Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 31.08.2009, 14:18
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
Для Livi, явно поздно, но вдруг еще кому пригодится этот вкусный салат.
Смешать измельченые печеные баклажаны, свежие помидоры, грецкие орехи, травки, соль, перец по вкусу, заправить маслом, ес-но.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #2
Старое 31.08.2009, 18:58
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
Посмотреть сообщениеsbaikal пишет:
но вдруг еще кому пригодится этот вкусный салат.
Смешать измельченые печеные баклажаны, свежие помидоры, грецкие орехи, травки, соль, перец по вкусу, заправить маслом, ес-но.
sbaikal, конечно, пригодится. Такая вкуснота, судя по описанию.
azalea вне форумов  
  #3
Старое 31.08.2009, 20:03
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
azalea, я утиный жир храню в его родной баночке на верхней полке холодильника. Он застывает как смалец.
Livi вне форумов  
  #4
Старое 31.08.2009, 20:09     Последний раз редактировалось azalea; 31.08.2009 в 20:13..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
azalea, я утиный жир храню в его родной баночке на верхней полке холодильника. Он застывает как смалец.
livi, в жестяной? Я купила его в родной жестяной консервной банке - там 850 гр. Производитель/фермер мне сказал, что его надо после открытия переложить в другую тару. Так как у меня в таком количестве никогда жира не было, вот я и задумалась о его хранении.
А с ним и правда вкусно готовить....
Расскажите, пожалуйста, про картошку с ним.
azalea вне форумов  
  #5
Старое 31.08.2009, 22:59
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
azalea, даже не знаю что рассказать. Я так .. фантазирую. Отвариваю картошку кусочками. Потом вываливаю ее в какую-нибудь стеклянную форму, кладу сверху немножко этого жира, парочку сосисок копченых и разрезанных на половинки и в духовку на гриль до зарумянивания. А еще вкуснее мне с ним рис заправлять.
Livi вне форумов  
  #6
Старое 31.08.2009, 23:19     Последний раз редактировалось azalea; 31.08.2009 в 23:25..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.214
Livi, спасибо, буду также экспериментировать.
Я тут же на форуме прочитала, что он по качеству приравнивается к оливковому маслу. Для меня он-открытие.
http://www.infrance.su/forum/showthr...%E9#post880279
Цитата:
при нагревании до 100 градусов жирные кислоты сливочного масла разрушаются и масло плохо переваривается. А начиная со 120 градусов выделяет акролеин - канцероген. Оливковое масло выдерживает нагревание до 230 градусов. Арахисовое - до 200, подсолнечное - до 170. сливочное - только до 110. Гусиный и утиный жир - как оливковое.
azalea вне форумов  
  #7
Старое 01.09.2009, 12:39
Мэтр
 
Аватара для Primavera
 
Дата рег-ции: 27.03.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 5.850
[QUOTE=azalea;1617427]Ливи, спасибо, буду также экспериментировать.
Я тут же на форуме прочитала, что он по качеству приравнивается к оливковому маслу. Для меня он-открытие.

Девушки, а где в Париже можно приобрести утиный жир? вы так все вкусно описали, очень захотелось картошечки по рецепту Livi.
спасибо
Primavera вне форумов  
  #8
Старое 01.09.2009, 12:49
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.205
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
что он по качеству приравнивается к оливковому маслу
А я поняла, что лишь по нагреванию.
Нев, все же верно, он близок к оливковому маслу: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%...B3%D1%80%D0%B0.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS - 2 MARGOO Секреты хорошей кухни 2954 25.07.2010 19:55
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 00:07.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX