Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.12.2011, 15:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.09.2011
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Нет, это не ваша статья закона. Вы можете увидеть, что для этой статьи требуется паспорт с пометкой apatride. У Вашего мужа в документах не написано apatride, а значит он остаётся гражданиним страны, из которой уехал. Ваша статья вот эта:

И требуется такой документ:

Да, прецеденты были. Но сейчас с этим строже. Мы обсуждали это здесь: Как беженцу въехать в Россию?Не останется. В любом случае у Вас 18 лет в запасе, муж не планирует всё это время оставаться беженцем? Попутно можно надеяться на изменения и искать какой-то выход.

Спасибо Вам большое за ответы.
ПРосто я думала получит ребенок гражданство и мы сможет ездить без проблем к бабушке и дедушке в Россию. А так придется визу делать и он маленький человечек пока будет лицо без гражданства.
goarik25 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2011, 19:20
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеgoarik25 пишет:
А так придется визу делать и он маленький человечек пока будет лицо без гражданства.
Честно говоря, не представляю, как ему оформят визу. У него ведь должно быть доказательство, что он лицо без гражданства, документ, удостоверяющий его личность? Советую уточнить этот вопрос с консульством, боюсь, что для получения визы одних объяснений, что он без гражданства, будет мало. Документом для получения визы может быть и "паспорт" беженца, если Вы запросите для ребёнка этот статус, но тут надо осторожно. Форумчанке - автору этой темы в OFPRA преподнесли неприятный сюрприз - защитили её детей не только от страны отца, но и от России, хотя она сама - россиянка, статус беженца для себя не просила и детей от России защищать не собиралась. Но в документе для поездок было бы написано, что въезд в Россию детям запрещён. Осталось только узнать, было это глупым недоразумением и ошибкой или таковы их правила.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2011, 14:18
Кандидат в мэтры

Честно говоря, не представляю, как ему оформят визу. У него ведь должно быть доказательство, что он лицо без гражданства, документ, удостоверяющий его личность? Советую уточнить этот вопрос с консульством, боюсь, что для получения визы одних объяснений, что он без гражданства, будет мало. Документом для получения визы может быть и "паспорт" беженца, если Вы запросите для ребёнка этот статус, но тут надо осторожно. Форумчанке - автору этой темы в OFPRA преподнесли неприятный сюрприз - защитили её детей не только от страны отца, но и от России, хотя она сама - россиянка, статус беженца для себя не просила и детей от России защищать не собиралась. Но в документе для поездок было бы написано, что въезд в Россию детям запрещён. Осталось только узнать, было это глупым недоразумением и ошибкой или таковы их правила.
Статус беженца конечно просить я не буду для ребенка, будем как то пробивать дорогу на гражданство РФ, Если не получится то до 18 лет имеет же ребенок право получить гражданство одного из родителя. А так может французское когда нибудь мой муж и ребенок получат
goarik25 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2011, 20:45     Последний раз редактировалось elfine; 01.12.2011 в 21:25..
Мэтр

goarik25, я так понимаю, что Вы ещё не приехали? Если бы вдруг по независящим от нас причинам Вам не дали приехать сюда и Вы родили бы в России, то возможно тогда были бы сложности для легализации пребывания ребёнка во Франции (процедура воссоединения и т. д.). Зато российское гражданство шло бы по статье "по рождению", что намного проще. Не исключено, что и в России возникли бы сложности с предоставлением документа от отца, но в России многие сложности преодолимы путём договорённостей и т. д. К тому же они на местах могут и не знать разницу между réfugié и apatride, а ребёнок лица без гражданства и ребёнок иностранца в случае рождения в России становится россиянином по одной и той же статье (чего нельзя сказать про рождение за границей). И согласие отца не требуется, если ребёнок считается проживающим в России. Вы бы получили российский паспорт в России, и проблем с поездками к бабушкам не было бы никаких.
А при рождении во Франции у ребёнка не будет проблем с легальным статусом здесь, но может так получиться, что бабушка и дедушка будут ездить сюда сами, а ребёнку будет въехать в Россию совсем не просто.
Это просто рассуждения вслух, как я вижу себе ситуацию. А будет так, как Вы решите.

Оптимальный вариант наверное - родить во Франции, но чтобы муж подал документы на французское гражданство как можно быстрее и получил его.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2011, 14:24
Кандидат в мэтры

goarik25, я так понимаю, что Вы ещё не приехали? Если бы вдруг по независящим от нас причинам Вам не дали приехать сюда и Вы родили бы в России, то возможно тогда были бы сложности для легализации пребывания ребёнка во Франции (процедура воссоединения и т. д.). Зато российское гражданство шло бы по статье "по рождению", что намного проще. Не исключено, что и в России возникли бы сложности с предоставлением документа от отца, но в России многие сложности преодолимы путём договорённостей и т. д. К тому же они на местах могут и не знать разницу между réfugié и apatride, а ребёнок лица без гражданства и ребёнок иностранца в случае рождения в России становится россиянином по одной и той же статье (чего нельзя сказать про рождение за границей). И согласие отца не требуется, если ребёнок считается проживающим в России. Вы бы получили российский паспорт в России, и проблем с поездками к бабушкам не было бы никаких.
А при рождении во Франции у ребёнка не будет проблем с легальным статусом здесь, но может так получиться, что бабушка и дедушка будут ездить сюда сами, а ребёнку будет въехать в Россию совсем не просто.
Это просто рассуждения вслух, как я вижу себе ситуацию. А будет так, как Вы решите.

Оптимальный вариант наверное - родить во Франции, но чтобы муж подал документы на французское гражданство как можно быстрее и получил его.
Я с Вами полностью соглассна, что надо родить во Франции и чтобы мой дорогой муж , подавался в скором времени на гражданство франции, а потом может наш малыш если папа будет гражданином, то получит по отцу и рождению во Франции гражданство и потом оформим ему российское. А бабушка и дедешка пока так к нам и будут ездить, пока есть силы у них ездить. Просто тоже для родителей визовый режим , 90 дней в полугодии, и то если дадут 90 дней. А вот в нашей ситуации если муж беженец с 10 картой и я с картой на 1 год. мы можем делать приглашение мойим родителям пенсионерам. Т.е. Я так понимаю это я должна делать сама, мои же родители. Короче одна головная боль. Но муж сказал чтоб я ночами не думала и спала лучше. Ну и сегодня наконец то я выспалась, а то думать обо всем не возможно. Спасибо Вам еще раз за все ответы. Пусть пока малыш наш родится, а в посольство я все равно пойду когда ребенку будет месяцев 6. Может они как то видят выход из тупика. Если пока нет возможности у нас получить гражданство Франции.
goarik25 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2012, 03:15
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
и чтобы мой дорогой муж , подавался в скором времени на гражданство франции, а потом может наш малыш если папа будет гражданином, то получит по отцу и рождению во Франции гражданство
я советую Вам, чтобы Ваш муж;
как моно быстрее подавал на гражданство, мы ждали ответа около 5 лет, а вот друг моего мужа за год получил, кому как повезет, если ест возможность, конечно.Это не оффтоп, а совет!!!
nushka121121 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2012, 17:39
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеnushka121121 пишет:
я советую Вам, чтобы Ваш муж;
как моно быстрее подавал на гражданство, мы ждали ответа около 5 лет, а вот друг моего мужа за год получил, кому как повезет, если ест возможность, конечно.Это не оффтоп, а совет!!!
Подаваться на гражданство нужны кажется налоги за 3 года?? а у мужа только пока за год есть налоги и bulletin de paie! Вы ждали ответа около 5 лет на что???? не поняла???? вы уже Граждане Франции???
goarik25 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2012, 19:21
Мэтр

Подаваться на гражданство нужны кажется налоги за 3 года??
Это если жить здесь три года, а если не жить, какие налоги? Сколько муж здесь прожил? У беженцев нет сроков, когда подавать на гражданство. Другое дело, что чем человек здесь дольше прожил и чем лучше социально устроен (наличие стабильной работы), тем больше шансов.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2012, 19:29
Мэтр

Неужели во Франции ни кто не получал (ребенок) российскон гражданство, если какая либо из сторон беженцы?
Получали только тогда, когда становились гражданами Франции, т. е. уже не беженцами. Как nushka.
Единственное исключение, которое я знаю, - это моя семья. Но способ был крайне рискованный, никому советовать не буду. Собственно само консульство и предложило этот вариант, т. к. беженец был из СССР. Но вместе в Россию рискнули поехать только тогда, когда стали гражданами Франции, так что финал истории всё равно тот же самый.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2012, 20:41
Кандидат в мэтры

Это если жить здесь три года, а если не жить, какие налоги? Сколько муж здесь прожил? У беженцев нет сроков, когда подавать на гражданство. Другое дело, что чем человек здесь дольше прожил и чем лучше социально устроен (наличие стабильной работы), тем больше шансов.
Он здесь на документах с 2007 года. Работа как год стабильная и зарплата нормальная. Если ничего не получится с российским гражданством , будет муж подаваться на французское гражданство
goarik25 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2012, 14:12
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Подаваться на гражданство нужны кажется налоги за 3 года?? а у мужа только пока за год есть налоги и bulletin de paie! Вы ждали ответа около 5 лет на что???? не поняла???? вы уже Граждане Франции???
Мой муж подал на гражданство в 2005, когда поженились, и вызывался приблизительно на 3 интервью и ответ нам дали приблизительно в прошлом году и дети тоже получили в это время, а беженцами тоже в это время начала оформлять, чтобы получить ТИР, чтобы уже просто за пределы Франции можно было выехать, потому что давило всё это на психику, как заключенная никуда ни выехать, на деле можно было ехать, только детей то не оставить, я писала в раньше в этой теме, ну, естественно, когда мужу ,ответ пришел я процедуру оформления детей прекратила и беженцами их так и не оформила
nushka121121 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2012, 14:29
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеnushka121121 пишет:
Мой муж подал на гражданство в 2005, когда поженились, и вызывался приблизительно на 3 интервью и ответ нам дали приблизительно в прошлом году и дети тоже получили в это время, а беженцами тоже в это время начала оформлять, чтобы получить ТИР, чтобы уже просто за пределы Франции можно было выехать, потому что давило всё это на психику, как заключенная никуда ни выехать, на деле можно было ехать, только детей то не оставить, я писала в раньше в этой теме, ну, естественно, когда мужу ,ответ пришел я процедуру оформления детей прекратила и беженцами их так и не оформила
Так долго ждал муж французское гражданство. Я так поняла Вы россиянка, а муж беженец( бывший беженец), дети рожденные во Франции. И вы не могли столько лет выехать куда нибудь с детьми? Только шенген да и то наверное только на машине. Вот я и переживаю, не хочу же я здесь сидеть лет 5 с малышом. Хочется и к бабушке с дедушкой его свозить в деревню и вообще Москву показать . Конечно бабушка и дедешка сами скоро приедут, но есть еще бабушка в Белоруссии( мужа мама) мы хотели осенью все в Москве встретится. А малютка моя не сможет поехать со своей мамой и папой! Посмотрим как соберем документы и повезем в посольство, что нам там скажут.
goarik25 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки