Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.06.2009, 20:15
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеcourchevelka пишет:
Именно так!
azalea сейчас на форумах  
Старое 07.06.2009, 11:54
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2003
еще есть применение бутылке из-под вина или водки)Наливаете в нее воды, сверху сажаете куру, и в - печь. Помните такое?)Можно еще поностальгировать с банкой (2 - литровой). Режете куру на средние куски, шинкуете лук, картофель , потом слоями укладываете в банку, солите, перчите (ни капли воды), закрываете железной крышкой и в печь на час. Кто-нибуль делал?
BYU вне форумов  
Старое 07.06.2009, 12:12
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Svet, дело не в том, что мы в провинции живем. Дело в том, что иметь кусочек земли и не посадить на нем картошечку или клубничку, или помидорки - нужно быть закаленной лентяйкой. Самое лучшее пюре из магазина (и другие овощи и фрукты) не сравнятся с домашними. Даже если времени нужно больше потратить, ну и что. Я тут недавно молодую картошку купила - бяка редкостная, вкуса никакого и никакой укропчик с огорода не помог. Будем свою ждать.
Livi вне форумов  
Старое 07.06.2009, 12:19
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеBYU пишет:
еще есть применение бутылке из-под вина или водки)Наливаете в нее воды, сверху сажаете куру, и в - печь. Помните такое?)Можно еще поностальгировать с банкой (2 - литровой).
Нет, никогда такое не делала. Все всегда было страшно при мысли: а вдруг все это бабахнет, в смысле банка лопнет и все что в ней полетит в разные стороны.
Хотя, спорить не буду, наверное, это оч вкусно.
Старое 07.06.2009, 12:45
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Нет, никогда такое не делала. Все всегда было страшно при мысли: а вдруг все это бабахнет, в смысле банка лопнет и все что в ней полетит в разные стороны.
Я тоже о таком в первый раз слышу.Хотя курицу на бутылку уже сажала.А один раз в магазине увидела и купила специальное приспособление,чтоб курицу сажать.Очень удобно!
А вот в банке...как потом это вытаскивать и на стол подавать?
Наверное удобнее этот рецепт, сложить в глиняные горшки.Можно взять горшки для лукового супа для этого дела.
Лёля вне форумов  
Старое 07.06.2009, 13:08
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениенежданная пишет:
Svet, я вроде бы и не писала мое мнение о продукте,я написала технологию приготовления.
нежданная,
а я вам по технологии как раз и написала (и даже картинку дала): вы замороженное пюре из Пикара перепутали с порошковым пюре фирмы Maggi.
Svet вне форумов  
Старое 07.06.2009, 13:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Svet, дело не в том, что мы в провинции живем.
Livi,
Не нужно каждый раз так болезненно реагировать на слово "провинция": вопрос был в том, что до Пикара далеко ехать и в том, что сеть этих магазинов расположена преимущественно в Парижском регионе.
Я тут недавно молодую картошку купила - бяка редкостная
А я на рынке у фермеров покупаю и картошечку и помидорки настоящие, не хуже чем на Украине. Кто что любит: кто огородом заниматься, кто другим чем. Для вас - это лень, а меня заставь в земле ковыряться, я завяну на пару с картошечкой. Меня на грядку пойти даже клубникой с куста не соблазнить... Ну и что? На вкус и на цвет... Про пюре пикаровское я в основном для Жени писала, у нее в профиле написано, что она в Париже живет.
Svet вне форумов  
Старое 07.06.2009, 13:22
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеЛёля пишет:
.А один раз в магазине увидела и купила специальное приспособление,чтоб курицу сажать.Очень удобно!
Не то! В чем секрет курицы на бутылке-птичка не пересушена.В бутылку лучше налить не просто воду,а добавить примерно 1/3 ароматического уксуса или вина столового.Т.е. 2/3-вода,1/3 -вино или ароматизированный уксус.Бутылку заполнять жидкостью не полностью,а не более,чем на 2/3 объема.Курицу посадить так,чтобы между отверстием в горлышке и тушкой было небольшое пространство,горлышко бутылки не должно выступать наружу,тогда испаряющаяся ароматная жидкость будет пропитывать куриное мясо и оно будет невероятно мягким и ароматным. Все мои французские родственники сначала хохотали над этим "шедевром" до слез,а потом от курочки не могли оторваться,теперь заказывают курочку на бутылке часто.
А приспособление для "сидения" интересно тогда,когда хотите уменьшить жирность куры,т.к. жир будет стекать,ну и интересно потом посадить курочку на блюде.
Старое 07.06.2009, 13:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеЛёля пишет:
А вот в банке...как потом это вытаскивать и на стол подавать?
Очень просто-вывалить все на большое блюдо или достать с помощью ложки.
Приготовленное в горшках будет иметь другой вкус:не хуже,не лучше,просто другой.
Старое 07.06.2009, 14:42
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2006
Svet, Я не сомневаюсь,что пюре из Пикара вкусное и настоящее,я вообще их продукцию люблю .Когда попадаю в этот магазин покупаю слоёное тесто ,овощи и ягоды .всё отличного качества.Так что в следующий раз куплю и ваше пюре на пробу. Спасибо за совет!

Посмотреть сообщениеcourchevelka пишет:
А толкушка мне от свекрови досталась, дубовая! М-м-м, дер-р-ревня-я-я!
Как же я вам завидую ! Сразу вспоминаю моё детство.Бабушка в деревне готовила такой деревянной толкушкой пюре с домашней тушенкой ,а у нас сестрёнкой была очередь кто эту толкушку будет облизывать
ЖЕНЯ вне форумов  
Старое 07.06.2009, 15:02
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2006
Посмотреть сообщениеBYU пишет:
еще есть применение бутылке из-под вина или водки)Наливаете в нее воды, сверху сажаете куру, и в - печь. Помните такое?)Можно еще поностальгировать с банкой (2 - литровой). Режете куру на средние куски, шинкуете лук, картофель , потом слоями укладываете в банку, солите, перчите (ни капли воды), закрываете железной крышкой и в печь на час. Кто-нибуль делал?
А как же, делали и то и это раньше, вкусненько было!
courchevelka вне форумов  
Старое 07.06.2009, 15:34
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2003
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
Старое 07.06.2009, 15:40
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2009
Посмотреть сообщениеRoksanne пишет:
Да ! (дном бутылки)

Не молоть , а колоть ! Вот - ещё четвёртое применение .(а я уже и забыла , давно дело было )
Именно молоть, Roksanne! Бутилка использовалась для измельчения орехов. Грецких, по крайней мере. Колоть бутылкой орехи... не пробовала в студенческие годы. А сейчас уже и не надо
Alexashka вне форумов  
Старое 07.06.2009, 15:50
Мэтр

Дата рег-ции: 04.09.2007
Svet, Вы не считаете картофельное пюре из Пикара полуфабриктом,я Вам ответила,что этот продукт-полуфабрикат.Технология получения картоф.гранул,хлопьев -доп.инфо,которая Вам не нужна,посему незачем о ней разговаривать.
нежданная вне форумов  
Старое 07.06.2009, 15:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Не то! В чем секрет курицы на бутылке-птичка не пересушена.В бутылку лучше налить не просто воду,а добавить примерно 1/3 ароматического уксуса или вина столового.Т.е. 2/3-вода,1/3 -вино или ароматизированный уксус.Бутылку заполнять жидкостью не полностью,а не более,чем на 2/3 объема.Курицу посадить так,чтобы между отверстием в горлышке и тушкой было небольшое пространство,горлышко бутылки не должно выступать наружу,тогда испаряющаяся ароматная жидкость будет пропитывать куриное мясо и оно будет невероятно мягким и ароматным. Все мои французские родственники сначала хохотали над этим "шедевром" до слез,а потом от курочки не могли оторваться,теперь заказывают курочку на бутылке часто.
А приспособление для "сидения" интересно тогда,когда хотите уменьшить жирность куры,т.к. жир будет стекать,ну и интересно потом посадить курочку на блюде.
Пиво надо наливать ! Полбутылки пива и до 2/3 воды долить. Птица пропитывается пивным ароматом! Ммммм!
Alexashka вне форумов  
Старое 07.06.2009, 16:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlexashka пишет:
Пиво надо наливать !
Спасибо,попробую в следующий раз
Старое 07.06.2009, 17:26     Последний раз редактировалось Svet; 07.06.2009 в 17:30..
Мэтр

Посмотреть сообщениенежданная пишет:
Технология получения картоф.гранул,хлопьев -доп.инфо,которая Вам не нужна,посему незачем о ней разговаривать.
Вот и я думаю, зачем вы об этом разговор затеяли? А признать, что вы ошиблись и перепутали два вида пюре, очень сложно, правда? Ну а мне бы не хотелось. чтобы те, кто будет потом тему читать оказались в заблуждении.
Я, кстати, согласилась, что полуфабрикат. В той же степени, что и кусок мяса, который мы у мясника покупаем. Хотя не исключено, что фермер какой предпочтет сам барашка зарезать.
Я поделилась опытом: пюре из Пикара очень вкусное и все мои гости в восторге всегда были и считали его домашним.
Я могу допустить, что кому-то в кайф картошку со своего огорода собрать, почистить и бабушкиной деревянной толкушкой в пюре истолочь. Очень понятное желание, в котором есть своя прелесть. Для меня же лично кайф в том, что во Франции можно найти массу вещей в помощь хозяйке, которые позволяют сэкономить ей массу времени для других приятных дел, и при этом кормить семью полноценной пищей, а не полуфабрикатами. У всех свои приоритеты, о которых, как о вкусах не спорят.
Но мне почему-то начали просто все доказывать, что пюре в Пикаре не такое, не настоящее, высушенное и прочее...
Svet вне форумов  
Старое 07.06.2009, 17:32
Заблокирован(а)

А из чершни варят варенье и вообще что из нее делают, кроме того что просто поедают свежей? Но тазик не съесть.
Livi вне форумов  
Старое 07.06.2009, 17:40
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
а меня заставь в земле ковыряться, я завяну на пару с картошечкой. Меня на грядку пойти даже клубникой с куста не соблазнить
Аа, извините, я ж не знала что Вы голубых кровей. И про клубнику Вы правы. Лучше в супермаркете купить, а с грядки сафсем не тот фкус, французский маникюр опять таки можно повредить. Фи!
Только не забывайте, что в продуктах, купленых даже у фермера и даже на рынке присутствуют фунгициды, пестициды, гербициды и другие ... циды.
Livi вне форумов  
Старое 07.06.2009, 17:43
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Но мне почему-то начали просто все доказывать, что
Из вредности просто. Мне вот Ваш тон кажется не совсем дружелюбным для этой темы, что не способствует усвояемости пищи.
Livi вне форумов  
Старое 07.06.2009, 18:09
Мэтр

А из чершни варят варенье и вообще что из нее делают, кроме того что просто поедают свежей? Но тазик не съесть.
Livi, компоты варят.
azalea сейчас на форумах  
Старое 07.06.2009, 18:10
Мэтр

Варят,Очень вкусное получается.Я каждую ягодку накалываю зубочисткой с 2 сторон и бросаю в кипящий раствор сахара и чуть-чуть воды.как только снова закипело выключаю .Как остынет снова довожу до кипения и отключаю.Так 3 раза.Получаются красивые вишенки в сиропе.Очень вкусные.
ЖЕНЯ вне форумов  
Старое 07.06.2009, 18:22
Заблокирован(а)

azalea, ЖЕНЯ, спасибки, а косточки вынимать?
Я знаю на Кавказе делают так: в каждую черешню (желательно брать желтую) вставляют четвертинку ядра грецкого ореха. А потом, Женя, как Вы. Вкусно очень, но больше подходит для чаепитий, которых здесь нет. Хотя... можно на мороженое класть и вуаля.
Livi вне форумов  
Старое 07.06.2009, 18:30
Мэтр

Livi, Я не вынимаю.Мне как раз нравится пить чай и неспеша косточки смаковать и выплевывать Хотя это и не эстетично
ЖЕНЯ вне форумов  
Старое 07.06.2009, 18:34
Мэтр

Ого! И косточку вынуть, и орешек вставить!!! Ювелирная работа! Понятно, что без косточки приятнее съесть, но я наверное не отважусь на такой труд!
Alexashka вне форумов  
Старое 07.06.2009, 18:35
Мэтр

Черешню я замораживаю, а потом она как свеженькая на столе.
Alexashka вне форумов  
Старое 07.06.2009, 19:32
Мэтр

azalea, ЖЕНЯ, спасибки, а косточки вынимать?
Для компота и варенья я бы не стала.
А можно еще заготовить как начинку для пирога...Тем более, если ее много...
azalea сейчас на форумах  
Старое 07.06.2009, 20:20
Мэтр

Аа, извините, я ж не знала что Вы голубых кровей.
Я не голубых кровей, я просто типично городской житель. Это преступление?
Мне вот Ваш тон кажется не совсем дружелюбным для этой темы, что не способствует усвояемости пищи
А мне ваш:
Дело в том, что иметь кусочек земли и не посадить на нем картошечку или клубничку, или помидорки - нужно быть закаленной лентяйкой.
Svet вне форумов  
Старое 07.06.2009, 20:23
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Дамы, давайте на этом поставим точку в "перестрелке", ей не место в этой теме.
Старое 07.06.2009, 22:45
Мэтр

И правда,дамы,чего это вы копья ломаете вокруг пюре? Человек поделился своим опытом и все.Я тоже дома под растрелом на дачу не ездила,даже не работать,а клубникой полакомиться(экономически выгодно было ее на рынке покупать и все остальные фрукты-овощи тоже),а здесь выращиваю знатную клубнику.
Ну,и чтобы верныться к теме:
Кабачковые кексики.
(фотографии сделать не успела,так как был экспромт и уничтожен несознательными домочадцами был тоже быстро):
Натереть кабачок на крупной терке,добавить натертую морковь(1 шт),отжать лишнюю жидкость,посолить,поперчить,добавить 2 яйца,резаную зелень,тертый сыр(немного или можно обойтись без него),раздавленый зубочек чеснока и сладкий сухой лук для аперитива.Добавить немного муки и манки мелкого помола.Оставить на 10-15 мин,чтобы манка набухла.Разложить в силиконовые формочки для мафинов,сверху притрусить панировачными сухарями(чуть-чуть).Выпекать примерно 15-20 мин,в последние 5 мин включить гриль,чтобы зарумянились сверху.Можно выпекать в микроволовке на программе "микро+конвекция" и после "гриль". Подать с острым сырным соусом или каким-нибудь другим соусом,но острым,так как кексики будут пряно-сладковатыми.

Закладки