Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.02.2010, 18:34
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеnushka121121 пишет:
"Monsieur,
En reponse à votre demande conjointe, l'Office a decidé de placer vos enfants sous sa protection juridique et administrative. Dés lors, ils ne peuvent plus se rendre en Russie et au Bangladesh"
Это так они поняли Вашу просьбу??? По диагонали что ли читали? С местной администрацией это случается. Про Бангладеш понятно, но ведь Вы - не беженец и защиты от России у них не просили? Настоящий бред. Или это такой порядок - защищать от обеих стран на всякий случай?

Однако, у истории уже есть счастливый конец, присоединяюсь в поздравлениям! Про переписку с ОФПРой теперь можно забыть. И спокойно сделать детям российское гражданство как французам. Жаль, что консульство оказалось не на высоте в вопросах помощи гражданам.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2010, 18:56
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
elfine, мне кажется, Вы не поняли - родители, один из которых беженец, запросили этот же статус и детям, чтобы хоть какие-то документы получить в клубке неразберихи, где Российское консульство, к сожалению, не оказало никакой помощи, дети не имели никакого статуса. А теперь с французским гражданством детям можно и российское запросить. К OFPRA не должно быть претензий, наоборот.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2010, 19:21
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Smile

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Настоящий бред. Или это такой порядок - защищать от обеих стран на всякий случай?
Спасибо, Elfine. Да, видимо, молодой человек, который моё заявление принимал в OFPRA сказал: "А Вы знаете, что, может быть, они и в Россию ездить не смогут?"Я и рот открыла от удивления.Ну, и письмо они и прислали соответствующее. В этот день я как раз собиралась ехать в префектуру, чтобы оформлять детям titre identité, как беженцам, когда прямо перед поездкой нашла в ящике заветное письмо.Ведь ответа на гражданство мы ждали 4 года Под боком как раз оказались соседки, я полезла к ним целоваться, по их виду я поняла, что я явно не в себе. Французом он является с начала февраля, но Приглашение на процедуру на вручение гражданства по закону мужу надо ждать в течении 6 месяцев, но это такой маленький срок по сравнению с тем сколько мы ждали до этого
nushka121121 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2010, 19:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
elfine К OFPRA не должно быть претензий, наоборот.
Да, у меня к OFPRA и не было претензий. Хоть статус дали, чтобы получить titre identite, обидно было просто, что в Россию они не могли ездить, тогда я подумала, что дело сдвинулось с мёртвой точки, что хоть в евросоюз мы моглиvyehat'
nushka121121 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2010, 13:50     Последний раз редактировалось elfine; 25.02.2010 в 13:56..
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
мне кажется, Вы не поняли - родители, один из которых беженец, запросили этот же статус и детям, чтобы хоть какие-то документы получить в клубке неразберихи, где Российское консульство, к сожалению, не оказало никакой помощи, дети не имели никакого статуса.
Я это всё знаю, т. к. сталкивалась лично, ребёнок 2 года был без российского гражданства, но тогда консул был другой, помог. И ситуацию автора я тоже поняла, но не поняла логику ОФПРы. Родитель-беженец скрывается от властей своей страны. Прося тот же статус своим детям, просит по логике защиты от неё же, а не от страны другого родителя, которая другого родителя ничем не страшит, он в неё спокойно ездит и защиты от неё не просит ни себе, ни детям. А тут получается, что если уж защитим ваших детей, то от всех до кучи, а то вдруг в России тоже неспокойно... Вот это меня слегка возмутило. Но не удивлюсь, если у них именно такие правила.

Ну возьмём такой пример. Мама-немка выходит замуж за папу из Сомали со статусом беженца. Опасаясь, что ребёнок может туда поехать, она просит у ОФПРы дать ребёнку статус его папы. И ей присылают письмо: "поздравляем, отныне Ваш ребёнок надёжно защищён и не сможет ездить ни в Сомали, ни в Германию". Может, притянуто за уши, но для меня прочиталось примерно так.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2010, 14:04
Мэтр

Ведь ответа на гражданство мы ждали 4 года Под боком как раз оказались соседки, я полезла к ним целоваться, по их виду я поняла, что я явно не в себе. Французом он является с начала февраля, но Приглашение на процедуру на вручение гражданства по закону мужу надо ждать в течении 6 месяцев, но это такой маленький срок по сравнению с тем сколько мы ждали до этого
Понимаю реакцию. У нас тоже всё было очень сложно с возможностью ездить в Россию. И процедура натурализации шла с отсрочками и придирками. Но в итоге дата декрета - 10 августа, а до конца декабря уже были при паспортах. Так что время пролетит быстро, возможно уже летом будете делать российское гражданство детям, если надо помочь объяснениями, тут тема есть об этом, всё расскажем и покажем. Удачи!
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2011, 14:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.09.2011
nushka121121, Здравствуйте! Хотела Вас спросить , как у Вас с граждансвтом для детей??? Получили вы гражданство?
goarik25 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2011, 18:58
Мэтр

goarik25, могу ответить за автора, т. к. она писала в теме "Вписать ребёнка в российский паспорт" о получении детьми гражданства. Это перестало быть проблемой с момента, когда отец приобрёл французское гражданство.

Видела, что Вы пытались мне писать, и у меня действительно переполнен ящик, не найду времени почистить. Кажется, в профиле есть опция "отправить е-мейл", и она работает.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2011, 16:29
Кандидат в мэтры

goarik25, могу ответить за автора, т. к. она писала в теме "Вписать ребёнка в российский паспорт" о получении детьми гражданства. Это перестало быть проблемой с момента, когда отец приобрёл французское гражданство.

Видела, что Вы пытались мне писать, и у меня действительно переполнен ящик, не найду времени почистить. Кажется, в профиле есть опция "отправить е-мейл", и она работает.
Спасибо Вам за ответ,
А Вы не знаете, на сегодняшний день, так же тяжело получить гражданство ребенку, если отец беженец с картой на 10 лет во Франции, а мать гражданка РФ. Мой муж пока не планирует получать гражданство. Я очень переживаю, неужели мой малыш останется без российского гражданства.
goarik25 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2011, 15:27     Последний раз редактировалось elfine; 29.11.2011 в 18:32..
Мэтр

Посмотреть сообщениеgoarik25 пишет:
А Вы не знаете, на сегодняшний день, так же тяжело получить гражданство ребенку, если отец беженец с картой на 10 лет во Франции, а мать гражданка РФ.
Я знаю только, что проблема никуда не исчезла. Те, кто обращается сейчас, сталкиваются с тем же самым требованием предоставить документ о гражданстве отца, т. е. паспорт страны происхождения. Самым безболезненным и безопасным выходом из этого тупика по-прежнему остаётся приобретение французского гражданства. Но это не значит, что нет других выходов. Можно пытаться писать консулу или в МИД с изложением проблемы и просьбой найти выход. Просто тут на форуме пока нет опыта решения проблемы этим путём. nushka121121 вроде бы писала, но ей не ответили.

Но я пропустила, Вы уже родили или нет? Если ребёнок рождается в России в Вашем случае, то получает гражданство "по рождению", возможно это и проще, хотя если в св-ве о рождении будет фигурировать отец, то попросят какие-то его документы. А если ребёнок родится во Франции, то гражданство можно будет приобрести только "в упрощённом порядке" (по другой статье закона, не по рождению) со всеми административными требованиями, описанными в этой теме.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2011, 13:09
Кандидат в мэтры

Я знаю только, что проблема никуда не исчезла. Те, кто обращается сейчас, сталкиваются с тем же самым требованием предоставить документ о гражданстве отца, т. е. паспорт страны происхождения. Самым безболезненным и безопасным выходом из этого тупика по-прежнему остаётся приобретение французского гражданства. Но это не значит, что нет других выходов. Можно пытаться писать консулу или в МИД с изложением проблемы и просьбой найти выход. Просто тут на форуме пока нет опыта решения проблемы этим путём. nushka121121 вроде бы писала, но ей не ответили.

Но я пропустила, Вы уже родили или нет? Если ребёнок рождается в России в Вашем случае, то получает гражданство "по рождению", возможно это и проще, хотя если в св-ве о рождении будет фигурировать отец, то попросят какие-то его документы. А если ребёнок родится во Франции, то гражданство можно будет приобрести только "в упрощённом порядке" (по другой статье закона, не по рождению) со всеми административными требованиями, описанными в этой теме.
Спасибо Вам большое за ответы.
нет ребенок еще не родился, родится в начале марте, во Франции. ПРосто читаю сообщения на форуме и так все тяжело, оформить российское гражданство ребенку, если отец беженец. НО есть же закон РФ, где написано, что ребенок получает гражданство, если один из родителей гражданин РФ, а другой лицо без гражданства. Почему же в Консульстве не работают по этому закону. Думаю придется мне со всем сталкиваться. и тогда я буду писать все на форуме. ПРосто думала что ни я одна такая и кто то уже таким образом получал российского гражданство ребенку. Если оба супруга не граждане Франции пока.
goarik25 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2011, 13:38
Мэтр

НО есть же закон РФ, где написано, что ребенок получает гражданство, если один из родителей гражданин РФ, а другой лицо без гражданства.
Ваш муж - не лицо без гражданства. Вся проблема в этом. Поэтому гражданство - не по рождению, ребёнок может его и не получить. Лицо без гражданства apatride, а не réfugié. А в упрощённом подядке вполне мог бы получить, если бы был документ от отца, который они требуют. Это административная проблема, а не правовая. С точки зрения закона они всегда могут сказать, что Вам не отказывают, а просто требуют необходимый пакет документов.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2011, 14:24
Кандидат в мэтры

Ваш муж - не лицо без гражданства. Вся проблема в этом. Поэтому гражданство - не по рождению, ребёнок может его и не получить. Лицо без гражданства apatride, а не réfugié. А в упрощённом подядке вполне мог бы получить, если бы был документ от отца, который они требуют. Это административная проблема, а не правовая. С точки зрения закона они всегда могут сказать, что Вам не отказывают, а просто требуют необходимый пакет документов.
Спасибо за ответы . Значит нам не будет подходить закон о Гражданстве РФ.
Статья 12. Приобретение гражданства Российской Федерации по рождению

1. Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка:

а) оба его родителя или единственный его родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка);
б) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является лицом без гражданства, или признан безвестно отсутствующим, или место его нахождения неизвестно (независимо от места рождения ребенка);
Хотя когда год назад мой отец делал приглашение моему мужу в России, в приглашении писали, что он лицо без гражданства и консульство в Париже выдало ему визу на 10 дней.
Неужели мой ребенок останется без российского гражданства, хотя мать гражданка РФ. Вообщем это будет так чувствуется волокита.
goarik25 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2011, 14:56
Мэтр

Нет, это не ваша статья закона. Вы можете увидеть, что для этой статьи требуется паспорт с пометкой apatride. У Вашего мужа в документах не написано apatride, а значит он остаётся гражданиним страны, из которой уехал. Ваша статья вот эта:
Цитата:
Статья 14, часть 6, пункт «а»

В гражданство Российской Федерации принимаются в упрощенном порядке ребенок, являющийся иностранным гражданином или лицом без гражданства, один из родителей которого имеет гражданство Российской Федерации, - по заявлению этого родителя и при наличии согласия другого родителя на приобретение ребенком гражданства Российской Федерации. Такое согласие не требуется, если ребенок проживает на территории Российской Федерации.
И требуется такой документ:
Цитата:
Документ, удостоверяющий личность и гражданство родителя, являющегося иностранным гражданином. Копия французских документов (удостоверение личности или паспорт) должна быть заверена в мэрии по месту жительства и штампом «Апостиль», проставляемым в Cour d’Appel по месту жительства и переведена на русский язык. Заверение верности перевода французских документов осуществляется консульским отделом посольства. Копия документа иного иностранного государства должна быть заверена консульским учреждением этого иностранного государства и переведена на французский язык. Перевод должен быть выполнен официальным переводчиком. Заверение перевода осуществляется консульским отделом посольства.
Хотя когда год назад мой отец делал приглашение моему мужу в России, в приглашении писали, что он лицо без гражданства и консульство в Париже выдало ему визу на 10 дней.
Да, прецеденты были. Но сейчас с этим строже. Мы обсуждали это здесь: Как беженцу въехать в Россию?
Неужели мой ребенок останется без российского гражданства, хотя мать гражданка РФ.
Не останется. В любом случае у Вас 18 лет в запасе, муж не планирует всё это время оставаться беженцем? Попутно можно надеяться на изменения и искать какой-то выход.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2011, 15:29
Кандидат в мэтры

Нет, это не ваша статья закона. Вы можете увидеть, что для этой статьи требуется паспорт с пометкой apatride. У Вашего мужа в документах не написано apatride, а значит он остаётся гражданиним страны, из которой уехал. Ваша статья вот эта:

И требуется такой документ:

Да, прецеденты были. Но сейчас с этим строже. Мы обсуждали это здесь: Как беженцу въехать в Россию?Не останется. В любом случае у Вас 18 лет в запасе, муж не планирует всё это время оставаться беженцем? Попутно можно надеяться на изменения и искать какой-то выход.

Спасибо Вам большое за ответы.
ПРосто я думала получит ребенок гражданство и мы сможет ездить без проблем к бабушке и дедушке в Россию. А так придется визу делать и он маленький человечек пока будет лицо без гражданства.
goarik25 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2011, 19:20
Мэтр

А так придется визу делать и он маленький человечек пока будет лицо без гражданства.
Честно говоря, не представляю, как ему оформят визу. У него ведь должно быть доказательство, что он лицо без гражданства, документ, удостоверяющий его личность? Советую уточнить этот вопрос с консульством, боюсь, что для получения визы одних объяснений, что он без гражданства, будет мало. Документом для получения визы может быть и "паспорт" беженца, если Вы запросите для ребёнка этот статус, но тут надо осторожно. Форумчанке - автору этой темы в OFPRA преподнесли неприятный сюрприз - защитили её детей не только от страны отца, но и от России, хотя она сама - россиянка, статус беженца для себя не просила и детей от России защищать не собиралась. Но в документе для поездок было бы написано, что въезд в Россию детям запрещён. Осталось только узнать, было это глупым недоразумением и ошибкой или таковы их правила.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2011, 20:45     Последний раз редактировалось elfine; 01.12.2011 в 21:25..
Мэтр

goarik25, я так понимаю, что Вы ещё не приехали? Если бы вдруг по независящим от нас причинам Вам не дали приехать сюда и Вы родили бы в России, то возможно тогда были бы сложности для легализации пребывания ребёнка во Франции (процедура воссоединения и т. д.). Зато российское гражданство шло бы по статье "по рождению", что намного проще. Не исключено, что и в России возникли бы сложности с предоставлением документа от отца, но в России многие сложности преодолимы путём договорённостей и т. д. К тому же они на местах могут и не знать разницу между réfugié и apatride, а ребёнок лица без гражданства и ребёнок иностранца в случае рождения в России становится россиянином по одной и той же статье (чего нельзя сказать про рождение за границей). И согласие отца не требуется, если ребёнок считается проживающим в России. Вы бы получили российский паспорт в России, и проблем с поездками к бабушкам не было бы никаких.
А при рождении во Франции у ребёнка не будет проблем с легальным статусом здесь, но может так получиться, что бабушка и дедушка будут ездить сюда сами, а ребёнку будет въехать в Россию совсем не просто.
Это просто рассуждения вслух, как я вижу себе ситуацию. А будет так, как Вы решите.

Оптимальный вариант наверное - родить во Франции, но чтобы муж подал документы на французское гражданство как можно быстрее и получил его.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2011, 14:18
Кандидат в мэтры

Честно говоря, не представляю, как ему оформят визу. У него ведь должно быть доказательство, что он лицо без гражданства, документ, удостоверяющий его личность? Советую уточнить этот вопрос с консульством, боюсь, что для получения визы одних объяснений, что он без гражданства, будет мало. Документом для получения визы может быть и "паспорт" беженца, если Вы запросите для ребёнка этот статус, но тут надо осторожно. Форумчанке - автору этой темы в OFPRA преподнесли неприятный сюрприз - защитили её детей не только от страны отца, но и от России, хотя она сама - россиянка, статус беженца для себя не просила и детей от России защищать не собиралась. Но в документе для поездок было бы написано, что въезд в Россию детям запрещён. Осталось только узнать, было это глупым недоразумением и ошибкой или таковы их правила.
Статус беженца конечно просить я не буду для ребенка, будем как то пробивать дорогу на гражданство РФ, Если не получится то до 18 лет имеет же ребенок право получить гражданство одного из родителя. А так может французское когда нибудь мой муж и ребенок получат
goarik25 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2011, 14:24
Кандидат в мэтры

goarik25, я так понимаю, что Вы ещё не приехали? Если бы вдруг по независящим от нас причинам Вам не дали приехать сюда и Вы родили бы в России, то возможно тогда были бы сложности для легализации пребывания ребёнка во Франции (процедура воссоединения и т. д.). Зато российское гражданство шло бы по статье "по рождению", что намного проще. Не исключено, что и в России возникли бы сложности с предоставлением документа от отца, но в России многие сложности преодолимы путём договорённостей и т. д. К тому же они на местах могут и не знать разницу между réfugié и apatride, а ребёнок лица без гражданства и ребёнок иностранца в случае рождения в России становится россиянином по одной и той же статье (чего нельзя сказать про рождение за границей). И согласие отца не требуется, если ребёнок считается проживающим в России. Вы бы получили российский паспорт в России, и проблем с поездками к бабушкам не было бы никаких.
А при рождении во Франции у ребёнка не будет проблем с легальным статусом здесь, но может так получиться, что бабушка и дедушка будут ездить сюда сами, а ребёнку будет въехать в Россию совсем не просто.
Это просто рассуждения вслух, как я вижу себе ситуацию. А будет так, как Вы решите.

Оптимальный вариант наверное - родить во Франции, но чтобы муж подал документы на французское гражданство как можно быстрее и получил его.
Я с Вами полностью соглассна, что надо родить во Франции и чтобы мой дорогой муж , подавался в скором времени на гражданство франции, а потом может наш малыш если папа будет гражданином, то получит по отцу и рождению во Франции гражданство и потом оформим ему российское. А бабушка и дедешка пока так к нам и будут ездить, пока есть силы у них ездить. Просто тоже для родителей визовый режим , 90 дней в полугодии, и то если дадут 90 дней. А вот в нашей ситуации если муж беженец с 10 картой и я с картой на 1 год. мы можем делать приглашение мойим родителям пенсионерам. Т.е. Я так понимаю это я должна делать сама, мои же родители. Короче одна головная боль. Но муж сказал чтоб я ночами не думала и спала лучше. Ну и сегодня наконец то я выспалась, а то думать обо всем не возможно. Спасибо Вам еще раз за все ответы. Пусть пока малыш наш родится, а в посольство я все равно пойду когда ребенку будет месяцев 6. Может они как то видят выход из тупика. Если пока нет возможности у нас получить гражданство Франции.
goarik25 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.02.2012, 00:30
Новосёл

Дата рег-ции: 29.02.2012
Добрый вечер. Я на форуме новенькая и не знаю, обсуждался ли этот вопрос,но прошу всех, кто сталкивался с такой ситуацией или распологает какой - либо информацией откликнуться, пожалуйста.Я гражданка российской федерации и хочу оформить своему ребёнку, рождённому здесь, российское гражданство. Дело в том,что я замужем здесь во Франции за лицом,у которого есть десятилетняя карта резидента,но статус политического беженца, так мой вопрос состоит в том; какие документы я должна предоставить посолству,что касается моего мужа? В консульстве сказали, что нужно подтверждение невозможности получения французского паспорта, но как может называться этот документ по-французски? Наши попытки обьяснить французам, что за документ нам нужен, заканчиваются неудачей. Спасибо всем, кто сможет что-то посоветовать!
Natalia78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.02.2012, 18:15
Мэтр

Можно пытаться писать консулу или в МИД с изложением проблемы и просьбой найти выход. Просто тут на форуме пока нет опыта решения проблемы этим путём. nushka121121 вроде бы писала, но ей не ответили.
это правда, я писала только консулу заказным письмом, мне пришло извесчение , что письмо пришло, но ответа от консула не было вообще никакого. А потом я начала оформлять детей, как беженцев.
nushka121121 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.02.2012, 18:33
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеNatalia78 пишет:
В консульстве сказали, что нужно подтверждение невозможности получения французского паспорта, но как может называться этот документ по-французски?
Что это за документ такой странный? 10-летка и натурализация не связаны между собой.
Если ваш муж подаст на натурализацию, ему могут дать гражданство. Поэтому никакие французские власти такого документа вам дать и не могут.
Пусть муж подаст на натурализацию, а если получит отказ, то это и будет документ о невозможности получения французского паспорта.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.02.2012, 20:50
Мэтр

потом я начала вспоминать периодичность этого процесса, что письмо я написала уже, когда начали оформлять детей как беженцев. я не помню как называется эта организация по делам беженцев они дали бумагу для нашего посольства есть или нет гражднства или есть. И с этой бумагой я ходила в наше посольство, чтобы мне там галочку поставили есть или нет и мне отказали выдавать цчто ли бо и сказали почему Вы не оформлыаете гражданство, тогда я попросила с ним поговорить, мне сказали писчите ему письмо. И вот тогда мы с мужем письмо, цчто так и так, ездила неоднократно в посольство, нет никакого гражданства у детей, просят невозможные документы, как могла так и написала и никакого ответа и потом со словесным отказом ходила в эту организацию. я вообще не мастер писать, тут мне муж помогал. я когда муж получил порвала и выбросила многие бумаги, как непритные воспоминания;
nushka121121 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2012, 21:47
Кандидат в мэтры

Здравствуйте! У меня такой же сейчас вопрос,пытаюсь оформлять гражданство моему сыну рожденному во Франции . У нас консульство в Марселе. Сейчас пытаемся дозвонится где ставят в наших краях апостиль на свидетельство о рождении. В посольстве пока ни как не можем выяснить какие нужны документы. Думала легко будет ребенку оформить внутреннюю французскую карту на выезд за границу, но нужно , чтоб в мой паспорт был вписан ребенок, а для того чтоб вписать ребенка нужно получить гражданство для начала . Будем конечно стараться.
goarik25 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2012, 02:33     Последний раз редактировалось nushka121121; 14.03.2012 в 02:52..
Мэтр

Самое противное для меня было то, что я неоднократно привозила готовый комплект документов с апостилями и мне одна и та же девушка в окошке (я уже не помню ее имени) говорила, что это надо переделать, хотя перед тем как ехать в посольство я заранее по телефону спрашивала достаточно этих документов или нет, мне говорили да да достаточно, а потом приезжаешь в посольцтво, простаиваешь в очереди, а тебе говорят это переделайте а то донесите а свидетельство о рождении уже просрочено, а теперь подавайте на перевод, а потом говорила Вам не хварает того то и сего то, а я уже заплатила, 1 раз потеряли документы, потом нашли, но это все равно нужно переделывать, на последнем месяце в Париже ездила апостиль ставить(вообще неоднократно ездила, отправляла по почте), там в очереди на улице на меня дядьки -французы наорали мол чего без очереди лезешь, потом сидела как то в префектуре один раз несколько часов чтобы они печать на копию моего и мужа вида на жительство поставили и за зря.
Мне эта девушка в окошке сказала мол велосипед иеобретаем, я потом анализировала что не их вина, но ощущение было, что издевательство какое-то
На самом деле несовершеннолетний имеет право на гражданство, если один из родителей имеет российское гражданство, а другой либо имеет гражданство другой страны либо является человеком без гражданства(как это возможно?), а вот про беженцев в законе ничего не написано
goarik25, может у Вас все будет проще и быстрее в оформлении российск гражданства, да и с одним ребенком немного легче,
и у Вас другое посольство, желаю Вам удачи и терпения
nushka121121 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2012, 02:59
Мэтр

Думала легко будет ребенку оформить внутреннюю французскую карту на выезд за границу
я думала, когда первый ребенок только родился, что если я - россиянка и есть фр свидетелство о рождении ребенка то российск гражданство получу без проблем , наивная была
nushka121121 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2012, 03:15
Мэтр

и чтобы мой дорогой муж , подавался в скором времени на гражданство франции, а потом может наш малыш если папа будет гражданином, то получит по отцу и рождению во Франции гражданство
я советую Вам, чтобы Ваш муж;
как моно быстрее подавал на гражданство, мы ждали ответа около 5 лет, а вот друг моего мужа за год получил, кому как повезет, если ест возможность, конечно.Это не оффтоп, а совет!!!
nushka121121 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2012, 10:28
Мэтр

либо является человеком без гражданства(как это возможно?)
Возможно. Этот статус называется apatride. Его например получали русские выходцы из Прибалтики с паспортами не-граждан, это только один пример. И только если это слово и никакое другое написано в виде на жительство, то Консульство признает в нём лицо без гражданства. Беженцы - не отдельный статус, т. к. Россия их беженцами не признавала, они являются в рамках этого закона гражданами других стран (либо России, если они оттуда), поэтому должны предоставить об этом документы, что в большинстве случаев оказывается невозможным. Я просто поясняю Ваш ответ, чтобы было понятнее, в чём проблема.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2012, 10:39
Мэтр

goarik25, советую забыть пока про апостили. Попытайтесь добиться от консульства ответа на один вопрос: какой документ предоставить от мужа, если он réfugié (именно эта формулировка: беженец, а не лицо без гражданства). И желательно, чтобы ответ исходил от консула, лучше съездить за консультацией лично. Иначе так и будете тратить деньги и время и возить ненужные пакеты документов, названные случайными людьми по телефону. Или напишите им подробный е-мейл с вопросом, в теме про загранпаспорт давали ссылку на их новый сайт, где по отзывам всё очень оперативно. Большинство рядовых работников просто не знают ничего про эту ситуацию и говорить могут абы что. Вполне может оказаться, что беготня с апостилями окажется абсолютно бесполезной до получения мужем французского гражданства, т. к. всё будет упираться в документ, удостоверяющий гражданство второго родителя, а именно паспорт его страны происхождения.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2012, 10:53
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
Здравствуйте! У меня такой же сейчас вопрос,пытаюсь оформлять гражданство моему сыну рожденному во Франции . У нас консульство в Марселе. Сейчас пытаемся дозвонится где ставят в наших краях апостиль на свидетельство о рождении. В посольстве пока ни как не можем выяснить какие нужны документы. Думала легко будет ребенку оформить внутреннюю французскую карту на выезд за границу, но нужно , чтоб в мой паспорт был вписан ребенок, а для того чтоб вписать ребенка нужно получить гражданство для начала . Будем конечно стараться.
Не очень поняла, какой у Вас вопрос, но апостили ставятся в Tribunal de Grande Instance по месту рождения ребенка. Позвоните в мэрию вашего города и спросите к какому трибуналу они относятся.

А зачем вам сейчас срочно нужно, чтобы ребенок был вписан в ваш паспорт? Если для выезда за границу, то ребенок прекрасно может путешествовать со своим паспортом.
Кстати, в новые русские биометрические паспорта вообще больше не вписывают детей, насколько я знаю.
Предполагается, что у ребенка должен быть свой собственный паспорт (как и во Франции, где давно никого никуда не вписывают).
И франц паспорт, кстати, гораздо легче и быстрее оформить, чем франц карту. И чем российское гражданство.
billie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки