![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
да, точно.
кстати на форуме его уже как-то обсуждали, у меня даже есть дома полпузырька, остальное выпила прошлую зиму для профилактики. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
Я посоветую поискать в соцсетях группы поддержки, например, в фейсбуке по ключевым словам "нарцисс", "токсичные отношения", и т.д., а дальше посмотреть, какая приглянется. Не обязательно участвовать и свою историю рассказывать, но даже просто почитать истории других, что советуют почитать/послушать, какие советы дают, как сочувствуют, уже легче становится от осознания. По этой теме сама не могу посоветовать какую-то конкретную группу, но несколько лет назад просто чтение одной такой русскоязычной группы поддержки мне помогло больше, чем местные французские психологи.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
или , к примеру, на его замечание : опять громко моргаешь , ответить вежливым игнором . Интересно, сколько он выдержит такой игнор и не стукнет в бубен
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Спасибо всем, особенно Рен за советы!
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Ptitsa Tania, Я не про "просчитать последствия" говорила.Их невозможно будет просчитать, это как с войной: на войне человек не погиб, но сломался и умер через несколько лет от обострившихся болезней, психического нездоровья, отсутствия жилья, разрушенной семьи, или запил.... - как такой случай внести в статистику погибших на войне?
А так я согласна с вашими аргументами по всем пунктам. Что не лишает меня убеждения, что многие жизни будут сломаны. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Но многие это не означает, что их будет больше чем умерших без карантина. Есть анализы, которые показывают, что если ничего не делать, то заразится около 75% населения и из них умрет порядка 3-4%. То есть для Франции это будет больше миллиона человек.
А психологические последствия карантина вешь латентная. Многие и без карантина были близки к … Не думаю, что он сильно что-то изменит. У меня вообше ошушение, что больше всех страдают те, кто до этого особо не пользоваля свободои. Но сидеть в телефоне и телевизоре психологически проше, когда можно поити на улицу. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2008
|
От того что критиковать всё и вся вам легче не станет никому. Это десртруктивно Смысл в нытье какой? (обьясните один раз и все отстанут от ноющего)Вызвать к себе жалость? Жалко всех и...что дальше? Страх смерти? Так мы все умрём , но не сегодня. Расскажу о себе, если кому-то поможет. Была у меня несколько лет назад болезнь от которой быстро умирают. Самое страшное в этой ситуации неизвестность. От момента симптомов , до момента вердикта врачей , проходит месяца 2 на анализы.Этот период пострашней любого карантина. Когда реально прощаешся со всеми близкими и понимаешь что смертен твой путь на земле. За это время я научилась ценить любую форму своей жизни ( богатую , бедную , в движении без движения, быть красивой , страшной и т.д) Лично мне стало без разницы , что думают обо мне, важней что я думаю о себе. Старалась не выносить мозг близким. Нытьё раздражет всех. я не ребёнок чтобы меня жалели . посочувствуют хорошо , нет -нет. Мы все когда-то умрём , но память о себе можно заложить сейчас. От нас зависит будут вспоминать, как о ноющей тётке , выносящей мозг. «Мой дядя самых честных правил, Когда не в шутку занемог, Он уважать себя заставил И лучше выдумать не мог. Его пример другим наука; Но, боже мой, какая скука С больным сидеть и день и ночь, Не отходя ни шагу прочь! Какое низкое коварство Полуживого забавлять, Ему подушки поправлять, Печально подносить лекарство, Вздыхать и думать про себя: Когда же черт возьмет тебя!» либо как жаль , что он рано ушёл. Мы все умрём , но не сегодня. Это нужно принять. А не отгонять эту мысль. Смерть страшит. Особенно когда показывают гробы и больных по телевизору. Мне кажется , что во многих я узнаю , тот свой период страха от сиптомов до вердикта. Это пройдёт и страх и карантин. Уже видна граница 11 мая. А то что будем экономически жить хуже , не беда , наверстаем, перестроимся, поменяем планы. В пещеры жить не вернёмся , а жизнь без туалетной бумаги также прекрасна. ![]() Пугает именно это? Не можешь изменить ситуацию ..... дальше христоматийное- измени отношение к ней. Найди позитивные стороны. сделай ремонт, переставь мебель , приготовь шикарное блюдо, нарисуй короновирус и сожги его. Всего то и нужно канализировать энергию в другом направлении. Нашим мужьям повезло!!! У них жёны , пережившие перестройку и безденежье... Экономический кризис и пустые полки. Многие , могли бы написать книгу! для кого? Для своих потомков, о своей семье. Рассказать о каждом кого помнили в детстве. С фотографиями. Воспоминания как люди жили без интернета и телевизора. Как жилось при социализме в России. На карантине во Франции.( летопись семьи) У кого депрессия , у меня она тоже была , но давно. Совет Пока не зашло далеко, а только лёгкий блюз. Жалость к себе может привести к депрессии , главное вовремя остановиться. Чем больше углублятся в несправедливость по отношению к вам (от жизни , людей, начальника, детей и т.д) Это тупиковый путь, это загонять себя ещё больше туда в депрессию, а там в настоящей депрессии ещё страшней ,там ад на земле. Пока этого нет! Возьмите себя в руки. Запретите себе страдать. Контролируйте негативные мысли, кроме вас это никто не сделает. Медикаментозно из этого выходить хуже. Уйдут лучшие годы, психотерапевты заработают кучу денег , и фармакология тоже. А вам эти деньги будут нужны на дорогую туалетную бумагу ![]() Я такая умная , от того что прошла через это. Там в депресии ничего хорошего нет. Рецепт. С утра бодрая музыка, немного движений в такт, на календаре ещё на один день меньше до 11 мая! А как поют птицы.
|
![]() |
|
Мэтр
|
однозначно. Многие или не- понятие индивидуальное. Это как с прогнозом болезни, когда вам говорят , к примеру, о 3% . Мне лично в этих случаях по барабану Цыфра , если мой личный случай или моя ( моих близких) жизнь в неё попала . Для меня всегда это будет много
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ну и что? Они Вас лично волнуют? Мне было бы тоже интересно. Пишите !
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
А вот решать, какова будет реакция других, ничем не лучше :-).
Вы заранее считаете, что люди что-то там будут плохое писать. А почему, собственно? Вашей семье всегда было очень много похвал и комплиментов. Вполне искренних. Откуда такое ожидание негативного вдруг? Из-за одного единственного замечания в общей беседе? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
На форуме в такой панике от гипотетической экономической ситуации, как будто никто не жил при социализме с его дефицитом или не практически полным отсутствием всего в девяностые. Жили же люди как-то и выжили, и стали жить еще лучше. А вот если человека не станет, какая ему будет разница в Ж.. экономика или в расцвете. Самое главное для психологического здоровья при карантине ли при нормальной жизни - найти положительное в любой ситуации и приспособиться. Тем более это не на года, а лишь на тридцать дней, которые пролетят, сами не заметим. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2013
|
Как вариант - агрессия с его строны. Ведь он унижает, потому что себя чувствует униженным, чтобы компенсировать. А здесь вы ему об этом открыто, поэтому агрессия.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Это не совсем правда, но если вы о карантине только, значит, сама болезнь вас не страшит.
Меня сам карантин вообще никак не волнует, от слова вообще. Волнует моя работа и здоровье близких. Да, по-совковому, как тут написали. Хотя я не люблю слово совок и не употребляю обычно. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вы это просчитали на основании ложных статистических данных. Условия задачи неверные. Но сколько бы ни было, без карантина умрут более слабые, но жизнь остальных не остановится и не изменит течения, а при карантине жизнь всех остановилась.
И потом неужели вы думаете, что решение посадить всех на карантин связано с заботой о людях? ПС: В регионе Бадена с понедельника в школу. Пока не поняла, все ли классы и что там с работой родителей ( магазины ещё закрыты) , но в любом случае, в регионе Баден - Вюртемберг (который граничит с Эльзасом) не было безумия , не было переполненных клиник, по паркам и лесам гулять можно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Простите, вы наверное меня невнимательно читали с самого начала всех тем. Меня не может не страшить болезнь и здоровье и благополучие близких. Не надо из меня делать монстра, только если соглашаюсь посмотреть, что жизнь остается прекрасной даже на карантине. И если не читали, наверное, не знаете, что с большой вероятностью, у меня эта модная болезнь была. Три недели. И неизвестность, что будет завтра, не станет ли хуже или проснешься ли вообще, она посильнее страха гипотетического потерять работу. Поверьте. И также точно страшно, даже намного страшнее, если затронет родных...
|
![]() |
|
Закладки |