Droopy пишет:
Поделюсь рецептом холодного "супа" из свёклы (для таких же ленивых, как я).
Берём 2 средние или одну большую свёклу (варёную),
1 или 2 зубчика чеснока ( я его очень люблю, поэтому беру 2),
соль, перец,
0,20 л густой сметаны,
4 стол. ложки бальзамического уксуса,
2 ст. ложки оливкового масла,
1 - 2 чашки (добавляете сами, судя по консистенции) овощного бульона ( у меня его не оказалось, а кубики я не признаю из-за химии, поэтому обошлась обычной водой из бутылки).
Нарезанную кубиками свёклу кидаете в чашку для блендера, туда же сливаете все ингредиенты. Солите и перчите по вкусу. Ну и смотрите, как вам нравится погуще, пожиже.
Ставите на 2 часа в холодильник. Перед подачей посыпать любой зеленью - петрушкой, кинзой (предпочитаю её) или, как рекомендуют французы, луком-резанцем "ciboulette". У меня сухой в банке.
Можно также добавить в чашку блендера свежий огурец и перемешать его со всеми остальными ингредиентами.
Приятного аппетита !
|
Я тоже делаю подобный суп, но сначала в кастрюле на оливковом масле пассерую стебли сельдерея, нарезанные кубиками, кольраби, нарезанную кубиками (варианты возможны, что есть в доме из овощей), добавляю воду, варю до готовности овощей, охлаждаю. Т.о. получается а-ля овощной бульон, добавляю свеклу (по настроению огурец) и все вышеперечисленное вами, пюрирую, ставлю в хорлодильник настояться. Натурально и без химии, кубики я использую в крайних случаях.