Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #10
Старое 03.06.2013, 16:29
Мэтр
 
Аватара для Loveis
 
Дата рег-ции: 14.04.2012
Откуда: Odessa - 85
Сообщения: 2.728
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
Я хочу, я хочу такой рецепт
Тогда пишу рецепт взят из книги "The hummingbird bakery"

Ингредиенты для пирога/торта

300г мягкого светло-коричневого сахара
3 яйца
300 мл подсолнечного масла
300 г простой муки
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка молотой корицы, плюс дополнительно для украшения
½ чайной ложки молотого имбиря
½ чайной ложки соли
¼ чайной ложки ванильного экстракта
300 г моркови, тертой на мелкой терке
100 г очищенных грецких орехов, нарезанных, плюс дополнительный, нарезанный и целом, для украшения (факультативно)

Ингредиенты для крема

300 г просеянной сахарной пудры
50 г несоленого сливочного масла, комнатной температуры
125 г сливочного сыра, холодного

Разогреть духовку до 170С (325F) газ 3
Положите сахар, яйца и масло в автономный электрический миксер с приложением весла (или воспользоваться ручным электрическим венчиком) и взбивать, пока все ингредиенты хорошо не перемешаются (не волнуйтесь, если смесь выглядит немного раздельной). Постепенно добавить муку, соду, разрыхлитель, корицу, имбирь, соль и ванильный экстракт и продолжайте взбивать, пока хорошо не смешано.
Добавьте тертую морковь и грецкие орехи перемешивая вручную, пока они все равномерно не распределены.
По рецепту предлагают разделить на 3 части и выпекать 3 коржа. Я делю на 2 части и выпекаю 2 коржа. Время выпечки примерно такое же.
Вылейте смесь в подготовленные формы для торта и сгладьте поверхность.
Выпекать в разогретой духовке в течение 20-25 минут, или до золотисто-коричневого цвета, на ощубь как губка при прикосновении. Оставьте торт немного остыть в форме, затем положите на решетку для полного охлаждения.
Когда коржы остынут , положить на один корж около одной четверти глазури (крема) и выровнять поверхность. Сверху второй корж и равномерно распределить еще четверть глазури (крема)
Наверх последний корж и распределить остатки глазури (крема) сверху и по бокам. Украсить грецкими орехами и слегка посыпать корицей.

Глазурь (крем)
Взбить сахарную пудру и масло вместе автономным электрическим миксером с приложением весла (или воспользоваться ручным электрическим венчиком) на средне-низкой скорости, до однородности смеси.
Добавить сливочный сыр быстро и взбивать, пока он не будет полностью однороден со смесью. Миксер на средне-высокой скорости.
Продолжайте взбивать пока глазурь не станет легкой и пушистой-не менее 5 минут. Не перевзбейте , так как может быстро стать жидкой.

Приятного аппетита!

Фото не мое, из интернета, но получается вот так:

__________________
30.08.2001
15.10.2012
Loveis вне форумов  
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Наполеоны и прочие пирожные romashishka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 1 28.07.2012 09:46
Десерты для пожилых французов Ren Секреты хорошей кухни 66 13.10.2011 13:43
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже Eliyata Вопросы и ответы туристов 28 08.09.2008 15:18
Десерты в Лионе Bond Girl Секреты хорошей кухни 4 17.04.2005 15:53


Часовой пояс GMT +2, время: 12:34.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX