Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #301
Старое 20.03.2009, 18:36
Мэтр
 
Аватара для Campanule
 
Дата рег-ции: 28.10.2003
Сообщения: 33.287
Хотела на ужин приготовить говядину по-китайски, рецепт которой двумя страницами раньше давала novice 2000. Обнаружила, что кончился соевый соус... Чем его можно было бы заменить? Лимонным соком? Рассолом каким-нибудь? Уксусом?


valiak, я готовлю оссо-букко по похожему рецепту, но вино заменяю на бульон. В первый раз попробовала с вином, но соус получился с сильно винным вкусом, мне не очень понравилось. Все хотела спросить, качество вина играет роль в окончательном вкусе блюда?
__________________
Куплю прописи и рабочие тетради за 1 класс Школы России.
Campanule вне форумов  
  #302
Старое 20.03.2009, 21:14
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Хотела на ужин приготовить говядину по-китайски, рецепт которой двумя страницами раньше давала novice 2000. Обнаружила, что кончился соевый соус... Чем его можно было бы заменить? Лимонным соком? Рассолом каким-нибудь? Уксусом?
Я дико извиняюсь, что так поздно отвечаю - не видела Вашего сообщения. В принципе, в этом блюде самый главный ароматизатор - это имбирь. Соевый соус - дело вторичное. В крайнем случае, думаю, можно, просто заменить его теплой водой с солью.
novice2000 вне форумов  
  #303
Старое 22.03.2009, 11:58
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile Framboisier

Девочки, с радостью делюсь своими кулинарными новинками.
Первым на очереди стоит Framboisier

Итак, нам потребуются:
Для коржа - 4 яйца, 1 стакан сахара и 1 стакан муки.
Для крема - 500 гр. маскарпоне, 1 банка сгущёнки (lait concentré sucré), 1 лимон, 200 гр. малины ( по желанию, несколько капель малинового или еживичного ликёра).
Для пропитки коржей: немного малинового или еживичного ликёра, половинка лимона, сахар и вода по вкусу.
Для украшения - 50 гр. малины, шоколад .

Готовим тесто для коржей : отделяем белки от желтков. Последние смешиваем с сахаром, добавляем муку и затем аккуратно вводим в эту смесь взбитые до твёрдой белой пены белки. Из полученного теста выпекаем 3 коржа. Даём им хорошенько остыть.
Затем готовим крем - взбиваем маскарпоне со сгущёнкой, добавляем сок одного лимона ( я брала зелёный лимон ). Затем крем делим пополам - одну часть оставляем белой, а в другую добавляем малину и немного ликёра.
Пропитываем корж, наносим на него малиновый крем и т.д. Сверху торт смазывается белым кремом, покрывается шоколадом и малиной. Естественно, это только лишь один из возможных способов его украшения.
Aniram вне форумов  
  #304
Старое 22.03.2009, 15:50
Мэтр
 
Аватара для Petite cerise
 
Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
Aniram, симпатичный какой тортик, я тоже вынашиваю идею малиновое что-нить испечь.
Petite cerise вне форумов  
  #305
Старое 22.03.2009, 16:16
Мэтр
 
Аватара для Petite cerise
 
Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
Недавно яйца нафаршировала печенью трески, французам так понравилось!
[IMG][/IMG]
Petite cerise вне форумов  
  #306
Старое 22.03.2009, 16:24
Мэтр
 
Аватара для Lephilipe
 
Дата рег-ции: 07.11.2005
Откуда: недалеко от Köln´а
Сообщения: 971
Petite cerise, а желток куда дели?
Lephilipe вне форумов  
  #307
Старое 22.03.2009, 16:41
Мэтр
 
Аватара для Campanule
 
Дата рег-ции: 28.10.2003
Сообщения: 33.287
Посмотреть сообщениеnovice2000 пишет:
Я дико извиняюсь, что так поздно отвечаю - не видела Вашего сообщения. В принципе, в этом блюде самый главный ароматизатор - это имбирь. Соевый соус - дело вторичное. В крайнем случае, думаю, можно, просто заменить его теплой водой с солью.
Что вы, совсем не поздно :-) Вчера приготовила китайскую говядину, только без соевого соуса, который "заменила" на острый перец. Очень вкусно! Спасибо за рецепт :-)
__________________
Куплю прописи и рабочие тетради за 1 класс Школы России.
Campanule вне форумов  
  #308
Старое 22.03.2009, 16:45
Мэтр
 
Аватара для Campanule
 
Дата рег-ции: 28.10.2003
Сообщения: 33.287
Посмотреть сообщениеAniram пишет:
Готовим тесто для коржей : отделяем белки от желтков. Последние смешиваем с сахаром, добавляем муку и затем аккуратно вводим в эту смесь взбитые до твёрдой белой пены белки. Из полученного теста выпекаем 3 коржа. Даём им хорошенько остыть.
Aniram, Очень аппетитно и легко на первый взгляд! Я так понимаю, что тесто бисквитное и печется в форме? Как думаете, можно все тесто одим разом испечь и разрезать торт на 3 коржа?
__________________
Куплю прописи и рабочие тетради за 1 класс Школы России.
Campanule вне форумов  
  #309
Старое 22.03.2009, 17:52
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile

Посмотреть сообщениеPetite cerise пишет:
Aniram, симпатичный какой тортик, я тоже вынашиваю идею малиновое что-нить испечь.
Благодарю Вас, Petite cerise
Если честно, то я бы предпочла с малиной тартелетки сделать, только вот, к моему стыду, не получаются они у меня ...
Aniram вне форумов  
  #310
Старое 22.03.2009, 17:57
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Aniram, Очень аппетитно и легко на первый взгляд! Я так понимаю, что тесто бисквитное и печется в форме? Как думаете, можно все тесто одим разом испечь и разрезать торт на 3 коржа?
Благодарю за комплимент, Campanule.

Вы абсолютно правы - тесто получается бисквитным.
Мне больше нравятся отдельно приготовленные коржи, хотя, я думаю, что приготовленный бисквит спокойно можно разрезать на два. Относительно 3 коржей...я не уверена, что средний корж не окажется очень "сырым" после пропитки... Нужно пробовать...
Aniram вне форумов  
  #311
Старое 22.03.2009, 18:07     Последний раз редактировалось MARGOO; 23.03.2009 в 18:24..
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile Маковй пирог

Вторая моя новинка - маковый пирог.

Для его приготовления нам потребуется:
2 пласта песочного теста
125 гр. мака
4 ст. ложки муки
3 ст.ложки мёда
1 желток

Мак предварительно замачиваем в кипятке. Затем хорошенько отжимаем, смешиваем с мёдом и мукой.
На выложенный в форму пласт песочного теста выкладываем маковую начинку и сверху накладываем дторой пласт теста. Хорошенько защипываем края, верх смазываем желком ( немного разбавленным водой ), украшаем верх по желанию. Не забываем проткнуть тесто в нескольких местах вилкой или ножиком, перед выпеканием.
Как только тесто пропеклось - пирог можно доставать из духовки.
Aniram вне форумов  
  #312
Старое 22.03.2009, 20:14
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Что вы, совсем не поздно :-) Вчера приготовила китайскую говядину, только без соевого соуса, который "заменила" на острый перец. Очень вкусно! Спасибо за рецепт :-)
Рада, что пригодилось! У меня муж вот опять ее клянчит. Тоже, наверное, буду на неделе готовить.
novice2000 вне форумов  
  #313
Старое 22.03.2009, 21:15
Мэтр
 
Аватара для ElenaBV
 
Дата рег-ции: 22.03.2005
Откуда: Москва - Клермон-Ферран
Сообщения: 8.212
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
ЖЕНЯ и novice2000, вопрос к вам по поводу ваших пирогов творожных, сегодня сделала по рецепту Жени, он был попроще, вот у меня получился низ довольна мокренький, но это наверное и так и должно быть, у вас так же получается?
ElenaBV вне форумов  
  #314
Старое 22.03.2009, 21:16
Мэтр
 
Дата рег-ции: 15.02.2007
Откуда: Lyon
Сообщения: 1.574
pronashko, valiak, спасибо за рецепты!
Сделала, немного изменив (напр, сельдерей не добавляла и в духовку не ставила - тушила на плите). получилось очень вкусно. Моя свекровь, которая это блюдо готовит, очень оценила. А она великая кухарка!
Lyonella вне форумов  
  #315
Старое 22.03.2009, 21:22
Кандидат в мэтры
 
Аватара для issida
 
Дата рег-ции: 20.07.2005
Откуда: Moscou/Sables d'Olonne
Сообщения: 453
Посмотреть сообщениеPetite cerise пишет:
Недавно яйца нафаршировала печенью трески, французам так понравилось!
[IMG][/IMG]
А можно рецептик в студию.
issida вне форумов  
  #316
Старое 22.03.2009, 21:27
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеElenaBV пишет:
вопрос к вам по поводу ваших пирогов творожных, сегодня сделала по рецепту Жени, он был попроще, вот у меня получился низ довольна мокренький, но это наверное и так и должно быть, у вас так же получается?
В моем варианте теста побольше, поэтому оно почти не мокнет - нежное, но не более того. И съели мы его не за один день, стоял в холодильнике - тоже не намок совсем.
novice2000 вне форумов  
  #317
Старое 22.03.2009, 21:33
Мэтр
 
Аватара для ElenaBV
 
Дата рег-ции: 22.03.2005
Откуда: Москва - Клермон-Ферран
Сообщения: 8.212
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Посмотреть сообщениеnovice2000 пишет:
В моем варианте теста побольше, поэтому оно почти не мокнет - нежное, но не более того. И съели мы его не за один день, стоял в холодильнике - тоже не намок совсем.
Вы знаете, ем как раз сейчас и дошла до бортика, так вот там было теста побольше и он как раз то что надо, не мокрый, а нежный. в следующий раз изменю пропорции... у меня в середине он мокрый...
Но очень вкусно!!!!

Большое спасибо за рецепт.
ElenaBV вне форумов  
  #318
Старое 22.03.2009, 22:04
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеAniram пишет:
маковый пирог.
Очень заинтересовал меня Ваш рецепт.
А в готовом виде тесто не ломкое получается?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #319
Старое 22.03.2009, 22:34
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Посмотреть сообщениеElenaBV пишет:
ЖЕНЯ и novice2000, вопрос к вам по поводу ваших пирогов творожных, сегодня сделала по рецепту Жени, он был попроще, вот у меня получился низ довольна мокренький, но это наверное и так и должно быть, у вас так же получается?
Да,так как теста в низу у меня было не много(у меня не хватило муки),оно получилось довольно влажное,но не мокрое.На вкус это не повлияло ,но в следующий раз я положу по больше.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #320
Старое 22.03.2009, 23:19
Мэтр
 
Аватара для Petite cerise
 
Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
issida,
Lephilipe, рецепт очень простой и всем известный
6 яиц
1 банка печени трески
Приготовление:
Сварите яйца вкрутую, хорошо остудите, разрежьте пополам, выньте желток. Затем печень без масла и желтки измельчите в блендере. Этой вкусной массой наполните яичные белки и подайте на зеленом салате с редисом.
Для тех, кто сидит на диете, очень рекомендуется!
Petite cerise вне форумов  
  #321
Старое 23.03.2009, 09:52
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile

Посмотреть сообщениеAniram пишет:
Вторая моя новинка - маковый пирог.

Для его приготовления нам потребуется:
2 пласта песочного теста
125 гр. мака
4 ст. ложки муки
3 ст.ложки мёда
1 желток

Мак предварительно замачиваем в кипятке. Затем хорошенько отжимаем, смешиваем с мёдом и МУКОЙ.
На выложенный в форму пласт песочного теста выкладываем маковую начинку и сверху накладываем дторой пласт теста. Хорошенько защипываем края, верх смазываем желком ( немного разбавленным водой ), украшаем верх по желанию. Не забываем проткнуть тесто в нескольких местах вилкой или ножиком, перед выпеканием.
Как только тесто пропеклось - пирог можно доставать из духовки.
Девочки, сорри...
Только что обнаружила опечатку...
Огромная просьба к модераторам - изменить в рецепте сахар на муку.
Aniram вне форумов  
  #322
Старое 23.03.2009, 09:55
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Очень заинтересовал меня Ваш рецепт.
А в готовом виде тесто не ломкое получается?

MARGOO, я всегда беру тесто марки Herta. В пироге оно получается не ломким.
Aniram вне форумов  
  #323
Старое 23.03.2009, 09:57
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile

Посмотреть сообщениеPetite cerise пишет:
issida,
Lephilipe, рецепт очень простой и всем известный
6 яиц
1 банка печени трески
Приготовление:
Сварите яйца вкрутую, хорошо остудите, разрежьте пополам, выньте желток. Затем печень без масла и желтки измельчите в блендере. Этой вкусной массой наполните яичные белки и подайте на зеленом салате с редисом.
Для тех, кто сидит на диете, очень рекомендуется!
Petite cerise, очень оригинальный рецепт.
Я думаю, что Ваше блюдо можно ещё разнообразить другими яичными начинками, перемолотыми в блендере.
Просто замечательная идея к Пасхе!!!
Aniram вне форумов  
  #324
Старое 23.03.2009, 12:22
Мэтр
 
Аватара для Campanule
 
Дата рег-ции: 28.10.2003
Сообщения: 33.287
А со свежим (замороженным) тунцом никто рецептик не подкинет? Лежит в морозилке, муж угрожает как обычный стейк его пожарить, то есть "с кровью", а я такое не ем...
__________________
Куплю прописи и рабочие тетради за 1 класс Школы России.
Campanule вне форумов  
  #325
Старое 23.03.2009, 13:13
Новосёл
 
Дата рег-ции: 19.03.2009
Сообщения: 9
спасибо за информацию о горчице. Подскажите, а диженская от просто французской отличается?
галина2002 вне форумов  
  #326
Старое 23.03.2009, 13:14
Новосёл
 
Дата рег-ции: 19.03.2009
Сообщения: 9
Посмотреть сообщениеnovice2000 пишет:
ОЧень рада, что Вам понравилось! Приятного аппетита!
подскажите еще, пожалуйста, на какой странице рецепт грибочков
галина2002 вне форумов  
  #327
Старое 23.03.2009, 14:40
Мэтр
 
Аватара для courchevelka
 
Дата рег-ции: 24.06.2006
Откуда: savoie
Сообщения: 554
Посмотреть сообщениегалина2002 пишет:
спасибо за информацию о горчице. Подскажите, а диженская от просто французской отличается?
Да нет же, никаких прЫнципиальных отличий нет, берите обычную русскую горчицу и не парьтесь, только русская возможно покрепче французской будет, т.е. если очень крепкая у вас - уменьшите дозу и все.
courchevelka вне форумов  
  #328
Старое 23.03.2009, 14:45
Мэтр
 
Аватара для courchevelka
 
Дата рег-ции: 24.06.2006
Откуда: savoie
Сообщения: 554
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
А со свежим (замороженным) тунцом никто рецептик не подкинет? Лежит в морозилке, муж угрожает как обычный стейк его пожарить, то есть "с кровью", а я такое не ем...
Тунец, как и говядину, главное не пережарить, а то будет сухо и резиново. Попробуйте разморозить, посолить-поперчить, запанировать в муке-яйце-муке и просто обжарить, так он внутри пропечется и не пересушится, но не передержите все-же.
courchevelka вне форумов  
  #329
Старое 23.03.2009, 14:46
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
галина2002, http://www.infrance.su/forum/showthr...02#post1409402
novice2000 вне форумов  
  #330
Старое 23.03.2009, 15:23
Мэтр
 
Аватара для Petite cerise
 
Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
Посмотреть сообщениеAniram пишет:
Я думаю, что Ваше блюдо можно ещё разнообразить другими яичными начинками, перемолотыми в блендере.
конечно, можно, я еще делала с консервированными крабами. может у кого-то будут и другие идеи.
Petite cerise вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS - 2 MARGOO Секреты хорошей кухни 2954 25.07.2010 19:55
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 17:10.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX