Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.02.2015, 12:14
Дебютант

Дата рег-ции: 18.09.2014
Лечение хронического переутомления - поделитесь опытом

Наверняка многие знают, слышали, хроническое переутомление, хронический стресс, сильное нервное истощение - это когда плохой сон, от отдыха становится только хуже, нестабильное эмоциональное состояние, депрессия.

Друзья, поделитесь опытом, если он, не дай Бог есть у вас или у Ваших близких. Какие специалисты помогли, какое лечение помогло, какие клиники, может быть, санаторного типа? Кто и что есть в Париже по этой части?

К сожалению, все то, что пишут на просторах и-нета, подходит только в качестве профилактики. При попытке найти более конкретные рекомендации для затяжных случаев выскакивает реклама - и только. Расскажите, пожалуйста, о вашем опыте, если он у вас есть. Заранее спасибо!

PS если вдруг уже обсуждалось, буду также благодарна за ссылку.
Inga_Anna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2015, 12:41
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2013
Inga_Anna, такая тема была: Безмерная усталость и быстрое восстановление сил

в общем советуют в первую очередь сдать анализы, чтобы исключить серьезные болезни
Старое 10.02.2015, 14:53
Дебютант

Дата рег-ции: 18.09.2014
Viviena, спасибо большое за ссылку! Изучаю. Как раз важно понять, какие анализы просить.

Но я еще надеюсь, может быть, кто-то из форумчан посоветует именно адекватных специалистов, какие-то центры, куда потом просить направление у терапевта.
Inga_Anna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2015, 18:09
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Inga_Anna, может быть к гомеопату попробовать обратиться?
Arianna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2015, 20:57
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2003
Инга_Анна, у меня было то что вы описываете. Неделю приема magnésium И все прошло. Почитайте те признаки недостатка magnésium. Только пить нужно хорошо усваевоемый. А то от некоторых в аптеке толка не будет.
Minou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2015, 10:00
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2003
Посмотреть сообщениеMinou пишет:
Почитайте те признаки недостатка магнéсиум. Только пить нужно хорошо усваевоемый. А то от некоторых в аптеке толка не будет.
а какой хорошо усваивается?

Книги
Chapeau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2015, 00:02
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Инга_Анна, мне помогло:
Убрать спираль ! она меня чуть не убила просто.
Пить рыбий жир и магнезий, курсами.
Вернее, магнезий расслабляет так, что вообще встать не можешь, это надо "перетерпеть", потом зато эффект есть.
Железо попить, тоже полезно. (мне было)
Ну и у меня хроническое недосыпание на протяжении половины жизни тоже.

Еще вчера вычитала, что если повышенное кол-во металлов в оргонизме (типа алюминия!) этотоже влияет сильно.

Кремы просмотрите, чем мажетесь, что едите.

Это так, если нет болезней, так сказать.

Удачи!
Lubasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2015, 09:43
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2014
Девочки, а что кроме магнезия можно попить от хронической усталости, что-то что без рецепта и не дает слабости ( не могу выпасть из жизни)? Совсем сил нет, утром нет сил даже глаза открыть, все мышцы болят (особенно ноги ломит), но и спать тоже не могу, доползаю еле-еле до кровати, а провалиться в сон не могу так и лежу до утра. До обеда еще как-то заставляю, мотивирую себя, а после часа держусь из последних сил так: "осталось еще 5 часов продержаться...4,5...4..." Вот заболела опять, думаю это взаимосвязанно.
athmos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2015, 09:55     Последний раз редактировалось zanuda; 19.02.2015 в 10:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
Посмотреть сообщениеathmos пишет:
что-то что без рецепта и не дает слабости ( не могу выпасть из жизни)?
arcalion 200 ,это временная мера, и бывают побочные эффекты, как-то дрожь, как от перевозбуждения, головные боли и пр, но, как средство продержатся - соидет.
но и спать тоже не могу, доползаю еле-еле до кровати, а провалиться в сон не могу так и лежу до утра.
это, скорее всего и есть прчина состояния усталости, попросите у врача рецепт, ничто так не изнашивает, как отсуствие сна, принимая стимуятор, без урегулирования сна, вы можете просто истощится.
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2015, 10:13
Мэтр

Муся2010 , zanuda ,
Спасибо, в общем без врача не обойтись, в прошлый раз он мне назначил анализ железа т.к. при беременности был очень низкий показатель. Результат был нормальный и он, видимо, подумал, что я симулирую и предложил витамины попить. Хотела без него попробовать вылезти.
athmos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2015, 10:21     Последний раз редактировалось zanuda; 19.02.2015 в 10:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
Результат был нормальный и он, видимо, подумал, что я симулирую и предложил витамины попить
знакомо, увы, но проблемы восприятия врача, это проблемы врача, не ваши, по опыту коктеиль из
не могу выпасть из жизни
утром нет сил даже глаза открыть, все мышцы болят (особенно ноги ломит), но и спать тоже не могу, доползаю еле-еле до кровати
попробовать вылезти.
чреват последствиями. Пусть врач заимется сном, это наиважнеишее.
А жизненым тонусом, выспавшись, вы можете занятся сами. Я принимала Аркалион в схожеи ситуации, но это именно стимуятор. против стресса, сеичас популярно, и по словам многих деиственно,если принимать долго, капсулы экстракта mucuna pruriens
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2015, 10:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
Пусть врачь заимется сном, это наиважнеишее.
Да, наверно Вы правы, в прошлый раз проблем со сном не было, наоборот, спала как сурок. Это для меня в новинку. Травки пью, сбор какой-то Bonne nuit.
athmos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2015, 00:05
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
против стресса, сеичас популярно, и по словам многих деиственно,если принимать долго, капсулы экстракта mucuna pruriens
zanuda, а можно поподробнее, я немного прочитала в интернете про этот экстракт по Вашей наводке, подскажите а как капсулы называются, и сколько по времени их надо пить?
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2015, 19:05
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2009
athmos, у меня в том году была вот такая же безумная усталость до боли в костях. Думала, прям старость резко наступила (и как то рановато). Оказалось, что витамина Д было недостаточно. Выпила ударную дозу этого витамина (нужно направление, чтоб такую ампулу купить), а затем ежедневно пила рыбий жир, плюс на солнышке, когда оно случалось - была ранняя весна, высиживала по 30 минут. Достаточно быстро вылезла из этого состояния усталости. Может быть у вас тоже нехватка этого витамина? Толко нужно будет обязятельно именно ударную дозу выпить - ежедневным приемом витамина д тут не ограничишься, чтобы быстро и эффективно поправить состояние.
Старое 23.02.2015, 19:19
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеekhromy пишет:
Оказалось, что витамина Д было недостаточно.
А как Вы пришли к такому выводу?
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2015, 10:21
Мэтр

Дата рег-ции: 31.10.2014
Посмотреть сообщение athmos пишет:
но и спать тоже не могу, доползаю еле-еле до кровати, а провалиться в сон не могу так и лежу до утра.

это, скорее всего и есть прчина состояния усталости, попросите у врача рецепт, ничто так не изнашивает, как отсуствие сна, принимая стимуятор, без урегулирования сна, вы можете просто истощится.
Согласна. Вам необходимо выспаться. Это в первую очередь. Кроме лекарств есть же и травы успокаивающие. И обязательно к врачу сходите. В таком режиме опасно долго находиться.
Земляника вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2015, 12:15
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
athmos, вот мои методы
1.Визит к врачу с анализом крови. Затем препарат железа идет железно )))))
2. Магнезиум
3. Железо
4.Контроль давления. В случае пониженного или витаминный напиток в кофеином или réglisse
5. Засыпать нужно не позднее 10 вечера. В это время наиболее отдыхает и восстанавливается наше тело.
6. Контроль выпитой воды в день. Он не должен быть менее1.5 литра
7. Регулярный спорт. Я бегаю и тянусь в соседнем парке.
8. Не забывать об увлечениях: фото, видео и книги-от отвлекает и расслабляет.
9 Ну и напоследок, Euohytose.

Вот мои методы борьбы с усталостью, стрессом и проблемой со сном.
Старое 19.02.2015, 12:29
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
5. Засыпать нужно не позднее 10 вечера. В это время наиболее отдыхает и восстанавливается наше тело.
для меня это прям первым пунктом
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2015, 12:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
для меня это прям первым пунктом
И для меня, я как раз и хочу в это время спать, но пока все дела переделаешь уже полночь и все, не уснуть. Буду пробовать.
athmos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2015, 16:02
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
но пока все дела переделаешь уже полночь и все, не уснуть
Я в полночь чаще всего прекрасно засыпаю, но если есть какие-то проблемы в голове, то могу и в 3-4 часа утра не уснуть.
Нужно как-то примирить себя с этими проблемами (смириться).
То есть проблема не в полночи, как таковой.

И должен быть режим в часах засыпания-пробуждения.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2015, 16:51
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
И для меня, я как раз и хочу в это время спать, но пока все дела переделаешь уже полночь и все, не уснуть. Буду пробовать.
Делайте дела утром
Nathaniel сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2015, 10:12
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2010
athmos,сходите к врачу, как можно быстрей, не надо геройствовать, перемогать.
Что это за ломота, если это грипп, 1-2 дня это одно, а если больше, надо чтобы врач решал, что с этим делать.
Муся2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2015, 10:26
Мэтр

athmos, если при посещении врача у вас появится ощущениние, что он думает, что вы симулируете, пойдите к другому, порасспрашивайте знакомых у кого есть нормальный внимательный врач. Один раз можно сходить к другому, без процедуры замены врача. А там видно будет. Врачи всякие бывают.
Муся2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2015, 10:48
Мэтр

Раз уж я здесь, вставлю свои пять копеек, неоднозначные. )))
Я приехала в 2010 году и месяца через четыре начала ходить к врачу с вопросом: я хочу понять, чем я больна!? Обследовали все, я заставляла. Кровь, сердце, давление как у космонавта . Как уж там он на меня смотрел, как на симулянтку или как на сумашедшую...))) Но почему мне плохо? Почему я падаю???
Читала, искала, наблюдала за собой, когда зто происходит, в какие моменты лучше, а когда совсем плохо. И вот к чему я пришла. С октября прошлого года я окончательно перестала есть хлеб и все продукты где есть пшеничная мука. И чувствую себя о-фи-ги-тель-но! Я понимаю, звучит странно, навроде рассказов про солнцеедение. Но во-первых, я рассказываю мой личный опыт, что подходит для меня, а во-вторых у меня есть этому объяснение. Аллергия на глютен и блблабла это не объяснеие. Бывает у кого- то аллергия, это частный случай, а здесь дело гораздо шире.
Муся2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2015, 10:58
Мэтр

Дата рег-ции: 31.10.2014
Муся2010, есть в Ваших словах смысл.
Я тоже заметила, что хлеб на меня действует не очень хорошо. Правда, от качества хлеба зависит, конечно, но когда я его не ем совсем - чудно себя чувствую.
На меня хлеб действует как-то расслабляюще, какая-то ленивость появляется, спать хочется и все такое. В общем, я перестала его есть. И состояние сейчас совершенно другое.
Земляника вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2015, 11:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеЗемляника пишет:
На меня хлеб действует как-то расслабляюще, какая-то ленивость появляется, спать хочется и все такое. В общем, я перестала его есть. И состояние сейчас совершенно другое.
Вот, да, я бы тоже так описала, состояние обалдения, начинаешь плохо соображать, как вата в голове, приходится себя преодолевать, то ли засыпаешь, то ли теряешь сознание. Это, ну совершенно не мое, я себя ненавижу за такое, и как я счастлива что от этого избавилась.
Муся2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2015, 11:06
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2013
Посмотреть сообщениеМуся2010 пишет:
Раз уж я здесь, вставлю свои пять копеек, неоднозначные. )))

Я понимаю, звучит странно, навроде рассказов про солнцеедение. Но во-первых, я рассказываю мой личный опыт, что подходит для меня, а во-вторых у меня есть этому объяснение. Аллергия на глютен и блблабла это не объяснеие. Бывает у кого- то аллергия, это частный случай, а здесь дело гораздо шире.
у меня так было с кофем: был период подавляющей усталости, в качестве эксперимента перестала пить кофе и через неделю (когда пришлось с собой повоевать) стала чувствовать себя замечательно!

так что есть смысл в этом совете, если правильно обобщить: прислушаться к себе, поискать, поэкспериментировать, ответ может быть неожиданным!
Старое 19.02.2015, 11:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеViviena пишет:
так что есть смысл в этом совете, если правильно обобщить: прислушаться к себе, поискать, поэкспериментировать, ответ может быть неожиданным!
Да, согласна. А если кому - то понадобтся более наукообразный ответ, то мы пришли к этому ЭМПИРИЧЕСКИМ путем. Вполне законный метод научного познания.
Муся2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2015, 11:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеViviena пишет:
если правильно обобщить: прислушаться к себе, поискать, поэкспериментировать, ответ может быть неожиданным!
Ух, что же это может быть, теперь тем более спать не смогу буду высчитывать. В моем случае либо кофе, либо сладости (я на них во время беременности подсела) больше я ничем не злоупотребляю.
athmos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2015, 11:48
Мэтр

Ух, что же это может быть, теперь тем более спать не смогу буду высчитывать. В моем случае либо кофе, либо сладости (я на них во время беременности подсела) больше я ничем не злоупотребляю.
А хлеб? Попробуйте с хлебом. Но! Очень важно, это все имеет смысл, вы же читали что я писала, если пройдены все врачи и никаких болезней не обнаружено. А то можно наэкспериментировать..
Муся2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки