|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
Удачный момент для покупки квартиры
Хотелось бы узнать мнение форумчан по поводу покупки квартиры в данный период. Стоит ли это делать сейчас? Или может стоит подождать с полгодика? Т.к. СМИ и просто "люди сказали" предвещают понижение цен в 2012.
Кто что думает по данному вопросу? Какова тенденция на ваш взгляд? |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Да, цены на что-то припадут, на что-то - нет. Но только в такое кризисное время можно сделать самую удачную покупку. В стабильное время никогда не избавляются от самых лучших объектов. Это будут либо неликвидные объекты (которых в кризис "море" и на которые и падает больше всего цена), либо объекты по завышенной спекулятивной цене. Цитата:
ПЫСЫ. Я считаю, что моя квартира не была бы выставлена за эту цену британами в другое время. Тем более специалистами (профессионалами) по недвижимости. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Имхо, если вы покупаете чтобы жить, то не имеет особои разницы. Скорее всего цены чуть понизятся, но наити подходяшую квартиру процесс долгии.
Все эти разговоры о том, что кто-то там скидывает недвижимость, поверить немного сложно. Зачем они продают? Чтобы получить взамен евро, о судьбе которого сеичас столько разговоров. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2009
|
На цену недвижимость в 06 департаменте мировые кризисы не имеют практически никакого влияния.
А вот новое налоговое законодательство вызвало нешуточное предложение и настоящие гонки "успей продать до января". С января ситуация станет очень благоприятная для тех, кто располагает наличностью для покупки, так как за небольшую часть наличных можно будет выторговать бооольшие скидки. Здесь у нас все агентства ждут наплыва покупателей из России с января.
|
![]() |
|||
Мэтр
|
А вот по поводу наличных (имеется ввиду живых денег, а не аморфных) - это правильно. В смутное время они всегда выше ценились. Что касается цен ЛБ, то еще раз хочу сказать - на высоких позициях с торгом останутся только лучшие предложения. Весь неликвид будет падать в цене (и уже падает - спросите у своих знакомых риэлторов). Тем более - до НГ - пара недель осталась. Отсюда и мой вывод - ИМХО - это время делать качественную покупку для себя. Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спросите знакомых риэлторов, какой был бум русских инвесторов в 2009 году...
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2008
|
обьясните ,какая выгода поле 1 февраля для оплаты наличными?? и какой эквивалент (процент) от цены будет интересен для продавца? Даже если он продаст официально, за половину цены ,а вторую половину получит под столом, то после сделки продавец будет вынужден держать наличные в ячейке без возможности их легализировать , какой интерес?
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2008
|
Но если продоваемой недвижимости много лет и её унаследовали а не купили , то продавать нужно за какую цену? ( мэрия обогатиться )
|
![]() |
|||
Мэтр
|
так, Finansist, и на мои вопросы не ответила ![]() Например, как наличные легально ввезти в страну, чтобы не посадили лет на 10.... |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А можно мне коротко напомнить о новом налоговом законодательстве?
Там типа налог платится, если продаешь через 15 лет, а не 30 как сегодня? Или ошибаюсь? И стоимость оговаривается или все облагается? И еще вопрос. Если будущее евро такое не ясное, то как падение евро может сказаться на ценах на недвижимость? Цены то могут и руухнуть! ![]() (поправка, речь для меня не идет об элитной недвидимости, а о квартире для себя) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну при чем тут? Может же просто настать момент в жизни, что даже и то, что "для себя" надо продать. Поэтому вариант последующей перепродажи рассматривать стоит всегда. Дети вырастают, большие квартиры больше не нужны, например.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Хороший (ликвидный) вариант вы сможете продать всегда и быстро. Вам не гарантируют макс. цену, но она легко уйдет даже в плохое время. А если это будет взлет цен - вы получите макс. доход. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
это касается только неосновного жилья. Сегодня налог не платится, если вы им владели более 15 лет. С февраля не будет платиться после 30. |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
+1, Если покупать не для спекуляций.
Цитата:
Не рубль, конечно.... но наличная (кэш) валюта - она всегда ценилась выше всего. Естественно, что не золото/машина/акции/вклады. Я помню, что было 98 году, когда за полцены можно было купить квартиру или новую машину... Смысл бежать и покупать недвижимость, когда ценнее того же кэша ничего нет. И выбор у людей был - либо ты теряешь весь бизнес - либо дом/дачу/квартиру. В 2009г это был не кризис, а провал... В средем цены упали на 20-50% на недвижимость.... Все было переоценено. Цитата:
Цитата:
Кстати, дома и квартиры русские покупают не из тех денег, которые лежат под матрасами. Неужели вы не в курсе о ньюансах приобретения квартир во Франции? Спросите у своих знакомых агентов - они вам расскажут ![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
там было про стабильность, а вы явно не о неи... В Монако недвижимость не пристижная, а дорогая. Дорогая она по причине специфики налогов в Монако...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати, Монако нигде в рейтингах особо и не светится ))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.10.2009
|
Насчет налога - французский риэлтор утверждает, что в связи с новым налогом народ сейчас старается побыстрее скинуть жилье, а вот с 1 февраля мол цены поднимутся и скидки перестанут делать из-за этого налога. Кто может прокомментировать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так что правда - сейчас стараются быстро продать. А с 1 февраля - большие скидки будут только при альтернативных методах оплаты жилья...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Parka,
похоже, ВАм надо было подождать с покупкой - самое время только сейчас наступило. Или я ошибаюсь? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
это касается только неосновного жилья. Что является не небольшои частью от всех продаж. После 1 февраля те, кто не успел, и кто может подождать, будут ждать - колличество продаваемых квартир уменьшится...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
только что была у парижского нотариуса, разговаривали по поводу обстановки на рынке. До 1 февраля у нее все расписание забито, люди звонят каждый день, все хотят продать до 1 февраля, согласны на любой момент дня и ночи. После данной даты встреч на подписание продажных актов у нотариуса пока нет. Народ выжидает... Скорее всего будет как после кризиса в 2008 году, когда найти квартиру было очень тяжело, так как никто ничего не хотел продавать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Иногда бывают странные мысли у некоторых европейцев. Когда я присматривал квартирку - мне одна понравилась. Она была в плохом состоянии, а это был май месяц. Говорю - дай скидку, готов сделать предложение.... Не, говорит, не дам... Цены щас еще вырастут..., я ремонт сделаю, улетит.... Смотрю - реально квартиру сняли с продажи, через пару месяцев выставляют на 300 тыс дороже ![]() ![]() Смысла не знаю. Задал как раз вопрос - может ЕНОТ ответит или кто другой. Не обращал раньше на это внимание, а тут - бросилось в глаза. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
Людей, которые обязаны продать во что бы то ни стало , не так уж
много. Когда цены значительно понижаются, собственники недвижимости, которые подумывали ее продавать, просто не выставят ее на продажу и подождут до лучших времен. Недвижимость это ведь не продукт, который нужно реализовать, пока его срок годности не подошел. ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |