Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 02.09.2009, 11:42     Последний раз редактировалось Anna D.; 02.09.2009 в 11:45..
Дебютант
 
Аватара для Anna D.
 
Дата рег-ции: 18.08.2009
Откуда: Москва
Сообщения: 74
Отправить сообщение для  Anna D. с помощью ICQ
Волшебная курица. Обязательная.


Иметь: Курицу (моя весила 1 300 гр), две средних луковицы, 2 перца (для живописности желтый и красный), три зубчика чеснока, 5 некрупных помидоров (или 2 крупных), три веточки майорана, три веточки розмарина, три веточки орегано.
Банку консервированных помидоров (паста) - 300 гр, соль, свежемолотый черный перец.


Разогреваем духовку до 200 гр.

Режем курицу средними кусками (но не очень мелко).


В сковороду наливаем оливковое масло, выкладываем курицу..

Обжариваем со всех сторон до уверенной румяной корочки. Минут пятнадцать. Бодро солим и перчим.

Пока жарится курица, подготавливаем овощи. Режем помидоры мелкими кубиками.


Расправляемся с перцами. Моем, разрезаем вдоль,чистим от семян и перепонок. Отрезаем носики и попки.


Из оставшихся тушек нарезаем полоски. Остальное режем кубиками.
Нарезаем некрупными полукольцами лук и дольками чеснок.

Вынимаем уже румяную курицу и аккуратно выкладываем в любую форму для запекания.


В той же сковороде где мы обжаривали курицу, на том же масле и выделившемся соке слегда пассеруем лук и чеснок.


Добавляем перцы (которые кубиками!) и помидоры. Обжариваем пять минут.


Заливаем консервированными томатами. Достаточно 300 гр. Даем закипеть. Солим, перчим.
Тушим пять минут.


Из трех веточек розмарина - две в сторону.
Мелко режем листики всей оставшейся зелени (предварительно отделив их от стеблей).


Заливаем курицу нашей смесью. Посыпаем зеленью. Вдавливая ее в жидкость.
Ставим в уже разогретую духовку на пятнадцать минут.

Вынимаем.

Красиво и с нежностью выкладываем перцы "брусочками".
Сверху кладем две веточки розмарина.


И отправляем опять в духовку уже минут на 30. Посматривайте!
Должно получится вот что!


Выкладываем в тарелки. Украшаем свежей зеленью.

Девочки, это божественно!!!! я уже эту курочку проверила на своей семье (до сих пор вспоминают) и сразила семью своего молодого человека!!! это оооочень вкусно и довольно таки быстро!!

Как гарнир советую молодую картошку просто сварить или пюре сделать!!!

P/S/ рецепт был сочинен одной потрясающей девушкой http://belonika.livejournal.com/ думаю каждый найдет у неё в журнале что то для себя ))
Anna D. вне форумов  
  #2
Старое 05.09.2009, 21:48
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Посмотреть сообщениеAnna D. пишет:
Волшебная курица. Обязательная
Приготовила сегодня курицу по Вашему рецепту. Не простоо вкусно, божественно вкусно! Всем рекомендую. Чем больше помидоров и лука, тем лучше. Как раз тот случай, когда "кашу маслом не испротишь". Я пасту не добавляла, сейчас сезон помидоров и они очень сочные. Ну какая же вкуснятинка, девушки. Такую курочку и гостям не стыдно подать. У меня на гарнир был рис.
Livi вне форумов  
  #3
Старое 05.09.2009, 22:32
Мэтр
 
Дата рег-ции: 15.02.2007
Откуда: Lyon
Сообщения: 1.578
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Приготовила сегодня курицу по Вашему рецепту. Не простоо вкусно, божественно вкусно! Всем рекомендую. Чем больше помидоров и лука, тем лучше. Как раз тот случай, когда "кашу маслом не испротишь". Я пасту не добавляла, сейчас сезон помидоров и они очень сочные. Ну какая же вкуснятинка, девушки. Такую курочку и гостям не стыдно подать. У меня на гарнир был рис.
А у Белоники (автора рецепта, на ЖЖ который дана ссылка), вообще все рецепты беспроигрышные. Я давно читаю ее журнал и много готовила по ее рецептам - все вкусно. И обычно просто и из доступных продуктов. Кстати, она скоро книгу рецептов выпускает....Стоит купить....
Lyonella вне форумов  
  #4
Старое 05.09.2009, 23:57
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.206
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Lyonella, она живет во Франции, где-то на юге. А рецепты у нее классные, а какие фотки!!!
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #5
Старое 07.09.2009, 20:40
Мэтр
 
Дата рег-ции: 13.10.2005
Сообщения: 2.213
Anna D., Спешу Вас оспасибить за рецепт Волшебной курицы. Она у меня сейчас в процессе - заааапах стоит, закачаешься. Правда, я не могла не поотсебятиться и в качестве гарнира обжарила молодую картошку, выложила ее на слой курицы, а затем уже овощи.
Спасибо
__________________
When you want something, all the universe conspires to help you achieve it...
Studentka вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS - 2 MARGOO Секреты хорошей кухни 2954 25.07.2010 19:55
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 05:46.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX