Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 22.03.2009, 17:57
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Aniram, Очень аппетитно и легко на первый взгляд! Я так понимаю, что тесто бисквитное и печется в форме? Как думаете, можно все тесто одим разом испечь и разрезать торт на 3 коржа?
Благодарю за комплимент, Campanule.

Вы абсолютно правы - тесто получается бисквитным.
Мне больше нравятся отдельно приготовленные коржи, хотя, я думаю, что приготовленный бисквит спокойно можно разрезать на два. Относительно 3 коржей...я не уверена, что средний корж не окажется очень "сырым" после пропитки... Нужно пробовать...
Aniram вне форумов  
  #2
Старое 22.03.2009, 18:07     Последний раз редактировалось MARGOO; 23.03.2009 в 18:24..
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile Маковй пирог

Вторая моя новинка - маковый пирог.

Для его приготовления нам потребуется:
2 пласта песочного теста
125 гр. мака
4 ст. ложки муки
3 ст.ложки мёда
1 желток

Мак предварительно замачиваем в кипятке. Затем хорошенько отжимаем, смешиваем с мёдом и мукой.
На выложенный в форму пласт песочного теста выкладываем маковую начинку и сверху накладываем дторой пласт теста. Хорошенько защипываем края, верх смазываем желком ( немного разбавленным водой ), украшаем верх по желанию. Не забываем проткнуть тесто в нескольких местах вилкой или ножиком, перед выпеканием.
Как только тесто пропеклось - пирог можно доставать из духовки.
Aniram вне форумов  
  #3
Старое 22.03.2009, 22:04
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.198
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеAniram пишет:
маковый пирог.
Очень заинтересовал меня Ваш рецепт.
А в готовом виде тесто не ломкое получается?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #4
Старое 23.03.2009, 09:55
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Очень заинтересовал меня Ваш рецепт.
А в готовом виде тесто не ломкое получается?

MARGOO, я всегда беру тесто марки Herta. В пироге оно получается не ломким.
Aniram вне форумов  
  #5
Старое 23.03.2009, 09:52
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile

Посмотреть сообщениеAniram пишет:
Вторая моя новинка - маковый пирог.

Для его приготовления нам потребуется:
2 пласта песочного теста
125 гр. мака
4 ст. ложки муки
3 ст.ложки мёда
1 желток

Мак предварительно замачиваем в кипятке. Затем хорошенько отжимаем, смешиваем с мёдом и МУКОЙ.
На выложенный в форму пласт песочного теста выкладываем маковую начинку и сверху накладываем дторой пласт теста. Хорошенько защипываем края, верх смазываем желком ( немного разбавленным водой ), украшаем верх по желанию. Не забываем проткнуть тесто в нескольких местах вилкой или ножиком, перед выпеканием.
Как только тесто пропеклось - пирог можно доставать из духовки.
Девочки, сорри...
Только что обнаружила опечатку...
Огромная просьба к модераторам - изменить в рецепте сахар на муку.
Aniram вне форумов  
  #6
Старое 23.03.2009, 15:55
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.198
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеAniram пишет:
Огромная просьба к модераторам - изменить в рецепте сахар на муку.
Спасибо за ответ.
Наоборот: муку на сахар.
Сделано.
Жалоба через кнопку доходит быстрее.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #7
Старое 23.03.2009, 17:12
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Спасибо за ответ.
Наоборот: муку на сахар.
Сделано.
Жалоба через кнопку доходит быстрее.


MARGOO, нет, именно сахар на муку.
" Для его приготовления нам потребуется:
2 пласта песочного теста
125 гр. мака
4 ст. ложки муки
3 ст.ложки мёда
1 желток

Мак предварительно замачиваем в кипятке. Затем хорошенько отжимаем, смешиваем с мёдом и мукой.
На выложенный в форму пласт песочного теста выкладываем маковую начинку и сверху накладываем дторой пласт теста. Хорошенько защипываем края, верх смазываем желком ( немного разбавленным водой ), украшаем верх по желанию. Не забываем проткнуть тесто в нескольких местах вилкой или ножиком, перед выпеканием.
Как только тесто пропеклось - пирог можно доставать из духовки. "

Вся суть состоит в том, что если к мёду ещё и сахара добавить, то этот пирог получится уж очень сладок.
И ещё раз, пардон, за опечатку.
Aniram вне форумов  
  #8
Старое 23.03.2009, 17:16
Заблокирован(а)
 
Аватара для Alena77
 
Дата рег-ции: 14.10.2004
Откуда: EU
Сообщения: 19.767
Aniram, а начинка получается сладкая? Я пробовала делать пирожки с маком, рецепт которого давала Ливи. У меня начинка получилась не очень сладкая.
Alena77 вне форумов  
  #9
Старое 23.03.2009, 17:45
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Aniram, а начинка получается сладкая? Я пробовала делать пирожки с маком, рецепт которого давала Ливи. У меня начинка получилась не очень сладкая.
Alena77, на мой вкус - начинка была нормальной . Мёд придаёт маку сладость, а мука - склеивает и не даёт маку рассыпаться при нарезке.
О сладости - у нас в семье пересладкое не очень уважается, так что под кофеёк и под чаёк с молоком пирожок "улетел" просто на ура!!! Сразу же оговорюсь - я его подавала на полдник. После сытного обеда или ужина боюсь, что осилить его будет несколько проблематично...
Aniram вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS - 2 MARGOO Секреты хорошей кухни 2954 25.07.2010 19:55
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 07:56.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX