![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
MARGOO, спасибо, буду пробовать.
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
|
Chouquette, я испекла кекс с черникой. Делала так: вылила готовое тесто в форму, сверху рассыпала чернику, потом ее вдавила в тесто, оно чуть окрасилось возле ягод, поставила выпекать. Разрезала после выпечки, ягоды чуть осели на дно, но у меня свежие были, замороженные, может меньше оседать будут, тесто окрасилось только возле ягод. Наверное, их надо обваливать в муке перед закладкой, чтобы не оседали вниз.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
Вопрос не совсем "рецептурный" но все же.....
Оказалось у меня несколько початков сырой кукурузы. по воспоминаниям детства, варили мы ее очень долго. кто-нибудь знает, может быть ее можно в микроволновке сварить быстрее? Как? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
это соус для спагетти, мой муж обожает, вы какой фирмы взяли а то они разные мы берем Барила. ![]() ![]() кладете просто так в спагетти можете пармезаном еще посыпать, будет вкуснее, в нем уже мясо есть.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
Да, точно 20 минут, я тоже примерно столько варю
и должно быть готово, посолить только не забудьте. ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
|
А у меня как раз есть рецепт брусничного соуса! Меня поляки научили, они подают его к фрикаделькам. Но я его к перепелкам и вообще к дичи делаю - то что надо!
На литр воды - литр брусники сахар 1 столовая ложка корица 2 столовых ложек красного вина или (если без алкоголя) десертную ложку уксуса 9% крахмал 1 столовая ложка В кипящую воду всыпать бруснику и дать ей закипеть 2 минуты. Отставить на 5 минут, затем ягоду снять в отдельную чашку. Морс довести до кипения, добавить сахар, корицу, вино или уксус. Влить разведенный в воде крахмал, постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Опустить в соус ягоду, 1 минута на огне и можно выключать. Если к десертам, можно и послаще сделать, так же крахмал и уксус регулируются по вкусу.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.04.2007
|
мне кажется, это действительно зависит (как уже заметила варежка) от того, какой "зрелости" кукуруза: если она еще молодая и светло желтенькая, тогда ее варить долго не надо, если она темно-желтого цвета и сама по себе тверже, тогда ее и варить нужно дольше..
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
надо будет попробывать. А В Маркко кукурузу на углях пекли, но это для меня "под настроение", иногда "в кайф", а иногда не хочется такого. Попробовать можно, но сказать вкуснятина- не могу.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сварила я вчера кукурузу. У меня была довольно молодая, но варила я ее минут 40 наверное, а то и более (не засекла, дочь отвлекла ![]() Остался один початок, попробую поджарить, по совету Livi |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Приготовила сегодня курицу по Вашему рецепту. Не простоо вкусно, божественно вкусно! Всем рекомендую. Чем больше помидоров и лука, тем лучше. Как раз тот случай, когда "кашу маслом не испротишь". Я пасту не добавляла, сейчас сезон помидоров и они очень сочные. Ну какая же вкуснятинка, девушки. Такую курочку и гостям не стыдно подать. У меня на гарнир был рис.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
Anna D., Спешу Вас оспасибить за рецепт Волшебной курицы. Она у меня сейчас в процессе - заааапах стоит, закачаешься. Правда, я не могла не поотсебятиться и в качестве гарнира обжарила молодую картошку, выложила ее на слой курицы, а затем уже овощи.
Спасибо ![]()
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
ElenaBV, спасибо за предложение помощи.
Что-то никто не хочет быть дирижером. Тогда располземся по темам: мясо, выпечка, творог, супы и т.д.?
![]() |
|
Мэтр
Пока не отвечала - думала. Наверное, так будет честнее. У меня сейчас очень мало времени не только на выкладывание рецептов, но даже и на приготовление пищи. Поэтому не стану лукавить и давать красивые обещания. Если появится больше свободного времени у меня или у кого-то из желающих, думаю, можно будет говорить о продолжении. Хотелось бы услышать мнение моего соавтора, но, думаю, у нее времени сейчас не больше, чем у меня.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
|
Галя, спасибо! Попробую пирог с черникой и брусникой сделать (обычно замороженную использовала, вкууууусненько выходит). Правда, я со слоеным готовым тестом его делаю. Расскажите, плиз, про дрожжевое.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
Девочки, я отвечу на вопрос Марго (хорошо, что она в личку его мне кинула, а то я бы мимо прошла, не заметив). Я так поняла, что у всех наших возможных дирижеров напряженный пeриод. У кого-то дети родились, кто-то после декрета на работу вышел, кто-то, вроде меня, погребен под рабочими завалами и начинающейся учебой с подскакиванием в 4 утра и приездом домой в 8 вечера + тренировки вечерами + давайте о мужьях не забывать
![]() Честно? Я не смогу, физически не смогу Посиделками нашими дирижировать, по крайней, мере, сейчас. Так что мое предложение - отложить новые Посиделки до появления возможности дирижировать у кого-то из возможных претендентов на этот ответственный пост ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |