![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
еще есть применение бутылке из-под вина или водки
![]() ![]() ![]()
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Svet, дело не в том, что мы в провинции живем. Дело в том, что иметь кусочек земли и не посадить на нем картошечку или клубничку, или помидорки - нужно быть закаленной лентяйкой. Самое лучшее пюре из магазина (и другие овощи и фрукты) не сравнятся с домашними. Даже если времени нужно больше потратить, ну и что. Я тут недавно молодую картошку купила - бяка редкостная, вкуса никакого и никакой укропчик с огорода не помог. Будем свою ждать
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Хотя, спорить не буду, наверное, это оч вкусно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
А вот в банке... ![]() Наверное удобнее этот рецепт, сложить в глиняные горшки.Можно взять горшки для лукового супа для этого дела. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Livi,
Не нужно каждый раз так болезненно реагировать на слово "провинция": вопрос был в том, что до Пикара далеко ехать и в том, что сеть этих магазинов расположена преимущественно в Парижском регионе. А я на рынке у фермеров покупаю и картошечку и помидорки настоящие, не хуже чем на Украине. Кто что любит: кто огородом заниматься, кто другим чем. Для вас - это лень, а меня заставь в земле ковыряться, я завяну на пару с картошечкой. Меня на грядку пойти даже клубникой с куста не соблазнить... Ну и что? На вкус и на цвет... Про пюре пикаровское я в основном для Жени писала, у нее в профиле написано, что она в Париже живет. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
А приспособление для "сидения" интересно тогда,когда хотите уменьшить жирность куры,т.к. жир будет стекать,ну и интересно потом посадить курочку на блюде. ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Очень просто-вывалить все на большое блюдо или достать с помощью ложки.
Приготовленное в горшках будет иметь другой вкус:не хуже,не лучше,просто другой.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
Svet, Я не сомневаюсь,что пюре из Пикара вкусное и настоящее,я вообще их продукцию люблю .Когда попадаю в этот магазин покупаю слоёное тесто ,овощи и ягоды .всё отличного качества.Так что в следующий раз куплю и ваше пюре на пробу.
![]() Как же я вам завидую ! ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
![]()
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2007
|
Svet, Вы не считаете картофельное пюре из Пикара полуфабриктом,я Вам ответила,что этот продукт-полуфабрикат.Технология получения картоф.гранул,хлопьев -доп.инфо,которая Вам не нужна,посему незачем о ней разговаривать.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Я, кстати, согласилась, что полуфабрикат. В той же степени, что и кусок мяса, который мы у мясника покупаем. Хотя не исключено, что фермер какой предпочтет сам барашка зарезать. Я поделилась опытом: пюре из Пикара очень вкусное и все мои гости в восторге всегда были и считали его домашним. Я могу допустить, что кому-то в кайф картошку со своего огорода собрать, почистить и бабушкиной деревянной толкушкой в пюре истолочь. Очень понятное желание, в котором есть своя прелесть. Для меня же лично кайф в том, что во Франции можно найти массу вещей в помощь хозяйке, которые позволяют сэкономить ей массу времени для других приятных дел, и при этом кормить семью полноценной пищей, а не полуфабрикатами. У всех свои приоритеты, о которых, как о вкусах не спорят. Но мне почему-то начали просто все доказывать, что пюре в Пикаре не такое, не настоящее, высушенное и прочее... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Только не забывайте, что в продуктах, купленых даже у фермера и даже на рынке присутствуют фунгициды, пестициды, гербициды и другие ... циды ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
Варят,Очень вкусное получается.Я каждую ягодку накалываю зубочисткой с 2 сторон и бросаю в кипящий раствор сахара и чуть-чуть воды.как только снова закипело выключаю .Как остынет снова довожу до кипения и отключаю.Так 3 раза.Получаются красивые вишенки в сиропе.Очень вкусные.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
azalea, ЖЕНЯ, спасибки, а косточки вынимать?
Я знаю на Кавказе делают так: в каждую черешню (желательно брать желтую) вставляют четвертинку ядра грецкого ореха. А потом, Женя, как Вы. Вкусно очень, но больше подходит для чаепитий, которых здесь нет. Хотя... можно на мороженое класть и вуаля. |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Я не голубых кровей, я просто типично городской житель. Это преступление?
![]()
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
И правда,дамы,чего это вы копья ломаете вокруг пюре? Человек поделился своим опытом и все.Я тоже дома под растрелом на дачу не ездила,даже не работать,а клубникой полакомиться(экономически выгодно было ее на рынке покупать и все остальные фрукты-овощи тоже),а здесь выращиваю знатную клубнику.
![]() Ну,и чтобы верныться к теме: Кабачковые кексики. (фотографии сделать не успела,так как был экспромт и уничтожен несознательными домочадцами был тоже быстро): Натереть кабачок на крупной терке,добавить натертую морковь(1 шт),отжать лишнюю жидкость,посолить,поперчить,добавить 2 яйца,резаную зелень,тертый сыр(немного или можно обойтись без него),раздавленый зубочек чеснока и сладкий сухой лук для аперитива.Добавить немного муки и манки мелкого помола.Оставить на 10-15 мин,чтобы манка набухла.Разложить в силиконовые формочки для мафинов,сверху притрусить панировачными сухарями(чуть-чуть).Выпекать примерно 15-20 мин,в последние 5 мин включить гриль,чтобы зарумянились сверху.Можно выпекать в микроволовке на программе "микро+конвекция" и после "гриль". Подать с острым сырным соусом или каким-нибудь другим соусом,но острым,так как кексики будут пряно-сладковатыми.
Закладки |