Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #2761
Старое 16.05.2013, 10:19
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеzapounne пишет:
grenne, тогда и я с Вами...в герои... .
Мастика получилась с первой попытки, да и потом проблем не было с замешиванием-окрашиванием- и пр. (рецетом я делилась здесь)
Если надо 1 кг ,то нет проблем,если надо больше,то у меня мускл не хватит и места))
Я тоже покупаю только белую и чёрную. Гренн,мастику можно заморозить без проблем,это удобно для крашенной особенно.
galya вне форумов  
  #2762
Старое 16.05.2013, 18:53
Мэтр
 
Дата рег-ции: 06.04.2006
Откуда: France 62
Сообщения: 1.025
Посмотреть сообщениеgalya пишет:
Если надо 1 кг ,то нет проблем,если надо больше,то у меня мускл не хватит и места)) ....
galya, все верно, для одного тортика к чаю - проще самой сделать. А у Вас масштабы совсем другие. Конечно, если килограммами месить мастику, то никаких сил не останется.
zapounne вне форумов  
  #2763
Старое 19.05.2013, 15:27
Мэтр
 
Аватара для Shutegoberi
 
Дата рег-ции: 14.03.2003
Откуда: Euskal Herria
Сообщения: 9.456
odessitka71, прям земной поклон. Буду пробовать.
Shutegoberi вне форумов  
  #2764
Старое 19.05.2013, 15:35
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
за помощью пришла...
десерт Le Crémet d’Anjou
-нужно обязательно делать в стаканчиках с перфорацией?
-нужно обязательно выкладывать марлей изнутри ?
-этот рецепт правильный, или кто то имеет лучше ?

Спасибо всем заранее, с нетерпением жду ответов...( шоколад уже поднадоел, тирамису-панакота тоже, впечатлилась этим, но так как ем его только в ресто- посоветоваться не с кем.... )
c3465 вне форумов  
  #2765
Старое 19.05.2013, 15:56     Последний раз редактировалось MARGOO; 19.05.2013 в 16:00..
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
c3465, какой интересный десерт! Angers не так далеко от нас, но я в первый раз слышу об этом десерте.
А в магазинах продается fromage blanc fermier non battu?
Я думаю, что стаканчики с перфорацие для стекания лишней жидкости, а марля - чтобы жидкость стекала, а потмо можно было бы вытащить массу не повредив ее форму.
Тоже очень заинтересована правильным рецептом и правильной технологией приготовления.
Мармитон дает рецепт попроще:
Цитата:
- 40 cl de crème fraîche
- 2 blancs d'oeuf
- 75 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé

Préparation de la recette :

Monter les blancs en neige ferme.

Monter la crème fraîche en chantilly. Ajouter les sucres.

Incorporer délicatement les blancs en neige.

Verser dans 6 étamines (ou gaze) et laisser égoutter au moins 8 h au réfrigérateur.

Servir avec du sucre, et/ou de la crème liquide, des fraises ou du coulis.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2766
Старое 19.05.2013, 16:05
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
MARGOO, а какой вкус ...нежно- нейтральный , у нас десерт посыпают крошками шоколада сверху, иначе без фруктовой подливы и шоколада вкус...невозможно определить что это, и не сливки взбитые, и не мусс.

Вот я и почему помощи ищу ...неужели нельзя fromage blanc обыкновенный использовать...и в пластмасовых одноразовых стаканчиках попробовать...

Десерт на тарелке выглядет ИДЕАЛЬНО, очень ровный, держит форму, ложка легко входит, как хорошо приготовленный мусс.
c3465 вне форумов  
  #2767
Старое 31.05.2013, 14:59
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Вот как получился мой десерт cremet d'anjou :




делала по этому рецепту, сливки купила уже готовые, (creme chantilly bombe ), faisselle купила в Леклере.
c3465 вне форумов  
  #2768
Старое 31.05.2013, 15:24     Последний раз редактировалось Azzaz; 31.05.2013 в 22:07..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.385
c3465, по принципу нашей пасхи рецепт. Творог можно "отвесить" даже тот, что battu
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #2769
Старое 31.05.2013, 19:45
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Видела где-то рецепт кекса или пирога на растительном масле и кефире, такой замечательный он получился. Но потеряла рецепт. Может кто подскажет?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2770
Старое 01.06.2013, 00:33
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
MARGOO, я могу вам предложить пирог на растительном масле с яблоками. Нам нравится
dav230 вне форумов  
  #2771
Старое 01.06.2013, 08:33
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
dav230, спасибо, я в первую очередь на Ваш пирог и наткнулась при поиске, но у меня яблок не оказалось. Обязательно сделаю.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2772
Старое 01.06.2013, 10:10
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
MARGOO,
dav230 вне форумов  
  #2773
Старое 01.06.2013, 16:59
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.372
Подскажите на каком режиме печь эклеры в электрической печи?
Marine Saf вне форумов  
  #2774
Старое 01.06.2013, 17:52
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.536
c3465, Спасибо за рецепт . Пошла пробовать . Когда я народ на нашу пасху угощала творожной пасхой, мне сказали , что похоже на какой- то французский десерт рецепт , да я вот по забыла на какой . Теперь вы напомнили .
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
  #2775
Старое 03.06.2013, 01:22
Дебютант
 
Аватара для zweeta
 
Дата рег-ции: 03.05.2005
Откуда: EU
Сообщения: 67
larik_malasha, спасибо большое за рецепт "Торт с двойным муссом - клубника и белый шоколад". Тортик всем гостям очень-очень понравился, высший класс! Еще, признаюсь, я восхищаюсь вашим блогом
__________________
It is easier to get into something than to get out of it.
zweeta вне форумов  
  #2776
Старое 03.06.2013, 01:24
Мэтр
 
Дата рег-ции: 17.01.2008
Сообщения: 524
zweeta, Спасибо огромное! Как же я рада!!! Это высшая похвала, я считаю, когда семья одобрила рецепт
larik_malasha вне форумов  
  #2777
Старое 03.06.2013, 14:11
Мэтр
 
Аватара для Loveis
 
Дата рег-ции: 14.04.2012
Откуда: Odessa - 85
Сообщения: 2.728
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Видела где-то рецепт кекса или пирога на растительном масле и кефире, такой замечательный он получился. Но потеряла рецепт. Может кто подскажет?
Могу поделиться рецептом морковного торта, который можно оформить и как пирог, и как торт, а можно из половины порции и капкейки сделать (12 получается) на основе растительного масла.
__________________
30.08.2001
15.10.2012
Loveis вне форумов  
  #2778
Старое 03.06.2013, 15:17
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Все так хвалят торт Ларик Малаша, что я просто обязана его сделать Но позже, а то сейчас есть его некому
dav230 вне форумов  
  #2779
Старое 03.06.2013, 15:17
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеLoveis пишет:
Могу поделиться рецептом морковного торта, который можно оформить и как пирог, и как торт, а можно из половины порции и капкейки сделать (12 получается) на основе растительного масла.
Я хочу, я хочу такой рецепт
dav230 вне форумов  
  #2780
Старое 03.06.2013, 16:29
Мэтр
 
Аватара для Loveis
 
Дата рег-ции: 14.04.2012
Откуда: Odessa - 85
Сообщения: 2.728
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
Я хочу, я хочу такой рецепт
Тогда пишу рецепт взят из книги "The hummingbird bakery"

Ингредиенты для пирога/торта

300г мягкого светло-коричневого сахара
3 яйца
300 мл подсолнечного масла
300 г простой муки
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка молотой корицы, плюс дополнительно для украшения
½ чайной ложки молотого имбиря
½ чайной ложки соли
¼ чайной ложки ванильного экстракта
300 г моркови, тертой на мелкой терке
100 г очищенных грецких орехов, нарезанных, плюс дополнительный, нарезанный и целом, для украшения (факультативно)

Ингредиенты для крема

300 г просеянной сахарной пудры
50 г несоленого сливочного масла, комнатной температуры
125 г сливочного сыра, холодного

Разогреть духовку до 170С (325F) газ 3
Положите сахар, яйца и масло в автономный электрический миксер с приложением весла (или воспользоваться ручным электрическим венчиком) и взбивать, пока все ингредиенты хорошо не перемешаются (не волнуйтесь, если смесь выглядит немного раздельной). Постепенно добавить муку, соду, разрыхлитель, корицу, имбирь, соль и ванильный экстракт и продолжайте взбивать, пока хорошо не смешано.
Добавьте тертую морковь и грецкие орехи перемешивая вручную, пока они все равномерно не распределены.
По рецепту предлагают разделить на 3 части и выпекать 3 коржа. Я делю на 2 части и выпекаю 2 коржа. Время выпечки примерно такое же.
Вылейте смесь в подготовленные формы для торта и сгладьте поверхность.
Выпекать в разогретой духовке в течение 20-25 минут, или до золотисто-коричневого цвета, на ощубь как губка при прикосновении. Оставьте торт немного остыть в форме, затем положите на решетку для полного охлаждения.
Когда коржы остынут , положить на один корж около одной четверти глазури (крема) и выровнять поверхность. Сверху второй корж и равномерно распределить еще четверть глазури (крема)
Наверх последний корж и распределить остатки глазури (крема) сверху и по бокам. Украсить грецкими орехами и слегка посыпать корицей.

Глазурь (крем)
Взбить сахарную пудру и масло вместе автономным электрическим миксером с приложением весла (или воспользоваться ручным электрическим венчиком) на средне-низкой скорости, до однородности смеси.
Добавить сливочный сыр быстро и взбивать, пока он не будет полностью однороден со смесью. Миксер на средне-высокой скорости.
Продолжайте взбивать пока глазурь не станет легкой и пушистой-не менее 5 минут. Не перевзбейте , так как может быстро стать жидкой.

Приятного аппетита!

Фото не мое, из интернета, но получается вот так:

__________________
30.08.2001
15.10.2012
Loveis вне форумов  
  #2781
Старое 03.06.2013, 21:03
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Loveis, какой фундаментальный торт! Красивый и аппетитный.
К сожалению, главный потребитель выпечки в нашем доме не любит морковку.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2782
Старое 03.06.2013, 21:22
Мэтр
 
Аватара для Loveis
 
Дата рег-ции: 14.04.2012
Откуда: Odessa - 85
Сообщения: 2.728
MARGOO, советую попробовать морковка не чувствуется даже мой старший, который ковыряется и выискивает морковку везде, потому что не любит, до сих пор не знает, что его любимые капкейки - морковные (конечно если нет аллергии)
__________________
30.08.2001
15.10.2012
Loveis вне форумов  
  #2783
Старое 07.06.2013, 17:11
Мэтр
 
Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
Мне нужно приготовить десерт для гостей, вся в сомнениях, что выбрать не очень сложное. Тирамису не подходит, профитроли тоже, шоколадные кексы тоже отменяются..
Вот думаю, может, морковный тортик испечь. Подходит ли маскарпоне в качестве сливочного крема? Торт получается не сухим? Мне муж обьяснил, что французские десерты обычно жидковатые или много соуса.

Или предложите какой-нибудь вариант несложный и проверенный, пожалуйста.
Small_birdie вне форумов  
  #2784
Старое 07.06.2013, 17:24
Мэтр
 
Аватара для Loveis
 
Дата рег-ции: 14.04.2012
Откуда: Odessa - 85
Сообщения: 2.728
Small_birdie, если вы про морковный торт, рецепт которого я писала выше - то коржи получаются не сухие сами по себе, если я использую этот рецепт для торта, а не для капкейков, то я делю тесто на 2 части, потому что 3 коржа, перемазаные кремом для нашей семьи - это много крема но это дела вкуса Я не совсем сильна во французских заменителях английского buttercream, но для этого торта использую либо Филадельфию, либо fromage à la crème. Тортик действительно вкусный благодаря коржам, а крем, я считаю, что можно использовать разный
__________________
30.08.2001
15.10.2012
Loveis вне форумов  
  #2785
Старое 07.06.2013, 17:30
Мэтр
 
Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
Loveis, merci за ответ, а то нужно выбрать уже, учитывая имеющиеся ингридиенты. Кажется, всё есть.
Small_birdie вне форумов  
  #2786
Старое 07.06.2013, 17:47
Мэтр
 
Аватара для Loveis
 
Дата рег-ции: 14.04.2012
Откуда: Odessa - 85
Сообщения: 2.728
Small_birdie, не за что! Я надеюсь, что вам и вашим гостям понравится!
__________________
30.08.2001
15.10.2012
Loveis вне форумов  
  #2787
Старое 07.06.2013, 18:58
Мэтр
 
Аватара для Suliko
 
Дата рег-ции: 13.11.2006
Сообщения: 2.432
Loveis, серьезный торт!! Спасибо! Попробуем
Suliko вне форумов  
  #2788
Старое 07.06.2013, 19:01
Мэтр
 
Аватара для Loveis
 
Дата рег-ции: 14.04.2012
Откуда: Odessa - 85
Сообщения: 2.728
Suliko, он на самом деле не такой серьезный как кажется попробуйте, попробуйте!
__________________
30.08.2001
15.10.2012
Loveis вне форумов  
  #2789
Старое 17.06.2013, 17:32
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Пожалуйста, я не очень дружу с тестом...
Мне нужен рецепт бисквита, тонкого, как основа для торта.
Буду очень признательна...
c3465 вне форумов  
  #2790
Старое 17.06.2013, 17:47
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Вот здесь я делала торт как раз с невысоким бисквитом из 4-х яиц
И вот такой пробовала.
Понравились оба
dav230 вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Наполеоны и прочие пирожные romashishka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 1 28.07.2012 09:46
Десерты для пожилых французов Ren Секреты хорошей кухни 66 13.10.2011 13:43
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже Eliyata Вопросы и ответы туристов 28 08.09.2008 15:18
Десерты в Лионе Bond Girl Секреты хорошей кухни 4 17.04.2005 15:53


Часовой пояс GMT +2, время: 11:40.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX