Mне кажется здесь какая-то серьéзная ошибка,если речь идéт о российском законодательстве,т.к. наследниками 1-й очереди являются супруг(га),затем дети и только потом родители,братья и т.д.
И что касается фр.законодательства не очень убедительно и не логично,как может пенсия покойного ,например, супруга перейти сестре или его брату(зачем?), кот.получают и так свою пенсию,а не жене,кот.еé не имеет?И дом моего мужа ,купленный до брака со мной,скорее перейдéт его детям только,а вот дом купленный уже в браке ,будет иметь одинаковое отношение ,как к супруге ,так и к его детям,но никакого отношения к его племянникам.А сéстры,племянники и др. вступают в права наследования только в том случае,когда супруг(га),дети покойного,тоже,простите ,покойники,т.е.в порядке очерéдности.Так было всегда в российском законодательстве нормой,кроме ,конечно исключений(например ,если родители нах.на иждевении покойного сына и др.).Неужели фр.законодательство глупее??? Во всяком случае,прежде ,чем ехать во фр.я у мужа спрашивала на что я буду жить ,если овдовею(не дай Бог),т.к.естественно я пенсию здесь себе не заработаю,на что он мне ответил ,что мне останется его пенсия. Тема очень интересная,но только со ссылками на закон и в русском переводе,т.к.многим(как мне) со средним фр.невозможно правильно понять ,что гласит закон. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
biche пишет:
Во Франции тоже все не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Все намного проще. Дети умершего всегда защищены законом, от какого бы брака они не были. Они так и называются (наряду с родителями) - защищенные законом наследники. Супруг таковым не является, но последние изменения к закону о наследственном праве, внесенные летом 2002 года, незначительно расширяют наследственные права выжившего супруга. Далее все зависит от того, что именно составляет открывшуюся наследственную массу, поэтому каждую ситуацию нужно рассматривать индивидуально. (Для начала хорошо бы понять, что во Франции понятие права собственности отличается от россейского. В России - это право владеть, пользоваться и распоряжаться, а во Франции существует понятие полной собственности и частичной (ню-проприете). Именно на этом праве и наследует имущество выживший супруг, но не наравне с детьми, а в меньшей доле. Имееется так же "волшебный" инструмент французского права, призванный 2восстановить справедливость". Donation entre epoux. Он расширяет права выжившего супруга. Отметает от права наследования сестер/братьев/племянников, а также родителей умершего, если у умершего имеются дети. Об этому мы писали уже во многих других темах. Кстати, автору не обязательно идти на консультацию к адвокату. Я бы сходила к нотариусу, тем более, что консультация нотариуса бесплатна. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
RoxN пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||||
Дебютант
|
biche,
По причине того же Цитата:
Цитата:
и Miel Цитата:
Извините, если кого-то ввела в заблуждение. ![]() Не думаю, что французское з-во глупее, но разобраться в нем ой как не просто, да еще на русском... |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
biche пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
biche пишет:
biche пишет:
biche пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
Viki пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
А вот кто ж его знает? Будем ждать, может кто напишет чего....
А у меня еще вопрос возникает. А если первая жена, например, умирает, вторая может получать пенсию за мужа уже все 50 проц или нет? Будут ли пересчитывать?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Viki пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
zolotova пишет:
![]() ![]() zolotova пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Хозяйка
![]() |
marykar пишет:
marykar пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
marykar,
Цитата:
![]() Кстати, меня тоже заинтересовал вопрос Viki :"А если первая жена умирает, как тогда наследуется пенсия супруга?"И зависит ли это от того же контракта?... |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
Цитата:
Как я уже говорила здесь donation подписывается практически всегда, поэтому проблема "пользования и получания дохода" полностью отпадает. Мое ЛИЧНОЕ мнение, что если donation не подписано, то это свидетельствует о том что отношения в семье по краинеи мере страные. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
zolotova пишет:
Хотелось бы знать, в чем их странность. В смысле, что я не боюсь, что у того супруга, который другого переживет, дети оттяпают немного больше, чем им и так достанется, без donation? В чем вообще преимущество donation, если брак первый и пока последний, и других детей, кроме как от этого брака, нет? И еще вопрос, связанный с налогами на наследство. Платить надо очень приличную сумму, порядка 20 процентов. Кка избежать продажи недвижимости, чтобы заплатить дань государству? Страховка на случай смерти? Или еще какие варианты? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну почему же чуть чуть больше. Знаю, например, случаи, до свадьбы был подписан контракт, потому как муж собирался открыть фирму и не хотел чтобы жена в случае банкротства выплачивала из своих денег. Фирма проzветала и тут муж умер. Завязалась борьба за наследство между сыном и тремя сестрами мужа. Квартира была записана на имя мужа потому как он ее потом перезакладывал для получения дополнительного кредита. В итоге все все поделели, только жене оказалось негде жить, потому как не была подписана donation. Конечно не всегда отношения складываются так печально.Т.е. если у вас нет сестер и братьев или если вы в них уверены на 100%, так же как и в детях, то необходимость в donation, конечно, отпадает. К сожалению, отношения между сестрами и братьями очень часто непростые, да и вообше тяжело предположить как кто себя поведет в случае разбирательства по наследству. Для меня donation -- это акт что супруги заботятся о будущем друг друга и что они ставят друг друга выше братьев, сестер и т.д. Но, как, я уже заметила, мнение это мое личное.
|
|
![]() |
|
Закладки |