|
#1
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.216
|
Kandy, для свекольника свеклу надо варить очищенную? И сколько варить молодую, некрупную свеклу?
|
![]() |
|
#2
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
варить свеклу надо неочищенную,иначе она потеряет цвет.Варите примерно 1 ч.проверяйте готовность ножом-если легко входит в мякоть свеклы,значит готова.Можно свеклу не варить,а запечь(главное -не пересушить)-еще вкуснее будет.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.216
|
Iryna13, а при какой температуре запекать? И как долго? У меня свекла молодая, примерно размер с яблоко и мельче. |
|
![]() |
|
#4
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
Откуда: FR
Сообщения: 5.019
|
Да. Пошла с утра на базар, покупать ингредиенты. Попался только один огурец.
![]() azalea, вы сделайте сначала немного, из трех свеклушек, например. Воды на них: чтобы при варке были покрыты, и сверху слегка.
__________________
"Душа моя - Элизиум теней..." |
![]() |
|
#6
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
Откуда: FR
Сообщения: 5.019
|
azalea, свеклу берете любую, ОЧИЩАЕТЕ и варите час, до мягкости. Чистить необходимо, потому что вы этот бульон будете есть.
![]()
__________________
"Душа моя - Элизиум теней..." |
![]() |
|
#7
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.216
|
Kandy, у меня с десяток маленьких. Сколько примерно воды нужно?
|
![]() |
|
#14
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
azalea, Ой,простите,вам же для свекольника свекла нужна была.Тогда,какKandy, написала ,она же рецепт давала.
Запекать в духовке при тем примерно 170-180° около 0,5 часа(проверять на готовность ножом,как я написала высе).Можно и в микроволновке запечь,но мне не очень нравится,свекла влагу теряет.Т.е. для салатов будет неплохо,но вот для свекольника уже не годится.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кулинарный клуб в Париже | yunahasson | Встречи-тусовки во Франции и России | 2677 | 30.06.2019 10:51 |
Кулинарный SOS - 2 | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 2954 | 25.07.2010 19:55 |
Французский кулинарный секрет | Lucie Vidal | Секреты хорошей кухни | 36 | 29.09.2006 15:15 |
Поможете перевести рецептик кулинарный? | com-tigers | Секреты хорошей кухни | 9 | 10.12.2005 18:11 |