Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #2581
Старое 10.08.2009, 16:54
Мэтр
 
Дата рег-ции: 21.09.2008
Откуда: минск - montaigu
Сообщения: 593
Отправить сообщение для alena1 с помощью MSN
Мне очень нравятся galettes. Захотелось попробовать сделать самой. Я купила сами блинчики. Подскажите, а как их готовить с яйцом и колбасой? Запекать в духовке? А сколько времени?
alena1 вне форумов  
  #2582
Старое 10.08.2009, 18:53     Последний раз редактировалось Droopy; 10.08.2009 в 23:42..
Мэтр
 
Аватара для Droopy
 
Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
Поделюсь рецептом холодного "супа" из свёклы (для таких же ленивых, как я).
Берём 2 средние или одну большую свёклу (варёную),
1 или 2 зубчика чеснока ( я его очень люблю, поэтому беру 2),
соль, перец,
0,20 л густой сметаны,
4 стол. ложки бальзамического уксуса,
2 ст. ложки оливкового масла,
1 - 2 чашки (добавляете сами, судя по консистенции) овощного бульона ( у меня его не оказалось, а кубики я не признаю из-за химии, поэтому обошлась обычной водой из бутылки).
Нарезанную кубиками свёклу кидаете в чашку для блендера, туда же сливаете все ингредиенты. Солите и перчите по вкусу. Ну и смотрите, как вам нравится погуще, пожиже.
Ставите на 2 часа в холодильник. Перед подачей посыпать любой зеленью - петрушкой, кинзой (предпочитаю её) или, как рекомендуют французы, луком-резанцем "ciboulette". У меня сухой в банке.
Можно также добавить в чашку блендера свежий огурец и перемешать его со всеми остальными ингредиентами.
Приятного аппетита !
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе."
Droopy вне форумов  
  #2583
Старое 10.08.2009, 18:56
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Droopy, свекла вареная?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2584
Старое 10.08.2009, 23:42
Мэтр
 
Аватара для Droopy
 
Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
MARGOO, да. Тут сырую днём с огнём не сыщешь. Варёная. Ну и суп не надо варить, соответственно, всё только смешивается в блендере.
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе."
Droopy вне форумов  
  #2585
Старое 11.08.2009, 10:05
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Поделюсь рецептом холодного "супа" из свёклы (для таких же ленивых, как я).
Берём 2 средние или одну большую свёклу (варёную),
1 или 2 зубчика чеснока ( я его очень люблю, поэтому беру 2),
соль, перец,
0,20 л густой сметаны,
4 стол. ложки бальзамического уксуса,
2 ст. ложки оливкового масла,
1 - 2 чашки (добавляете сами, судя по консистенции) овощного бульона ( у меня его не оказалось, а кубики я не признаю из-за химии, поэтому обошлась обычной водой из бутылки).
Нарезанную кубиками свёклу кидаете в чашку для блендера, туда же сливаете все ингредиенты. Солите и перчите по вкусу. Ну и смотрите, как вам нравится погуще, пожиже.
Ставите на 2 часа в холодильник. Перед подачей посыпать любой зеленью - петрушкой, кинзой (предпочитаю её) или, как рекомендуют французы, луком-резанцем "ciboulette". У меня сухой в банке.
Можно также добавить в чашку блендера свежий огурец и перемешать его со всеми остальными ингредиентами.
Приятного аппетита !
Я тоже делаю подобный суп, но сначала в кастрюле на оливковом масле пассерую стебли сельдерея, нарезанные кубиками, кольраби, нарезанную кубиками (варианты возможны, что есть в доме из овощей), добавляю воду, варю до готовности овощей, охлаждаю. Т.о. получается а-ля овощной бульон, добавляю свеклу (по настроению огурец) и все вышеперечисленное вами, пюрирую, ставлю в хорлодильник настояться. Натурально и без химии, кубики я использую в крайних случаях.
CV13 вне форумов  
  #2586
Старое 12.08.2009, 18:13
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Есть, только в жестяной банке вкуснее намного.
Нашла тут в Леклере в Вогезах только в стеклянной банке и в желе, не стала покупать т.к. желе не любим. Буду искать в жестяной. Заодно нашла рецептик с ними.
Посмотреть сообщениеTrinichka пишет:
О, как раз по теме дам один салатик, называется Perigord, если не ошибаюсь.
Первый раз попробовала в Sarlat, теперь делаем дома иногда.
Но нужны еще утиные желудочки (géziers). Их хорошо поджарить и прямо горячими подавать с зеленым салатом, порезанными помидорками (яйцо вареное и картошка факультативно), сверху грецкий орех, а по краю тарелки,внимание...разложить красиво это самое копченое филе! Соус винегрет.
Пока писала, чуть слюнями не захлебнулась
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2587
Старое 12.08.2009, 19:17
Мэтр
 
Аватара для Irinka-malinka
 
Дата рег-ции: 10.10.2006
Откуда: Province de Luxembourg
Сообщения: 1.520
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Тут сырую днём с огнём не сыщешь.
В Биокопе есть, да в принципе в любом био-магазине
__________________
Не говори что Мир - сарай, каков ты сам, таков твой Рай!
http://line.romanticcollection.ru/an...bagetiku_3.gif
Irinka-malinka вне форумов  
  #2588
Старое 12.08.2009, 19:51
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.372
Посмотреть сообщениеIrinka-malinka пишет:
В Биокопе есть, да в принципе в любом био-магазине
И на рынке тоже.
Marine Saf вне форумов  
  #2589
Старое 12.08.2009, 20:53     Последний раз редактировалось MARGOO; 12.08.2009 в 20:59..
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Petite cerise в Вашей закуске из баклажанов и перцев нужен именно бальзамический уксус или подойдет, например, уксус, ароматизированый медом и травами - у меня вот такой в наличии?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2590
Старое 13.08.2009, 15:23
Мэтр
 
Дата рег-ции: 15.02.2007
Откуда: Lyon
Сообщения: 1.574
Rilettes de thon au basilic

Сделала вчера такую вот закуску. Может быть и не настоящий это риет (хотя рецепт с французского кулинарного сайта), но вкусно, освежающе и быстро готовится

Надо:
300 гр консервированного тунца
2 ст.ложки сметаны
1 ч.ложка горчицы ( у меня не было, заменила майонезом)
сок 1/2 лимона
2 petits suisses (я сейчас в Испании и что-то здесь их не нашла, заменила на обычный йогурт)
соль, перец
1 ст. ложка мелкопорезанного базилика ( у меня не было, делала без него и думаю, что без него даже лучше)

Слить сок тунца, размять тунец вилкой. Далее добавить petits suisses, сметану, горчицу, лимонный сок, базилик, соль, перец. все перемешать. поставить в холодильник как минимум за полчаса до поедания.

Хорошо пойдет как закуска или на тостиках для аперетива
Lyonella вне форумов  
  #2591
Старое 14.08.2009, 23:17
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
а кто нибудь варил варенье из зеленых помидор? у меня целый куст помидорок " чери" сломался, там зеленых наверное с килограмм будет. Поделитесь опытом, пожалуйста.
варежка вне форумов  
  #2592
Старое 15.08.2009, 05:11
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
варежка, я когда-то давно имела такой опыт, попытаюсь вспомнить.
Помидоры накалываете (неск.дырок иголкой или спец.приспособлением), выдерживаете ночь в сиропе, потом варите в неск. приемов (пару минут после кипения и оставляете до остывания). Для аромата добавить ванилин, можно мяту. Сахар, как обычно, один к одному, можно меньше.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #2593
Старое 15.08.2009, 09:42
Кандидат в мэтры
 
Аватара для OLENA_V
 
Дата рег-ции: 13.05.2008
Откуда: Днепропетровск/81 Tarn
Сообщения: 468
Отправить сообщение для  OLENA_V с помощью ICQ
варежка, я тоже делала варенье с зеленых помидор в прошлом году так же как sbaikal, но я еще немного выдавливала с помидорок надрезанных сок, чтобы варенье не было очень жидким. И то у меня получилось, на мой взгляд, варенье немного жидковатым.
OLENA_V вне форумов  
  #2594
Старое 15.08.2009, 10:04
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
sbaikal,
OLENA_V, спасибо. и мяты у меня полнло
варежка вне форумов  
  #2595
Старое 15.08.2009, 10:18
Кандидат в мэтры
 
Аватара для OLENA_V
 
Дата рег-ции: 13.05.2008
Откуда: Днепропетровск/81 Tarn
Сообщения: 468
Отправить сообщение для  OLENA_V с помощью ICQ
варежка, успехов
OLENA_V вне форумов  
  #2596
Старое 15.08.2009, 10:30
Кандидат в мэтры
 
Аватара для OLENA_V
 
Дата рег-ции: 13.05.2008
Откуда: Днепропетровск/81 Tarn
Сообщения: 468
Отправить сообщение для  OLENA_V с помощью ICQ
Вот нашла французский рецепт варенья с зеленых помидор:
2 kg tomates vertes (pas tros grosses)
1.6 kg de sucre
3 citrons non traités

Laver les tomates et les couper en morceaux. Émincer les citrons en tranches fines.
Mettre le tout à macérer avec le sucre toute la nuit.
Le lendemain, porter la préparation à ébullition, et, à feu doux,
laisser cuire environ 2 heures, jusqu'à obtention d'une couleur ambrée.
Mettre en pots et couvrir de suite.
Consommer avec du fromage frais fermier et quelques noix.

Но последнее не обязательно, можно и просто с хлебом
OLENA_V вне форумов  
  #2597
Старое 15.08.2009, 11:42
Мэтр
 
Аватара для Le Queshoy
 
Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
STUDENTKA, хочу от всего сердца поблагодарить за рецепт оладьев! Сделала всё точно, соблюла все дозы - как же вкусно получилось, и домашние все в восторге! Сколько раз уже пыталась приготовить оладушки по разным рецептам - выходила какое-то "непоймёшьчто", а тут получилось! Спасибочки, вобщем!
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь.
Le Queshoy вне форумов  
  #2598
Старое 15.08.2009, 13:02
Мэтр
 
Аватара для Kandy
 
Дата рег-ции: 22.09.2004
Откуда: FR
Сообщения: 5.019
Droopy, ваш рецепт холодного супа напомнил мне Свекольник, который готовил на бывшей работе один ресторанный повар. Когда коллеги ели этот свекольник, то многие плакали от счастья. А самое важное было: набор ингредиентов в бульоне. Короче, сам рецепт.

СВЕКОЛЬНИК
Сварить свеклу. В охлажденный отвар добавить тертые огурцы, свеклу, зелень, картошку, репчатый лук, сок 1 лимона, сахар, соль, ГОРЧИЦУ и ХРЕН. /Всего по чуть-чуть, по вкусу./ В конце положить в тарелки сметану и лед.
__________________
"Душа моя - Элизиум теней..."
Kandy вне форумов  
  #2599
Старое 15.08.2009, 14:39
Кандидат в мэтры
 
Аватара для OLENA_V
 
Дата рег-ции: 13.05.2008
Откуда: Днепропетровск/81 Tarn
Сообщения: 468
Отправить сообщение для  OLENA_V с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеKandy пишет:
Когда коллеги ели этот свекольник, то многие плакали от счастья.
вы так вкусно пишете :-) прямо захотелось срочно приготовить;
а мой муж не любит, прямо на дух не переносит, свеклу :-(
может такая вкуснятина поменяет его вкусы,
и не говорить ему, что там есть свекла :-))
OLENA_V вне форумов  
  #2600
Старое 15.08.2009, 16:10
Мэтр
 
Аватара для Kandy
 
Дата рег-ции: 22.09.2004
Откуда: FR
Сообщения: 5.019
OLENA_V, а попробуйте приготовить. Свекольник мировой. А вообще, в те времена, было много потрясающих рецептов, и коллеги без устали бегали за поваром с блокнотами, чтобы разжиться рецептиком.
__________________
"Душа моя - Элизиум теней..."
Kandy вне форумов  
  #2601
Старое 16.08.2009, 01:04
Мэтр
 
Аватара для Lephilipe
 
Дата рег-ции: 07.11.2005
Откуда: недалеко от Köln´а
Сообщения: 971
Посмотреть сообщениеOLENA_V пишет:
... прямо захотелось срочно приготовить;
а мой муж не любит, прямо на дух не переносит, свеклу :-(
...
и не говорить ему, что там есть свекла :-))
Удачи Вам, только слабо представляю как это у Вас получится, ведь отвар, если я правильно поняла, из свеклы и он то ведь красный.

Kandy, спасибо за рецепт.
__________________
Чистая совесть - самая лучшая подушка. Г. Ибсен
Lephilipe вне форумов  
  #2602
Старое 16.08.2009, 12:12
Мэтр
 
Аватара для Натуля
 
Дата рег-ции: 05.04.2007
Сообщения: 1.332
Посмотреть сообщениеKandy пишет:
добавить тертые огурцы
огурцы свежие нужны или соленые?
__________________
Avant de parler, assure-toi, que ce que tu as à dire est plus beau que le silence.
Натуля вне форумов  
  #2603
Старое 16.08.2009, 12:52
Кандидат в мэтры
 
Аватара для OLENA_V
 
Дата рег-ции: 13.05.2008
Откуда: Днепропетровск/81 Tarn
Сообщения: 468
Отправить сообщение для  OLENA_V с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеLephilipe пишет:
Удачи Вам, только слабо представляю как это у Вас получится, ведь отвар, если я правильно поняла, из свеклы и он то ведь красный.
да уж и муж не дальтоник
ну ложечку-вторую я уговорю его попробовать
OLENA_V вне форумов  
  #2604
Старое 16.08.2009, 14:47
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
Посмотреть сообщениеKandy пишет:

СВЕКОЛЬНИК
Сварить свеклу. В охлажденный отвар добавить тертые огурцы, свеклу, зелень, картошку, репчатый лук, сок 1 лимона, сахар, соль, ГОРЧИЦУ и ХРЕН. /Всего по чуть-чуть, по вкусу./ В конце положить в тарелки сметану и лед.
Kandy, для свекольника свеклу надо варить очищенную? И сколько варить молодую, некрупную свеклу?
azalea вне форумов  
  #2605
Старое 16.08.2009, 15:06
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
для свекольника свеклу надо варить очищенную?
варить свеклу надо неочищенную,иначе она потеряет цвет.Варите примерно 1 ч.проверяйте готовность ножом-если легко входит в мякоть свеклы,значит готова.Можно свеклу не варить,а запечь(главное -не пересушить)-еще вкуснее будет.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #2606
Старое 16.08.2009, 15:15
Мэтр
 
Аватара для Kandy
 
Дата рег-ции: 22.09.2004
Откуда: FR
Сообщения: 5.019
azalea, свеклу берете любую, ОЧИЩАЕТЕ и варите час, до мягкости. Чистить необходимо, потому что вы этот бульон будете есть. Потом свеклу в бульоне охлаждаете. Трете и добавляете все остальные ингредиенты. Про сахар не забудьте тоже, хрен и горчицу.
__________________
"Душа моя - Элизиум теней..."
Kandy вне форумов  
  #2607
Старое 16.08.2009, 15:18
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
варить свеклу надо неочищенную,иначе она потеряет цвет.Варите примерно 1 ч.проверяйте готовность ножом-если легко входит в мякоть свеклы,значит готова.Можно свеклу не варить,а запечь(главное -не пересушить)-еще вкуснее будет.
Я тоже сырую всегда варила неочищенной, для винегрета. Только свекольник никогда не варила. Этот же отвар после свеклы потом используется?
Iryna13, а при какой температуре запекать? И как долго? У меня свекла молодая, примерно размер с яблоко и мельче.
azalea вне форумов  
  #2608
Старое 16.08.2009, 15:21
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
Посмотреть сообщениеKandy пишет:
azalea, свеклу берете любую, ОЧИЩАЕТЕ и варите час, до мягкости. Чистить необходимо, потому что вы этот бульон будете есть. Потом свеклу в бульоне охлаждаете. Трете и добавляете все остальные ингредиенты. Про сахар не забудьте тоже, хрен и горчицу.
Kandy, у меня с десяток маленьких. Сколько примерно воды нужно?
azalea вне форумов  
  #2609
Старое 16.08.2009, 15:22
Мэтр
 
Аватара для Kandy
 
Дата рег-ции: 22.09.2004
Откуда: FR
Сообщения: 5.019
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Этот же отвар после свеклы потом используется?
Да. Пошла с утра на базар, покупать ингредиенты. Попался только один огурец.
azalea, вы сделайте сначала немного, из трех свеклушек, например. Воды на них: чтобы при варке были покрыты, и сверху слегка.
__________________
"Душа моя - Элизиум теней..."
Kandy вне форумов  
  #2610
Старое 16.08.2009, 15:23
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
Посмотреть сообщениеKandy пишет:
Про сахар не забудьте тоже, хрен и горчицу.
Хрен еще искать надо ... на полках супермаркета... Можно без него?
azalea вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS - 2 MARGOO Секреты хорошей кухни 2954 25.07.2010 19:55
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 22:34.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX