#271
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2006
Откуда: savoie
Сообщения: 554
|
Печенье даже в кофе не обязательно макать, и так размокнет от крема. А крем я делаю такой: 1 банка Маскарпоне + 2 баночки по 100 г Fromage blanc à la vanille,продаются рядом с йогуртами и выглядят как йогурт, но пожирнее и погуще его + сахар (примерно 3/4 стакана) + 2 желтка + 1-2 ст.л. ароматизатора (ром, ликер, коньяк, бальзам "Рижский" и т п) растереть вместе до пышной массы. 2 белка взбить в крепкую пену и осторожно ввести в крем. Готово! А полить готовый торт шоколадной глазурью. |
|
![]() |
|
#275
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А посмотрите, я выше писала - в рецепте paupiettes. Я обязательно мелко режу лук и чеснок, обжариваю слегка, потом к ним выкладываю горошек из банки вместе с соком (а если это горошек с морковкой, то еще лучше). Если есть желание, можно бульонный кубик добавить.
|
![]() |
|
#276
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
|
Обжариваю с двух сторон мясо на косточках с луком, заливаю томатным соком, чтобы покрывал мясо, закрываю крышкой и тушу около часа, затем добавляю чеснок, лаврушку, гвоздичку, соль, перец, кусочек сахара и тушу ещё минут 10-15.
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть ![]() |
|
![]() |
|
#278
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Sasa, тогда водички подлить обязательно. И кубик бы бульонный.
|
![]() |
|
#280
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#281
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
|
В продолжение темы о пирогах с маком. Купила вчера мак в магазине Point vert, это был Ecovigne той же сети. 200 г - 3,50 евро.
Напомните пожалуйста где рецепт лазаньи найти. предыдущую тему "Кантата.." посмотрела вроде нет. |
![]() |
|
#284
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.194
|
Livi, вот рецепт, по которому я готовила. http://www.infrance.su/forum/showthr...%E3#post644331
|
![]() |
|
#287
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
|
Ааа, это, наверное, от настроек форума зависит!
![]()
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть ![]() |
![]() |
|
#288
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 19.03.2009
Сообщения: 9
|
SOS! как готовить в домашних условиях диженскую горчицу? я живу в маленьком городе на Украине. нашла рецепт пирога, один из ингридиентов - диженская горчица, а у нас ее нет ни в одном магазине. помогите, пожалуйста
|
![]() |
|
#290
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.194
|
![]() Вот что мне выдал Гугль. Дижонская горчица — наиболее известная во всем мире. Рецепт приготовления строго охраняется законом. Известно, что для ее приготовления используют зерна сарептской горчицы, воду, белое вино, соль, уксус, лимонную кислоту и коренья. Есть несколько разновидностей такой горчицы: обычная, с зеленым перцем, с белым вином. Источник: http://kuking.net/18_322.htm |
|
![]() |
|
#291
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
|
Хочу поделиться рецептом своего фирменного торта, обалденно вкусного, лёгкого и воздушного! Его стоит сделать!
![]() Торт "Шантийи" Крем (готовится в два этапа) 1-й этап: 335 г молока 5 яиц 100 г сахара 9 г ванильного сахара 25 г муки Молоко довести до кипения. Отдельно смешать яйца с сахаром и ванильным сахаром. Смесь ввести в кипящее молоко и заварить крем. Крем снять с огня, процедить и остудить. 2-й этап: заваренный крем 250 г сгущённого молока 450 г сливок 38% 10 г желатина (2 пластинки) Когда остынет, соединить крем со сгущённым молоком, с желатином и со взбитыми сливками (желатин предварительно замачить и нагреть в небольшом количестве сливок до растворения, немного сливок взять от основной массы сливок). Всё перемешать до однородной массы. Торт: Берём слоёное тесто бездрожжевое (Я покупаю тесто в Интермарше), тонко раскатываем и печём при t 180°. Крем разделить на 3 части и сделать торт в три слоя. Последний слой коржа разломать и посыпать им торт. Убрать на несколько часов в холодильник. Я ещё преподношу это лакомство не в качестве торта, а оригинально: крем накладываю в бокальчик, а тесто слоёное выпекаю, нарезав на ленточки, и подаю палочками к крему. Берёшь эту палочку воздушную, макаешь в крем, вкуснотища! Этот крем по вкусу напоминает растаявшее мороженное "Пломбир" Ой, забыла написать, когда коржи выкладывать и слоем крема поливать, надо будет в посудине это делать, так как крем жидкий! Я делаю в сковороде ![]()
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть ![]() |
![]() |
|
#292
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.349
|
![]() ![]() ![]()
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#293
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
Я очень уважаю зеленый горошек,жареный в сливочном масле.Не разогретый,а именно зажареный,пока не лопнет орочка.У него тогда такой приятный чуть сладковатый вкус.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
![]() |
|
#294
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2006
Откуда: savoie
Сообщения: 554
|
|
![]() |
|
#295
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.058
|
А ее пожарить и все?никаких соусов не надо?Я к рыбе хочу как гарнир. |
|
![]() |
|
#296
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
novice2000, Вчера приготовила грибочки по вашему рецепту. Тоже положила два стакана крахмала. Всем очень понравилось. И аромат бы - закачаешься. Но в следующий раз хочу попробовать больше крахмала и меньше муки. А в тесто пожалуй добавлю кокосовую стружку. Интересно, что получится. И огромное спасибо за рецепт. Просто, оригинально и вкусно.
|
![]() |
|
#297
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
Сообщения: 3.609
|
Osso bucco (рецепт взятый когда-то с France3)
на 4 персоны: 4 osso buco обваливаем в муке, затем в красной паприке (не острой), обжариваем с двух сторон в оливковом масле (просто, чтобы образовалась небольшая корочка), чтобы убрать ненужный жир мясо выкладываем на бумажную салфетку. В глубокой сковороде (без ручки) или кастрюле (короче в том, что можно потом поставить в духовку, но я делаю всё в глубокой сковороде с ручкой, а потом перекладываю в кастрюлю, которую можно поставить в духовку), очень мелко режем и обжариваем на оливковом масле: 150гр лука репки, затем добавляем 150гр моркови и 150гр корня сельдерея -всё хорошо потушить. К потушеным овощам добавить 4 головки чеснока (мелко порезан.), стакан белого сухого вина, 4 средних томата (мелко измельчённых) -с томатов предваритьельно снять кожицу, 2 столовые ложки томатной пасты (концентрата), 4 кусочка кожи апельсина без белой внутренней кожицы (корка где-то 1 см в ширину и 7 в длину), 1лавровый лист, 1 веточка тимьяна, 0,5литра бульёна телёнка, посолить. В овощную смесь положить полуготовое мясо и поставить в духовку на 1 час на 100-150 градусов. У меня соуса получается всегда очень много (поэтому когда нужно делаю мяса больше, а количество соуса оставляю такимже). Приятного аппетита! ![]() |
![]() |
|
#298
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
Откуда: 31
Сообщения: 2.218
|
Сделала куриные котлетки по Галиному рецепту. Я еще немного овсянки, размоченной в молоке добавила. Мммм...
__________________
Le hasard est le visage que prend Dieu quand il veut voyager en ce monde "incognito". Einstein |
![]() |
|
#299
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
Да,просто поджарить и все.А соус я не добавляю,муж любит с соусом,но добавляет уже непосредственно в тарелке.Вкуснее получается жарить консервированый горошек.Я тоже стараюсь как можно меньше консервы покупать,но для таких случаев можно купить баночку "био" или минимум без "OGM"
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
![]() |
|
#300
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 7 (пользователей - 0 , гостей - 7) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кулинарный клуб в Париже | yunahasson | Встречи-тусовки во Франции и России | 2677 | 30.06.2019 10:51 |
Кулинарный SOS - 2 | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 2954 | 25.07.2010 19:55 |
Французский кулинарный секрет | Lucie Vidal | Секреты хорошей кухни | 36 | 29.09.2006 15:15 |
Поможете перевести рецептик кулинарный? | com-tigers | Секреты хорошей кухни | 9 | 10.12.2005 18:11 |