![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
![]() Я тоже покупаю только белую и чёрную. Гренн,мастику можно заморозить без проблем,это удобно для крашенной особенно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
odessitka71, прям земной поклон. Буду пробовать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
|
![]() ![]() десерт Le Crémet d’Anjou -нужно обязательно делать в стаканчиках с перфорацией? -нужно обязательно выкладывать марлей изнутри ? -этот рецепт правильный, или кто то имеет лучше ? ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
c3465, какой интересный десерт! Angers не так далеко от нас, но я в первый раз слышу об этом десерте.
А в магазинах продается fromage blanc fermier non battu? Я думаю, что стаканчики с перфорацие для стекания лишней жидкости, а марля - чтобы жидкость стекала, а потмо можно было бы вытащить массу не повредив ее форму. Тоже очень заинтересована правильным рецептом и правильной технологией приготовления. Мармитон дает рецепт попроще: Цитата:
|
![]() |
|
Мэтр
|
MARGOO, а какой вкус ...нежно- нейтральный
![]() Вот я и почему помощи ищу ...неужели нельзя fromage blanc обыкновенный использовать...и в пластмасовых одноразовых стаканчиках попробовать... Десерт на тарелке выглядет ИДЕАЛЬНО, очень ровный, держит форму, ложка легко входит, как хорошо приготовленный мусс. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот как получился мой десерт cremet d'anjou :
![]() делала по этому рецепту, сливки купила уже готовые, (creme chantilly bombe ), faisselle купила в Леклере. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
c3465, по принципу нашей пасхи рецепт. Творог можно "отвесить" даже тот, что battu
![]() |
|
Модератор
![]() |
Видела где-то рецепт кекса или пирога на растительном масле и кефире, такой замечательный он получился. Но потеряла рецепт. Может кто подскажет?
![]() |
|
Модератор
![]() |
dav230, спасибо, я в первую очередь на Ваш пирог и наткнулась при поиске, но у меня яблок не оказалось. Обязательно сделаю.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Подскажите на каком режиме печь эклеры в электрической печи?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
c3465, Спасибо за рецепт . Пошла пробовать . Когда я народ на нашу пасху угощала творожной пасхой, мне сказали , что похоже на какой- то французский десерт рецепт , да я вот по забыла на какой . Теперь вы напомнили .
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.05.2005
|
larik_malasha, спасибо большое за рецепт "Торт с двойным муссом - клубника и белый шоколад". Тортик всем гостям очень-очень понравился, высший класс! Еще, признаюсь, я восхищаюсь вашим блогом
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
zweeta, Спасибо огромное! Как же я рада!!! Это высшая похвала, я считаю, когда семья одобрила рецепт
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2012
|
Могу поделиться рецептом морковного торта, который можно оформить и как пирог, и как торт, а можно из половины порции и капкейки сделать (12 получается) на основе растительного масла.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Тогда пишу
![]() Ингредиенты для пирога/торта 300г мягкого светло-коричневого сахара 3 яйца 300 мл подсолнечного масла 300 г простой муки 1 чайная ложка соды 1 чайная ложка разрыхлителя 1 чайная ложка молотой корицы, плюс дополнительно для украшения ½ чайной ложки молотого имбиря ½ чайной ложки соли ¼ чайной ложки ванильного экстракта 300 г моркови, тертой на мелкой терке 100 г очищенных грецких орехов, нарезанных, плюс дополнительный, нарезанный и целом, для украшения (факультативно) Ингредиенты для крема 300 г просеянной сахарной пудры 50 г несоленого сливочного масла, комнатной температуры 125 г сливочного сыра, холодного Разогреть духовку до 170С (325F) газ 3 Положите сахар, яйца и масло в автономный электрический миксер с приложением весла (или воспользоваться ручным электрическим венчиком) и взбивать, пока все ингредиенты хорошо не перемешаются (не волнуйтесь, если смесь выглядит немного раздельной). Постепенно добавить муку, соду, разрыхлитель, корицу, имбирь, соль и ванильный экстракт и продолжайте взбивать, пока хорошо не смешано. Добавьте тертую морковь и грецкие орехи перемешивая вручную, пока они все равномерно не распределены. По рецепту предлагают разделить на 3 части и выпекать 3 коржа. Я делю на 2 части и выпекаю 2 коржа. Время выпечки примерно такое же. Вылейте смесь в подготовленные формы для торта и сгладьте поверхность. Выпекать в разогретой духовке в течение 20-25 минут, или до золотисто-коричневого цвета, на ощубь как губка при прикосновении. Оставьте торт немного остыть в форме, затем положите на решетку для полного охлаждения. Когда коржы остынут , положить на один корж около одной четверти глазури (крема) и выровнять поверхность. Сверху второй корж и равномерно распределить еще четверть глазури (крема) Наверх последний корж и распределить остатки глазури (крема) сверху и по бокам. Украсить грецкими орехами и слегка посыпать корицей. Глазурь (крем) Взбить сахарную пудру и масло вместе автономным электрическим миксером с приложением весла (или воспользоваться ручным электрическим венчиком) на средне-низкой скорости, до однородности смеси. Добавить сливочный сыр быстро и взбивать, пока он не будет полностью однороден со смесью. Миксер на средне-высокой скорости. Продолжайте взбивать пока глазурь не станет легкой и пушистой-не менее 5 минут. Не перевзбейте , так как может быстро стать жидкой. Приятного аппетита! Фото не мое, из интернета, но получается вот так: ![]()
![]() |
|
Модератор
![]() |
Loveis, какой фундаментальный торт! Красивый и аппетитный.
К сожалению, главный потребитель выпечки в нашем доме не любит морковку.
![]() |
|
Мэтр
|
MARGOO, советую попробовать
![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Мне нужно приготовить десерт для гостей, вся в сомнениях, что выбрать не очень сложное. Тирамису не подходит, профитроли тоже, шоколадные кексы тоже отменяются..
Вот думаю, может, морковный тортик испечь. Подходит ли маскарпоне в качестве сливочного крема? Торт получается не сухим? Мне муж обьяснил, что французские десерты обычно жидковатые или много соуса. Или предложите какой-нибудь вариант несложный и проверенный, пожалуйста. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Small_birdie, если вы про морковный торт, рецепт которого я писала выше - то коржи получаются не сухие сами по себе, если я использую этот рецепт для торта, а не для капкейков, то я делю тесто на 2 части, потому что 3 коржа, перемазаные кремом для нашей семьи - это много крема
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Loveis, merci за ответ, а то нужно выбрать уже, учитывая имеющиеся ингридиенты. Кажется, всё есть.
|
![]() |
|
Закладки |