#2582
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
|
Поделюсь рецептом холодного "супа" из свёклы (для таких же ленивых, как я).
Берём 2 средние или одну большую свёклу (варёную), 1 или 2 зубчика чеснока ( я его очень люблю, поэтому беру 2), соль, перец, 0,20 л густой сметаны, 4 стол. ложки бальзамического уксуса, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 - 2 чашки (добавляете сами, судя по консистенции) овощного бульона ( у меня его не оказалось, а кубики я не признаю из-за химии, поэтому обошлась обычной водой из бутылки). Нарезанную кубиками свёклу кидаете в чашку для блендера, туда же сливаете все ингредиенты. Солите и перчите по вкусу. Ну и смотрите, как вам нравится погуще, пожиже. Ставите на 2 часа в холодильник. Перед подачей посыпать любой зеленью - петрушкой, кинзой (предпочитаю её) или, как рекомендуют французы, луком-резанцем "ciboulette". У меня сухой в банке. Можно также добавить в чашку блендера свежий огурец и перемешать его со всеми остальными ингредиентами. Приятного аппетита !
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе." |
![]() |
|
#2584
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
|
MARGOO, да. Тут сырую днём с огнём не сыщешь. Варёная. Ну и суп не надо варить, соответственно, всё только смешивается в блендере.
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе." |
![]() |
|
#2585
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
|
|
|
![]() |
|
#2586
![]() |
||
Модератор
![]() |
Нашла тут в Леклере в Вогезах только в стеклянной банке и в желе, не стала покупать т.к. желе не любим. Буду искать в жестяной. Заодно нашла рецептик с ними.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#2587
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2006
Откуда: Province de Luxembourg
Сообщения: 1.520
|
__________________
Не говори что Мир - сарай, каков ты сам, таков твой Рай! http://line.romanticcollection.ru/an...bagetiku_3.gif |
![]() |
|
#2588
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.372
|
|
![]() |
|
#2589
![]() |
|
Модератор
![]() |
Petite cerise в Вашей закуске из баклажанов и перцев нужен именно бальзамический уксус или подойдет, например, уксус, ароматизированый медом и травами - у меня вот такой в наличии?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#2590
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
Откуда: Lyon
Сообщения: 1.574
|
Rilettes de thon au basilic
Сделала вчера такую вот закуску. Может быть и не настоящий это риет (хотя рецепт с французского кулинарного сайта), но вкусно, освежающе и быстро готовится
Надо: 300 гр консервированного тунца 2 ст.ложки сметаны 1 ч.ложка горчицы ( у меня не было, заменила майонезом) сок 1/2 лимона 2 petits suisses (я сейчас в Испании и что-то здесь их не нашла, заменила на обычный йогурт) соль, перец 1 ст. ложка мелкопорезанного базилика ( у меня не было, делала без него и думаю, что без него даже лучше) Слить сок тунца, размять тунец вилкой. Далее добавить petits suisses, сметану, горчицу, лимонный сок, базилик, соль, перец. все перемешать. поставить в холодильник как минимум за полчаса до поедания. Хорошо пойдет как закуска или на тостиках для аперетива |
![]() |
|
#2592
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
|
варежка, я когда-то давно имела такой опыт, попытаюсь вспомнить.
Помидоры накалываете (неск.дырок иголкой или спец.приспособлением), выдерживаете ночь в сиропе, потом варите в неск. приемов (пару минут после кипения и оставляете до остывания). Для аромата добавить ванилин, можно мяту. Сахар, как обычно, один к одному, можно меньше.
__________________
Наташа |
![]() |
|
#2593
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
варежка, я тоже делала варенье с зеленых помидор в прошлом году так же как sbaikal, но я еще немного выдавливала с помидорок надрезанных сок, чтобы варенье не было очень жидким. И то у меня получилось, на мой взгляд, варенье немного жидковатым.
|
![]() |
|
#2596
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Вот нашла французский рецепт варенья с зеленых помидор:
2 kg tomates vertes (pas tros grosses) 1.6 kg de sucre 3 citrons non traités Laver les tomates et les couper en morceaux. Émincer les citrons en tranches fines. Mettre le tout à macérer avec le sucre toute la nuit. Le lendemain, porter la préparation à ébullition, et, à feu doux, laisser cuire environ 2 heures, jusqu'à obtention d'une couleur ambrée. Mettre en pots et couvrir de suite. Consommer avec du fromage frais fermier et quelques noix. Но последнее не обязательно, можно и просто с хлебом ![]() |
![]() |
|
#2597
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
|
STUDENTKA, хочу от всего сердца поблагодарить за рецепт оладьев! Сделала всё точно, соблюла все дозы - как же вкусно получилось, и домашние все в восторге! Сколько раз уже пыталась приготовить оладушки по разным рецептам - выходила какое-то "непоймёшьчто"
![]() ![]() ![]()
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь. |
![]() |
|
#2598
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
Откуда: FR
Сообщения: 5.019
|
Droopy, ваш рецепт холодного супа напомнил мне Свекольник, который готовил на бывшей работе один ресторанный повар. Когда коллеги ели этот свекольник, то многие плакали от счастья. А самое важное было: набор ингредиентов в бульоне. Короче, сам рецепт.
СВЕКОЛЬНИК Сварить свеклу. В охлажденный отвар добавить тертые огурцы, свеклу, зелень, картошку, репчатый лук, сок 1 лимона, сахар, соль, ГОРЧИЦУ и ХРЕН. /Всего по чуть-чуть, по вкусу./ В конце положить в тарелки сметану и лед.
__________________
"Душа моя - Элизиум теней..." |
![]() |
|
#2599
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#2600
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
Откуда: FR
Сообщения: 5.019
|
OLENA_V, а попробуйте приготовить. Свекольник мировой.
![]()
__________________
"Душа моя - Элизиум теней..." |
![]() |
|
#2601
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
Откуда: недалеко от Köln´а
Сообщения: 971
|
![]() ![]() Kandy, спасибо за рецепт.
__________________
Чистая совесть - самая лучшая подушка. Г. Ибсен |
|
![]() |
|
#2603
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#2604
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
|
Kandy, для свекольника свеклу надо варить очищенную? И сколько варить молодую, некрупную свеклу?
|
![]() |
|
#2605
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
варить свеклу надо неочищенную,иначе она потеряет цвет.Варите примерно 1 ч.проверяйте готовность ножом-если легко входит в мякоть свеклы,значит готова.Можно свеклу не варить,а запечь(главное -не пересушить)-еще вкуснее будет.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
![]() |
|
#2606
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
Откуда: FR
Сообщения: 5.019
|
azalea, свеклу берете любую, ОЧИЩАЕТЕ и варите час, до мягкости. Чистить необходимо, потому что вы этот бульон будете есть.
![]()
__________________
"Душа моя - Элизиум теней..." |
![]() |
|
#2607
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
|
Iryna13, а при какой температуре запекать? И как долго? У меня свекла молодая, примерно размер с яблоко и мельче. |
|
![]() |
|
#2608
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
|
Kandy, у меня с десяток маленьких. Сколько примерно воды нужно?
|
![]() |
|
#2609
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
Откуда: FR
Сообщения: 5.019
|
Да. Пошла с утра на базар, покупать ингредиенты. Попался только один огурец.
![]() azalea, вы сделайте сначала немного, из трех свеклушек, например. Воды на них: чтобы при варке были покрыты, и сверху слегка.
__________________
"Душа моя - Элизиум теней..." |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кулинарный клуб в Париже | yunahasson | Встречи-тусовки во Франции и России | 2677 | 30.06.2019 10:51 |
Кулинарный SOS - 2 | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 2954 | 25.07.2010 19:55 |
Французский кулинарный секрет | Lucie Vidal | Секреты хорошей кухни | 36 | 29.09.2006 15:15 |
Поможете перевести рецептик кулинарный? | com-tigers | Секреты хорошей кухни | 9 | 10.12.2005 18:11 |