![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Le Queshoy, сливы можно еще и заморозить порционно, в Лотарингии делают из нее настойку - это уже надо порыть во французском интернете. Ну варенье я Вам не предлагаю, Вы и сами знаете.
4 рецепта из Lorraine и тут кое что интересное есть.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
MARGOO, пошла по ссылкам, спасибо Вам большое!
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Я просто выкладываю мирабельки без косточек на песочное тесто, когда пирон испечется, посыпаю немного сахарной пудрой. Все. Люблю чтобы они припеклись на тесте.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А с ним и правда вкусно готовить.... Расскажите, пожалуйста, про картошку с ним. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
novice2000,
OLENA_V, Livi, девочки, спасибо! Я вот как сделала: пропекла слоёное тесто ( надо бы песочное, взяла, что было) выложила мирабель ( очистив от косточек и разломив на половинки) и всё-таки полила сливками. Получилось оооочень вкусно, но жидковато ( это на вкус-на цвет, как говорится)и ...жирно, потому что сливки были 30%. Вывод для меня на будущее: либо делать, как и ЛИВИ - без ничего, либо сливки брать обезжиренные ![]()
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
azalea, даже не знаю что рассказать. Я так .. фантазирую. Отвариваю картошку кусочками. Потом вываливаю ее в какую-нибудь стеклянную форму, кладу сверху немножко этого жира, парочку сосисок копченых и разрезанных на половинки и в духовку на гриль до зарумянивания. А еще вкуснее мне с ним рис заправлять
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Livi, спасибо, буду также экспериментировать.
![]() Я тут же на форуме прочитала, что он по качеству приравнивается к оливковому маслу. Для меня он-открытие. http://www.infrance.su/forum/showthr...%E9#post880279 Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
[QUOTE=azalea;1617427]Ливи, спасибо, буду также экспериментировать.
![]() Я тут же на форуме прочитала, что он по качеству приравнивается к оливковому маслу. Для меня он-открытие. Девушки, а где в Париже можно приобрести утиный жир? вы так все вкусно описали, очень захотелось картошечки по рецепту Livi. спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
А я поняла, что лишь по нагреванию.
Нев, все же верно, он близок к оливковому маслу: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%...B3%D1%80%D0%B0.
![]() |
|
Модератор
![]() |
azalea, я не готовлю т.е. режим у меня, сводящий потребление жиров и масел к минимуму. Мне достаточно посмотреть на масло и оно у меня уже отложилось там, где не надо.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
Хочется узнать, например как испечь кекс или маффины с черникой и при этом чтобы тесто осталось белого цвета, а ягоды были только вкраплены? У меня при перемешивании с заморожеными ягодами тесто окрасилось...
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
у меня тоже вопрос про мирабель, только у меня ее "навалом". Пироги печь сейчас не буду, ибо дома одна. Мне надо ее как то сохранить для будущих пирогов. Что посоветуете, кроме заморозки. И еще интересуют маринованые сливы и всякие другие приправы и соусы из слив. Варенье я уже сварила, для нас хватит.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Только приехала из Дордони, не могу промолчать ! Картошка в утином жире - это их коронное блюдо! Называется Картошка из Сарла (pommes de terre sarladaises). Нагревается утиный жир, в нем обжаривается картошка, порезанная дольками (ее обсушить надо). когда блюдо почти готово (картошка становится румяной, аппетитной, с корочкой), добавить мелко порезанные петрушку и чеснок (в сезон еще можно добавить белые грибы). Классика жанра - подавать с этим утку (confit , magret)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
пожалуйста, подскажите, что такое тесто фило? вычитала рецепт гибаницы на блоге у ЖЕНи, хочу попробовать, вот только тесто фило??? это как? слоеное??
мерсибки
![]() |
||
Модератор
![]() |
![]()
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Уважаемые дамы и господа, хотя последних тут вроде давно не наблюдалось, тема стремится к своему максимуму и через несколько
страниц будет закрыта. Хочу тут обсудить вопрос о том, если такие темы - "сборные солянки" интеренсы и удобны, то при открытии новой надо, чтобы кто-то взял на себя роль "дирижера хора" т.к. часто возникают вопросы, ответы на которые уже есть на форуме и необходимо лишь найти ссылку, или направить в нужном направлении, не публиковать здесь неопробованных рецептов и не оффтопить. Кто возьмет на себя автороство и дирижерские палочки, хор обещает всяческую поддержку и помощь. А если не интересны, то может как раньше разбредемся по тематическим темам кухни.
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Волшебная курица. Обязательная.
Иметь: Курицу (моя весила 1 300 гр), две средних луковицы, 2 перца (для живописности желтый и красный), три зубчика чеснока, 5 некрупных помидоров (или 2 крупных), три веточки майорана, три веточки розмарина, три веточки орегано. Банку консервированных помидоров (паста) - 300 гр, соль, свежемолотый черный перец. ![]() Разогреваем духовку до 200 гр. Режем курицу средними кусками (но не очень мелко). ![]() В сковороду наливаем оливковое масло, выкладываем курицу.. ![]() Обжариваем со всех сторон до уверенной румяной корочки. Минут пятнадцать. Бодро солим и перчим. Пока жарится курица, подготавливаем овощи. Режем помидоры мелкими кубиками. ![]() Расправляемся с перцами. Моем, разрезаем вдоль,чистим от семян и перепонок. Отрезаем носики и попки. ![]() Из оставшихся тушек нарезаем полоски. Остальное режем кубиками. Нарезаем некрупными полукольцами лук и дольками чеснок. Вынимаем уже румяную курицу и аккуратно выкладываем в любую форму для запекания. ![]() В той же сковороде где мы обжаривали курицу, на том же масле и выделившемся соке слегда пассеруем лук и чеснок. ![]() Добавляем перцы (которые кубиками!) и помидоры. Обжариваем пять минут. ![]() Заливаем консервированными томатами. Достаточно 300 гр. Даем закипеть. Солим, перчим. Тушим пять минут. ![]() Из трех веточек розмарина - две в сторону. Мелко режем листики всей оставшейся зелени (предварительно отделив их от стеблей). ![]() Заливаем курицу нашей смесью. Посыпаем зеленью. Вдавливая ее в жидкость. Ставим в уже разогретую духовку на пятнадцать минут. ![]() Вынимаем. Красиво и с нежностью выкладываем перцы "брусочками". Сверху кладем две веточки розмарина. ![]() И отправляем опять в духовку уже минут на 30. Посматривайте! Должно получится вот что! ![]() Выкладываем в тарелки. Украшаем свежей зеленью. Девочки, это божественно!!!! я уже эту курочку проверила на своей семье (до сих пор вспоминают) и сразила семью своего молодого человека!!! это оооочень вкусно и довольно таки быстро!! Как гарнир советую молодую картошку просто сварить или пюре сделать!!! P/S/ рецепт был сочинен одной потрясающей девушкой http://belonika.livejournal.com/ думаю каждый найдет у неё в журнале что то для себя ![]() |
![]() |
|
Закладки |