|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
|
![]()
![]() Вы абсолютно правы - тесто получается бисквитным. Мне больше нравятся отдельно приготовленные коржи, хотя, я думаю, что приготовленный бисквит спокойно можно разрезать на два. Относительно 3 коржей...я не уверена, что средний корж не окажется очень "сырым" после пропитки... Нужно пробовать... ![]() |
|
![]() |
|
#2
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
|
![]() Вторая моя новинка - маковый пирог.
![]() Для его приготовления нам потребуется: 2 пласта песочного теста 125 гр. мака 4 ст. ложки муки 3 ст.ложки мёда 1 желток Мак предварительно замачиваем в кипятке. Затем хорошенько отжимаем, смешиваем с мёдом и мукой. На выложенный в форму пласт песочного теста выкладываем маковую начинку и сверху накладываем дторой пласт теста. Хорошенько защипываем края, верх смазываем желком ( немного разбавленным водой ), украшаем верх по желанию. Не забываем проткнуть тесто в нескольких местах вилкой или ножиком, перед выпеканием. Как только тесто пропеклось - пирог можно доставать из духовки. |
![]() |
|
#5
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
|
![]() ![]() Только что обнаружила опечатку... Огромная просьба к модераторам - изменить в рецепте сахар на муку. |
![]() |
|
#6
![]() |
|
Модератор
![]() |
Спасибо за ответ.
Наоборот: муку на сахар. Сделано. Жалоба через кнопку ![]()
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#7
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
|
![]()
MARGOO, нет, именно сахар на муку. " Для его приготовления нам потребуется: 2 пласта песочного теста 125 гр. мака 4 ст. ложки муки 3 ст.ложки мёда 1 желток Мак предварительно замачиваем в кипятке. Затем хорошенько отжимаем, смешиваем с мёдом и мукой. На выложенный в форму пласт песочного теста выкладываем маковую начинку и сверху накладываем дторой пласт теста. Хорошенько защипываем края, верх смазываем желком ( немного разбавленным водой ), украшаем верх по желанию. Не забываем проткнуть тесто в нескольких местах вилкой или ножиком, перед выпеканием. Как только тесто пропеклось - пирог можно доставать из духовки. " Вся суть состоит в том, что если к мёду ещё и сахара добавить, то этот пирог получится уж очень сладок. ![]() И ещё раз, пардон, за опечатку. |
|
![]() |
|
#9
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
|
![]()
![]() О сладости - у нас в семье пересладкое не очень уважается, так что под кофеёк и под чаёк с молоком пирожок "улетел" просто на ура!!! Сразу же оговорюсь - я его подавала на полдник. После сытного обеда или ужина боюсь, что осилить его будет несколько проблематично... |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кулинарный клуб в Париже | yunahasson | Встречи-тусовки во Франции и России | 2677 | 30.06.2019 10:51 |
Кулинарный SOS - 2 | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 2954 | 25.07.2010 19:55 |
Французский кулинарный секрет | Lucie Vidal | Секреты хорошей кухни | 36 | 29.09.2006 15:15 |
Поможете перевести рецептик кулинарный? | com-tigers | Секреты хорошей кухни | 9 | 10.12.2005 18:11 |