Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.02.2015, 11:40
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2014
Посмотреть сообщениеViviena пишет:
если правильно обобщить: прислушаться к себе, поискать, поэкспериментировать, ответ может быть неожиданным!
Ух, что же это может быть, теперь тем более спать не смогу буду высчитывать. В моем случае либо кофе, либо сладости (я на них во время беременности подсела) больше я ничем не злоупотребляю.
athmos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2015, 11:48
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2010
Посмотреть сообщениеathmos пишет:
Ух, что же это может быть, теперь тем более спать не смогу буду высчитывать. В моем случае либо кофе, либо сладости (я на них во время беременности подсела) больше я ничем не злоупотребляю.
А хлеб? Попробуйте с хлебом. Но! Очень важно, это все имеет смысл, вы же читали что я писала, если пройдены все врачи и никаких болезней не обнаружено. А то можно наэкспериментировать..
Муся2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2015, 11:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеМуся2010 пишет:
А хлеб? Попробуйте с хлебом.
Не, я хлеб и хлебобулочные не ем с детства, не люблю просто. Ну пойду опять по врачам ;( трата времени, года3-4 назад ходила так, опять скажут что виноват дефицит веса, на все один ответ.
athmos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2015, 11:56
Мэтр

Дата рег-ции: 31.10.2014
athmos, может авитаминоз? На состоянии тоже сильно сказывается
Земляника вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2015, 11:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеЗемляника пишет:
athmos, может авитаминоз? На состоянии тоже сильно сказывается
Не исключено, пью витамины уже 3 недели, пока не помогло. Но думаю вряд ли, конечно, это авитаминоз или пищевое, уж больно остро.
athmos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2015, 11:55
Мэтр

Дата рег-ции: 31.10.2014
В моем случае либо кофе, либо сладости
Сладости могут быть. Но все равно такой сильный эффект, как у Вас, вряд ли они будут давать. Не знаю , сколько их надо съесть, чтобы была такая бессонница и такой упадок сил. Вам все равно стоит к врачу сходить. Ну просто для своего спокойствия.

А у меня точно хлеб и выпечка (тоже сладости, можно так сказать). И обидно, потому что хлеб любила, даже больше, чем круассаны. Круассаны ем раз в год наверно. А если съем с утра, так потом весь день как чумная хожу. Вкусно, но последствия отпугивают.
А хлеб - будто всю энергию из меня вытягивает, пока переваривается.
Завязала я, в общем.
Земляника вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2015, 12:11
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2010
Может быть вам поможет, ключевое слово здесь: инсулин, инсулиновый индекс продуктов. В принципе, все подукты, которые дают высокий пик инсулина могут вызывать такое состояние упадка сил, сонливости. Хлеб, промышленний сахар, молоко и все их производные. Это все чувствуется в более старшем возрасте, когда нарушается естественное регулирование инсулина в организме и повышена резистентность. И это я говорю сейчас о людях у которых нет диабета. Вот то самое блаблабла про "нарушеный обмен веществ. Все про это говорят, а попробуй спроси: а что это такое? Возможно всему виной инсулин.
Но, это так, между строк. Думайте сами, решайте сами. Я бы начала с врача и никак иначе.
Муся2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2015, 13:27
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Принимайте в компанию: хроническая ежедневная усталость с самого утра и повышенная раздражительность.
Давно хочу провериться на apnée de sommeil http://fr.wikipedia.org/wiki/Syndrom...9es_du_sommeil , похрже, от него половина человечества страдает.
От кофе спать хочу - все поверить в это не могу и каждый день пробую себя уверить, что это не так.
Насчет связи хлеба и усталости, описанной на первой странице, сильно удивилась. Без хлеба не могу, полбуханки в день съедаю, иногда вместо основной еды. Даже не знаю, как отказаться от него.
Посмотреть сообщениеМуся2010 пишет:
В принципе, все подукты, которые дают высокий пик инсулина могут вызывать такое состояние упадка сил, сонливости.
Это правда, замечено было первый раз на фритах из Макдональдса: дочка как съест - так засыпает, она сама уже заметила и перед занятиями не ест картошки вообще. Хотя ей ещё не возраст реагировать на всё подряд, но мне кажется, она у меня какая-то ослабленная, потому, наверно, её организм ярче реагирует , чем крепкий организм. Фриты - это экстремальный пример, но и менее "сахароповышающие" тоже дают такой эффект.
Я тоже стала задумываться над гликемическом индексом продуктов.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2015, 13:36
Мэтр

Дата рег-ции: 28.06.2012
dada, я могу выпить пару чашечек эспрессо и запросто уснуть. Бодрящие свойства кофе - они, видать, не для всех.
Еще хронический тонзиллит может давать чувство дикой усталости.
Morgane79 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2015, 13:45
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Посмотреть сообщениеdada пишет:
От кофе спать хочу - все поверить в это не могу и каждый день пробую себя уверить, что это не так.
я тоже после кофе засыпаю, правда в молодости от любого спала, а сейчас некоторые сорта (или способы приготовления) бодрят, а от некоторых в сон клонит
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки