|
#1
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Волшебная курица. Обязательная.
Иметь: Курицу (моя весила 1 300 гр), две средних луковицы, 2 перца (для живописности желтый и красный), три зубчика чеснока, 5 некрупных помидоров (или 2 крупных), три веточки майорана, три веточки розмарина, три веточки орегано. Банку консервированных помидоров (паста) - 300 гр, соль, свежемолотый черный перец. ![]() Разогреваем духовку до 200 гр. Режем курицу средними кусками (но не очень мелко). ![]() В сковороду наливаем оливковое масло, выкладываем курицу.. ![]() Обжариваем со всех сторон до уверенной румяной корочки. Минут пятнадцать. Бодро солим и перчим. Пока жарится курица, подготавливаем овощи. Режем помидоры мелкими кубиками. ![]() Расправляемся с перцами. Моем, разрезаем вдоль,чистим от семян и перепонок. Отрезаем носики и попки. ![]() Из оставшихся тушек нарезаем полоски. Остальное режем кубиками. Нарезаем некрупными полукольцами лук и дольками чеснок. Вынимаем уже румяную курицу и аккуратно выкладываем в любую форму для запекания. ![]() В той же сковороде где мы обжаривали курицу, на том же масле и выделившемся соке слегда пассеруем лук и чеснок. ![]() Добавляем перцы (которые кубиками!) и помидоры. Обжариваем пять минут. ![]() Заливаем консервированными томатами. Достаточно 300 гр. Даем закипеть. Солим, перчим. Тушим пять минут. ![]() Из трех веточек розмарина - две в сторону. Мелко режем листики всей оставшейся зелени (предварительно отделив их от стеблей). ![]() Заливаем курицу нашей смесью. Посыпаем зеленью. Вдавливая ее в жидкость. Ставим в уже разогретую духовку на пятнадцать минут. ![]() Вынимаем. Красиво и с нежностью выкладываем перцы "брусочками". Сверху кладем две веточки розмарина. ![]() И отправляем опять в духовку уже минут на 30. Посматривайте! Должно получится вот что! ![]() Выкладываем в тарелки. Украшаем свежей зеленью. Девочки, это божественно!!!! я уже эту курочку проверила на своей семье (до сих пор вспоминают) и сразила семью своего молодого человека!!! это оооочень вкусно и довольно таки быстро!! Как гарнир советую молодую картошку просто сварить или пюре сделать!!! P/S/ рецепт был сочинен одной потрясающей девушкой http://belonika.livejournal.com/ думаю каждый найдет у неё в журнале что то для себя ![]() |
![]() |
|
#2
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
|
Приготовила сегодня курицу по Вашему рецепту. Не простоо вкусно, божественно вкусно! Всем рекомендую. Чем больше помидоров и лука, тем лучше. Как раз тот случай, когда "кашу маслом не испротишь". Я пасту не добавляла, сейчас сезон помидоров и они очень сочные. Ну какая же вкуснятинка, девушки. Такую курочку и гостям не стыдно подать. У меня на гарнир был рис.
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
Откуда: Lyon
Сообщения: 1.578
|
|
|
![]() |
|
#5
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
Сообщения: 2.213
|
Anna D., Спешу Вас оспасибить за рецепт Волшебной курицы. Она у меня сейчас в процессе - заааапах стоит, закачаешься. Правда, я не могла не поотсебятиться и в качестве гарнира обжарила молодую картошку, выложила ее на слой курицы, а затем уже овощи.
Спасибо ![]()
__________________
When you want something, all the universe conspires to help you achieve it... |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кулинарный клуб в Париже | yunahasson | Встречи-тусовки во Франции и России | 2677 | 30.06.2019 10:51 |
Кулинарный SOS - 2 | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 2954 | 25.07.2010 19:55 |
Французский кулинарный секрет | Lucie Vidal | Секреты хорошей кухни | 36 | 29.09.2006 15:15 |
Поможете перевести рецептик кулинарный? | com-tigers | Секреты хорошей кухни | 9 | 10.12.2005 18:11 |