Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #2641
Старое 23.08.2009, 19:25
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Посмотреть сообщениеElenaBV пишет:
Livi, а сколько у вас селедки? надо плясать от количества селедки.
Так селедки купим сколько нужно . Главное, чтобы все количество гостей попробовало. стандартную упаковку местных супермаркетов я использую для одной среднего размера тарелки, но мне кажется для 8 человек это маловато.
Livi вне форумов  
  #2642
Старое 23.08.2009, 19:34
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Livi, я на новый год готовила на большую компашку, две упаковки селедки, две большие свеклы, две средних луковицы , картошки наверное штуки 4.. попробовали все ( кроме меня и мужа, мы свои порции "уступили"), было человек 10-12.На 8 человек должно точно хватить.
варежка вне форумов  
  #2643
Старое 23.08.2009, 20:23
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.170
Посмотреть сообщениеElenaBV пишет:
Подскажите, сколько нужно каждого ингредиента для приготовления "шубы" , компашка примерно человек 8. Закуски будет 2, одна из них "шуба".
мне очень понравилась идея порезать пластиковую бутылку на колечки и в эти колечки накладывать уже ингридиенты для шубы. Получаются красивые уже индивидуальные порции.

Кто нибудь уже так пробовал делать?
Oksy75 вне форумов  
  #2644
Старое 23.08.2009, 20:38     Последний раз редактировалось варежка; 23.08.2009 в 20:41..
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Oksy75, я тавно делаю шубу "индивидуалльно". Делала внутри большого колльца вырезаного из перца или из огромной луковицы. Сейчас купила таких маленьких рыбок- тарелочек для каждого. Для большого закусочного стола делала как то на таком хлебушке, который для "фуа- гра" используется, и им же прикрывала. Сейчас закупила формочки уже выпеченые из слоеного теста, но еще не делала в них, а вот с бутылкой не додумалась. Теперь буду знать, спасибо. Да, внутри перца я как то делала оливье, для пикника. очень удобно, каждый съел вместе с о стаканчиком. Т.е. салитик накладывается в маленькую перчину, есться как мороженое в вафельном стаканчике.
варежка вне форумов  
  #2645
Старое 23.08.2009, 20:38
Мэтр
 
Дата рег-ции: 13.03.2005
Сообщения: 649
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
Получаются красивые уже индивидуальные порции.
Их же заранее приготовить нужно. А как потом хранить, чтобы не обветрилось?
__________________
Чтобы быть незаменимой, нужно все время меняться. (Габриэль Шанель)
Koko вне форумов  
  #2646
Старое 23.08.2009, 22:42
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Девочки, давайте вернемся к технологии приготовления лукового супа. Мне "горит". Потушить лук и ... ( как его превратить именно в суп, чтоб было вукусно?), я уже писала, я залила водой и кипятила. Может перекипятила, может не добавила чего, но получилась гадость. У меня редко бывают такие проколы в готовке, право.
варежка вне форумов  
  #2647
Старое 23.08.2009, 22:44
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.170
Посмотреть сообщениеKoko пишет:
Их же заранее приготовить нужно. А как потом хранить, чтобы не обветрилось?
наверное, также, как и в большом "тазике" , как обычно
Oksy75 вне форумов  
  #2648
Старое 23.08.2009, 22:51
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
варежка, http://www.infrance.su/forum/showthr...2%FB%E9&page=6 post 155

рецепт из книги Paul Bocuse

400 гр лука
1 литр воды
2 столовые ложки муки
200 гр хлеба
100 гр швейцарский сыр грюиер
100 гр масла сливочного
1 пакет панировачных сухарей
соль, перец
1 багет
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #2649
Старое 23.08.2009, 23:01
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Iryna13, спасибо, у меня есть рецепты, мне ддаже вкратце рассказали, как варить, мне очень нужна поэтапная опробованая технология. Это как борщ,наверное, сколько не рассказывай, как варить, пока человек не увидит, как делается, ничего толкового не выйдет.
варежка вне форумов  
  #2650
Старое 23.08.2009, 23:06
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
варежка, спасибо за конкретику.
Oksy75, мне тоже идея нравится, но вдруг кто-то не любит такое сочетание, вот у муж у меня например. Если кто из гостей, а вроде как обязан съесть.
Livi вне форумов  
  #2651
Старое 23.08.2009, 23:08
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
варежка, спасибо за конкретику.
да, забыла, я всегда делаю "двухэтажную" селедку, если в один слой, наверное меньше уйдет.
варежка вне форумов  
  #2652
Старое 25.08.2009, 16:39
Мэтр
 
Аватара для Medusa
 
Дата рег-ции: 16.07.2008
Откуда: Moscow-Antibes
Сообщения: 725
варежка, может, с сайта Высоцкой попробуете рецепт? так указано, как готовить: http://www.edimdoma.ru/recipt_local....EF%FB&show=175

я суп не готовила, но многие другие ее рецепты опробовала, все получалось, как нужно)
Medusa вне форумов  
  #2653
Старое 25.08.2009, 16:57
Мэтр
 
Аватара для Irinka-malinka
 
Дата рег-ции: 10.10.2006
Откуда: Province de Luxembourg
Сообщения: 1.520
варежка, я луковый суп делаю так: около 10 минут на медленном огне, на сковороде томлю лук на сливочном масле. Добавляю стол. ложку муки, потом вина, накрываю крышкой на 10 минут, далее добавляю кипяченой воды, солю, перец горошком. Выливаю в глиняные горшочки, на них ломоть сушеного черного хлеба, сыр тертый и в разогретую духовку, пока сыр не расплавиться, на 5 мин.
__________________
Не говори что Мир - сарай, каков ты сам, таков твой Рай!
http://line.romanticcollection.ru/an...bagetiku_3.gif
Irinka-malinka вне форумов  
  #2654
Старое 25.08.2009, 17:01     Последний раз редактировалось варежка; 25.08.2009 в 17:25..
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Irinka-malinka, спасибо. Я поняла свою ошибку, я его не томила в горшочках в духовке, а прокипятила на доврльно сильном огне. Ну и лук "не дотушила", по видимому. Был гадкий вкус вареного лука. Как в советской столовке.
варежка вне форумов  
  #2655
Старое 25.08.2009, 17:09
Мэтр
 
Аватара для Irinka-malinka
 
Дата рег-ции: 10.10.2006
Откуда: Province de Luxembourg
Сообщения: 1.520
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
Был гадкий вкус вареного лука. Как в советской столовке.
Уффф... представляю
__________________
Не говори что Мир - сарай, каков ты сам, таков твой Рай!
http://line.romanticcollection.ru/an...bagetiku_3.gif
Irinka-malinka вне форумов  
  #2656
Старое 25.08.2009, 17:44
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.375
Дамы, кто умеет делать и подавать блинчики с Рокфором, поделитесь опытом, пожалуйста.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz сейчас на форумах  
  #2657
Старое 25.08.2009, 17:53
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Я делаю соус с рокфором и сметаной( просто нагреваю все вместе), подаю блинчики стопкой и соус к ним, лучше все время держать его подогретым. А дальше уж "сами, сами". но у меня и помимо этого соуса еще всяческие закуски- наполнителик блинам.
варежка вне форумов  
  #2658
Старое 27.08.2009, 12:14
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
помогите откорректировать меню для гостей с учетом того, что основным блюдом будут шашлыки, может что -то лишнее .или что-то заменить и т.д.
Аперо:
-верины из зеленой спаржи
-грибы их перепелиных яц и помидорв черри
-маленькие круасанчики с ветчиной
-тосты: подсушеныйхлеб с чесноком-шпротина-долька киви

Закуски:
- салат "Печеночный торт"
- рулеты из баклажанов (внутри сыр, орехи .чеснок, майонез)

Основное:
-шашлык
-гарнир (???)

Сыры
Дессерт:
-мороженое или легкий торт без выпечки
Livi вне форумов  
  #2659
Старое 27.08.2009, 13:05
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Livi, я бы убрала печеночный торт-очень тяжелое блюдо;тем более,что самое главное-шашлык! А на гарнир к шашлыку только свежие или запеченные гриль овощи.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #2660
Старое 27.08.2009, 13:14
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Livi, я бы убрала печеночный торт-очень тяжелое блюдо;тем более,что самое главное-шашлык! А на гарнир к шашлыку только свежие или запеченные гриль овощи.
Что же тогда в качестве закуски?
Я еще подумала о салате в "бочонке" из огурца, сверx красная икра, а внутри что? Да, шубу еще планировала, но вдруг не все будут такое есть?
Livi вне форумов  
  #2661
Старое 27.08.2009, 13:38
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Я еще подумала о салате в "бочонке" из огурца,
У Жени в блоге есть идея. Но я такие бочонки подавала на аперо.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2662
Старое 27.08.2009, 15:17
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
MARGOO, да я то Женину идею имела в виду, но креветки мне не подходят, 3 уже не любятЬ.
А что касается гарнира к шашлыку, сколько раз пыталась свежие овощи... французы их как закуску съедают, а потом чипсы просят, так как больше ничего нет. Может картошку запечь в кожуре?
Livi вне форумов  
  #2663
Старое 27.08.2009, 15:32
Мэтр
 
Аватара для FAUCON
 
Дата рег-ции: 29.06.2007
Сообщения: 554
Отправить сообщение для FAUCON с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
Irinka-malinka, спасибо. Я поняла свою ошибку, я его не томила в горшочках в духовке, а прокипятила на доврльно сильном огне. Ну и лук "не дотушила", по видимому. Был гадкий вкус вареного лука. Как в советской столовке.
варежка,

Я почти так же делаю, как Irinka-malinka только вместо воды - говяжий бульон и при жарке лука добавляю немного сахара, чтобы убрать горечь, возможно это поможет избавиться от гадкого вкуса вареного лука
__________________
Успех - это успеть!
FAUCON вне форумов  
  #2664
Старое 27.08.2009, 15:38
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
я то Женину идею имела в виду, но креветки мне не подходят, 3 уже не любятЬ.
Можно сверху красной икрой припорошить, а внутрь сделать "фарш" из, например, риса, вареного яйца, того же огурца натертого и слегка отжатого, кукурузы, даже селедки копченой покрошить туда можно.
А к шашлыку... где-то тут была тема о шашлыке и барбекю с идеями гарнира.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2665
Старое 27.08.2009, 18:05     Последний раз редактировалось Azzaz; 27.08.2009 в 18:10..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.375
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Может картошку запечь в кожуре?
__________________
я бы запекла в фольге, подавала бы порционно, отдельно поставила бы соус (йогурт+ майонез+ зеленый лук или укроп)
----\
на зАкусь к
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
рулеты из баклажанов (внутри сыр, орехи .чеснок, майонез)
я б добавила салат из печеных овощей (баклажан+помидор+перец+лук+зелень), если останется, то можно его к картошке потом подложить
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz сейчас на форумах  
  #2666
Старое 27.08.2009, 21:49
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Милые-хорошие, насчет персиков идеи будут? Только нужны рецепты со свежими персиками.
novice2000 вне форумов  
  #2667
Старое 27.08.2009, 22:08
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеnovice2000 пишет:
Милые-хорошие, насчет персиков идеи будут? Только нужны рецепты со свежими персиками.
Novice 2000, я давно "положила глаз" на этот рецепт с кукинга. Но сама, пока, не пекла. Должно быть вкусно. Я кое-что делала из десертов от Мишель, получается очень вкусно. Правда, иногда не так красиво.
Миндально-Персиковый Тарт (Almond Peach Tart)
Тарт:

3/4 ст. муки
1/2 ст. молотого миндаля
2 ст.л. сахарной пудры
1/4 ч.л. соли
75 г холодного сл. масла
1 желток
2 ст.л. ледяной воды

Начинка:

5 спелых персиков
3 ст.л. сахара
1 ст.л. свежего апельсинового сока
1/3 ч.л. миндального экстракта
1 ст.л. крахмала
1/4 ст. миндальных пластинок
20 г сл. масла

Тарт.
Смешать в глубокой посуде муку, молотый миндаль, сахарную пудру и соль. Порубить вместе с холодным маслом, до образования крошки, величиной с горох. Желток смешать с холодной водой и, постоянно премешивая, влить в маслянно-мучную смесь. Не вымешивая, сформировать тесто в диск, завернуть в пищевую плёнку и охладить в холодильнике не менее 1 часа.
Через час раскатать диск в пласт, толщиной 0,5 см и аккуратно перенести тесто
в разъёмную форму для выпечки, диаметром 8" (20 см). Охладить в холодильнике ещё 30 мин (т.к. масло в тесте при раскатке нагревается и, если сразу выпекать такое тесто, то оно начнёт таять и тесто "сползёт" вниз).
Разогреть духовку до 190С.
Наколоть охлаждённое тесто вилкой в нескольких местах, накрыть слоем пергаментной бумаги и насыпать сверху сухой фасоли или риса (так называемый метод "выпечки вслепую" - blind baking). Выпекать 10 мин. Затем снять пергаментную бумагу и продолжить выпекать ещё 5-10 мин, пока края теста не начнут румяниться. Слегка остудить.
Начинка.
Для начинки, очистить персики от кожуры и нарезать их пластинками. Смешать с 2 ст.л. сахара, апельсиновым соком, миндальной эссенцией и крахмалом. Дать постоять 5 мин. Выложить персики внахлёст (или в произвольном порядке) на дно выпеченного коржа. Полить оставшейся в посуде жидкостью, присыпать 1 ст.л. сахара, пластинками миндаля и кусочками масла.
Уменьшить температуру духовки до 165С.
Выпекать 20-25 мин, пока персики не станут мягкими и сок не начнёт "пузыриться". Подавать тёплым или охлаждённым.
Alyssia вне форумов  
  #2668
Старое 27.08.2009, 22:24
Мэтр
 
Аватара для grenne
 
Дата рег-ции: 04.06.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 6.935
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
сколько раз пыталась свежие овощи... французы их как закуску съедают,
так Вы подавайте ИМЕННО во время подачи шашлыка , а не раньше.
мой последний прикол насчет гарнира к шашлыкам - это салат из свежих помидор-огурцов, много зелени и фета кубиками.
ничего особенного, но все французы заценили.
__________________
05 / 07 / 09
grenne вне форумов  
  #2669
Старое 27.08.2009, 23:40
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.375
Посмотреть сообщениеnovice2000 пишет:
Милые-хорошие, насчет персиков идеи будут? Только нужны рецепты со свежими персиками.
классика - рецепт Огюста Escoffier - персик Мельба. Лучше еще никто не придумал
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz сейчас на форумах  
  #2670
Старое 28.08.2009, 00:02
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Огюста Escoffier
Его же Timbale de peches a la Conde или Peche bourdaloue, если алкоголь употребляете, то его "огненные" персики можно сделать. Опять же Баварский крем с персиками.
А кроме Мельбы у Эскофте есть и другие вариации с персиками и мороженым.
Эх, и тут Остапа понесло...
Azzaz, Вы такие вкусные рецепты знаете и даете, как почитаю Вас, так хочется все это съесть.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS - 2 MARGOO Секреты хорошей кухни 2954 25.07.2010 19:55
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 19:51.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX