Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 16.08.2009, 14:47
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.216
Посмотреть сообщениеKandy пишет:

СВЕКОЛЬНИК
Сварить свеклу. В охлажденный отвар добавить тертые огурцы, свеклу, зелень, картошку, репчатый лук, сок 1 лимона, сахар, соль, ГОРЧИЦУ и ХРЕН. /Всего по чуть-чуть, по вкусу./ В конце положить в тарелки сметану и лед.
Kandy, для свекольника свеклу надо варить очищенную? И сколько варить молодую, некрупную свеклу?
azalea вне форумов  
  #2
Старое 16.08.2009, 15:06
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
для свекольника свеклу надо варить очищенную?
варить свеклу надо неочищенную,иначе она потеряет цвет.Варите примерно 1 ч.проверяйте готовность ножом-если легко входит в мякоть свеклы,значит готова.Можно свеклу не варить,а запечь(главное -не пересушить)-еще вкуснее будет.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #3
Старое 16.08.2009, 15:18
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.216
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
варить свеклу надо неочищенную,иначе она потеряет цвет.Варите примерно 1 ч.проверяйте готовность ножом-если легко входит в мякоть свеклы,значит готова.Можно свеклу не варить,а запечь(главное -не пересушить)-еще вкуснее будет.
Я тоже сырую всегда варила неочищенной, для винегрета. Только свекольник никогда не варила. Этот же отвар после свеклы потом используется?
Iryna13, а при какой температуре запекать? И как долго? У меня свекла молодая, примерно размер с яблоко и мельче.
azalea вне форумов  
  #4
Старое 16.08.2009, 15:22
Мэтр
 
Аватара для Kandy
 
Дата рег-ции: 22.09.2004
Откуда: FR
Сообщения: 5.019
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Этот же отвар после свеклы потом используется?
Да. Пошла с утра на базар, покупать ингредиенты. Попался только один огурец.
azalea, вы сделайте сначала немного, из трех свеклушек, например. Воды на них: чтобы при варке были покрыты, и сверху слегка.
__________________
"Душа моя - Элизиум теней..."
Kandy вне форумов  
  #5
Старое 16.08.2009, 15:29
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.216
Посмотреть сообщениеKandy пишет:
azalea, вы сделайте сначала немного, из трех свеклушек, например. Воды на них: чтобы при варке были покрыты, и сверху слегка.
Kandy, спасибо. При такой жаре ... надо варить свекольник.
azalea вне форумов  
  #6
Старое 16.08.2009, 15:15
Мэтр
 
Аватара для Kandy
 
Дата рег-ции: 22.09.2004
Откуда: FR
Сообщения: 5.019
azalea, свеклу берете любую, ОЧИЩАЕТЕ и варите час, до мягкости. Чистить необходимо, потому что вы этот бульон будете есть. Потом свеклу в бульоне охлаждаете. Трете и добавляете все остальные ингредиенты. Про сахар не забудьте тоже, хрен и горчицу.
__________________
"Душа моя - Элизиум теней..."
Kandy вне форумов  
  #7
Старое 16.08.2009, 15:21
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.216
Посмотреть сообщениеKandy пишет:
azalea, свеклу берете любую, ОЧИЩАЕТЕ и варите час, до мягкости. Чистить необходимо, потому что вы этот бульон будете есть. Потом свеклу в бульоне охлаждаете. Трете и добавляете все остальные ингредиенты. Про сахар не забудьте тоже, хрен и горчицу.
Kandy, у меня с десяток маленьких. Сколько примерно воды нужно?
azalea вне форумов  
  #8
Старое 16.08.2009, 15:23
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.216
Посмотреть сообщениеKandy пишет:
Про сахар не забудьте тоже, хрен и горчицу.
Хрен еще искать надо ... на полках супермаркета... Можно без него?
azalea вне форумов  
  #9
Старое 16.08.2009, 15:25
Мэтр
 
Аватара для Kandy
 
Дата рег-ции: 22.09.2004
Откуда: FR
Сообщения: 5.019
azalea, нельзя без хрена и горчицы. В них весь кайф. Я добавляю хрен из тюбика Васаби для суши. Его немного надо, но его присутствие обязательно.
__________________
"Душа моя - Элизиум теней..."
Kandy вне форумов  
  #10
Старое 16.08.2009, 15:30
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.216
Посмотреть сообщениеKandy пишет:
Я добавляю хрен из тюбика Васаби для суши. Его немного надо, но его присутствие обязательно.
Где такой найти?
azalea вне форумов  
  #11
Старое 17.08.2009, 11:11
Мэтр
 
Дата рег-ции: 18.02.2009
Откуда: Швейцария
Сообщения: 531
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Где такой найти?
Если я правильно поняла, читая различные темы раньше, во Франции есть филиалы супермаркетов Coop, там я и покупала Васаби в тюбике.
CV13 вне форумов  
  #12
Старое 17.08.2009, 11:25
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.216
Посмотреть сообщениеCV13 пишет:
Если я правильно поняла, читая различные темы раньше, во Франции есть филиалы супермаркетов Coop, там я и покупала Васаби в тюбике.
CV13, спасибо, да, есть такие. Уже по карте нашла ближайшие.
azalea вне форумов  
  #13
Старое 16.08.2009, 15:25
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.216
Цитата:
Kandy;1603184]Да. Пошла с утра на базар, покупать ингредиенты. Попался только один огурец.
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Хрен еще искать надо ... на полках супермаркета...
Ага, а мне хрен искать....
azalea вне форумов  
  #14
Старое 16.08.2009, 16:08
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
azalea, Ой,простите,вам же для свекольника свекла нужна была.Тогда,какKandy, написала ,она же рецепт давала.
Запекать в духовке при тем примерно 170-180° около 0,5 часа(проверять на готовность ножом,как я написала высе).Можно и в микроволновке запечь,но мне не очень нравится,свекла влагу теряет.Т.е. для салатов будет неплохо,но вот для свекольника уже не годится.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #15
Старое 16.08.2009, 16:09     Последний раз редактировалось azalea; 16.08.2009 в 16:14..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.216
Iryna13, спасибо большое. Значит, чистить не буду, когда в духовке.
А для свекольника - ОЧИСТИТЬ от кожуры и варить. Уфф...
Спасибо всем.
azalea вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS - 2 MARGOO Секреты хорошей кухни 2954 25.07.2010 19:55
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 20:05.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX