Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 07.06.2013, 17:11
Мэтр
 
Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
Мне нужно приготовить десерт для гостей, вся в сомнениях, что выбрать не очень сложное. Тирамису не подходит, профитроли тоже, шоколадные кексы тоже отменяются..
Вот думаю, может, морковный тортик испечь. Подходит ли маскарпоне в качестве сливочного крема? Торт получается не сухим? Мне муж обьяснил, что французские десерты обычно жидковатые или много соуса.

Или предложите какой-нибудь вариант несложный и проверенный, пожалуйста.
Small_birdie вне форумов  
  #2
Старое 07.06.2013, 17:24
Мэтр
 
Аватара для Loveis
 
Дата рег-ции: 14.04.2012
Откуда: Odessa - 85
Сообщения: 2.728
Small_birdie, если вы про морковный торт, рецепт которого я писала выше - то коржи получаются не сухие сами по себе, если я использую этот рецепт для торта, а не для капкейков, то я делю тесто на 2 части, потому что 3 коржа, перемазаные кремом для нашей семьи - это много крема но это дела вкуса Я не совсем сильна во французских заменителях английского buttercream, но для этого торта использую либо Филадельфию, либо fromage à la crème. Тортик действительно вкусный благодаря коржам, а крем, я считаю, что можно использовать разный
__________________
30.08.2001
15.10.2012
Loveis вне форумов  
  #3
Старое 07.06.2013, 17:30
Мэтр
 
Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
Loveis, merci за ответ, а то нужно выбрать уже, учитывая имеющиеся ингридиенты. Кажется, всё есть.
Small_birdie вне форумов  
  #4
Старое 07.06.2013, 17:47
Мэтр
 
Аватара для Loveis
 
Дата рег-ции: 14.04.2012
Откуда: Odessa - 85
Сообщения: 2.728
Small_birdie, не за что! Я надеюсь, что вам и вашим гостям понравится!
__________________
30.08.2001
15.10.2012
Loveis вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Наполеоны и прочие пирожные romashishka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 1 28.07.2012 09:46
Десерты для пожилых французов Ren Секреты хорошей кухни 66 13.10.2011 13:43
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже Eliyata Вопросы и ответы туристов 28 08.09.2008 15:18
Десерты в Лионе Bond Girl Секреты хорошей кухни 4 17.04.2005 15:53


Часовой пояс GMT +2, время: 11:51.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX