Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.04.2020, 11:40
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Ptitsa Tania, Я не про "просчитать последствия" говорила.Их невозможно будет просчитать, это как с войной: на войне человек не погиб, но сломался и умер через несколько лет от обострившихся болезней, психического нездоровья, отсутствия жилья, разрушенной семьи, или запил.... - как такой случай внести в статистику погибших на войне?

А так я согласна с вашими аргументами по всем пунктам.
Что не лишает меня убеждения, что многие жизни будут сломаны.
dada вне форумов  
Старое 15.04.2020, 11:58
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеdada пишет:
Но многие это не означает, что их будет больше чем умерших без карантина. Есть анализы, которые показывают, что если ничего не делать, то заразится около 75% населения и из них умрет порядка 3-4%. То есть для Франции это будет больше миллиона человек.

А психологические последствия карантина вешь латентная. Многие и без карантина были близки к … Не думаю, что он сильно что-то изменит. У меня вообше ошушение, что больше всех страдают те, кто до этого особо не пользоваля свободои. Но сидеть в телефоне и телевизоре психологически проше, когда можно поити на улицу.
EHOT вне форумов  
Старое 15.04.2020, 12:25     Последний раз редактировалось dada; 15.04.2020 в 12:41..
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
и из них умрет порядка 3-4%
Вы это просчитали на основании ложных статистических данных. Условия задачи неверные. Но сколько бы ни было, без карантина умрут более слабые, но жизнь остальных не остановится и не изменит течения, а при карантине жизнь всех остановилась.
И потом неужели вы думаете, что решение посадить всех на карантин связано с заботой о людях?

ПС: В регионе Бадена с понедельника в школу. Пока не поняла, все ли классы и что там с работой родителей ( магазины ещё закрыты) , но в любом случае, в регионе Баден - Вюртемберг (который граничит с Эльзасом) не было безумия , не было переполненных клиник, по паркам и лесам гулять можно.
dada вне форумов  
Старое 15.04.2020, 12:39
Мэтр

Вы это просчитали на основании ложных статистических данных. Условия задачи неверные. Но сколько бы ни было, без карантина умрут более слабые, но жизнь остальных не остановится и не изменит течения а при карантине жизнь всех остановилась.
Это считал не я. У меня нет никаких аргументов против. Достаточно логично, что заболеет около 75% (можно поставить 60%). То, что без медицинскои помоши умрет около 3-4% тоже видно достаточно четко. Жизнь у всех не остановилась... и при карантине тоже с ума соидут только предрасположенные.

И потом неужели вы думаете, что решение посадить всех на карантин связано с заботой о людях?
А с чем оно связано?
EHOT вне форумов  
Старое 15.04.2020, 12:41
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Это считал не я. У меня нет никаких аргументов против. Достаточно логично, что заболеет около 75% (можно поставить 60%). То, что без медицинскои помоши умрет около 3-4% тоже видно достаточно четко.
Ну так почему не изолировать именно эти 3 - 4 процента, тем более что их профиль хорошо известен??
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 15.04.2020, 13:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Ну так почему не изолировать именно эти 3 - 4 процента, тем более что их профиль хорошо известен??
Сложно скорее всего, и кто умрет, а кто нет точно никто не знает. Известно, что среди тех или иных выше риск, однако их в итоге получается уже не 3-4%, а намного больше. То есть, если известно, что с заболеванием А смертность будет 33%, то надо изолировать всех с заболеванием А, а не только треть из них.
EHOT вне форумов  
Старое 15.04.2020, 14:24
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Сложно скорее всего, и кто умрет, а кто нет точно никто не знает. Известно, что среди тех или иных выше риск, однако их в итоге получается уже не 3-4%, а намного больше. То есть, если известно, что с заболеванием А смертность будет 33%, то надо изолировать всех с заболеванием А, а не только треть из них.
Про 3-4 вы писали, а не я.

Я уже давно написала, что могли бы изолировать хотя бы всех старше 65, к примеру.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 15.04.2020, 14:06
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
ПС: В регионе Бадена с понедельника в школу. Пока не поняла, все ли классы и что там с работой родителей ( магазины ещё закрыты) , но в любом случае, в регионе Баден - Вюртемберг (который граничит с Эльзасом) не было безумия , не было переполненных клиник, по паркам и лесам гулять можно.
Вы уверены, что школы открываются в Бадене? Только в новостях видела:

L'Allemagne va prolonger au moins jusqu'au 3 mai les restrictions, dont les fermetures d'école, pour endiguer la pandémie de nouveau coronavirus, a-t-on appris mercredi auprès d'élus régionaux.

Les restrictions devraient être ensuite progressivement levées à partir du 3 mai en Allemagne, où le nombre de cas officiellement recensés continuait mercredi d'augmenter, ont décidé le gouvernement fédéral d'Angela Merkel et les dirigeants des 16 régions allemandes, selon ces sources.
Izumka вне форумов  
Старое 15.04.2020, 14:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Вы уверены, что школы открываются в Бадене?
Вчера сказал человек, там живущий. Перепроверю информацию на немецком (ваша ссылка на французском, а на французский странно переводят, вот про шесть месяцев карантина в Англии, например, фр.сми переврали в пользу текущей фр.политики) и обязательно сообщу, даже если неправа.
dada вне форумов  
Старое 15.04.2020, 14:52     Последний раз редактировалось Izumka; 15.04.2020 в 15:00..
Мэтр

Вчера сказал человек, там живущий. Перепроверю информацию на немецком (ваша ссылка на французском, а на французский странно переводят, вот про шесть месяцев карантина в Англии, например, фр.сми переврали в пользу текущей фр.политики) и обязательно сообщу, даже если неправа.
Ну пусть будет информация на немецком про Баден- Вюртемберг
Вот перевод начала статьи:

«Согласно основному докладу премьер-министра Винфрида Кречманна («Зеленые»), о котором сообщают Südwest Presse и Badische Zeitung, школы должны постепенно открываться с 27 апреля - первоначально для выпускных классов»
Причём это вчерашняя информация. Сегодня смотрю что речь всё таки с 4 мая идёт
Izumka вне форумов  
Старое 15.04.2020, 22:19     Последний раз редактировалось dada; 15.04.2020 в 22:29..
Мэтр

Izumka, вы были правы. Хоть об отмене карантина в школах с понедельника думали в регионе Baden Württemberg , но Меркель сегодня в сегодняшнем вступлении сказала, что возвращение в школы во всей Германии начнётся одновременно 3 мая, постепенно, начиная со старших учеников, кому экзамены в этом году сдавать. С этого момента и мелкая коммерция возобновит работу.
dada вне форумов  
Старое 15.04.2020, 22:33     Последний раз редактировалось Izumka; 15.04.2020 в 22:41..
Мэтр

Izumka, вы были правы. Хоть об отмене карантина в школах с понедельника думали в регионе Baden Württemberg , но Меркель сегодня в сегодняшнем вступлении сказала, что возвращение в школы во всей Германии начнётся одновременно 3 мая, постепенно, начиная со старших учеников, кому экзамены в этом году сдавать. С этого момента и мелкая коммерция возобновит работу.
Пока получается как Бельгия, Италия и Испания - до 3 мая...
Izumka вне форумов  
Старое 15.04.2020, 12:07
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
однозначно. Многие или не- понятие индивидуальное. Это как с прогнозом болезни, когда вам говорят , к примеру, о 3% . Мне лично в этих случаях по барабану Цыфра , если мой личный случай или моя ( моих близких) жизнь в неё попала . Для меня всегда это будет много
Старое 15.04.2020, 12:25
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2008
Ptitsa Tania,
Так тут никто и не спорит, мне кажется. Но есть разница между этим утверждением и исходным, что сломано будет больше
Ptitsa Tania вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки