Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 01.09.2009, 14:45
Мэтр
 
Аватара для Chouquette
 
Дата рег-ции: 27.10.2006
Сообщения: 6.128
Хочется узнать, например как испечь кекс или маффины с черникой и при этом чтобы тесто осталось белого цвета, а ягоды были только вкраплены? У меня при перемешивании с заморожеными ягодами тесто окрасилось...
Chouquette вне форумов  
  #2
Старое 01.09.2009, 18:25
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.204
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Chouquette, может их, ягоды, "втыкать" в уже разложенные по формочкам маффины? Или вмешивать их замороженными.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #3
Старое 01.09.2009, 18:29
Мэтр
 
Аватара для Chouquette
 
Дата рег-ции: 27.10.2006
Сообщения: 6.128
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Chouquette, может их, ягоды, "втыкать" в уже разложенные по формочкам маффины? Или вмешивать их замороженными.
Если только втыкать перед выпечкой действительно Потому что даже при легком перемешивании замороженых получился трупный цвет у теста. Что ж буду умнее теперь.
Chouquette вне форумов  
  #4
Старое 03.09.2009, 12:51
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
Chouquette, я испекла кекс с черникой. Делала так: вылила готовое тесто в форму, сверху рассыпала чернику, потом ее вдавила в тесто, оно чуть окрасилось возле ягод, поставила выпекать. Разрезала после выпечки, ягоды чуть осели на дно, но у меня свежие были, замороженные, может меньше оседать будут, тесто окрасилось только возле ягод. Наверное, их надо обваливать в муке перед закладкой, чтобы не оседали вниз.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #5
Старое 17.09.2009, 18:18
Мэтр
 
Аватара для Chouquette
 
Дата рег-ции: 27.10.2006
Сообщения: 6.128
Посмотреть сообщениеsbaikal пишет:
Chouquette, я испекла кекс с черникой. Делала так: вылила готовое тесто в форму, сверху рассыпала чернику, потом ее вдавила в тесто, оно чуть окрасилось возле ягод, поставила выпекать. Разрезала после выпечки, ягоды чуть осели на дно, но у меня свежие были, замороженные, может меньше оседать будут, тесто окрасилось только возле ягод. Наверное, их надо обваливать в муке перед закладкой, чтобы не оседали вниз.
Ага, надо будет попробовать, или в сахарной пудре
Chouquette вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS - 2 MARGOO Секреты хорошей кухни 2954 25.07.2010 19:55
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 05:15.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX