![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
athmos, вот мои методы
1.Визит к врачу с анализом крови. Затем препарат железа идет железно ))))) 2. Магнезиум 3. Железо 4.Контроль давления. В случае пониженного или витаминный напиток в кофеином или réglisse 5. Засыпать нужно не позднее 10 вечера. В это время наиболее отдыхает и восстанавливается наше тело. 6. Контроль выпитой воды в день. Он не должен быть менее1.5 литра 7. Регулярный спорт. Я бегаю и тянусь в соседнем парке. 8. Не забывать об увлечениях: фото, видео и книги-от отвлекает и расслабляет. 9 Ну и напоследок, Euohytose. Вот мои методы борьбы с усталостью, стрессом и проблемой со сном.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2014
|
Alena_Minsk, Очень здорово по пунктам, спасибо! Да, мне есть над чем задуматься и взять на вооружение.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
athmos, по пунктам, потому как много лет боролась. Оставила только то что работает, для меня, естественно ☺
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2014
|
Девушки, не забывайте о себе, позволяйте себе отдыхать. Мы нужны нашим семьям веселые и активные. Толку от мамы и жены, которая еле ноги волочит.
Я это, собственно, всем нам желаю. Просто не забывать о себе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Я в полночь чаще всего прекрасно засыпаю, но если есть какие-то проблемы в голове, то могу и в 3-4 часа утра не уснуть.
Нужно как-то примирить себя с этими проблемами (смириться). То есть проблема не в полночи, как таковой. И должен быть режим в часах засыпания-пробуждения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
|
Диабет может давать чувство постоянной усталости. Померяйте с недельку сахар в крови утром, натощак. Но советую просто отдохнуть две-три недели в тепле, у моря... Если Вы молоды и у Вас нет лишнего веса, то не стоит искать у себя болячки раньше времени (еще успеете!).
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, мысли прогонять просто необходимо!
Я перестраиваюсь на другую волну-приятные мечты☺ Второй вариант, включаю в наушники приятную мелодию/звуки Обожаю дождь☺
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне моя généraliste рекомендовала если Euohytose не помогает, т.е, если правильно понимаю, травы на гомеопатию менять☺
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
athmos, я посоветовала, потому что есть примеры таких людей перед глазами. Ложатся спать достаточно рано, в итоге утром естественным путём встают "раньше среднего" и занимаются хоть уборкой, хоть чем. Я сама мечтаю на такой ритм перестроиться, но не получается пока. Почему-то кажется, что так лучше. После домашних дел бодрячком на работу придти (а не до 11-ти утра глаза продирать и туман в мозгах разгонять, как сейчас), и вечером как раз не быть в состоянии повышенной активности. Может, правда, это всё только мечты
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nathaniel, Да, такой вариант, наверно, идеален, и вечером как раз отдохнуть можно. Осталось найти способ на него перейти.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
|
Обязательно сходите к кардиологу, последите за пульсом и артериальным давлением.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Передумала, больше писать на форуме не буду, раз я такой злостный нарушитель правил.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2014
|
athmos, Вы молодец. Все правильно сделали, что сходили.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
athmos, Попробуйте комплекс витамины и олигоэлементы попить.
С врачом у меня тоже вышло весьма своеобразно: у был небольшой, но всё-таки разрыв мышцы (claquage), наш семейный врач, который нас вёл более 10 лет, мне костыль выписал, но от работы не освободил. Так я на транспорте с пересадками и скакала. При этом у меня была хроническая усталость, врач сам заметил мою усталость и предложил анализ крови. Когда он получил результаты, он мне позвонил и сказал прийти к нему срочно поскольку анемия, очень низкое железо. Когда я к нему пришла, он мне прописал железо и ... отказал в больничном. С тех пор усталость стала накапливаться. Периодически принимаю курсами витамины, магнезий, железо. Три года не была ни у одного врача.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.03.2009
|
athmos, хочешь я тебе своего врача присоветую? Он просто супер, особенно любит "копаться" в непонятных ситуациях
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2009
|
athmos, у меня в том году была вот такая же безумная усталость до боли в костях. Думала, прям старость резко наступила (и как то рановато). Оказалось, что витамина Д было недостаточно. Выпила ударную дозу этого витамина (нужно направление, чтоб такую ампулу купить), а затем ежедневно пила рыбий жир, плюс на солнышке, когда оно случалось - была ранняя весна, высиживала по 30 минут. Достаточно быстро вылезла из этого состояния усталости. Может быть у вас тоже нехватка этого витамина? Толко нужно будет обязятельно именно ударную дозу выпить - ежедневным приемом витамина д тут не ограничишься, чтобы быстро и эффективно поправить состояние.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Для хорошего сна (я на этой проблеме собаку съела, т.к. не сплю нормально уже несколько лет) -
- начну с банальностей : не есть перед сном, не пить чай, кофе, алкоголь, не курить, не нервничать... - пить тизаны для сна, успокаивающие как голову, так и тело, в т.ч. пищеварение, - если остальное не помогает, есть травки (валерьянка, mélisse, pissenlit... и др., спросите в аптеке) - если травки не действуют, можно попробовать безвредное средство для засыпания, БАД, "мелатонин" - гормон сна. После его принятия многие люди не испытывают ничего, другие же (я в том числе), после 10-15-20 минут уже ну совершенно не могут далее бороться со сном. Эффекта привыкания у мелатонина нет, поэтому можно пропить курсом, чтоб восстановить цикл сна. ... вечером я с ним очень хорошо засыпаю, но вот, если проснусь среди ночи, вообще не помогает... - ну а дальше уже снотворные, на которые я так и не решилась.... - сейчас от ночных просыпаний нашла до смешного простое решение..., ттт, пока что действует вот уже дней десять подряд - вставляю в уши беруши(!!!). Если бы мне кто посоветовал такое, я бы посмеялась. Поставила их просто потому, что соседи затеяли праздник, но так хорошо поспала, что и дальше стала ими пользоваться. - да, еще один совет, чтоб заснуть - не смотрите комп или планшетку, если собираетесь побыстрей заснуть. Яркий свет не дает организму вырабатывать мелатонин (свой собственный, натуральный), и поэтому мы долго не засыпаем. Лучше почитать скучную и занудную книженцию ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
maman N, анализ крови сдала. Пожаловалась врачу, что уже сил нет (я еще тогда из ангин не вылезала несколько месяцев - упадок иммунитета был из-за дефицита этого витамина), и врач проверил железо, щитовидку, еще там что-то, ну и витамин Д. Только он и был сильно занижен.
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня ангина уже больше месяца не проходит толком. Я уже подумывала про витамин Д, посмотрела как то передачу Малышевой, где про продукты, в которых витамин Д, с тех пор иногда ем красную рыбу
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
У меня в день отпуска начался страшный грипп. А до этого крапивница и усилилась во время гриппа. Врач была в ужасе увидев мое истерзанное тело.Пила противоаллергические, поехали в отпуск, там первые два дня просто спала 2 суток, просыпаясь только для того , чтоб поесть, и потом еще несколько дней спала как бебе после завтрака, после обеда и после ужина . Это все результат сташного переутомления и еще мого воприятия жизни, везде успеть , когда физически не могу потянуть...
Раны зажили в отпуске. По возвращению, уже в самолете началась опять крапивница. Аллергия на Францию, видимо.... Опять ходила к врачу, так как лечение только на неделю было. В среду на работу должна. Врач попался молодой и внимательный. Прямо психолог настоящий. Сказал, что у меня берн аут, аллергия от этого. Нужна работа с психологом, в расстановке приоритетов. Так как я хочу все и сразу. Симптоматически принимать ксанакс, слушать релаксирующие упражнения. Дал больгичный до конца недели. Хотя я сопротивлялась. Я чувствую себя в каком-то долгу перед работодателем , который только что мне повысил зарплату. И какое-то чувство вины. .. Но врач настоял на больничном, тем более что половину отпуска я проболела.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ros, Повезло с врачом.
![]() ![]() Ну вот и повод расслабиться. Обратно уже не понизит... ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если у вас понижен витамин Д, то просто "красной рыбой иногда" вы ничего не исправите. Либо, если серьезный дефицит витамина (а это часто бывает в конце зимы, начале-середине весны), то ампулу нужно выпить, если небольшой, то до наступления солнышка пропить курс витамина (я в интернете покупала, прошерстив форумы, отзывы и найдя наилучшие препараты... думаю, что в аптеке можно спросить хотя бы рыбий жир в капсулах).
|
Закладки |