#301
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
Сообщения: 33.287
|
Хотела на ужин приготовить говядину по-китайски, рецепт которой двумя страницами раньше давала novice 2000. Обнаружила, что кончился соевый соус... Чем его можно было бы заменить? Лимонным соком? Рассолом каким-нибудь? Уксусом?
valiak, я готовлю оссо-букко по похожему рецепту, но вино заменяю на бульон. В первый раз попробовала с вином, но соус получился с сильно винным вкусом, мне не очень понравилось. Все хотела спросить, качество вина играет роль в окончательном вкусе блюда?
__________________
Куплю прописи и рабочие тетради за 1 класс Школы России. |
![]() |
|
#302
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я дико извиняюсь, что так поздно отвечаю - не видела Вашего сообщения. В принципе, в этом блюде самый главный ароматизатор - это имбирь. Соевый соус - дело вторичное. В крайнем случае, думаю, можно, просто заменить его теплой водой с солью.
|
![]() |
|
#303
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
|
![]() Девочки, с радостью делюсь своими кулинарными новинками.
![]() Первым на очереди стоит Framboisier ![]() Итак, нам потребуются: Для коржа - 4 яйца, 1 стакан сахара и 1 стакан муки. Для крема - 500 гр. маскарпоне, 1 банка сгущёнки (lait concentré sucré), 1 лимон, 200 гр. малины ( по желанию, несколько капель малинового или еживичного ликёра). Для пропитки коржей: немного малинового или еживичного ликёра, половинка лимона, сахар и вода по вкусу. Для украшения - 50 гр. малины, шоколад . Готовим тесто для коржей : отделяем белки от желтков. Последние смешиваем с сахаром, добавляем муку и затем аккуратно вводим в эту смесь взбитые до твёрдой белой пены белки. Из полученного теста выпекаем 3 коржа. Даём им хорошенько остыть. Затем готовим крем - взбиваем маскарпоне со сгущёнкой, добавляем сок одного лимона ( я брала зелёный лимон ). Затем крем делим пополам - одну часть оставляем белой, а в другую добавляем малину и немного ликёра. Пропитываем корж, наносим на него малиновый крем и т.д. Сверху торт смазывается белым кремом, покрывается шоколадом и малиной. Естественно, это только лишь один из возможных способов его украшения. |
![]() |
|
#304
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
|
Aniram, симпатичный какой тортик, я тоже вынашиваю идею малиновое что-нить испечь.
|
![]() |
|
#305
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
|
|
![]() |
|
#307
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
Сообщения: 33.287
|
Что вы, совсем не поздно :-) Вчера приготовила китайскую говядину, только без соевого соуса, который "заменила" на острый перец. Очень вкусно! Спасибо за рецепт :-)
__________________
Куплю прописи и рабочие тетради за 1 класс Школы России. |
![]() |
|
#308
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
Сообщения: 33.287
|
Aniram, Очень аппетитно и легко на первый взгляд! Я так понимаю, что тесто бисквитное и печется в форме? Как думаете, можно все тесто одим разом испечь и разрезать торт на 3 коржа?
__________________
Куплю прописи и рабочие тетради за 1 класс Школы России. |
![]() |
|
#309
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
|
![]() |
![]() |
|
#310
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
|
![]()
![]() Вы абсолютно правы - тесто получается бисквитным. Мне больше нравятся отдельно приготовленные коржи, хотя, я думаю, что приготовленный бисквит спокойно можно разрезать на два. Относительно 3 коржей...я не уверена, что средний корж не окажется очень "сырым" после пропитки... Нужно пробовать... ![]() |
|
![]() |
|
#311
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
|
![]() Вторая моя новинка - маковый пирог.
![]() Для его приготовления нам потребуется: 2 пласта песочного теста 125 гр. мака 4 ст. ложки муки 3 ст.ложки мёда 1 желток Мак предварительно замачиваем в кипятке. Затем хорошенько отжимаем, смешиваем с мёдом и мукой. На выложенный в форму пласт песочного теста выкладываем маковую начинку и сверху накладываем дторой пласт теста. Хорошенько защипываем края, верх смазываем желком ( немного разбавленным водой ), украшаем верх по желанию. Не забываем проткнуть тесто в нескольких местах вилкой или ножиком, перед выпеканием. Как только тесто пропеклось - пирог можно доставать из духовки. |
![]() |
|
#312
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#313
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
ЖЕНЯ и novice2000, вопрос к вам по поводу ваших пирогов творожных, сегодня сделала по рецепту Жени, он был попроще, вот у меня получился низ довольна мокренький, но это наверное и так и должно быть, у вас так же получается?
|
![]() |
|
#314
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
Откуда: Lyon
Сообщения: 1.574
|
pronashko, valiak, спасибо за рецепты!
Сделала, немного изменив (напр, сельдерей не добавляла и в духовку не ставила - тушила на плите). получилось очень вкусно. Моя свекровь, которая это блюдо готовит, очень оценила. А она великая кухарка! ![]() |
![]() |
|
#316
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
В моем варианте теста побольше, поэтому оно почти не мокнет - нежное, но не более того. И съели мы его не за один день, стоял в холодильнике - тоже не намок совсем.
|
![]() |
|
#317
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Но очень вкусно!!!! Большое спасибо за рецепт. |
|
![]() |
|
#319
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
Да,так как теста в низу у меня было не много(у меня не хватило муки),оно получилось довольно влажное,но не мокрое.На вкус это не повлияло ,но в следующий раз я положу по больше.
|
![]() |
|
#320
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
|
issida,
Lephilipe, рецепт очень простой и всем известный 6 яиц 1 банка печени трески Приготовление: Сварите яйца вкрутую, хорошо остудите, разрежьте пополам, выньте желток. Затем печень без масла и желтки измельчите в блендере. Этой вкусной массой наполните яичные белки и подайте на зеленом салате с редисом. Для тех, кто сидит на диете, очень рекомендуется! |
![]() |
|
#321
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
|
![]() ![]() Только что обнаружила опечатку... Огромная просьба к модераторам - изменить в рецепте сахар на муку. |
![]() |
|
#323
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
|
![]()
Я думаю, что Ваше блюдо можно ещё разнообразить другими яичными начинками, перемолотыми в блендере. Просто замечательная идея к Пасхе!!! ![]() |
|
![]() |
|
#324
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
Сообщения: 33.287
|
А со свежим (замороженным) тунцом никто рецептик не подкинет? Лежит в морозилке, муж угрожает как обычный стейк его пожарить, то есть "с кровью", а я такое не ем...
__________________
Куплю прописи и рабочие тетради за 1 класс Школы России. |
![]() |
|
#325
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 19.03.2009
Сообщения: 9
|
спасибо за информацию о горчице. Подскажите, а диженская от просто французской отличается?
|
![]() |
|
#326
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 19.03.2009
Сообщения: 9
|
|
![]() |
|
#327
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2006
Откуда: savoie
Сообщения: 554
|
Да нет же, никаких прЫнципиальных отличий нет, берите обычную русскую горчицу и не парьтесь, только русская возможно покрепче французской будет, т.е. если очень крепкая у вас - уменьшите дозу и все.
|
![]() |
|
#328
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2006
Откуда: savoie
Сообщения: 554
|
Тунец, как и говядину, главное не пережарить, а то будет сухо и резиново. Попробуйте разморозить, посолить-поперчить, запанировать в муке-яйце-муке и просто обжарить, так он внутри пропечется и не пересушится, но не передержите все-же.
|
![]() |
|
#329
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#330
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
|
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кулинарный клуб в Париже | yunahasson | Встречи-тусовки во Франции и России | 2677 | 30.06.2019 10:51 |
Кулинарный SOS - 2 | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 2954 | 25.07.2010 19:55 |
Французский кулинарный секрет | Lucie Vidal | Секреты хорошей кухни | 36 | 29.09.2006 15:15 |
Поможете перевести рецептик кулинарный? | com-tigers | Секреты хорошей кухни | 9 | 10.12.2005 18:11 |