Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #10
Старое 06.06.2009, 01:22     Последний раз редактировалось Roksanne; 06.06.2009 в 02:39..
Мэтр
 
Аватара для Roksanne
 
Дата рег-ции: 26.05.2006
Откуда: Paris, Créteil
Сообщения: 7.108
Не знаю или было уже заявлено такое блюдо , но напишу на всякий случай (ела в ресторане , азиатском , сильно понравилось , повторила дома - ещё больше понравилось).

Требуется - баклажан , креветки среднего размера и яица , специи и ч.ложка муки , а также сковородка и подсолнечное масло .

Баклажаны нарезаем кольцами примерно в 5-7 мм толщиной. Их поджариваем на тефлоновой сковородке без масла (можно и с растит.маслом , но без масла - менее калорийно) , с двух сторон , на среднем огне , до зарумянивания .
Когда они зарумянились и стали мягкими , то есть - гнущимися - берем кружочек баклажана , в него вкладываем креветку (уже вареную и очищенную , вполне подойдут и те , что были заморожены -только их надо разморозить) , и кружок баклажана; складываем пополам (представьте , что кружок баклажан - это тесто для вареника , а креветка - начинка вареника , вот по этому принципу нужно вложить в согнутый кружок баклажана креветку) , после этого мокаем это в кляр ( 2 яйца (этого хватит минимум на 10 этих креветочно-баклажанных штук) взбить с чайной ложкой муки и со специями (соль, перец , кориандр , красный перец , можно и карри , в-общем всё , что любите) - и вот эту обвалянную в кляре конструкцию - жарить в сковородке на растительном масле , переворачивать по мере зарумянивания .
Подать можно с рисом . Соевый соус тоже очень подойдёт. И любые овощные блюда тоже пойдут .
Roksanne вне форумов  
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS - 2 MARGOO Секреты хорошей кухни 2954 25.07.2010 19:55
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 05:45.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX