#2733
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
MARGOO, спасибо, буду пробовать.
![]()
__________________
Оркестр - это изображение общества:каждый играет свою партию, ![]() |
![]() |
|
#2734
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
__________________
«То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты." |
|
![]() |
|
#2735
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
|
Chouquette, я испекла кекс с черникой. Делала так: вылила готовое тесто в форму, сверху рассыпала чернику, потом ее вдавила в тесто, оно чуть окрасилось возле ягод, поставила выпекать. Разрезала после выпечки, ягоды чуть осели на дно, но у меня свежие были, замороженные, может меньше оседать будут, тесто окрасилось только возле ягод. Наверное, их надо обваливать в муке перед закладкой, чтобы не оседали вниз.
__________________
Наташа |
![]() |
|
#2736
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
Откуда: Lyon
Сообщения: 1.574
|
Вопрос не совсем "рецептурный" но все же.....
Оказалось у меня несколько початков сырой кукурузы. по воспоминаниям детства, варили мы ее очень долго. кто-нибудь знает, может быть ее можно в микроволновке сварить быстрее? Как? |
![]() |
|
#2742
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: 77
Сообщения: 1.006
|
это соус для спагетти, мой муж обожает, вы какой фирмы взяли а то они разные мы берем Барила. ![]() ![]() кладете просто так в спагетти можете пармезаном еще посыпать, будет вкуснее, в нем уже мясо есть.
__________________
La vie est belle ! 10.07.08 ![]() |
|
![]() |
|
#2743
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
Откуда: недалеко от Köln´а
Сообщения: 971
|
Да, точно 20 минут, я тоже примерно столько варю
и должно быть готово, посолить только не забудьте. ![]()
__________________
Чистая совесть - самая лучшая подушка. Г. Ибсен |
![]() |
|
#2744
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
#2745
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
|
А у меня как раз есть рецепт брусничного соуса! Меня поляки научили, они подают его к фрикаделькам. Но я его к перепелкам и вообще к дичи делаю - то что надо!
На литр воды - литр брусники сахар 1 столовая ложка корица 2 столовых ложек красного вина или (если без алкоголя) десертную ложку уксуса 9% крахмал 1 столовая ложка В кипящую воду всыпать бруснику и дать ей закипеть 2 минуты. Отставить на 5 минут, затем ягоду снять в отдельную чашку. Морс довести до кипения, добавить сахар, корицу, вино или уксус. Влить разведенный в воде крахмал, постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Опустить в соус ягоду, 1 минута на огне и можно выключать. Если к десертам, можно и послаще сделать, так же крахмал и уксус регулируются по вкусу.
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne. |
![]() |
|
#2746
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.04.2007
Сообщения: 1.332
|
мне кажется, это действительно зависит (как уже заметила варежка) от того, какой "зрелости" кукуруза: если она еще молодая и светло желтенькая, тогда ее варить долго не надо, если она темно-желтого цвета и сама по себе тверже, тогда ее и варить нужно дольше..
__________________
Avant de parler, assure-toi, que ce que tu as à dire est plus beau que le silence. |
![]() |
|
#2747
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
|
|
![]() |
|
#2749
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
|
надо будет попробывать. А В Маркко кукурузу на углях пекли, но это для меня "под настроение", иногда "в кайф", а иногда не хочется такого. Попробовать можно, но сказать вкуснятина- не могу.
|
![]() |
|
#2750
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
Откуда: Lyon
Сообщения: 1.574
|
Сварила я вчера кукурузу. У меня была довольно молодая, но варила я ее минут 40 наверное, а то и более (не засекла, дочь отвлекла ![]() Остался один початок, попробую поджарить, по совету Livi |
|
![]() |
|
#2751
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
|
Приготовила сегодня курицу по Вашему рецепту. Не простоо вкусно, божественно вкусно! Всем рекомендую. Чем больше помидоров и лука, тем лучше. Как раз тот случай, когда "кашу маслом не испротишь". Я пасту не добавляла, сейчас сезон помидоров и они очень сочные. Ну какая же вкуснятинка, девушки. Такую курочку и гостям не стыдно подать. У меня на гарнир был рис.
|
![]() |
|
#2752
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
Откуда: Lyon
Сообщения: 1.574
|
|
|
![]() |
|
#2754
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
Сообщения: 2.213
|
Anna D., Спешу Вас оспасибить за рецепт Волшебной курицы. Она у меня сейчас в процессе - заааапах стоит, закачаешься. Правда, я не могла не поотсебятиться и в качестве гарнира обжарила молодую картошку, выложила ее на слой курицы, а затем уже овощи.
Спасибо ![]()
__________________
When you want something, all the universe conspires to help you achieve it... |
![]() |
|
#2755
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
#2756
![]() |
|
Модератор
![]() |
ElenaBV, спасибо за предложение помощи.
Что-то никто не хочет быть дирижером. Тогда располземся по темам: мясо, выпечка, творог, супы и т.д.?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#2757
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Пока не отвечала - думала. Наверное, так будет честнее. У меня сейчас очень мало времени не только на выкладывание рецептов, но даже и на приготовление пищи. Поэтому не стану лукавить и давать красивые обещания. Если появится больше свободного времени у меня или у кого-то из желающих, думаю, можно будет говорить о продолжении. Хотелось бы услышать мнение моего соавтора, но, думаю, у нее времени сейчас не больше, чем у меня.
|
![]() |
|
#2758
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
Откуда: 31
Сообщения: 2.218
|
Галя, спасибо! Попробую пирог с черникой и брусникой сделать (обычно замороженную использовала, вкууууусненько выходит). Правда, я со слоеным готовым тестом его делаю. Расскажите, плиз, про дрожжевое.
__________________
Le hasard est le visage que prend Dieu quand il veut voyager en ce monde "incognito". Einstein |
![]() |
|
#2759
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
Девочки, я отвечу на вопрос Марго (хорошо, что она в личку его мне кинула, а то я бы мимо прошла, не заметив). Я так поняла, что у всех наших возможных дирижеров напряженный пeриод. У кого-то дети родились, кто-то после декрета на работу вышел, кто-то, вроде меня, погребен под рабочими завалами и начинающейся учебой с подскакиванием в 4 утра и приездом домой в 8 вечера + тренировки вечерами + давайте о мужьях не забывать
![]() Честно? Я не смогу, физически не смогу Посиделками нашими дирижировать, по крайней, мере, сейчас. Так что мое предложение - отложить новые Посиделки до появления возможности дирижировать у кого-то из возможных претендентов на этот ответственный пост ![]()
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
#2760
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
Сообщения: 6.095
|
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кулинарный клуб в Париже | yunahasson | Встречи-тусовки во Франции и России | 2677 | 30.06.2019 10:51 |
Кулинарный SOS - 2 | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 2954 | 25.07.2010 19:55 |
Французский кулинарный секрет | Lucie Vidal | Секреты хорошей кухни | 36 | 29.09.2006 15:15 |
Поможете перевести рецептик кулинарный? | com-tigers | Секреты хорошей кухни | 9 | 10.12.2005 18:11 |