#2761
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
![]() Я тоже покупаю только белую и чёрную. Гренн,мастику можно заморозить без проблем,это удобно для крашенной особенно. |
|
![]() |
|
#2762
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2006
Откуда: France 62
Сообщения: 1.025
|
|
![]() |
|
#2763
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
Откуда: Euskal Herria
Сообщения: 9.456
|
odessitka71, прям земной поклон. Буду пробовать.
|
![]() |
|
#2764
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
|
![]() ![]() десерт Le Crémet d’Anjou -нужно обязательно делать в стаканчиках с перфорацией? -нужно обязательно выкладывать марлей изнутри ? -этот рецепт правильный, или кто то имеет лучше ? ![]() ![]() |
![]() |
|
#2765
![]() |
||
Модератор
![]() |
c3465, какой интересный десерт! Angers не так далеко от нас, но я в первый раз слышу об этом десерте.
А в магазинах продается fromage blanc fermier non battu? Я думаю, что стаканчики с перфорацие для стекания лишней жидкости, а марля - чтобы жидкость стекала, а потмо можно было бы вытащить массу не повредив ее форму. Тоже очень заинтересована правильным рецептом и правильной технологией приготовления. Мармитон дает рецепт попроще: Цитата:
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#2766
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
|
MARGOO, а какой вкус ...нежно- нейтральный
![]() Вот я и почему помощи ищу ...неужели нельзя fromage blanc обыкновенный использовать...и в пластмасовых одноразовых стаканчиках попробовать... Десерт на тарелке выглядет ИДЕАЛЬНО, очень ровный, держит форму, ложка легко входит, как хорошо приготовленный мусс. |
![]() |
|
#2767
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
|
Вот как получился мой десерт cremet d'anjou :
![]() делала по этому рецепту, сливки купила уже готовые, (creme chantilly bombe ), faisselle купила в Леклере. |
![]() |
|
#2768
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.385
|
c3465, по принципу нашей пасхи рецепт. Творог можно "отвесить" даже тот, что battu
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
![]() |
|
#2769
![]() |
|
Модератор
![]() |
Видела где-то рецепт кекса или пирога на растительном масле и кефире, такой замечательный он получился. Но потеряла рецепт. Может кто подскажет?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#2771
![]() |
|
Модератор
![]() |
dav230, спасибо, я в первую очередь на Ваш пирог и наткнулась при поиске, но у меня яблок не оказалось. Обязательно сделаю.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#2773
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.372
|
Подскажите на каком режиме печь эклеры в электрической печи?
|
![]() |
|
#2774
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.536
|
c3465, Спасибо за рецепт . Пошла пробовать . Когда я народ на нашу пасху угощала творожной пасхой, мне сказали , что похоже на какой- то французский десерт рецепт , да я вот по забыла на какой . Теперь вы напомнили .
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
![]() |
|
#2775
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.05.2005
Откуда: EU
Сообщения: 67
|
larik_malasha, спасибо большое за рецепт "Торт с двойным муссом - клубника и белый шоколад". Тортик всем гостям очень-очень понравился, высший класс! Еще, признаюсь, я восхищаюсь вашим блогом
![]()
__________________
It is easier to get into something than to get out of it. |
![]() |
|
#2776
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
Сообщения: 524
|
zweeta, Спасибо огромное! Как же я рада!!! Это высшая похвала, я считаю, когда семья одобрила рецепт
![]() |
![]() |
|
#2777
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2012
Откуда: Odessa - 85
Сообщения: 2.728
|
Могу поделиться рецептом морковного торта, который можно оформить и как пирог, и как торт, а можно из половины порции и капкейки сделать (12 получается) на основе растительного масла.
__________________
30.08.2001 ![]() 15.10.2012 ![]() |
![]() |
|
#2779
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
|
|
![]() |
|
#2780
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2012
Откуда: Odessa - 85
Сообщения: 2.728
|
Тогда пишу
![]() Ингредиенты для пирога/торта 300г мягкого светло-коричневого сахара 3 яйца 300 мл подсолнечного масла 300 г простой муки 1 чайная ложка соды 1 чайная ложка разрыхлителя 1 чайная ложка молотой корицы, плюс дополнительно для украшения ½ чайной ложки молотого имбиря ½ чайной ложки соли ¼ чайной ложки ванильного экстракта 300 г моркови, тертой на мелкой терке 100 г очищенных грецких орехов, нарезанных, плюс дополнительный, нарезанный и целом, для украшения (факультативно) Ингредиенты для крема 300 г просеянной сахарной пудры 50 г несоленого сливочного масла, комнатной температуры 125 г сливочного сыра, холодного Разогреть духовку до 170С (325F) газ 3 Положите сахар, яйца и масло в автономный электрический миксер с приложением весла (или воспользоваться ручным электрическим венчиком) и взбивать, пока все ингредиенты хорошо не перемешаются (не волнуйтесь, если смесь выглядит немного раздельной). Постепенно добавить муку, соду, разрыхлитель, корицу, имбирь, соль и ванильный экстракт и продолжайте взбивать, пока хорошо не смешано. Добавьте тертую морковь и грецкие орехи перемешивая вручную, пока они все равномерно не распределены. По рецепту предлагают разделить на 3 части и выпекать 3 коржа. Я делю на 2 части и выпекаю 2 коржа. Время выпечки примерно такое же. Вылейте смесь в подготовленные формы для торта и сгладьте поверхность. Выпекать в разогретой духовке в течение 20-25 минут, или до золотисто-коричневого цвета, на ощубь как губка при прикосновении. Оставьте торт немного остыть в форме, затем положите на решетку для полного охлаждения. Когда коржы остынут , положить на один корж около одной четверти глазури (крема) и выровнять поверхность. Сверху второй корж и равномерно распределить еще четверть глазури (крема) Наверх последний корж и распределить остатки глазури (крема) сверху и по бокам. Украсить грецкими орехами и слегка посыпать корицей. Глазурь (крем) Взбить сахарную пудру и масло вместе автономным электрическим миксером с приложением весла (или воспользоваться ручным электрическим венчиком) на средне-низкой скорости, до однородности смеси. Добавить сливочный сыр быстро и взбивать, пока он не будет полностью однороден со смесью. Миксер на средне-высокой скорости. Продолжайте взбивать пока глазурь не станет легкой и пушистой-не менее 5 минут. Не перевзбейте , так как может быстро стать жидкой. Приятного аппетита! Фото не мое, из интернета, но получается вот так: ![]()
__________________
30.08.2001 ![]() 15.10.2012 ![]() |
![]() |
|
#2781
![]() |
|
Модератор
![]() |
Loveis, какой фундаментальный торт! Красивый и аппетитный.
К сожалению, главный потребитель выпечки в нашем доме не любит морковку.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#2782
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2012
Откуда: Odessa - 85
Сообщения: 2.728
|
MARGOO, советую попробовать
![]() ![]() ![]()
__________________
30.08.2001 ![]() 15.10.2012 ![]() |
![]() |
|
#2783
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
|
Мне нужно приготовить десерт для гостей, вся в сомнениях, что выбрать не очень сложное. Тирамису не подходит, профитроли тоже, шоколадные кексы тоже отменяются..
Вот думаю, может, морковный тортик испечь. Подходит ли маскарпоне в качестве сливочного крема? Торт получается не сухим? Мне муж обьяснил, что французские десерты обычно жидковатые или много соуса. Или предложите какой-нибудь вариант несложный и проверенный, пожалуйста. |
![]() |
|
#2784
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2012
Откуда: Odessa - 85
Сообщения: 2.728
|
Small_birdie, если вы про морковный торт, рецепт которого я писала выше - то коржи получаются не сухие сами по себе, если я использую этот рецепт для торта, а не для капкейков, то я делю тесто на 2 части, потому что 3 коржа, перемазаные кремом для нашей семьи - это много крема
![]() ![]() ![]() ![]()
__________________
30.08.2001 ![]() 15.10.2012 ![]() |
![]() |
|
#2785
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
|
Loveis, merci за ответ, а то нужно выбрать уже, учитывая имеющиеся ингридиенты. Кажется, всё есть.
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Наполеоны и прочие пирожные | romashishka | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 1 | 28.07.2012 09:46 |
Десерты для пожилых французов | Ren | Секреты хорошей кухни | 66 | 13.10.2011 13:43 |
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже | Eliyata | Вопросы и ответы туристов | 28 | 08.09.2008 15:18 |
Десерты в Лионе | Bond Girl | Секреты хорошей кухни | 4 | 17.04.2005 15:53 |