|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2011
|
nushka121121, Здравствуйте! Хотела Вас спросить , как у Вас с граждансвтом для детей??? Получили вы гражданство?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
goarik25, могу ответить за автора, т. к. она писала в теме "Вписать ребёнка в российский паспорт" о получении детьми гражданства. Это перестало быть проблемой с момента, когда отец приобрёл французское гражданство.
Видела, что Вы пытались мне писать, и у меня действительно переполнен ящик, не найду времени почистить. Кажется, в профиле есть опция "отправить е-мейл", и она работает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А Вы не знаете, на сегодняшний день, так же тяжело получить гражданство ребенку, если отец беженец с картой на 10 лет во Франции, а мать гражданка РФ. Мой муж пока не планирует получать гражданство. Я очень переживаю, неужели мой малыш останется без российского гражданства. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но я пропустила, Вы уже родили или нет? Если ребёнок рождается в России в Вашем случае, то получает гражданство "по рождению", возможно это и проще, хотя если в св-ве о рождении будет фигурировать отец, то попросят какие-то его документы. А если ребёнок родится во Франции, то гражданство можно будет приобрести только "в упрощённом порядке" (по другой статье закона, не по рождению) со всеми административными требованиями, описанными в этой теме. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
нет ребенок еще не родился, родится в начале марте, во Франции. ПРосто читаю сообщения на форуме и так все тяжело, оформить российское гражданство ребенку, если отец беженец. НО есть же закон РФ, где написано, что ребенок получает гражданство, если один из родителей гражданин РФ, а другой лицо без гражданства. Почему же в Консульстве не работают по этому закону. Думаю придется мне со всем сталкиваться. и тогда я буду писать все на форуме. ПРосто думала что ни я одна такая и кто то уже таким образом получал российского гражданство ребенку. Если оба супруга не граждане Франции пока. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ваш муж - не лицо без гражданства. Вся проблема в этом. Поэтому гражданство - не по рождению, ребёнок может его и не получить. Лицо без гражданства apatride, а не réfugié. А в упрощённом подядке вполне мог бы получить, если бы был документ от отца, который они требуют. Это административная проблема, а не правовая. С точки зрения закона они всегда могут сказать, что Вам не отказывают, а просто требуют необходимый пакет документов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Статья 12. Приобретение гражданства Российской Федерации по рождению 1. Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка: а) оба его родителя или единственный его родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка); б) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является лицом без гражданства, или признан безвестно отсутствующим, или место его нахождения неизвестно (независимо от места рождения ребенка); Хотя когда год назад мой отец делал приглашение моему мужу в России, в приглашении писали, что он лицо без гражданства и консульство в Париже выдало ему визу на 10 дней. Неужели мой ребенок останется без российского гражданства, хотя мать гражданка РФ. Вообщем это будет так чувствуется волокита. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
![]() |
это правда, я писала только консулу заказным письмом, мне пришло извесчение , что письмо пришло, но ответа от консула не было вообще никакого. А потом я начала оформлять детей, как беженцев.
|
|
![]() |
|
Закладки |