Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #2731
Старое 02.09.2009, 11:46
Дебютант
 
Аватара для Anna D.
 
Дата рег-ции: 18.08.2009
Откуда: Москва
Сообщения: 74
Отправить сообщение для  Anna D. с помощью ICQ
MARGOO, только сейчас прочитала пост )
Anna D. вне форумов  
  #2732
Старое 02.09.2009, 14:30
Мэтр
 
Аватара для Marie
 
Дата рег-ции: 30.06.2006
Сообщения: 1.971
Купила баночку pesto rosso (pesto rouge). Такой вопрос: какое блюдо с ним можно приготoвить? Его в мясо можно класть, или его так едят?
__________________
Никогда не отказывайтесь от своей мечты, если в ней вся ваша душа
Marie вне форумов  
  #2733
Старое 02.09.2009, 15:04
Мэтр
 
Аватара для Marguerite
 
Дата рег-ции: 03.03.2004
Откуда: Украина-Франция,39
Сообщения: 3.888
Отправить сообщение для  Marguerite с помощью ICQ
MARGOO, спасибо, буду пробовать.
__________________
Оркестр - это изображение общества:каждый играет свою партию, но имеется дирижер. (Г.Флобер)
Marguerite вне форумов  
  #2734
Старое 03.09.2009, 12:41
Мэтр
 
Аватара для Allanya
 
Дата рег-ции: 20.03.2007
Откуда: France
Сообщения: 2.190
Отправить сообщение для Allanya с помощью MSN
Посмотреть сообщениеMarie пишет:
Купила баночку песто россо (песто роуге). Такой вопрос: какое блюдо с ним можно приготовить? Его в мясо можно класть, или его так едят:редфаце:?
Мы его едим как и обычнoe песто - просто кладём в макароны-спагетти
__________________
«То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты."
Allanya вне форумов  
  #2735
Старое 03.09.2009, 12:51
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
Chouquette, я испекла кекс с черникой. Делала так: вылила готовое тесто в форму, сверху рассыпала чернику, потом ее вдавила в тесто, оно чуть окрасилось возле ягод, поставила выпекать. Разрезала после выпечки, ягоды чуть осели на дно, но у меня свежие были, замороженные, может меньше оседать будут, тесто окрасилось только возле ягод. Наверное, их надо обваливать в муке перед закладкой, чтобы не оседали вниз.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #2736
Старое 03.09.2009, 13:58
Мэтр
 
Дата рег-ции: 15.02.2007
Откуда: Lyon
Сообщения: 1.574
Вопрос не совсем "рецептурный" но все же.....
Оказалось у меня несколько початков сырой кукурузы. по воспоминаниям детства, варили мы ее очень долго. кто-нибудь знает, может быть ее можно в микроволновке сварить быстрее? Как?
Lyonella вне форумов  
  #2737
Старое 03.09.2009, 14:16
Мэтр
 
Аватара для Натуля
 
Дата рег-ции: 05.04.2007
Сообщения: 1.332
Посмотреть сообщениеLyonella пишет:
сырой кукурузы. по воспоминаниям детства, варили мы ее очень долго.
почему долго? минут 20 и готово...
__________________
Avant de parler, assure-toi, que ce que tu as à dire est plus beau que le silence.
Натуля вне форумов  
  #2738
Старое 03.09.2009, 14:30
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеНатуля пишет:
почему долго? минут 20 и готово...
я в скороварке варю, минут 10 достаточно, обычно. но у сеня не очень "созревшая"
варежка вне форумов  
  #2739
Старое 03.09.2009, 16:03
Мэтр
 
Аватара для Натуля
 
Дата рег-ции: 05.04.2007
Сообщения: 1.332
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
но у сеня не очень "созревшая"
__________________
Avant de parler, assure-toi, que ce que tu as à dire est plus beau que le silence.
Натуля вне форумов  
  #2740
Старое 03.09.2009, 23:03
Мэтр
 
Дата рег-ции: 15.02.2007
Откуда: Lyon
Сообщения: 1.574
Посмотреть сообщениеНатуля пишет:
почему долго? минут 20 и готово...
да? значит воспоминания у меня неправильные:-) значит будем варить....
варежка, а пароварки у меня так и нет.....плохая я хозяйка.:-(...
Lyonella вне форумов  
  #2741
Старое 03.09.2009, 23:05
Мэтр
 
Аватара для Virka
 
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
ну не знаю... мы варили полтора часа - и все-равно пол часика не хватило до готовности
__________________
Suum cuique ...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
  #2742
Старое 03.09.2009, 23:37
Мэтр
 
Аватара для Lea777
 
Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: 77
Сообщения: 1.006
Посмотреть сообщениеMarie пишет:
Купила баночку pesto rosso (pesto rouge). Такой вопрос: какое блюдо с ним можно приготoвить? Его в мясо можно класть, или его так едят?

это соус для спагетти, мой муж обожает, вы какой фирмы взяли а то они разные мы берем Барила.
кладете просто так в спагетти можете пармезаном еще посыпать, будет вкуснее, в нем уже мясо есть.
__________________
La vie est belle !

10.07.08
Lea777 вне форумов  
  #2743
Старое 04.09.2009, 01:15
Мэтр
 
Аватара для Lephilipe
 
Дата рег-ции: 07.11.2005
Откуда: недалеко от Köln´а
Сообщения: 971
Посмотреть сообщениеНатуля пишет:
почему долго? минут 20 и готово...
Да, точно 20 минут, я тоже примерно столько варю
и должно быть готово, посолить только не забудьте.
__________________
Чистая совесть - самая лучшая подушка. Г. Ибсен
Lephilipe вне форумов  
  #2744
Старое 04.09.2009, 13:19
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Цитата:
galya, у меня уже некоторое время стоит такая баночка, и все не могу придумать, как бы ее использовать... Не подскажете (можно в соседней теме, чтобы не офф-топить)? Мерси.
Перенсла из другой темы Так пирог же с брусникой объедение! Наш который,на дрожжевом тесте! Потом я люблю в яблочный крамболь (crumble) добавлять или просто ложкой с песочком,ням. Знаю,что есть соус для мяса,но мы мясо не очень,поэтому рецепта не знаю, но если у кого то есть, то я с удовольствием бы попробовала,мне кажется вкусно должно быть
galya вне форумов  
  #2745
Старое 04.09.2009, 18:06
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
А у меня как раз есть рецепт брусничного соуса! Меня поляки научили, они подают его к фрикаделькам. Но я его к перепелкам и вообще к дичи делаю - то что надо!
На литр воды - литр брусники
сахар 1 столовая ложка
корица
2 столовых ложек красного вина или (если без алкоголя) десертную ложку уксуса 9%
крахмал 1 столовая ложка
В кипящую воду всыпать бруснику и дать ей закипеть 2 минуты. Отставить на 5 минут, затем ягоду снять в отдельную чашку. Морс довести до кипения, добавить сахар, корицу, вино или уксус. Влить разведенный в воде крахмал, постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Опустить в соус ягоду, 1 минута на огне и можно выключать.
Если к десертам, можно и послаще сделать, так же крахмал и уксус регулируются по вкусу.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #2746
Старое 04.09.2009, 18:16
Мэтр
 
Аватара для Натуля
 
Дата рег-ции: 05.04.2007
Сообщения: 1.332
Посмотреть сообщениеVirka пишет:
мы варили полтора часа - и все-равно пол часика не хватило до готовности
мне кажется, это действительно зависит (как уже заметила варежка) от того, какой "зрелости" кукуруза: если она еще молодая и светло желтенькая, тогда ее варить долго не надо, если она темно-желтого цвета и сама по себе тверже, тогда ее и варить нужно дольше..
__________________
Avant de parler, assure-toi, que ce que tu as à dire est plus beau que le silence.
Натуля вне форумов  
  #2747
Старое 04.09.2009, 18:26
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Посмотреть сообщениеVirka пишет:
ну не знаю... мы варили полтора часа - и все-равно пол часика не хватило до готовности
Это где ж Вы такую кукурузу отыскали? Я как Варежка, варю в сковородке минут 20, а потом когда вода выкипит немножко сливочного омасла, подсаливаю саму кукурузу и обжариваю, Фкусна!
Livi вне форумов  
  #2748
Старое 04.09.2009, 18:29
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеLyonella пишет:
а пароварки
скороварки. Нет, почему плохая. Без нее вполне можно жить. Просто здесь вешь нужная, когда надо что- то долго готовить, в простой кастрюльке - дорого.
варежка вне форумов  
  #2749
Старое 04.09.2009, 18:32
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
потом когда вода выкипит немножко сливочного омасла, подсаливаю саму кукурузу и обжариваю, Фкусна!
надо будет попробывать. А В Маркко кукурузу на углях пекли, но это для меня "под настроение", иногда "в кайф", а иногда не хочется такого. Попробовать можно, но сказать вкуснятина- не могу.
варежка вне форумов  
  #2750
Старое 05.09.2009, 17:32
Мэтр
 
Дата рег-ции: 15.02.2007
Откуда: Lyon
Сообщения: 1.574
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
скороварки. Нет, почему плохая. Без нее вполне можно жить. Просто здесь вешь нужная, когда надо что- то долго готовить, в простой кастрюльке - дорого.
да, вещь нужная, собираюсь купить.
Сварила я вчера кукурузу. У меня была довольно молодая, но варила я ее минут 40 наверное, а то и более (не засекла, дочь отвлекла). Но мне показалась немного недовареной....
Остался один початок, попробую поджарить, по совету Livi
Lyonella вне форумов  
  #2751
Старое 05.09.2009, 21:48
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Посмотреть сообщениеAnna D. пишет:
Волшебная курица. Обязательная
Приготовила сегодня курицу по Вашему рецепту. Не простоо вкусно, божественно вкусно! Всем рекомендую. Чем больше помидоров и лука, тем лучше. Как раз тот случай, когда "кашу маслом не испротишь". Я пасту не добавляла, сейчас сезон помидоров и они очень сочные. Ну какая же вкуснятинка, девушки. Такую курочку и гостям не стыдно подать. У меня на гарнир был рис.
Livi вне форумов  
  #2752
Старое 05.09.2009, 22:32
Мэтр
 
Дата рег-ции: 15.02.2007
Откуда: Lyon
Сообщения: 1.574
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Приготовила сегодня курицу по Вашему рецепту. Не простоо вкусно, божественно вкусно! Всем рекомендую. Чем больше помидоров и лука, тем лучше. Как раз тот случай, когда "кашу маслом не испротишь". Я пасту не добавляла, сейчас сезон помидоров и они очень сочные. Ну какая же вкуснятинка, девушки. Такую курочку и гостям не стыдно подать. У меня на гарнир был рис.
А у Белоники (автора рецепта, на ЖЖ который дана ссылка), вообще все рецепты беспроигрышные. Я давно читаю ее журнал и много готовила по ее рецептам - все вкусно. И обычно просто и из доступных продуктов. Кстати, она скоро книгу рецептов выпускает....Стоит купить....
Lyonella вне форумов  
  #2753
Старое 05.09.2009, 23:57
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.186
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Lyonella, она живет во Франции, где-то на юге. А рецепты у нее классные, а какие фотки!!!
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2754
Старое 07.09.2009, 20:40
Мэтр
 
Дата рег-ции: 13.10.2005
Сообщения: 2.213
Anna D., Спешу Вас оспасибить за рецепт Волшебной курицы. Она у меня сейчас в процессе - заааапах стоит, закачаешься. Правда, я не могла не поотсебятиться и в качестве гарнира обжарила молодую картошку, выложила ее на слой курицы, а затем уже овощи.
Спасибо
__________________
When you want something, all the universe conspires to help you achieve it...
Studentka вне форумов  
  #2755
Старое 08.09.2009, 12:10
Мэтр
 
Аватара для ElenaBV
 
Дата рег-ции: 22.03.2005
Откуда: Москва - Клермон-Ферран
Сообщения: 8.212
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Хочу тут обсудить вопрос о том, если такие темы - "сборные солянки" интеренсы и удобны, то при открытии новой надо, чтобы кто-то взял на себя роль "дирижера хора" т.к. часто возникают вопросы, ответы на которые уже есть на форуме и необходимо лишь найти ссылку, или направить в нужном направлении, не публиковать здесь неопробованных рецептов и не оффтопить.
Кто возьмет на себя автороство и дирижерские палочки, хор обещает всяческую поддержку и помощь.
А если не интересны, то может как раньше разбредемся по тематическим темам кухни.
Что-то я не вижу, чтобы кто-то тебе ответил? Я готова как и раньше делать оглавления, чтобы поиск рецептов был облегчен... но в виду того, что не всегда "сижу" на форуме дирижировать на 100 процентов не смогу.
ElenaBV вне форумов  
  #2756
Старое 08.09.2009, 12:21
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.186
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
ElenaBV, спасибо за предложение помощи.
Что-то никто не хочет быть дирижером.
Тогда располземся по темам: мясо, выпечка, творог, супы и т.д.?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2757
Старое 08.09.2009, 14:26
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Что-то никто не хочет быть дирижером.
Тогда располземся по темам: мясо, выпечка, творог, супы и т.д.?
Пока не отвечала - думала. Наверное, так будет честнее. У меня сейчас очень мало времени не только на выкладывание рецептов, но даже и на приготовление пищи. Поэтому не стану лукавить и давать красивые обещания. Если появится больше свободного времени у меня или у кого-то из желающих, думаю, можно будет говорить о продолжении. Хотелось бы услышать мнение моего соавтора, но, думаю, у нее времени сейчас не больше, чем у меня.
novice2000 вне форумов  
  #2758
Старое 09.09.2009, 00:14
Мэтр
 
Аватара для Lera
 
Дата рег-ции: 29.11.2001
Откуда: 31
Сообщения: 2.218
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
Так пирог же с брусникой объедение! Наш который,на дрожжевом тесте!
Галя, спасибо! Попробую пирог с черникой и брусникой сделать (обычно замороженную использовала, вкууууусненько выходит). Правда, я со слоеным готовым тестом его делаю. Расскажите, плиз, про дрожжевое.
__________________
Le hasard est le visage que prend Dieu quand il veut voyager en ce monde "incognito". Einstein
Lera вне форумов  
  #2759
Старое 09.09.2009, 11:49
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
Девочки, я отвечу на вопрос Марго (хорошо, что она в личку его мне кинула, а то я бы мимо прошла, не заметив). Я так поняла, что у всех наших возможных дирижеров напряженный пeриод. У кого-то дети родились, кто-то после декрета на работу вышел, кто-то, вроде меня, погребен под рабочими завалами и начинающейся учебой с подскакиванием в 4 утра и приездом домой в 8 вечера + тренировки вечерами + давайте о мужьях не забывать У меня сейчас просто физически нет времени даже форум как раньше просматривать, а рецепты я сейчас делаю практически всегда Весонаблюдательные, то есть не совсем по профилю наших старых-добрых посиделок....
Честно? Я не смогу, физически не смогу Посиделками нашими дирижировать, по крайней, мере, сейчас.
Так что мое предложение - отложить новые Посиделки до появления возможности дирижировать у кого-то из возможных претендентов на этот ответственный пост Я освобожусь к Июню 2010, кто раньше?
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #2760
Старое 17.09.2009, 18:18
Мэтр
 
Аватара для Chouquette
 
Дата рег-ции: 27.10.2006
Сообщения: 6.095
Посмотреть сообщениеsbaikal пишет:
Chouquette, я испекла кекс с черникой. Делала так: вылила готовое тесто в форму, сверху рассыпала чернику, потом ее вдавила в тесто, оно чуть окрасилось возле ягод, поставила выпекать. Разрезала после выпечки, ягоды чуть осели на дно, но у меня свежие были, замороженные, может меньше оседать будут, тесто окрасилось только возле ягод. Наверное, их надо обваливать в муке перед закладкой, чтобы не оседали вниз.
Ага, надо будет попробовать, или в сахарной пудре
Chouquette вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS - 2 MARGOO Секреты хорошей кухни 2954 25.07.2010 19:55
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 16:23.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX