Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 20.03.2009, 18:36
Мэтр
 
Аватара для Campanule
 
Дата рег-ции: 28.10.2003
Сообщения: 33.393
Хотела на ужин приготовить говядину по-китайски, рецепт которой двумя страницами раньше давала novice 2000. Обнаружила, что кончился соевый соус... Чем его можно было бы заменить? Лимонным соком? Рассолом каким-нибудь? Уксусом?


valiak, я готовлю оссо-букко по похожему рецепту, но вино заменяю на бульон. В первый раз попробовала с вином, но соус получился с сильно винным вкусом, мне не очень понравилось. Все хотела спросить, качество вина играет роль в окончательном вкусе блюда?
__________________
Куплю прописи и рабочие тетради за 1 класс Школы России.
Campanule вне форумов  
  #2
Старое 20.03.2009, 21:14
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Хотела на ужин приготовить говядину по-китайски, рецепт которой двумя страницами раньше давала novice 2000. Обнаружила, что кончился соевый соус... Чем его можно было бы заменить? Лимонным соком? Рассолом каким-нибудь? Уксусом?
Я дико извиняюсь, что так поздно отвечаю - не видела Вашего сообщения. В принципе, в этом блюде самый главный ароматизатор - это имбирь. Соевый соус - дело вторичное. В крайнем случае, думаю, можно, просто заменить его теплой водой с солью.
novice2000 вне форумов  
  #3
Старое 22.03.2009, 11:58
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile Framboisier

Девочки, с радостью делюсь своими кулинарными новинками.
Первым на очереди стоит Framboisier

Итак, нам потребуются:
Для коржа - 4 яйца, 1 стакан сахара и 1 стакан муки.
Для крема - 500 гр. маскарпоне, 1 банка сгущёнки (lait concentré sucré), 1 лимон, 200 гр. малины ( по желанию, несколько капель малинового или еживичного ликёра).
Для пропитки коржей: немного малинового или еживичного ликёра, половинка лимона, сахар и вода по вкусу.
Для украшения - 50 гр. малины, шоколад .

Готовим тесто для коржей : отделяем белки от желтков. Последние смешиваем с сахаром, добавляем муку и затем аккуратно вводим в эту смесь взбитые до твёрдой белой пены белки. Из полученного теста выпекаем 3 коржа. Даём им хорошенько остыть.
Затем готовим крем - взбиваем маскарпоне со сгущёнкой, добавляем сок одного лимона ( я брала зелёный лимон ). Затем крем делим пополам - одну часть оставляем белой, а в другую добавляем малину и немного ликёра.
Пропитываем корж, наносим на него малиновый крем и т.д. Сверху торт смазывается белым кремом, покрывается шоколадом и малиной. Естественно, это только лишь один из возможных способов его украшения.
Aniram вне форумов  
  #4
Старое 22.03.2009, 15:50
Мэтр
 
Аватара для Petite cerise
 
Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
Aniram, симпатичный какой тортик, я тоже вынашиваю идею малиновое что-нить испечь.
Petite cerise вне форумов  
  #5
Старое 22.03.2009, 17:52
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile

Посмотреть сообщениеPetite cerise пишет:
Aniram, симпатичный какой тортик, я тоже вынашиваю идею малиновое что-нить испечь.
Благодарю Вас, Petite cerise
Если честно, то я бы предпочла с малиной тартелетки сделать, только вот, к моему стыду, не получаются они у меня ...
Aniram вне форумов  
  #6
Старое 22.03.2009, 16:45
Мэтр
 
Аватара для Campanule
 
Дата рег-ции: 28.10.2003
Сообщения: 33.393
Посмотреть сообщениеAniram пишет:
Готовим тесто для коржей : отделяем белки от желтков. Последние смешиваем с сахаром, добавляем муку и затем аккуратно вводим в эту смесь взбитые до твёрдой белой пены белки. Из полученного теста выпекаем 3 коржа. Даём им хорошенько остыть.
Aniram, Очень аппетитно и легко на первый взгляд! Я так понимаю, что тесто бисквитное и печется в форме? Как думаете, можно все тесто одим разом испечь и разрезать торт на 3 коржа?
__________________
Куплю прописи и рабочие тетради за 1 класс Школы России.
Campanule вне форумов  
  #7
Старое 22.03.2009, 17:57
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Aniram, Очень аппетитно и легко на первый взгляд! Я так понимаю, что тесто бисквитное и печется в форме? Как думаете, можно все тесто одим разом испечь и разрезать торт на 3 коржа?
Благодарю за комплимент, Campanule.

Вы абсолютно правы - тесто получается бисквитным.
Мне больше нравятся отдельно приготовленные коржи, хотя, я думаю, что приготовленный бисквит спокойно можно разрезать на два. Относительно 3 коржей...я не уверена, что средний корж не окажется очень "сырым" после пропитки... Нужно пробовать...
Aniram вне форумов  
  #8
Старое 22.03.2009, 18:07     Последний раз редактировалось MARGOO; 23.03.2009 в 18:24..
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile Маковй пирог

Вторая моя новинка - маковый пирог.

Для его приготовления нам потребуется:
2 пласта песочного теста
125 гр. мака
4 ст. ложки муки
3 ст.ложки мёда
1 желток

Мак предварительно замачиваем в кипятке. Затем хорошенько отжимаем, смешиваем с мёдом и мукой.
На выложенный в форму пласт песочного теста выкладываем маковую начинку и сверху накладываем дторой пласт теста. Хорошенько защипываем края, верх смазываем желком ( немного разбавленным водой ), украшаем верх по желанию. Не забываем проткнуть тесто в нескольких местах вилкой или ножиком, перед выпеканием.
Как только тесто пропеклось - пирог можно доставать из духовки.
Aniram вне форумов  
  #9
Старое 22.03.2009, 22:04
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.203
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеAniram пишет:
маковый пирог.
Очень заинтересовал меня Ваш рецепт.
А в готовом виде тесто не ломкое получается?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #10
Старое 23.03.2009, 09:52
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile

Посмотреть сообщениеAniram пишет:
Вторая моя новинка - маковый пирог.

Для его приготовления нам потребуется:
2 пласта песочного теста
125 гр. мака
4 ст. ложки муки
3 ст.ложки мёда
1 желток

Мак предварительно замачиваем в кипятке. Затем хорошенько отжимаем, смешиваем с мёдом и МУКОЙ.
На выложенный в форму пласт песочного теста выкладываем маковую начинку и сверху накладываем дторой пласт теста. Хорошенько защипываем края, верх смазываем желком ( немного разбавленным водой ), украшаем верх по желанию. Не забываем проткнуть тесто в нескольких местах вилкой или ножиком, перед выпеканием.
Как только тесто пропеклось - пирог можно доставать из духовки.
Девочки, сорри...
Только что обнаружила опечатку...
Огромная просьба к модераторам - изменить в рецепте сахар на муку.
Aniram вне форумов  
  #11
Старое 22.03.2009, 16:41
Мэтр
 
Аватара для Campanule
 
Дата рег-ции: 28.10.2003
Сообщения: 33.393
Посмотреть сообщениеnovice2000 пишет:
Я дико извиняюсь, что так поздно отвечаю - не видела Вашего сообщения. В принципе, в этом блюде самый главный ароматизатор - это имбирь. Соевый соус - дело вторичное. В крайнем случае, думаю, можно, просто заменить его теплой водой с солью.
Что вы, совсем не поздно :-) Вчера приготовила китайскую говядину, только без соевого соуса, который "заменила" на острый перец. Очень вкусно! Спасибо за рецепт :-)
__________________
Куплю прописи и рабочие тетради за 1 класс Школы России.
Campanule вне форумов  
  #12
Старое 22.03.2009, 20:14
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Что вы, совсем не поздно :-) Вчера приготовила китайскую говядину, только без соевого соуса, который "заменила" на острый перец. Очень вкусно! Спасибо за рецепт :-)
Рада, что пригодилось! У меня муж вот опять ее клянчит. Тоже, наверное, буду на неделе готовить.
novice2000 вне форумов  
  #13
Старое 22.03.2009, 16:24
Мэтр
 
Аватара для Lephilipe
 
Дата рег-ции: 07.11.2005
Откуда: недалеко от Köln´а
Сообщения: 971
Petite cerise, а желток куда дели?
Lephilipe вне форумов  
  #14
Старое 24.03.2009, 10:07
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.04.2005
Сообщения: 3.609
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
В первый раз попробовала с вином, но соус получился с сильно винным вкусом, мне не очень понравилось. Все хотела спросить, качество вина играет роль в окончательном вкусе блюда?
Campanule, Вы меня извините, я совсем не спец в кулинарии. Когда готовлю что-то с вином (если нет в рецепте какое именно вино брать) беру или то что есть под рукой или покупаю недорогое. Может быть когда Вы вино добавили недостаточное время парили -варили?. А в оссо-буко я запросто не добавляю вино (особенно когда дети в гости приходят). На мой взгляд "чайника" вино должно придавать неболшой оттенок вкусу (во как завернула), это как травок кинуть (но это ИМХО).
valiak вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS - 2 MARGOO Секреты хорошей кухни 2954 25.07.2010 19:55
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 19:53.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX