Mне кажется здесь какая-то серьéзная ошибка,если речь идéт о российском законодательстве,т.к. наследниками 1-й очереди являются супруг(га),затем дети и только потом родители,братья и т.д.
И что касается фр.законодательства не очень убедительно и не логично,как может пенсия покойного ,например, супруга перейти сестре или его брату(зачем?), кот.получают и так свою пенсию,а не жене,кот.еé не имеет?И дом моего мужа ,купленный до брака со мной,скорее перейдéт его детям только,а вот дом купленный уже в браке ,будет иметь одинаковое отношение ,как к супруге ,так и к его детям,но никакого отношения к его племянникам.А сéстры,племянники и др. вступают в права наследования только в том случае,когда супруг(га),дети покойного,тоже,простите ,покойники,т.е.в порядке очерéдности.Так было всегда в российском законодательстве нормой,кроме ,конечно исключений(например ,если родители нах.на иждевении покойного сына и др.).Неужели фр.законодательство глупее???
Во всяком случае,прежде ,чем ехать во фр.я у мужа спрашивала на что я буду жить ,если овдовею(не дай Бог),т.к.естественно я пенсию здесь себе не заработаю,на что он мне ответил ,что мне останется его пенсия.
Тема очень интересная,но только со ссылками на закон и в русском переводе,т.к.многим(как мне) со средним фр.невозможно правильно понять ,что гласит закон.
|