Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #241
Старое 17.03.2009, 15:13
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Paupiettes de veau aux tomates et petits pois

Блюдо, которое я готовлю достаточно часто. Продукты даю из расчета на 2 человек, но я готовлю всегда больше, поэтому все пропорции увеличиваю.
-2 paupiettes
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 2 помидора
- оливковое масло
- 200-300 грамм зеленого горошка (я люблю делать с баночным, а в прошлый раз попробовала делать со смесью зеленого горошка и маленьких морковок - объедение!)
- травы Прованса, базилик
- соль, перец

Мелко порезать лук и чеснок, обжарить их с капелькой оливкового масла. Выложить к ним горошек (если в банке, то вместе с соком), посолить и поперчить. Оставить готовиться до почти полного испарения жидкости (чуть-чуть все-таки должно остаться).
Порезать достаточно крупными дольками помидоры.
В сотейник налить немного оливкового масла и обжарить paupiettes (рулетики) со всех сторон. Посолить, поперчить - совсем чуть-чуть. Когда они обжарятся со всех сторон, выложить к ним порезанные помидоры, прованские травы и базилик. Слегка убавить огонь и протушить еще 15 минут. Подавать с зеленым горошком. Если у меня в сотейнике остается многовато сока помидоров, я доливаю ложку-другую к зеленому горошку.
Это очень-очень вкусно!
novice2000 вне форумов  
  #242
Старое 17.03.2009, 15:16
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Девочки,а как можно перевести на русский язык эти Paupiettes ?
ЖЕНЯ вне форумов  
  #243
Старое 17.03.2009, 15:32
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
ЖЕНЯ, я нашла только что-то вроде "фаршированных мясных рулетов". Я их называю бочонками.
novice2000 вне форумов  
  #244
Старое 17.03.2009, 15:40
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
Iryna13 пишет:
А без посудинки,только карамельку нельзя?

как я понимаю, карамелька пригорает, замучишься выколупывать. Помниться что-то похожее сосед на даче делал.
Именно по этой причине. Если у Вас получится без посудинки, значит без посудинки.
Livi вне форумов  
  #245
Старое 17.03.2009, 15:42
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Посмотреть сообщениеnovice2000 пишет:
Paupiettes de veau
Я даже не знаю что это такое. А на каких полках они в супермаркете? Они в форме колбасок или кругляшки мяса , которые веревочками перевязаны?
Livi вне форумов  
  #246
Старое 17.03.2009, 16:15     Последний раз редактировалось novice2000; 17.03.2009 в 16:21..
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Я даже не знаю что это такое.
Пробую вставить фото (не мои, я как-то все одно из своих любимых блюд не удосужусь сфотографировать)



Они похожи на бочоночки, перевязаны ниточками, с боков замотаны в ленточку сала. Бывают из разного мяса: из телятины, свинины, индюшки. Смотреть в мясном отделе.
novice2000 вне форумов  
  #247
Старое 17.03.2009, 16:21
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
novice2000, спасибки.
Livi вне форумов  
  #248
Старое 17.03.2009, 16:32
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Женя, Novice2000, Azzaz, огромное спасибо! Выручили. Думаю, что ужин будет вкусный.
П.С. Обожаю зеленый горошек с морковкой.
Alyssia вне форумов  
  #249
Старое 17.03.2009, 16:58
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Говядина по-китайски

Очень интересный сладковатый вкус. Съели все так быстро, что сфотографировать не успела.
- 500 г говядины (хорошо бы взять биштексы или стейки, но у меня была boeuf Bourguignon, неплохо получилось) - порезать очень тонкими полосочками, поперек волокон - как на беф-строганофф
- 2 сладких перца: 1 красный и 1 зеленый - порезать тонкой соломкой
- 2 крупных головки репчатого лука (порезать полу- или четвертькольцами)
- 2 зубчика чеснока (мелко порезать - через пресс не пропускать)
- 1 ч.л. тертого имбиря
- 2 ст.л. соевого соуса
- 2 ч.л. коричневого сахара
- говяжий бульонный кубик
- растительное масло
Если у Вас есть вок, то это рецепт для него. Я своим недовольна, поэтому готовила в сотейнике.
Раскалить 2 ст.л. растительного масла и обжарить в нем говядину (весь сок должен выпариться). Выложить говядину на тарелку. В сковороду долить 1-2 ложки масла, выложить лук, чеснок, имбирь (при желании можно добавить еще мелко порезанный перчик чили). Обжарить до мягкости, выложить перец. Залить таким соусом: бульонный кубик раскрошить и залить 4 ст.л. горячей кипяченой воды, добавить соевый соус и сахар. Перемешать. В оригинале рекомендуется протушить перцы 2-3 минуты, но я не особо люблю, когда они хрустят, поэтому оставила минут на 10, периодически помешивая. Выложить говядину, помешать, посолить и готовить еще 7-8 минут, постоянно помешивая. Очень вкусно!


Рецепт с сайта cook-talk, автор Mari
novice2000 вне форумов  
  #250
Старое 17.03.2009, 17:13
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Посмотреть сообщениеnovice2000 пишет:
ЖЕНЯ, я нашла только что-то вроде "фаршированных мясных рулетов". Я их называю бочонками.
Спасибо!Да,наверное так и будет
ЖЕНЯ вне форумов  
  #251
Старое 17.03.2009, 17:29
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.349
Alyssia, Livi, хочу напомнить, что bardes (эти кусочки сала, что вокруг мяска) не едят, оно накручивается, чтобы мяско не было сухим при готовке.

П.С. это для любителей сальца, оно там не очень так кАкЧества.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #252
Старое 17.03.2009, 17:37
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.608
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
залила водой
у вас всегда вкусно и красиво !)Я тоже их готовлю часто, только подливаю вина вместо воды или сидра .Иногда тушу вместе с зеленой фасолью.У вас на фотке виднеется горка картошки, расскажите, как вы ее сооружаете? - давно хочу научиться
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #253
Старое 17.03.2009, 17:54
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
BYU, Спасибо!
Вы правы!С вином или сидором будет гораздо вкуснее.
На фото это горка с запеканкой из цветной капусты и риса.Готовится она очень просто.У меня есть такое специальное железное кольцо.Я им вырезаю или в него накладываю и получается вот такая горка.А когда у меня не было этого кольца я использовала и сейчас использую красивые формы(маленькие и большие,круглые,овальные,ромбы) от йогурта или сыра....Просто отрезаю у них дно и получаетмя форма.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #254
Старое 17.03.2009, 18:03
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.349
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
На фото это горка с запеканкой из цветной капусты и риса
ЖЕНЯ, надо же!? а мне тоже показалось, что это картошечка так уложена. Я даже грешным делом подумала, как это Вы рёэшти в таких маленьких сковородочках сделали.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #255
Старое 17.03.2009, 18:32
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.058
Посмотреть сообщениеnovice2000 пишет:
-2 паупиеттес
-
Ах,как я их люблю.Такая вкуснятинааа,жаль только очень дорогие.Может кто в курсе где можно купить дешевые?
Sasa вне форумов  
  #256
Старое 17.03.2009, 18:46
Мэтр
 
Аватара для Kandy
 
Дата рег-ции: 22.09.2004
Откуда: FR
Сообщения: 5.019
ЖЕНЯ, На вашей чудесной странице есть очень приятный рецепт печеных перцев. Как их правильно есть? Вы написали, что с козьим сыром ? /каким?/ в виде салата все режете ? /еще яйцо упоминаете /.
__________________
"Душа моя - Элизиум теней..."
Kandy вне форумов  
  #257
Старое 17.03.2009, 19:15
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Kandy, В идеале с брынзой,а если с козим сыром,то я люблю с тем что в брусочках.
Я просто выкладываю перцы ,рядом сыры и яйца.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #258
Старое 17.03.2009, 19:20
Мэтр
 
Аватара для Kandy
 
Дата рег-ции: 22.09.2004
Откуда: FR
Сообщения: 5.019
ЖЕНЯ, Спасибо, а брынзу где покупаете ?
__________________
"Душа моя - Элизиум теней..."
Kandy вне форумов  
  #259
Старое 17.03.2009, 19:28
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.608
ЖЕНЯ,
а где ваша страница ??Я тоже ее хочу!Напишите, как готовится капуста с рисом?Спасибо.
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #260
Старое 17.03.2009, 19:28
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Именно по этой причине. Если у Вас получится без посудинки, значит без посудинки.
Спасибо, Livi,теперь все понятно.Буду делать как пoлучится:с посудинкой или без.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #261
Старое 17.03.2009, 19:30
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.349
Kandy, в Маноре, в развесном отделе Или можно с pecorino (что по 26,50), тоже очень вкусно. *мне больше нравится с овечьим сыром и без яиц*
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #262
Старое 17.03.2009, 19:35
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Может кто в курсе где можно купить дешевые?
Надо отслеживать промоакции, это единственный вариант.
novice2000 вне форумов  
  #263
Старое 17.03.2009, 19:39
Мэтр
 
Аватара для MarinaR
 
Дата рег-ции: 26.03.2005
Откуда: Дубна (Моск. обл) - Meaux
Сообщения: 7.154
Девочки, подскажите, кто знает. Мне нужно сделать пирог из сухого печенья "LU". Пирог, который не печется. Бисквиты обмакиваются в крепкий кофе. Какой крем надо делать, не подскажете?
__________________
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен).
******
Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий)
MarinaR вне форумов  
  #264
Старое 17.03.2009, 19:47
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Kandy, Сыр очень часто покупаю в железных банках датского производства(типа брынзы,фета)он находится в рассоле .покупаю в турецких и югославских магазинах.Она там очень дешевая .

BYU,http://www.liveinternet.ru/users/cui...evguenie/blog/
ЖЕНЯ вне форумов  
  #265
Старое 17.03.2009, 19:50     Последний раз редактировалось ЖЕНЯ; 17.03.2009 в 20:06..
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Посмотреть сообщениеBYU пишет:
ЖЕНЯ,
Напишите, как готовится капуста с рисом?Спасибо.
Отвариваете капусту (отварную капусту следует раздавить вилкой )и рис.Всё это смешиваете,добавляете пару яйц и крем фреш,солите перчите.Выкладываете в форму ,по желанию можно посыпать сыром и ставите в духовку на 15-20 мин.

Вот что получается:



А потом вырезать запеканку формочками

ЖЕНЯ вне форумов  
  #266
Старое 17.03.2009, 19:51
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.058
Посмотреть сообщениеnovice2000 пишет:
Надо отслеживать промоакции, это единственный вариант.
И по чем она приблизительно на этих промоакциях?
Sasa вне форумов  
  #267
Старое 17.03.2009, 19:58
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Sasa, Они недорогие в LIDL.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #268
Старое 18.03.2009, 12:42
Мэтр
 
Дата рег-ции: 15.02.2007
Откуда: Lyon
Сообщения: 1.574
Оссо-буко

А кто-нибудь готовит Оссо-буко? Купила это мясо, знаю, что вроде бы в томатном соусе делается, но как - не знаю....
Lyonella вне форумов  
  #269
Старое 18.03.2009, 12:44
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеMarinaR пишет:
Бисквиты обмакиваются в крепкий кофе. Какой крем надо делать, не подскажете?
__________________
моя знакомая с маскорпоном делает. Вроде тамирассу.
варежка вне форумов  
  #270
Старое 18.03.2009, 12:44
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
galya, а для калиток вместо кефира можно использовать натуральный йогурт.? Потому как у нас кефир никто не потребляет , остальное придется .. выбросить.
Livi вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 4 (пользователей - 0 , гостей - 4)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS - 2 MARGOO Секреты хорошей кухни 2954 25.07.2010 19:55
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 16:06.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX