#10
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
Откуда: Paris, Créteil
Сообщения: 7.108
![]() |
Не знаю или было уже заявлено такое блюдо , но напишу на всякий случай (ела в ресторане , азиатском , сильно понравилось , повторила дома - ещё больше понравилось).
Требуется - баклажан , креветки среднего размера и яица , специи и ч.ложка муки , а также сковородка и подсолнечное масло . Баклажаны нарезаем кольцами примерно в 5-7 мм толщиной. Их поджариваем на тефлоновой сковородке без масла (можно и с растит.маслом , но без масла - менее калорийно) , с двух сторон , на среднем огне , до зарумянивания . Когда они зарумянились и стали мягкими , то есть - гнущимися - берем кружочек баклажана , в него вкладываем креветку (уже вареную и очищенную , вполне подойдут и те , что были заморожены -только их надо разморозить) , и кружок баклажана; складываем пополам (представьте , что кружок баклажан - это тесто для вареника , а креветка - начинка вареника , вот по этому принципу нужно вложить в согнутый кружок баклажана креветку) , после этого мокаем это в кляр ( 2 яйца (этого хватит минимум на 10 этих креветочно-баклажанных штук) взбить с чайной ложкой муки и со специями (соль, перец , кориандр , красный перец , можно и карри , в-общем всё , что любите) - и вот эту обвалянную в кляре конструкцию - жарить в сковородке на растительном масле , переворачивать по мере зарумянивания . Подать можно с рисом . Соевый соус тоже очень подойдёт. И любые овощные блюда тоже пойдут . |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кулинарный клуб в Париже | yunahasson | Встречи-тусовки во Франции и России | 2677 | 30.06.2019 10:51 |
Кулинарный SOS - 2 | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 2954 | 25.07.2010 19:55 |
Французский кулинарный секрет | Lucie Vidal | Секреты хорошей кухни | 36 | 29.09.2006 15:15 |
Поможете перевести рецептик кулинарный? | com-tigers | Секреты хорошей кухни | 9 | 10.12.2005 18:11 |