|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.09.2014
|
Лечение хронического переутомления - поделитесь опытом
Наверняка многие знают, слышали, хроническое переутомление, хронический стресс, сильное нервное истощение - это когда плохой сон, от отдыха становится только хуже, нестабильное эмоциональное состояние, депрессия.
Друзья, поделитесь опытом, если он, не дай Бог есть у вас или у Ваших близких. Какие специалисты помогли, какое лечение помогло, какие клиники, может быть, санаторного типа? Кто и что есть в Париже по этой части? К сожалению, все то, что пишут на просторах и-нета, подходит только в качестве профилактики. При попытке найти более конкретные рекомендации для затяжных случаев выскакивает реклама - и только. Расскажите, пожалуйста, о вашем опыте, если он у вас есть. Заранее спасибо! PS если вдруг уже обсуждалось, буду также благодарна за ссылку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2013
|
Inga_Anna, такая тема была: Безмерная усталость и быстрое восстановление сил
в общем советуют в первую очередь сдать анализы, чтобы исключить серьезные болезни
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.09.2014
|
Viviena, спасибо большое за ссылку! Изучаю. Как раз важно понять, какие анализы просить.
Но я еще надеюсь, может быть, кто-то из форумчан посоветует именно адекватных специалистов, какие-то центры, куда потом просить направление у терапевта. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
Inga_Anna, может быть к гомеопату попробовать обратиться?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2003
|
Инга_Анна, у меня было то что вы описываете. Неделю приема magnésium И все прошло. Почитайте те признаки недостатка magnésium. Только пить нужно хорошо усваевоемый. А то от некоторых в аптеке толка не будет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2003
|
а какой хорошо усваивается?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
Инга_Анна, мне помогло:
Убрать спираль ! она меня чуть не убила просто. Пить рыбий жир и магнезий, курсами. Вернее, магнезий расслабляет так, что вообще встать не можешь, это надо "перетерпеть", потом зато эффект есть. Железо попить, тоже полезно. (мне было) Ну и у меня хроническое недосыпание на протяжении половины жизни тоже. ![]() Еще вчера вычитала, что если повышенное кол-во металлов в оргонизме (типа алюминия!) этотоже влияет сильно. Кремы просмотрите, чем мажетесь, что едите. Это так, если нет болезней, так сказать. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2014
|
Девочки, а что кроме магнезия можно попить от хронической усталости, что-то что без рецепта и не дает слабости ( не могу выпасть из жизни)? Совсем сил нет, утром нет сил даже глаза открыть, все мышцы болят (особенно ноги ломит), но и спать тоже не могу, доползаю еле-еле до кровати, а провалиться в сон не могу так и лежу до утра. До обеда еще как-то заставляю, мотивирую себя, а после часа держусь из последних сил так: "осталось еще 5 часов продержаться...4,5...4..." Вот заболела опять, думаю это взаимосвязанно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
arcalion 200 ,это временная мера, и бывают побочные эффекты, как-то дрожь, как от перевозбуждения, головные боли и пр, но, как средство продержатся - соидет.
это, скорее всего и есть прчина состояния усталости, попросите у врача рецепт, ничто так не изнашивает, как отсуствие сна, принимая стимуятор, без урегулирования сна, вы можете просто истощится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Муся2010 , zanuda ,
Спасибо, в общем без врача не обойтись, в прошлый раз он мне назначил анализ железа т.к. при беременности был очень низкий показатель. Результат был нормальный и он, видимо, подумал, что я симулирую и предложил витамины попить. Хотела без него попробовать вылезти. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
А жизненым тонусом, выспавшись, вы можете занятся сами. Я принимала Аркалион в схожеи ситуации, но это именно стимуятор. против стресса, сеичас популярно, и по словам многих деиственно,если принимать долго, капсулы экстракта mucuna pruriens |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
zanuda, а можно поподробнее, я немного прочитала в интернете про этот экстракт по Вашей наводке, подскажите а как капсулы называются, и сколько по времени их надо пить?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2009
|
athmos, у меня в том году была вот такая же безумная усталость до боли в костях. Думала, прям старость резко наступила (и как то рановато). Оказалось, что витамина Д было недостаточно. Выпила ударную дозу этого витамина (нужно направление, чтоб такую ампулу купить), а затем ежедневно пила рыбий жир, плюс на солнышке, когда оно случалось - была ранняя весна, высиживала по 30 минут. Достаточно быстро вылезла из этого состояния усталости. Может быть у вас тоже нехватка этого витамина? Толко нужно будет обязятельно именно ударную дозу выпить - ежедневным приемом витамина д тут не ограничишься, чтобы быстро и эффективно поправить состояние.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
athmos, вот мои методы
1.Визит к врачу с анализом крови. Затем препарат железа идет железно ))))) 2. Магнезиум 3. Железо 4.Контроль давления. В случае пониженного или витаминный напиток в кофеином или réglisse 5. Засыпать нужно не позднее 10 вечера. В это время наиболее отдыхает и восстанавливается наше тело. 6. Контроль выпитой воды в день. Он не должен быть менее1.5 литра 7. Регулярный спорт. Я бегаю и тянусь в соседнем парке. 8. Не забывать об увлечениях: фото, видео и книги-от отвлекает и расслабляет. 9 Ну и напоследок, Euohytose. Вот мои методы борьбы с усталостью, стрессом и проблемой со сном.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Я в полночь чаще всего прекрасно засыпаю, но если есть какие-то проблемы в голове, то могу и в 3-4 часа утра не уснуть.
Нужно как-то примирить себя с этими проблемами (смириться). То есть проблема не в полночи, как таковой. И должен быть режим в часах засыпания-пробуждения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2010
|
athmos,сходите к врачу, как можно быстрей, не надо геройствовать, перемогать.
Что это за ломота, если это грипп, 1-2 дня это одно, а если больше, надо чтобы врач решал, что с этим делать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
athmos, если при посещении врача у вас появится ощущениние, что он думает, что вы симулируете, пойдите к другому, порасспрашивайте знакомых у кого есть нормальный внимательный врач. Один раз можно сходить к другому, без процедуры замены врача. А там видно будет. Врачи всякие бывают.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Раз уж я здесь, вставлю свои пять копеек, неоднозначные. )))
Я приехала в 2010 году и месяца через четыре начала ходить к врачу с вопросом: я хочу понять, чем я больна!? Обследовали все, я заставляла. Кровь, сердце, давление как у космонавта . Как уж там он на меня смотрел, как на симулянтку или как на сумашедшую...))) Но почему мне плохо? Почему я падаю??? Читала, искала, наблюдала за собой, когда зто происходит, в какие моменты лучше, а когда совсем плохо. И вот к чему я пришла. С октября прошлого года я окончательно перестала есть хлеб и все продукты где есть пшеничная мука. И чувствую себя о-фи-ги-тель-но! Я понимаю, звучит странно, навроде рассказов про солнцеедение. Но во-первых, я рассказываю мой личный опыт, что подходит для меня, а во-вторых у меня есть этому объяснение. Аллергия на глютен и блблабла это не объяснеие. Бывает у кого- то аллергия, это частный случай, а здесь дело гораздо шире. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2014
|
Муся2010, есть в Ваших словах смысл.
Я тоже заметила, что хлеб на меня действует не очень хорошо. Правда, от качества хлеба зависит, конечно, но когда я его не ем совсем - чудно себя чувствую. На меня хлеб действует как-то расслабляюще, какая-то ленивость появляется, спать хочется и все такое. В общем, я перестала его есть. И состояние сейчас совершенно другое. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот, да, я бы тоже так описала, состояние обалдения, начинаешь плохо соображать, как вата в голове, приходится себя преодолевать, то ли засыпаешь, то ли теряешь сознание. Это, ну совершенно не мое, я себя ненавижу за такое, и как я счастлива что от этого избавилась.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2013
|
![]() так что есть смысл в этом совете, если правильно обобщить: прислушаться к себе, поискать, поэкспериментировать, ответ может быть неожиданным!
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ух, что же это может быть, теперь тем более спать не смогу буду высчитывать. В моем случае либо кофе, либо сладости (я на них во время беременности подсела) больше я ничем не злоупотребляю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А хлеб? Попробуйте с хлебом. Но! Очень важно, это все имеет смысл, вы же читали что я писала, если пройдены все врачи и никаких болезней не обнаружено. А то можно наэкспериментировать..
|
|
![]() |
|
Закладки |