Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 23.08.2009, 19:10
Мэтр
 
Аватара для ElenaBV
 
Дата рег-ции: 22.03.2005
Откуда: Москва - Клермон-Ферран
Сообщения: 8.212
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Livi, а сколько у вас селедки? надо плясать от количества селедки.
ElenaBV вне форумов  
  #2
Старое 23.08.2009, 19:25
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Посмотреть сообщениеElenaBV пишет:
Livi, а сколько у вас селедки? надо плясать от количества селедки.
Так селедки купим сколько нужно . Главное, чтобы все количество гостей попробовало. стандартную упаковку местных супермаркетов я использую для одной среднего размера тарелки, но мне кажется для 8 человек это маловато.
Livi вне форумов  
  #3
Старое 23.08.2009, 19:34
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Livi, я на новый год готовила на большую компашку, две упаковки селедки, две большие свеклы, две средних луковицы , картошки наверное штуки 4.. попробовали все ( кроме меня и мужа, мы свои порции "уступили"), было человек 10-12.На 8 человек должно точно хватить.
варежка вне форумов  
  #4
Старое 23.08.2009, 23:06
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
варежка, спасибо за конкретику.
Oksy75, мне тоже идея нравится, но вдруг кто-то не любит такое сочетание, вот у муж у меня например. Если кто из гостей, а вроде как обязан съесть.
Livi вне форумов  
  #5
Старое 23.08.2009, 23:08
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
варежка, спасибо за конкретику.
да, забыла, я всегда делаю "двухэтажную" селедку, если в один слой, наверное меньше уйдет.
варежка вне форумов  
  #6
Старое 25.08.2009, 16:57
Мэтр
 
Аватара для Irinka-malinka
 
Дата рег-ции: 10.10.2006
Откуда: Province de Luxembourg
Сообщения: 1.520
варежка, я луковый суп делаю так: около 10 минут на медленном огне, на сковороде томлю лук на сливочном масле. Добавляю стол. ложку муки, потом вина, накрываю крышкой на 10 минут, далее добавляю кипяченой воды, солю, перец горошком. Выливаю в глиняные горшочки, на них ломоть сушеного черного хлеба, сыр тертый и в разогретую духовку, пока сыр не расплавиться, на 5 мин.
__________________
Не говори что Мир - сарай, каков ты сам, таков твой Рай!
http://line.romanticcollection.ru/an...bagetiku_3.gif
Irinka-malinka вне форумов  
  #7
Старое 25.08.2009, 17:01     Последний раз редактировалось варежка; 25.08.2009 в 17:25..
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Irinka-malinka, спасибо. Я поняла свою ошибку, я его не томила в горшочках в духовке, а прокипятила на доврльно сильном огне. Ну и лук "не дотушила", по видимому. Был гадкий вкус вареного лука. Как в советской столовке.
варежка вне форумов  
  #8
Старое 23.08.2009, 20:23
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.201
Посмотреть сообщениеElenaBV пишет:
Подскажите, сколько нужно каждого ингредиента для приготовления "шубы" , компашка примерно человек 8. Закуски будет 2, одна из них "шуба".
мне очень понравилась идея порезать пластиковую бутылку на колечки и в эти колечки накладывать уже ингридиенты для шубы. Получаются красивые уже индивидуальные порции.

Кто нибудь уже так пробовал делать?
Oksy75 вне форумов  
  #9
Старое 23.08.2009, 20:38     Последний раз редактировалось варежка; 23.08.2009 в 20:41..
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Oksy75, я тавно делаю шубу "индивидуалльно". Делала внутри большого колльца вырезаного из перца или из огромной луковицы. Сейчас купила таких маленьких рыбок- тарелочек для каждого. Для большого закусочного стола делала как то на таком хлебушке, который для "фуа- гра" используется, и им же прикрывала. Сейчас закупила формочки уже выпеченые из слоеного теста, но еще не делала в них, а вот с бутылкой не додумалась. Теперь буду знать, спасибо. Да, внутри перца я как то делала оливье, для пикника. очень удобно, каждый съел вместе с о стаканчиком. Т.е. салитик накладывается в маленькую перчину, есться как мороженое в вафельном стаканчике.
варежка вне форумов  
  #10
Старое 23.08.2009, 20:38
Мэтр
 
Дата рег-ции: 13.03.2005
Сообщения: 649
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
Получаются красивые уже индивидуальные порции.
Их же заранее приготовить нужно. А как потом хранить, чтобы не обветрилось?
__________________
Чтобы быть незаменимой, нужно все время меняться. (Габриэль Шанель)
Koko вне форумов  
  #11
Старое 23.08.2009, 22:44
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.201
Посмотреть сообщениеKoko пишет:
Их же заранее приготовить нужно. А как потом хранить, чтобы не обветрилось?
наверное, также, как и в большом "тазике" , как обычно
Oksy75 вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS - 2 MARGOO Секреты хорошей кухни 2954 25.07.2010 19:55
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 11:48.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX