#10
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2012
Откуда: Odessa - 85
Сообщения: 2.728
|
Тогда пишу
![]() Ингредиенты для пирога/торта 300г мягкого светло-коричневого сахара 3 яйца 300 мл подсолнечного масла 300 г простой муки 1 чайная ложка соды 1 чайная ложка разрыхлителя 1 чайная ложка молотой корицы, плюс дополнительно для украшения ½ чайной ложки молотого имбиря ½ чайной ложки соли ¼ чайной ложки ванильного экстракта 300 г моркови, тертой на мелкой терке 100 г очищенных грецких орехов, нарезанных, плюс дополнительный, нарезанный и целом, для украшения (факультативно) Ингредиенты для крема 300 г просеянной сахарной пудры 50 г несоленого сливочного масла, комнатной температуры 125 г сливочного сыра, холодного Разогреть духовку до 170С (325F) газ 3 Положите сахар, яйца и масло в автономный электрический миксер с приложением весла (или воспользоваться ручным электрическим венчиком) и взбивать, пока все ингредиенты хорошо не перемешаются (не волнуйтесь, если смесь выглядит немного раздельной). Постепенно добавить муку, соду, разрыхлитель, корицу, имбирь, соль и ванильный экстракт и продолжайте взбивать, пока хорошо не смешано. Добавьте тертую морковь и грецкие орехи перемешивая вручную, пока они все равномерно не распределены. По рецепту предлагают разделить на 3 части и выпекать 3 коржа. Я делю на 2 части и выпекаю 2 коржа. Время выпечки примерно такое же. Вылейте смесь в подготовленные формы для торта и сгладьте поверхность. Выпекать в разогретой духовке в течение 20-25 минут, или до золотисто-коричневого цвета, на ощубь как губка при прикосновении. Оставьте торт немного остыть в форме, затем положите на решетку для полного охлаждения. Когда коржы остынут , положить на один корж около одной четверти глазури (крема) и выровнять поверхность. Сверху второй корж и равномерно распределить еще четверть глазури (крема) Наверх последний корж и распределить остатки глазури (крема) сверху и по бокам. Украсить грецкими орехами и слегка посыпать корицей. Глазурь (крем) Взбить сахарную пудру и масло вместе автономным электрическим миксером с приложением весла (или воспользоваться ручным электрическим венчиком) на средне-низкой скорости, до однородности смеси. Добавить сливочный сыр быстро и взбивать, пока он не будет полностью однороден со смесью. Миксер на средне-высокой скорости. Продолжайте взбивать пока глазурь не станет легкой и пушистой-не менее 5 минут. Не перевзбейте , так как может быстро стать жидкой. Приятного аппетита! Фото не мое, из интернета, но получается вот так: ![]()
__________________
30.08.2001 ![]() 15.10.2012 ![]() |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Наполеоны и прочие пирожные | romashishka | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 1 | 28.07.2012 09:46 |
Десерты для пожилых французов | Ren | Секреты хорошей кухни | 66 | 13.10.2011 13:43 |
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже | Eliyata | Вопросы и ответы туристов | 28 | 08.09.2008 15:18 |
Десерты в Лионе | Bond Girl | Секреты хорошей кухни | 4 | 17.04.2005 15:53 |