Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 23.03.2009, 09:57
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile

Посмотреть сообщениеPetite cerise пишет:
issida,
Lephilipe, рецепт очень простой и всем известный
6 яиц
1 банка печени трески
Приготовление:
Сварите яйца вкрутую, хорошо остудите, разрежьте пополам, выньте желток. Затем печень без масла и желтки измельчите в блендере. Этой вкусной массой наполните яичные белки и подайте на зеленом салате с редисом.
Для тех, кто сидит на диете, очень рекомендуется!
Petite cerise, очень оригинальный рецепт.
Я думаю, что Ваше блюдо можно ещё разнообразить другими яичными начинками, перемолотыми в блендере.
Просто замечательная идея к Пасхе!!!
Aniram вне форумов  
  #2
Старое 23.03.2009, 15:23
Мэтр
 
Аватара для Petite cerise
 
Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
Посмотреть сообщениеAniram пишет:
Я думаю, что Ваше блюдо можно ещё разнообразить другими яичными начинками, перемолотыми в блендере.
конечно, можно, я еще делала с консервированными крабами. может у кого-то будут и другие идеи.
Petite cerise вне форумов  
  #3
Старое 23.03.2009, 17:07
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile

Посмотреть сообщениеPetite cerise пишет:
конечно, можно, я еще делала с консервированными крабами. может у кого-то будут и другие идеи.
Я думаю, что с креветками тоже должно быть неплохо, с лососем консервированным...Хотя, в начинку, так и просится что-нибудь яркое, типа оранжевого или зелёного цвета...
Зелень можно организовать шпинатом или любой другой перетёртой в блендере травкой. А вот оранжевый цвет...??? Надо подумать...
Aniram вне форумов  
  #4
Старое 23.03.2009, 17:31     Последний раз редактировалось courchevelka; 23.03.2009 в 17:40..
Мэтр
 
Аватара для courchevelka
 
Дата рег-ции: 24.06.2006
Откуда: savoie
Сообщения: 554
Посмотреть сообщениеAniram пишет:
Посмотреть сообщениеPetite cerise пишет:
конечно, можно, я еще делала с консервированными крабами. может у кого-то будут и другие идеи.
Я делала со шпротами (сардинами) и желтками (более выразительно выходит, чем с тунцом, на мой взгляд), еще с отвареными сушеными грибами-боровиками, обжареными с лучком и перемолотыми с желтком и капелькой майонеза.
Оранжевого можно добавить, запудрив мелко потертым оранжевым голландским сыром (не знаю как его зовут). "Подкрасить" так же можно вареной морковкой, а еще для "цветовых пятен" годится сладкая паприка и красная икорка.
courchevelka вне форумов  
  #5
Старое 23.03.2009, 17:37
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Посмотреть сообщениеAniram пишет:
...Хотя, в начинку, так и просится что-нибудь яркое, типа оранжевого или зелёного цвета...
Зелень можно организовать шпинатом или любой другой перетёртой в блендере травкой. А вот оранжевый цвет...??? Надо подумать...
Можно сделать мусс из копчёного лосося.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #6
Старое 23.03.2009, 17:47
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile

Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Можно сделать мусс из копчёного лосося.
ЖЕНЕчка, к своему стыду, совершенно не отличаюсь терпением и не могу много времени проводить на кухне... Скорее всего, водолейский характер даёт о себе знать...
Aniram вне форумов  
  #7
Старое 23.03.2009, 17:51
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile

Совсем недавно, в магазине, разглядела в продаже очищенные уже семена подсолнуха. При всей моей любви к сему продукту в голове сразу же родилась идея приготовления козинаков
Девочки, кто-нибудь из вас их уже готовил?
На мой неопытный взгляд, нужно лишь приготовить карамель и залить ими семена подсолнуха...
Aniram вне форумов  
  #8
Старое 23.03.2009, 18:20
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Посмотреть сообщениеAniram пишет:
ЖЕНЕчка, к своему стыду, совершенно не отличаюсь терпением и не могу много времени проводить на кухне... Скорее всего, водолейский характер даёт о себе знать...
Я тоже водолей

Девочки,хочу вам предложить только что приготовленное печенье.Мне и мужу очень понравилось .Вот второй противень доедаю не могу остановиться Этот рецепт я нашла во французском журнале "Здоровье".Там пишут ,что это печенье не содержит холестерина тк не используются желтки и масло заменено на маргарин.

Хрустящие ореховые палетки



Для 45 палеток:

- 125 гр муки
- 125 гр сахара,лучше тросникового
- 125 гр облегченного маргарина (végétale)
- 4 белка
- 2 ст.ложки дроблёных орехов(пралине,миндаль,фундук)

Размять мягкий маргарин ,смешать с мукой и орехами.Белки взбить в белую пену (как для безе)постепенно добавляя сахар и деликатно примешать маргариновую смесь.
Далее с помощью чайных ложек выложить на противень маленькие кучки и поставить в разогретую до 210 °C духовку на 7-8 минут.

Палетки я готовила двух видов .Одни с дроблёным фундуком,другие с миндалём.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #9
Старое 23.03.2009, 20:21
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Там пишут ,что это печенье не содержит холестерина тк не используются желтки и масло заменено на маргарин.
Вот Вы прямо не в бровь, а в глаз. Как раз мучаюсь с недавних пор на антихолестериновой диете. Еще пару месяцев придется достаточно жестко себя ограничивать, да и потом не особо распускаться, а я сладкоежка страшная! А тут прямо подарок! Куплю орехов, наделаю печенья! Спасибо!
novice2000 вне форумов  
  #10
Старое 23.03.2009, 20:26
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Курица с кунжутом (сезамом)

Только что из-за стола. На ужин было очень нежное и необычное блюдо из курицы. Делюсь, ибо уж очень хорош рецепт!
- 4 куриных филе (порезать ломтиками)
- 4 столовых ложки соевого соуса
- 1 лимон (снять цедру, измельчить + выжать сок)
- кунжутное масло (у меня не было, я смешала оливковое и растительное)
- 3 - 4 столовых ложки кунжута (при желании можно заранее обжарить, только не забудьте накрыть крышкой, он постреливает).
Смешать соевый соус, цедру и лимонный сок. Поперчить. Курицу посолить и выложить в соус, хорошо перемешать. Нагреть масло, выложить курицу и соус, посыпать кунжутом. Готовить на большом огне минут 10. Очень нежно и быстро!
novice2000 вне форумов  
  #11
Старое 23.03.2009, 21:04
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
125 гр муки
- 125 гр сахара,лучше тросникового
- 125 гр облегченного маргарина (végétale)
- 4 белка
- 2 ст.ложки дроблёных орехов(пралине,миндаль,фундук)
А орехи дробленые - это имеются в виду те, что poudre? А пластинками орехов Вы, видимо, просто украсили, я правильно понимаю?
novice2000 вне форумов  
  #12
Старое 25.03.2009, 12:57
Мэтр
 
Аватара для Virka
 
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Девочки,хочу вам предложить только что приготовленное печенье.Мне и мужу очень понравилось .
ЖЕНЯ, как всегда - спасибо за рецепт! Сделала печенье в тот же день, когда рецепт был опубликован Мне очень понравилось! Единственно (моя ошибка)- я пожалела времени и выкладывала массу столовыми ложками - печеньки получились потолще и выпекать пришлось в 2 раза дольше. Думаю, тоненькие все ж посуше были б. Постараюсь в следующий раз строго по рецепту
__________________
Suum cuique ...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
  #13
Старое 25.03.2009, 17:04
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile

Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Я тоже водолей
ЖЕНЯ, тогда мне просто стыдно...отставать

Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Можно сделать мусс из копчёного лосося.
Поделитесь, пожалуйста, рецептиком.
Aniram вне форумов  
  #14
Старое 23.03.2009, 22:46
Кандидат в мэтры
 
Аватара для issida
 
Дата рег-ции: 20.07.2005
Откуда: Moscou/Sables d'Olonne
Сообщения: 453
Petite cerise,
Спасибо за пояснения! Действительно, это моя любимая классика, только я для простого салатика вилкой разминаю. А мусс наверное еще вкуснее. Обязательно попробую.
issida вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS - 2 MARGOO Секреты хорошей кухни 2954 25.07.2010 19:55
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 11:50.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX