courchevelka пишет:
Тортик из печенья
Печенье даже в кофе не обязательно макать, и так размокнет от крема. А крем я делаю такой:
1 банка Маскарпоне + 2 баночки по 100 г Fromage blanc à la vanille,продаются рядом с йогуртами и выглядят как йогурт, но пожирнее и погуще его + сахар (примерно 3/4 стакана) + 2 желтка + 1-2 ст.л. ароматизатора (ром, ликер, коньяк, бальзам "Рижский" и т п) растереть вместе до пышной массы. 2 белка взбить в крепкую пену и осторожно ввести в крем. Готово! А полить готовый торт шоколадной глазурью.
|
если "боитесь" свежих яиц в креме тогда - 250 г маскарпоне ложкой (не миксером, так как маскарпоне оч нежный и при сильном взбивании может "пойти" комочками)смешать с 250 г взбитых сливок и пару ложек молока (чуток совсем). Будет не жирно и очень нежно.
Вычитала тоже - если кто хочет сделать настоящий тирамису, но нет желания добавлять сырые яйца(сальмонеллез и всё такое) можно прогреть яйцо с сахаром на водяной бане.