#2641
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
|
|
![]() |
|
#2642
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
|
Livi, я на новый год готовила на большую компашку, две упаковки селедки, две большие свеклы, две средних луковицы , картошки наверное штуки 4.. попробовали все ( кроме меня и мужа, мы свои порции "уступили"), было человек 10-12.На 8 человек должно точно хватить.
|
![]() |
|
#2643
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.170
|
Кто нибудь уже так пробовал делать? |
|
![]() |
|
#2644
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
|
Oksy75, я тавно делаю шубу "индивидуалльно". Делала внутри большого колльца вырезаного из перца или из огромной луковицы. Сейчас купила таких маленьких рыбок- тарелочек для каждого. Для большого закусочного стола делала как то на таком хлебушке, который для "фуа- гра" используется, и им же прикрывала. Сейчас закупила формочки уже выпеченые из слоеного теста, но еще не делала в них, а вот с бутылкой не додумалась. Теперь буду знать, спасибо. Да, внутри перца я как то делала оливье, для пикника. очень удобно, каждый съел вместе с о стаканчиком. Т.е. салитик накладывается в маленькую перчину, есться как мороженое в вафельном стаканчике.
|
![]() |
|
#2646
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
|
Девочки, давайте вернемся к технологии приготовления лукового супа. Мне "горит". Потушить лук и ... ( как его превратить именно в суп, чтоб было вукусно?), я уже писала, я залила водой и кипятила. Может перекипятила, может не добавила чего, но получилась гадость. У меня редко бывают такие проколы в готовке, право.
|
![]() |
|
#2648
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
варежка, http://www.infrance.su/forum/showthr...2%FB%E9&page=6 post 155
рецепт из книги Paul Bocuse 400 гр лука 1 литр воды 2 столовые ложки муки 200 гр хлеба 100 гр швейцарский сыр грюиер 100 гр масла сливочного 1 пакет панировачных сухарей соль, перец 1 багет
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
![]() |
|
#2649
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
|
Iryna13, спасибо, у меня есть рецепты, мне ддаже вкратце рассказали, как варить, мне очень нужна поэтапная опробованая технология. Это как борщ,наверное, сколько не рассказывай, как варить, пока человек не увидит, как делается, ничего толкового не выйдет.
|
![]() |
|
#2652
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2008
Откуда: Moscow-Antibes
Сообщения: 725
|
варежка, может, с сайта Высоцкой попробуете рецепт? так указано, как готовить: http://www.edimdoma.ru/recipt_local....EF%FB&show=175
я суп не готовила, но многие другие ее рецепты опробовала, все получалось, как нужно) |
![]() |
|
#2653
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2006
Откуда: Province de Luxembourg
Сообщения: 1.520
|
варежка, я луковый суп делаю так: около 10 минут на медленном огне, на сковороде томлю лук на сливочном масле. Добавляю стол. ложку муки, потом вина, накрываю крышкой на 10 минут, далее добавляю кипяченой воды, солю, перец горошком. Выливаю в глиняные горшочки, на них ломоть сушеного черного хлеба, сыр тертый и в разогретую духовку, пока сыр не расплавиться, на 5 мин.
__________________
Не говори что Мир - сарай, каков ты сам, таков твой Рай! http://line.romanticcollection.ru/an...bagetiku_3.gif |
![]() |
|
#2654
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
|
Irinka-malinka, спасибо. Я поняла свою ошибку, я его не томила в горшочках в духовке, а прокипятила на доврльно сильном огне. Ну и лук "не дотушила", по видимому. Был гадкий вкус вареного лука. Как в советской столовке.
|
![]() |
|
#2655
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2006
Откуда: Province de Luxembourg
Сообщения: 1.520
|
__________________
Не говори что Мир - сарай, каков ты сам, таков твой Рай! http://line.romanticcollection.ru/an...bagetiku_3.gif |
![]() |
|
#2657
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
|
Я делаю соус с рокфором и сметаной( просто нагреваю все вместе), подаю блинчики стопкой и соус к ним, лучше все время держать его подогретым. А дальше уж "сами, сами". но у меня и помимо этого соуса еще всяческие закуски- наполнителик блинам.
|
![]() |
|
#2658
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
|
помогите откорректировать меню для гостей с учетом того, что основным блюдом будут шашлыки, может что -то лишнее .или что-то заменить и т.д.
Аперо: -верины из зеленой спаржи -грибы их перепелиных яц и помидорв черри -маленькие круасанчики с ветчиной -тосты: подсушеныйхлеб с чесноком-шпротина-долька киви Закуски: - салат "Печеночный торт" - рулеты из баклажанов (внутри сыр, орехи .чеснок, майонез) Основное: -шашлык -гарнир (???) Сыры Дессерт: -мороженое или легкий торт без выпечки |
![]() |
|
#2659
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
Livi, я бы убрала печеночный торт-очень тяжелое блюдо;тем более,что самое главное-шашлык! А на гарнир к шашлыку только свежие или запеченные гриль овощи.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
![]() |
|
#2660
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
|
Я еще подумала о салате в "бочонке" из огурца, сверx красная икра, а внутри что? Да, шубу еще планировала, но вдруг не все будут такое есть? |
|
![]() |
|
#2661
![]() |
|
Модератор
![]() |
У Жени в блоге есть идея. Но я такие бочонки подавала на аперо.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#2662
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
|
MARGOO, да я то Женину идею имела в виду, но креветки мне не подходят, 3 уже не любятЬ.
А что касается гарнира к шашлыку, сколько раз пыталась свежие овощи... французы их как закуску съедают, а потом чипсы просят, так как больше ничего нет. Может картошку запечь в кожуре? |
![]() |
|
#2663
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я почти так же делаю, как Irinka-malinka только вместо воды - говяжий бульон и при жарке лука добавляю немного сахара, чтобы убрать горечь, возможно это поможет избавиться от гадкого вкуса вареного лука ![]()
__________________
Успех - это успеть! |
|
![]() |
|
#2664
![]() |
|
Модератор
![]() |
Можно сверху красной икрой припорошить, а внутрь сделать "фарш" из, например, риса, вареного яйца, того же огурца натертого и слегка отжатого, кукурузы, даже селедки копченой покрошить туда можно.
А к шашлыку... где-то тут была тема о шашлыке и барбекю с идеями гарнира.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#2665
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.375
|
я бы запекла в фольге, подавала бы порционно, отдельно поставила бы соус (йогурт+ майонез+ зеленый лук или укроп)
----\ на зАкусь к я б добавила салат из печеных овощей (баклажан+помидор+перец+лук+зелень), если останется, то можно его к картошке потом подложить
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
![]() |
|
#2666
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Милые-хорошие, насчет персиков идеи будут? Только нужны рецепты со свежими персиками.
|
![]() |
|
#2667
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
|
Миндально-Персиковый Тарт (Almond Peach Tart) Тарт: 3/4 ст. муки 1/2 ст. молотого миндаля 2 ст.л. сахарной пудры 1/4 ч.л. соли 75 г холодного сл. масла 1 желток 2 ст.л. ледяной воды Начинка: 5 спелых персиков 3 ст.л. сахара 1 ст.л. свежего апельсинового сока 1/3 ч.л. миндального экстракта 1 ст.л. крахмала 1/4 ст. миндальных пластинок 20 г сл. масла Тарт. Смешать в глубокой посуде муку, молотый миндаль, сахарную пудру и соль. Порубить вместе с холодным маслом, до образования крошки, величиной с горох. Желток смешать с холодной водой и, постоянно премешивая, влить в маслянно-мучную смесь. Не вымешивая, сформировать тесто в диск, завернуть в пищевую плёнку и охладить в холодильнике не менее 1 часа. Через час раскатать диск в пласт, толщиной 0,5 см и аккуратно перенести тесто в разъёмную форму для выпечки, диаметром 8" (20 см). Охладить в холодильнике ещё 30 мин (т.к. масло в тесте при раскатке нагревается и, если сразу выпекать такое тесто, то оно начнёт таять и тесто "сползёт" вниз). Разогреть духовку до 190С. Наколоть охлаждённое тесто вилкой в нескольких местах, накрыть слоем пергаментной бумаги и насыпать сверху сухой фасоли или риса (так называемый метод "выпечки вслепую" - blind baking). Выпекать 10 мин. Затем снять пергаментную бумагу и продолжить выпекать ещё 5-10 мин, пока края теста не начнут румяниться. Слегка остудить. Начинка. Для начинки, очистить персики от кожуры и нарезать их пластинками. Смешать с 2 ст.л. сахара, апельсиновым соком, миндальной эссенцией и крахмалом. Дать постоять 5 мин. Выложить персики внахлёст (или в произвольном порядке) на дно выпеченного коржа. Полить оставшейся в посуде жидкостью, присыпать 1 ст.л. сахара, пластинками миндаля и кусочками масла. Уменьшить температуру духовки до 165С. Выпекать 20-25 мин, пока персики не станут мягкими и сок не начнёт "пузыриться". Подавать тёплым или охлаждённым. ![]() |
|
![]() |
|
#2668
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 6.935
|
так Вы подавайте ИМЕННО во время подачи шашлыка , а не раньше.
мой последний прикол насчет гарнира к шашлыкам - это салат из свежих помидор-огурцов, много зелени и фета кубиками. ничего особенного, но все французы заценили.
__________________
05 / 07 / 09 |
![]() |
|
#2669
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.375
|
классика - рецепт Огюста Escoffier - персик Мельба. Лучше еще никто не придумал
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
![]() |
|
#2670
![]() |
|
Модератор
![]() |
Его же Timbale de peches a la Conde или Peche bourdaloue, если алкоголь употребляете, то его "огненные" персики можно сделать. Опять же Баварский крем с персиками.
А кроме Мельбы у Эскофте есть и другие вариации с персиками и мороженым. Эх, и тут Остапа понесло... Azzaz, Вы такие вкусные рецепты знаете и даете, как почитаю Вас, так хочется все это съесть.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кулинарный клуб в Париже | yunahasson | Встречи-тусовки во Франции и России | 2677 | 30.06.2019 10:51 |
Кулинарный SOS - 2 | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 2954 | 25.07.2010 19:55 |
Французский кулинарный секрет | Lucie Vidal | Секреты хорошей кухни | 36 | 29.09.2006 15:15 |
Поможете перевести рецептик кулинарный? | com-tigers | Секреты хорошей кухни | 9 | 10.12.2005 18:11 |