Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.12.2011, 06:46
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
В Монако недвижимость не пристижная, а дорогая. Дорогая она по причине специфики налогов в Монако...
На мой взгляд она и престижная именно из-за того, что в первую очередь дорогая. И без перспектив расширения жизненного пространства. И дело не совсем в налогах как таковых. Хотя это и не мешает, а только привлекает многих туда...
Кстати, Монако нигде в рейтингах особо и не светится )))
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2011, 10:57
Мэтр

Дата рег-ции: 26.11.2009
Посмотреть сообщениеParka пишет:
На мой взгляд она и престижная именно из-за того, что в первую очередь дорогая. И без перспектив расширения жизненного пространства. И дело не совсем в налогах как таковых. Хотя это и не мешает, а только привлекает многих туда...
Кстати, Монако нигде в рейтингах особо и не светится )))
Итальянцы и англичане покупают недвижимость в Монако для оптимизации налогообложения, и только русские - потому что это престижно иметь недвижимость стоимостью от 40 000 евро за метр Даже не разобравшись, почему она так стоит и зачем ее покупают итальянцы

Parka в Шанхае тоже недвижимость дорогая. Почему россияне, в том числе и вы, все равно делают выбор в сторону Франции ? Потому что нет в наших глазах недвижимости стабильнее.

И не дешевеют хорошие объекты на Лазурном берегу, совсем не дешевеют. Земли становится все меньше, а способных ее приобрести - все больше. Все кризисы наш берег пережил без изменений.
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2011, 11:34     Последний раз редактировалось Parka; 12.12.2011 в 11:43..
Мэтр

Посмотреть сообщениеFinansist пишет:
Итальянцы и англичане покупают недвижимость в Монако для оптимизации налогообложения, и только русские - потому что это престижно иметь недвижимость стоимостью от 40 000 евро за метр Даже не разобравшись, почему она так стоит и зачем ее покупают итальянцы
тут ничего не скажу, т.к. не являюсь спецом по оптимизации евроналогов зарубежными инвесторами.

Цитата:
Parka в Шанхае тоже недвижимость дорогая. Почему россияне, в том числе и вы, все равно делают выбор в сторону Франции ? Потому что нет в наших глазах недвижимости стабильнее.
Нет... Я же не покупал ее в Марселе или Ментоне. Возможно, было бы интересно купить в Париже. Можно в Швейцарии, Лондоне, Италии, Испании. Но никак это не связано с понятием "стабильность". Тем более, в наше время.

Цитата:
И не дешевеют хорошие объекты на Лазурном берегу, совсем не дешевеют. Земли становится все меньше, а способных ее приобрести - все больше. Все кризисы наш берег пережил без изменений.
Я этим вопросом занимался с марта месяца вплотную. Как покупатель. И видел тенденции к снижению. Уходят только самые ликвидные и интересные объекты, либо - значительно подешевевшие. Причем, все объекты, которыми я интересовался, продавались дешевле покупной цены предыдущими хозяевами (я видел договора покупки) с довольно значительной скидкой. Причем, мне легко удавалось снизить цену при переговорах на 20% (покупка без кредита). И я купил дешевле.
Но удивили меня несколько объектов, которые были проданы только после снижения цены на 30-40% (процессы резкого снижения пошли с ноября). Если вы будете не просто смотреть на объекты, а пристально следить за некоторыми из них или (!) реально выходить на торг - вы поймете то, о чем я говорю. Есть цены, по которым просят продать и есть цены, по которым готовы продать
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2011, 11:57
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Причем, мне легко удавалось снизить цену при переговорах на 20% (покупка без кредита).
Какая разная Франция все же - мы всерьез рассматривали вариантов 5 - снижение цены за пределами 10% (мы тоже кредит не брали) даже не обсуждалось.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2011, 12:12     Последний раз редактировалось Parka; 12.12.2011 в 12:19..
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Какая разная Франция все же - мы всерьез рассматривали вариантов 5 - снижение цены за пределами 10% (мы тоже кредит не брали) даже не обсуждалось.
Ну, вы же интересовались недвижимостью не по 10 000 Евро/мкв! И даже не по 7000

ИМХО, если бы рынок стоял только вверх, то было бы просто нереально - торговаться. Плюс к этому, мы делали сделку через одно агентство (эксклюзив) - сразу легко еще скинули 20 000 на агентских комиссионных.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2011, 12:29
Мэтр

Ну, вы же интересовались недвижимостью не по 10 000 Евро/мкв! И даже не по 7000
Так я про то и говорю - разная Франция, разные покупатели. Без кредита 1 млн. Евро, согласитесь, не частый случай. А то из Ваших слов может показаться, что каждый при покупке может добиться 20% снижения.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2011, 12:40     Последний раз редактировалось Parka; 12.12.2011 в 17:10..
Мэтр

Так я про то и говорю - разная Франция, разные покупатели. Без кредита 1 млн. Евро, согласитесь, не частый случай. А то из Ваших слов может показаться, что каждый при покупке может добиться 20% снижения.
Я об этом же. Цены разные. Можно и за 20-50 тыс купить, а можно и за миллион. Тут больше именно не о конечной цене разговор, а о цене за мкв. Получить значительную скидку с 10 000 /мкв проще, чем с 1000.

Кстати, почему-то все русские агентства думают, что русские хотят купить огромную квартиру.
Я считаю, что это утверждение не корректно. Мы брали маленькую квартиру, но с хорошим месторасположением и отличными видовыми характеристиками. И с хорошей скидкой. Что считаю, возможно стало именно текущей сложной экономической ситуации. Покупали у специалистов по недвижимости (ирландцев). Думаю, что они также все реально понимали.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2011, 11:17     Последний раз редактировалось lipa1; 13.12.2011 в 11:32..
Мэтр

вы же интересовались недвижимостью не по 10 000 Евро/мкв! И даже не по 7000
Parka, автор вопроса ни словом не обмолвился о том, в каком ценовом диапазоне он собирается покупать недвижимость. Кроме того, ЛБ, где Вы купили, интересует далеко не всех. Меня точно не интересует.
Однако сама тема интересна - стоит вопрос о покупке (пока мысли о доме), хотелось бы понять, как учесть специфику сегодняшнего момента, дабы принять оптимальное решение. И я, кстати, не заметила падения цен на недвижимость. Аналитики говорят о росте - за последний месяц (3%) по интересующему меня региону.
И еще один момент, касающийся стратегии покупки недвижимости в условиях затяжного кризиса. Это касается тех, кто не готов купить жилье за 500-1000000 Евро, не беря кредита. Придется очень сильно подумать о том, чтобы жить по средствам.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2011, 11:56
Мэтр

Дата рег-ции: 20.08.2007
Кроме того, ЛБ, где Вы купили, интересует далеко не всех. Меня точно не интересует.
lipa1, не надо так резко. Тема очень интересна (мы тоже планируем вот-вот покупку жилья), и в каждом комментарии всегда что-то новое узнаешь.
Parka, EHOT, melba, спасибо вам всем!
elizabeth7771 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.12.2011, 19:47
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
На мой взгляд она и престижная именно из-за того, что в первую очередь дорогая. И без перспектив расширения жизненного пространства. И дело не совсем в налогах как таковых.
если налоги в Монако будут как во Франции, уверяю вас их недвижимость подешевеет в разы и будет мало отличаться по цене от цен в каннах или Ницце...
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки