#241
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Paupiettes de veau aux tomates et petits pois
Блюдо, которое я готовлю достаточно часто. Продукты даю из расчета на 2 человек, но я готовлю всегда больше, поэтому все пропорции увеличиваю.
-2 paupiettes - 1 луковица - 1 зубчик чеснока - 2 помидора - оливковое масло - 200-300 грамм зеленого горошка (я люблю делать с баночным, а в прошлый раз попробовала делать со смесью зеленого горошка и маленьких морковок - объедение!) - травы Прованса, базилик - соль, перец Мелко порезать лук и чеснок, обжарить их с капелькой оливкового масла. Выложить к ним горошек (если в банке, то вместе с соком), посолить и поперчить. Оставить готовиться до почти полного испарения жидкости (чуть-чуть все-таки должно остаться). Порезать достаточно крупными дольками помидоры. В сотейник налить немного оливкового масла и обжарить paupiettes (рулетики) со всех сторон. Посолить, поперчить - совсем чуть-чуть. Когда они обжарятся со всех сторон, выложить к ним порезанные помидоры, прованские травы и базилик. Слегка убавить огонь и протушить еще 15 минут. Подавать с зеленым горошком. Если у меня в сотейнике остается многовато сока помидоров, я доливаю ложку-другую к зеленому горошку. Это очень-очень вкусно! |
![]() |
|
#243
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
ЖЕНЯ, я нашла только что-то вроде "фаршированных мясных рулетов". Я их называю бочонками.
|
![]() |
|
#244
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
|
|
![]() |
|
#246
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Пробую вставить фото (не мои, я как-то все одно из своих любимых блюд не удосужусь сфотографировать)
![]() ![]() ![]() Они похожи на бочоночки, перевязаны ниточками, с боков замотаны в ленточку сала. Бывают из разного мяса: из телятины, свинины, индюшки. Смотреть в мясном отделе. |
![]() |
|
#249
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Говядина по-китайски
Очень интересный сладковатый вкус. Съели все так быстро, что сфотографировать не успела.
- 500 г говядины (хорошо бы взять биштексы или стейки, но у меня была boeuf Bourguignon, неплохо получилось) - порезать очень тонкими полосочками, поперек волокон - как на беф-строганофф - 2 сладких перца: 1 красный и 1 зеленый - порезать тонкой соломкой - 2 крупных головки репчатого лука (порезать полу- или четвертькольцами) - 2 зубчика чеснока (мелко порезать - через пресс не пропускать) - 1 ч.л. тертого имбиря - 2 ст.л. соевого соуса - 2 ч.л. коричневого сахара - говяжий бульонный кубик - растительное масло Если у Вас есть вок, то это рецепт для него. Я своим недовольна, поэтому готовила в сотейнике. Раскалить 2 ст.л. растительного масла и обжарить в нем говядину (весь сок должен выпариться). Выложить говядину на тарелку. В сковороду долить 1-2 ложки масла, выложить лук, чеснок, имбирь (при желании можно добавить еще мелко порезанный перчик чили). Обжарить до мягкости, выложить перец. Залить таким соусом: бульонный кубик раскрошить и залить 4 ст.л. горячей кипяченой воды, добавить соевый соус и сахар. Перемешать. В оригинале рекомендуется протушить перцы 2-3 минуты, но я не особо люблю, когда они хрустят, поэтому оставила минут на 10, периодически помешивая. Выложить говядину, помешать, посолить и готовить еще 7-8 минут, постоянно помешивая. Очень вкусно! Рецепт с сайта cook-talk, автор Mari |
![]() |
|
#251
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.349
|
Alyssia, Livi, хочу напомнить, что bardes (эти кусочки сала, что вокруг мяска) не едят, оно накручивается, чтобы мяско не было сухим при готовке.
П.С. это для любителей сальца, оно там не очень так кАкЧества.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
![]() |
|
#252
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.608
|
у вас всегда вкусно и красиво !
![]() ![]()
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
#253
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
BYU, Спасибо!
![]() Вы правы!С вином или сидором будет гораздо вкуснее. На фото это горка с запеканкой из цветной капусты и риса.Готовится она очень просто.У меня есть такое специальное железное кольцо.Я им вырезаю или в него накладываю и получается вот такая горка.А когда у меня не было этого кольца я использовала и сейчас использую красивые формы(маленькие и большие,круглые,овальные,ромбы) от йогурта или сыра....Просто отрезаю у них дно и получаетмя форма. |
![]() |
|
#254
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.349
|
ЖЕНЯ, надо же!? а мне тоже показалось, что это картошечка так уложена. Я даже грешным делом подумала, как это Вы рёэшти в таких маленьких сковородочках сделали.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
![]() |
|
#256
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
Откуда: FR
Сообщения: 5.019
|
ЖЕНЯ, На вашей чудесной странице есть очень приятный рецепт печеных перцев. Как их правильно есть? Вы написали, что с козьим сыром ? /каким?/ в виде салата все режете ? /еще яйцо упоминаете /.
__________________
"Душа моя - Элизиум теней..." |
![]() |
|
#259
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.608
|
ЖЕНЯ,
а где ваша страница ??Я тоже ее хочу! ![]()
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
#260
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
Спасибо, Livi,теперь все понятно.
![]()
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
![]() |
|
#261
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.349
|
Kandy, в Маноре, в развесном отделе Или можно с pecorino (что по 26,50), тоже очень вкусно. *мне больше нравится с овечьим сыром и без яиц*
![]()
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
![]() |
|
#262
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#263
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
Откуда: Дубна (Моск. обл) - Meaux
Сообщения: 7.154
|
Девочки, подскажите, кто знает. Мне нужно сделать пирог из сухого печенья "LU". Пирог, который не печется. Бисквиты обмакиваются в крепкий кофе. Какой крем надо делать, не подскажете?
__________________
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
![]() |
|
#264
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
Kandy, Сыр очень часто покупаю в железных банках датского производства(типа брынзы,фета)он находится в рассоле .покупаю в турецких и югославских магазинах.Она там очень дешевая
![]() BYU,http://www.liveinternet.ru/users/cui...evguenie/blog/ |
![]() |
|
#265
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 2 (пользователей - 0 , гостей - 2) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кулинарный клуб в Париже | yunahasson | Встречи-тусовки во Франции и России | 2677 | 30.06.2019 10:51 |
Кулинарный SOS - 2 | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 2954 | 25.07.2010 19:55 |
Французский кулинарный секрет | Lucie Vidal | Секреты хорошей кухни | 36 | 29.09.2006 15:15 |
Поможете перевести рецептик кулинарный? | com-tigers | Секреты хорошей кухни | 9 | 10.12.2005 18:11 |