Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.01.2006, 13:21
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2005
mychonok пишет:
Вы знаете, я может быть не совсем в тему выступлю, но меня искренне веселят (или цепляют) уверения людей "в Париже работы полно, можно устроиться без какого-либо диплома за 5 дней на любую работу, а кто этого не сделал - сам дурак, значит не хочет или не пытается". Господа, нельзя же так с плеча рубить, а?

Да, наверное, в Париже есть работа... Какая-то... Но ведь у каждого свое мерило того, что он считает "хорошей работой". Я могу сказать про себя - да, выпускница этой самой гранд эколь, с несколькими языками, на временном контракте, который заканчивается через неделю... Потом опять поиск... Почему? Да потому что работу ищу очень специфическую - в международном маркетинге известных фирм, где конкуренция просто обалденная. И спускать планку не хочу и не буду. И не надо мне говорить, что такую работу можно найти за неделю без какого либо диплома, только хорошенько подсуетившись и отправив пачку СВ - не поверю. Также как и не поверю, что можно устроится с полпинка в Эрнст, Делуат и Туше и т.д... Строка права, кокетство все это...

Так что вопрос сразу стоит - какую работу вы ищете, в зависимости от ее престижности и, соответсвенно, конкуренции -настраивайтесь на долгий поиск по всем возможным каналам.
в Париже работы действительно много, но те, кто устроился без диплома и т.д. - посмотрите, работают далеко не специалистами.
Кстати, у меня есть знакомые, работающие в большой четверке в Москве, например, а потом просто устроившиеся в эту же большую четверку здесь. Потому что опыт у них конвентируемый.
Поэтому я считаю: нужен либо диплом, либо опыт, либо очень большая удача
Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2006, 13:26
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
mychonok пишет:
Я могу сказать про себя - да, выпускница этой самой гранд эколь, с несколькими языками, на временном контракте, который заканчивается через неделю... Потом опять поиск... Почему? Да потому что работу ищу очень специфическую - в международном маркетинге известных фирм, где конкуренция просто обалденная.
А почему вас не оставляют после окончания контракта?
mychonok пишет:
Делуат и Туше
В простонародии их называют "Туалет и Душ".
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2006, 14:13
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
IrinaS пишет:
Вообще в Россию продается очень малый процент шампанского от производимого во Франции. .
Тем лучше, значит есть ниша увеличить этот процент

IrinaS пишет:
Русский язык в фирмах-производителях Шампанского нужен только как небольшое (очень небольшое) дополнение к английскому.
Это неверно. Производителям нужен результат продаж, а не знания языка. И из какой страны будут клиенты, это производителей мало волнует. Если у Centra хватит сил и на англоязычный мир, мой respect!
(IrinaS, я не пишу о должности salarié того или иного предприятия.
То, что требуется по объявлениям ANPE я прекрасно знаю. Я пишу о portage d'affaires, а это совсем другой demarche).
landrieux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2006, 15:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.05.2002
EHOT пишет:
А почему вас не оставляют после окончания контракта?
По одной простой причине - нет открытой вакансии. На департамент международного маркетинга дается несколько мест на СДИ (которые, естессно, уже заняты), и парочка временных контрактов. Контракт закончен - место не освободилось - человек свободен.
Старое 25.01.2006, 15:35
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2003
я уж извеняюсь, прочитала только первую страничку, так что может быть повторюсь

Centra, на вашем месте первое что бы я сделала, это посмотрела какие компании в округи и какие посты у них есть, найдите их определение и определитесь что вам подходит или лучше что вам интересно. (мне кажется посылать свою кандидатуру даже не зная в какой области хотите работать совершенно бессмысленно, у работодателя возникнет впечатление что вы не знаете чего хотите и он будет прав, а кому нужны люди без цели, хотя как видно по отзывам иногда это срабатывает).

Когда вы определитесь в какой области Вам было бы интересно работать (например, если вы политолог, как насчет маркетинга? Казалось бы ничего общего, а с другой стороны все маркетинговые исследования базируются на политической ситуации, риске и далее рынке, а можно что-то совершенно не имеющее отношение к Вашей специальности). Итак, когда вы определились что бы вам было ИНТЕРЕСНО (не обязательно нужно) делать, попытайтесь раздобыть максимум информации по данной работе, чем заниматься, с кем общаться, какие качества нужны. когда вся эта информация собрана посмотрите на свое резюме и найдите где во время учебы, работы или в личном опыте вы проявляли то или иное качество.

Теперь можно составить письмо мотивацию (со списком всех необходимых качеств которые необходимы для работы) и резюме (где каждый раз на против учебы работы кроме основной работы или направления вы делали упомяните применение того или иного качества (не бойтесь немного преукрасить!!!).

теперь можно рассылать кандидатюр спонтане (они открою письмо и поимут чего вы ищите).

Можно выбрать несколько специальностей и составить несколько видов резюме и письма, каждый раз адаптируя свои знания и умения.

И вперед с песней.

Конечно путь я предлагаю достаточно трудоемкий, но мне кажется стоит того
---------------------
Тут в начале затрагивался вопрос о консалтинговых компаниях… если речь идет об инженерных консалтинговых компаниях (а не аудиторских), то это работа для начинающих (грубо говоря интерим для кадров) – платят не много, работаешь с утра до ночи и посылают из одной компании в другую, т.е. должен быть мобильным. Хотя я слышала что аудиторские компании такие как PriceWaterhouse тоже самое, только платят хорошо – народ в основном начинает с них, набирается опыта, а затем осидает в нормальной компании - хотя сама не знаю, информация от моих финансовых коллег.
Bee Maya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.01.2006, 23:08
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2005
landrieux пишет:
Вы можете предложить услуги portage d'affaires. То есть искать клиентов для их продукции в России
Landrieux, Вы так убедительно и со знанием дела описали процесс, скажите, а Вы осуществляли подобный проект? Меня интересует, а какой контракт заключается в этом случае и каким образом выплачивается вознаграждение (один раз при заключении договора с покупателем или по-другому). Для меня эта тема действительно актуальна. Существует ситуация, в которой я могла бы выступить portage d'affaires, но мне не понятно каким образом работает эта схема. Может быть я Вам в личку напишу, если позволите?
Старое 25.01.2006, 23:13
Мэтр

Stroka, проконсультируйте меня, пожалуйста, еще по одному вопросу. Вы стажировку искали на какую должность?
Старое 26.01.2006, 00:07
Мэтр

mychonok пишет:
По одной простой причине - нет открытой вакансии. На департамент международного маркетинга дается несколько мест на СДИ (которые, естессно, уже заняты), и парочка временных контрактов. Контракт закончен - место не освободилось - человек свободен.
очень напоминает Рено. Хотя такое присуще всем большим корпорациям. Именно поэтому я выбрала другую стратегию: рост в маленькой компании проще, получить документы тоже проще, а опыт многограннее. Потом можно переходить в компанию побольше.
Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2006, 00:17
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
расскажите про плюсы ( только не ввопросе оформления документов, а карьербый рост+опыт++++++) по сравнению со стратигией - "начинать в большой компании, а потом, набравшись опыта, идти в маленькую и бежать вверх по карьерной лестнице быстрыми темпами) -возможны разные варинаты конечного пути в маленькой компании)
Старое 26.01.2006, 01:14
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2005
Nita пишет:
очень напоминает Рено.
Угу, Талес, Франс Телеком, Моторола и так далее.

Nita пишет:
Именно поэтому я выбрала другую стратегию: рост в маленькой компании проще, получить документы тоже проще, а опыт многограннее. Потом можно переходить в компанию побольше.
Почему проще документы получить?

Про остальное верно, и опыт в маленькой компании более многосторонний и расти можно быстрее. Но зависит от того, что вы в жизни хотите. Я вот наоборот хочу пойти в большую компанию, так спокойнее, для меня карьера не главное.
Старое 26.01.2006, 10:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.05.2004
[QUOTE=Centra][QUOTE=fanfanchik]
.Нашла недавно факультет, который якобы готовит специалистов по работе с товарами класса люкс. Звучит заманчиво... .

Центра, у меня такои возник вопрос по поводу етого диплома - не идет ли реч' о бывшем ДЕСС ЛЕА "métiers de luxe" или что-то в етом роде?
Потому как я учус' на ЛЕА, на 3ем курсе, но продолжать не хочу на етом факултете.
Дело в том, что ето очен' обобщенно и нееффективно
Вот такое маленькое предостережение

Удачи,

Марина
fanfanchik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2006, 11:07     Последний раз редактировалось Stroka; 26.01.2006 в 14:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
lyonne, Я стаж искала скорее не на должность, а в определенной области: экспорт-импорт, либо achats.

Centra, я согласна с Фанфанчиком, не надо себя этими марками Делюкс ограничивать, это получается слишном узкая специализация. Ну сколько этих марок - раз два и обчелся, стоят их товары дорого, но вот самим работникам, которые на них пашут, я думаю немного платят.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2006, 11:09
Мэтр

fanfanchik пишет:
Потому как я учусь на ЛЕА, на 3ем курсе, но продолжать не хочу на етом факултете.
Дело в том, что ето очень обобщенно и нееффективно
я тоже на ЛЕА на 3 курсе.А где вы хотите продолжить обучение, если не секрет?
Primavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2006, 11:38
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Bee Maya пишет:
Тут в начале затрагивался вопрос о консалтинговых компаниях… если речь идет об инженерных консалтинговых компаниях (а не аудиторских), то это работа для начинающих (грубо говоря интерим для кадров) – платят не много, работаешь с утра до ночи и посылают из одной компании в другую, т.е. должен быть мобильным.
Я бы перефразировала по-другому: это ОЧЕНЬ хорошая работа для начинающих.
Почему: потому что вчерашнему выпускнику, мальчику 25лет, заиметь в резюме опыт работы в одной из самых известных и престижных фирм - большой плюс на будущее, когда он работу соберется менять (ведь его фирму все рекрутеры знают, это не "Пупкин и компания", плюс как рекрутеры судят: раз он там работал, значит парень не промах, если его туда приняли). Также потому, что это работа среди умных и интересных людей, дураков там не бывает. Кроме того, это еще комфорт (не знаю, может конечно что-то после кризиса 2001-2003 года изменилось), но эти же мальчики летают в командировки самолетами в бизнес-классе, живут в 5-ти звездочных отелях, проходят постоянно тренинги.
Про зарплаты неправда, как я уже говорила выше, там одни из самых высоких зарплат на рынке, хоть для инженеров, хоть для аудиторов. Только вот внутри уже зарплата инженера может быть ниже зарплаты финансиста.

Bee Maya пишет:
работаешь с утра до ночи и посылают из одной компании в другую, т.е. должен быть мобильным. Хотя я слышала что аудиторские компании такие как PriceWaterhouse тоже самое
Да,ты работаешь много, но молодому человеку, необремененному пока семьей, это самое время железо ковать и опыт нарабатывать.
А про мобильность: вообще суть консалтинга в том, что они работают на временных проектах. То есть у них есть заказчик, у которого возникли проблемы в функционировании компании, либо который хочет запустить новый проект, либо ему нужна аудиторская (экспертная) оценка деятельности его фирмы независимой и признанной фирмы и для этого он нанимает консультантов. В консалтинге никто на месте не сидит, в этом тоже его интерес, что работа и проекты постоянно меняются (правда конечно не все проекты интересны).
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2006, 12:23
Мэтр

rennaise пишет:
опыт в маленькой компании более многосторонний и расти можно быстрее.
При условии, что эта маленькая компания не семейная лавочка, где все ведущие должности уже распределены между кузэнами и кузинами, директоров больше, чем salariés. А ты будешь пахать на все их отделы за гроши.
Lyonne, Вы можете мне написать.
landrieux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2006, 12:25
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2005
landrieux пишет:
При условии, что эта маленькая компания не семейная лавочка, где все ведущие должности уже распределены между кузэнами и кузинами, директоров больше, чем salariés.
Ну это само собой разумеется

Предприятие на 30 работников без родственных связей с перспективами расширения - самое то на мой взгляд.
Предприятие с перспективами, а не работники.
Старое 26.01.2006, 13:57
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2004
Отправить сообщение для  Centra с помощью ICQ
fanfanchik пишет:
Центра, у меня такои возник вопрос по поводу етого диплома - не идет ли речь о бывшем ДЕСС ЛЕА "мéтиерс де лухе" или что-то в етом роде?
Марина, а как это ЛЕА расшифровывается??? В моём случае речь идёт о бывшем ДЕСС "Gestion des industries de luxe et des metriers de l'art".
Centra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2006, 14:12
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.05.2004
Примавера:

я бы очень хотела поступить в вишую школу, пока еще не определилась, какую точно.
Дело в том, что устроитьса можно и с нашим дипломом, но я просто сама уже понимаю, что НИКАКИХ вообще практических знании при етом не получаешь, а англиискии ми и до етого знали...или же, в программе какие-то совершенно обрывочные знаниа по праву и економике...махимум идет квалификазиа секретаря, если и далше такими темпами...
я даже хотела посоветоватьса тут с девушками на форуме и открыть новую тему об етих школах - кто что делал, свиазанное с маркетингом или "негоце"" в Париже.

Центра: ЛЕА ето Лангуес Етрангèрес Апплиqуéес - то есть, 2 иностранних язика (один из которих, вестимо, рысскии ;0) ), право, економика, коммерческие дисциплины.
На практике ето диплом, ничего собои, увы, не представляющии.
Но у меня лично выбора не было много - до етого я вообще литерарурои занималась, а куда с неи потом-то? гиблое ето дело :0) вот сеичас мозги-то и начали вправлятьса...

Марина
fanfanchik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2006, 14:16
Мэтр

если высшая школе по работе с lux-товарами - не знаю во Франции (не интересовалась) - но есть такя очень хорошая в Италии- во Флоренции, если не ошибаюсь- после ее окончания двери открыты, говорят в лучшие компании-lux
Старое 26.01.2006, 16:30
Мэтр

Fiesta пишет:
расскажите про плюсы ( только не ввопросе оформления документов, а карьербый рост+опыт++++++) по сравнению со стратигией - "начинать в большой компании, а потом, набравшись опыта, идти в маленькую и бежать вверх по карьерной лестнице быстрыми темпами) -возможны разные варинаты конечного пути в маленькой компании)

естественно, все зависит от вашей специальности. Но для моей - экспорт, - стратегия работает. Я устроилась в небольшую компанию сначала на стаж. Мои сокурсники с ДЕСС пошли в Алкатель, Рено, Пежо и т.д. К концу стажа (6 месяцев) мне предложили СДИ и сразу доверили развивать зону Восточной Европы. Я работаю уже 2 года, 3 раза мной интересовались компании-конкуренты, но разумнее было никуда не двигаться, тем более, что я ждала смену статуса + шел опыт работы. Я знаю, что контакты, которые я завязала в своей зоне, будут потом работать на меня.
Скажу сразу: компания до моего прихода не занималась Восточной Европой вообще. Поэтому приходилось начинать все с нуля. Было очень много работы, но было очень интересно. т.к. я затрагивала различные стороны: от юридической до бухгалтерской. Теперь я знаю, что могу уйти в другую компанию (а сектор, в котором я работаю, узкий, все друг друга знают и репутация очень важна) на другую зарплату с другими условиями. Могу уйти в консалтинг (но попозже, конечно, с большим опытом работы)
А моих сокурсников никого не оставили на работу после стажа в Алкателе и т.д. До сих пор мотаются по СДД.
Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2006, 16:33
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2005
Нита, дошло ли мое СВ?
elo сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2006, 16:33
Мэтр

спасибо за ответ:-)
все зависит области работы - в моей другая стратегия, я думаю:-)
Старое 26.01.2006, 16:36
Мэтр

elo пишет:
Нита, дошло ли мое СВ?
да, я вам сегодня отвечу, у меня есть комментарии
Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2006, 17:14
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
Нита, а как попадала информация о вас тем, кто звонил ? и почему вы решили не менять компанию ?
Старое 26.01.2006, 17:37
Мэтр

Kandy пишет:
Нита, а как попадала информация о вас тем, кто звонил ? и почему вы решили не менять компанию ?
не знаю, сама удивлялась. Может быть, они просто звонили и переманивали сотрудника без завязки на конкретное имя. Один раз был вообще прикол: я откликнулась на объявление, оказалось, что это через интерим. Пришла. Было собеседование с директрисой, она меня спросила, ето мне может дать референсы. Я назвала имя генерального, оказывается. она его хорошо знает и говорит мне: "А, дык я о вас знаю, мне ваш генеральный рассказывал. Он к вам обратитсья советовал по такому-то итакому-то вопросу". Мне вообще дурно стало, т.к. мой демарш был втихаря от генерального, просто посмотреть, чего я стою.
А не меняла я работу именно потому, что 2 года в моей должности сразу же после университета - это неправдоподобно. Надо отработать хотя бы 3, чтобы был вес. Заодно я решила
сразу оговорюсь: это не значит, что я 100% уверена в своем будущем или что меня сразу же с руками оторвут, как только я переступлю порог. Но чувствую я себя увереннее, чем, скажем, 2 года тому назад
Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2006, 21:38
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2003
Nita, простите за дурацкий вопрос, но где такие компании искать? Вы (Вас) случайно нашли в интернете? Или вы узнали, что компания Х желает развиваться и послали резюме?
Azzarga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2006, 21:53
Мэтр

Azzarga пишет:
Nita, простите за дурацкий вопрос, но где такие компании искать? Вы (Вас) случайно нашли в интернете? Или вы узнали, что компания Х желает развиваться и послали резюме?
в моем случае сработала candidature spontannée, я просто определилась с сектором и начала всем рассылать свое резюме. Я же стажировку искала, поэтому у меня даже в мыслях не было про развитие зоны.
Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2006, 21:55
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2003
Nita, спасибо
Azzarga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2006, 23:05
Дебютант

Дата рег-ции: 25.10.2005
Nita пишет:
Теперь я знаю, что могу уйти в другую компанию (а сектор, в котором я работаю, узкий, все друг друга знают и репутация очень важна) на другую зарплату с другими условиями.
Nita, скажите, а когда вы говорите, что сектор узкий, имеется ввиду текстиль или вообще экспорт в восточную европу в любых отраслях?

И еше, интересно, когда вам после стажа предложили СДИ
и вы началу процедуру по смене статуса, то пока вы его не сменили, вы продолжали числится стажером или как то еще вас оформляли? И, если не секрет, в этот период вам платили уже нормальную з/п или еше стажерскую?
smpa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2006, 00:00
Мэтр

Stroka, спасибо, я, наверное, нечетко сформулировала. Суть вопроса была, Вы указывали в качестве кого Вы хотели бы постажироваться, или только сектор.
        Ответ        

Закладки