Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1891
Старое 06.06.2009, 20:15
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
Посмотреть сообщениеcourchevelka пишет:
Именно так!
azalea сейчас на форумах  
  #1892
Старое 07.06.2009, 11:54
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.609
еще есть применение бутылке из-под вина или водки)Наливаете в нее воды, сверху сажаете куру, и в - печь. Помните такое?)Можно еще поностальгировать с банкой (2 - литровой). Режете куру на средние куски, шинкуете лук, картофель , потом слоями укладываете в банку, солите, перчите (ни капли воды), закрываете железной крышкой и в печь на час. Кто-нибуль делал?
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #1893
Старое 07.06.2009, 12:12
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Svet, дело не в том, что мы в провинции живем. Дело в том, что иметь кусочек земли и не посадить на нем картошечку или клубничку, или помидорки - нужно быть закаленной лентяйкой. Самое лучшее пюре из магазина (и другие овощи и фрукты) не сравнятся с домашними. Даже если времени нужно больше потратить, ну и что. Я тут недавно молодую картошку купила - бяка редкостная, вкуса никакого и никакой укропчик с огорода не помог. Будем свою ждать.
Livi вне форумов  
  #1894
Старое 07.06.2009, 12:19
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеBYU пишет:
еще есть применение бутылке из-под вина или водки)Наливаете в нее воды, сверху сажаете куру, и в - печь. Помните такое?)Можно еще поностальгировать с банкой (2 - литровой).
Нет, никогда такое не делала. Все всегда было страшно при мысли: а вдруг все это бабахнет, в смысле банка лопнет и все что в ней полетит в разные стороны.
Хотя, спорить не буду, наверное, это оч вкусно.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1895
Старое 07.06.2009, 12:45
Мэтр
 
Аватара для Лёля
 
Дата рег-ции: 22.06.2006
Откуда: Nord
Сообщения: 4.865
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Нет, никогда такое не делала. Все всегда было страшно при мысли: а вдруг все это бабахнет, в смысле банка лопнет и все что в ней полетит в разные стороны.
Хотя, спорить не буду, наверное, это оч вкусно.
Я тоже о таком в первый раз слышу.Хотя курицу на бутылку уже сажала.А один раз в магазине увидела и купила специальное приспособление,чтоб курицу сажать.Очень удобно!
А вот в банке...как потом это вытаскивать и на стол подавать?
Наверное удобнее этот рецепт, сложить в глиняные горшки.Можно взять горшки для лукового супа для этого дела.
Лёля вне форумов  
  #1896
Старое 07.06.2009, 13:08
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
Посмотреть сообщениенежданная пишет:
Svet, я вроде бы и не писала мое мнение о продукте,я написала технологию приготовления.
нежданная,
а я вам по технологии как раз и написала (и даже картинку дала): вы замороженное пюре из Пикара перепутали с порошковым пюре фирмы Maggi.
Svet вне форумов  
  #1897
Старое 07.06.2009, 13:17
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Svet, дело не в том, что мы в провинции живем.
Livi,
Не нужно каждый раз так болезненно реагировать на слово "провинция": вопрос был в том, что до Пикара далеко ехать и в том, что сеть этих магазинов расположена преимущественно в Парижском регионе.
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Я тут недавно молодую картошку купила - бяка редкостная
А я на рынке у фермеров покупаю и картошечку и помидорки настоящие, не хуже чем на Украине. Кто что любит: кто огородом заниматься, кто другим чем. Для вас - это лень, а меня заставь в земле ковыряться, я завяну на пару с картошечкой. Меня на грядку пойти даже клубникой с куста не соблазнить... Ну и что? На вкус и на цвет... Про пюре пикаровское я в основном для Жени писала, у нее в профиле написано, что она в Париже живет.
Svet вне форумов  
  #1898
Старое 07.06.2009, 13:22
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеЛёля пишет:
.А один раз в магазине увидела и купила специальное приспособление,чтоб курицу сажать.Очень удобно!
Не то! В чем секрет курицы на бутылке-птичка не пересушена.В бутылку лучше налить не просто воду,а добавить примерно 1/3 ароматического уксуса или вина столового.Т.е. 2/3-вода,1/3 -вино или ароматизированный уксус.Бутылку заполнять жидкостью не полностью,а не более,чем на 2/3 объема.Курицу посадить так,чтобы между отверстием в горлышке и тушкой было небольшое пространство,горлышко бутылки не должно выступать наружу,тогда испаряющаяся ароматная жидкость будет пропитывать куриное мясо и оно будет невероятно мягким и ароматным. Все мои французские родственники сначала хохотали над этим "шедевром" до слез,а потом от курочки не могли оторваться,теперь заказывают курочку на бутылке часто.
А приспособление для "сидения" интересно тогда,когда хотите уменьшить жирность куры,т.к. жир будет стекать,ну и интересно потом посадить курочку на блюде.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #1899
Старое 07.06.2009, 13:24
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеЛёля пишет:
А вот в банке...как потом это вытаскивать и на стол подавать?
Очень просто-вывалить все на большое блюдо или достать с помощью ложки.
Приготовленное в горшках будет иметь другой вкус:не хуже,не лучше,просто другой.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #1900
Старое 07.06.2009, 14:42
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Svet, Я не сомневаюсь,что пюре из Пикара вкусное и настоящее,я вообще их продукцию люблю .Когда попадаю в этот магазин покупаю слоёное тесто ,овощи и ягоды .всё отличного качества.Так что в следующий раз куплю и ваше пюре на пробу. Спасибо за совет!

Посмотреть сообщениеcourchevelka пишет:
А толкушка мне от свекрови досталась, дубовая! М-м-м, дер-р-ревня-я-я!
Как же я вам завидую ! Сразу вспоминаю моё детство.Бабушка в деревне готовила такой деревянной толкушкой пюре с домашней тушенкой ,а у нас сестрёнкой была очередь кто эту толкушку будет облизывать
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1901
Старое 07.06.2009, 15:02
Мэтр
 
Аватара для courchevelka
 
Дата рег-ции: 24.06.2006
Откуда: savoie
Сообщения: 554
Посмотреть сообщениеBYU пишет:
еще есть применение бутылке из-под вина или водки)Наливаете в нее воды, сверху сажаете куру, и в - печь. Помните такое?)Можно еще поностальгировать с банкой (2 - литровой). Режете куру на средние куски, шинкуете лук, картофель , потом слоями укладываете в банку, солите, перчите (ни капли воды), закрываете железной крышкой и в печь на час. Кто-нибуль делал?
А как же, делали и то и это раньше, вкусненько было!
courchevelka вне форумов  
  #1902
Старое 07.06.2009, 15:34
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.609
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Нет, никогда такое не делала. Все всегда было страшно при мысли: а вдруг все это бабахнет, в смысле банка лопнет и все что в ней полетит в разные стороны.
Хотя, спорить не буду, наверное, это оч вкусно.
__________________
не бойтесь,не бабахнет- проверено годами. Банка должна быть сухой, воды - ни капли. Банку ставим в холодную духовку.Вытаскивать с помощью полотенец. Курицу вываливаем на блюдо. Аромат страшной силы)
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #1903
Старое 07.06.2009, 15:40
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Посмотреть сообщениеRoksanne пишет:
Да ! (дном бутылки)


Не молоть , а колоть ! Вот - ещё четвёртое применение .(а я уже и забыла , давно дело было )
Именно молоть, Roksanne! Бутилка использовалась для измельчения орехов. Грецких, по крайней мере. Колоть бутылкой орехи... не пробовала в студенческие годы. А сейчас уже и не надо
Alexashka вне форумов  
  #1904
Старое 07.06.2009, 15:50
Мэтр
 
Аватара для нежданная
 
Дата рег-ции: 04.09.2007
Откуда: Хабаровск-...-FR
Сообщения: 2.018
Svet, Вы не считаете картофельное пюре из Пикара полуфабриктом,я Вам ответила,что этот продукт-полуфабрикат.Технология получения картоф.гранул,хлопьев -доп.инфо,которая Вам не нужна,посему незачем о ней разговаривать.
нежданная вне форумов  
  #1905
Старое 07.06.2009, 15:52
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Не то! В чем секрет курицы на бутылке-птичка не пересушена.В бутылку лучше налить не просто воду,а добавить примерно 1/3 ароматического уксуса или вина столового.Т.е. 2/3-вода,1/3 -вино или ароматизированный уксус.Бутылку заполнять жидкостью не полностью,а не более,чем на 2/3 объема.Курицу посадить так,чтобы между отверстием в горлышке и тушкой было небольшое пространство,горлышко бутылки не должно выступать наружу,тогда испаряющаяся ароматная жидкость будет пропитывать куриное мясо и оно будет невероятно мягким и ароматным. Все мои французские родственники сначала хохотали над этим "шедевром" до слез,а потом от курочки не могли оторваться,теперь заказывают курочку на бутылке часто.
А приспособление для "сидения" интересно тогда,когда хотите уменьшить жирность куры,т.к. жир будет стекать,ну и интересно потом посадить курочку на блюде.
Пиво надо наливать ! Полбутылки пива и до 2/3 воды долить. Птица пропитывается пивным ароматом! Ммммм!
Alexashka вне форумов  
  #1906
Старое 07.06.2009, 16:00
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеAlexashka пишет:
Пиво надо наливать !
Спасибо,попробую в следующий раз
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #1907
Старое 07.06.2009, 17:26     Последний раз редактировалось Svet; 07.06.2009 в 17:30..
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
Посмотреть сообщениенежданная пишет:
Технология получения картоф.гранул,хлопьев -доп.инфо,которая Вам не нужна,посему незачем о ней разговаривать.
Вот и я думаю, зачем вы об этом разговор затеяли? А признать, что вы ошиблись и перепутали два вида пюре, очень сложно, правда? Ну а мне бы не хотелось. чтобы те, кто будет потом тему читать оказались в заблуждении.
Я, кстати, согласилась, что полуфабрикат. В той же степени, что и кусок мяса, который мы у мясника покупаем. Хотя не исключено, что фермер какой предпочтет сам барашка зарезать.
Я поделилась опытом: пюре из Пикара очень вкусное и все мои гости в восторге всегда были и считали его домашним.
Я могу допустить, что кому-то в кайф картошку со своего огорода собрать, почистить и бабушкиной деревянной толкушкой в пюре истолочь. Очень понятное желание, в котором есть своя прелесть. Для меня же лично кайф в том, что во Франции можно найти массу вещей в помощь хозяйке, которые позволяют сэкономить ей массу времени для других приятных дел, и при этом кормить семью полноценной пищей, а не полуфабрикатами. У всех свои приоритеты, о которых, как о вкусах не спорят.
Но мне почему-то начали просто все доказывать, что пюре в Пикаре не такое, не настоящее, высушенное и прочее...
Svet вне форумов  
  #1908
Старое 07.06.2009, 17:32
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
А из чершни варят варенье и вообще что из нее делают, кроме того что просто поедают свежей? Но тазик не съесть.
Livi вне форумов  
  #1909
Старое 07.06.2009, 17:40
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
а меня заставь в земле ковыряться, я завяну на пару с картошечкой. Меня на грядку пойти даже клубникой с куста не соблазнить
Аа, извините, я ж не знала что Вы голубых кровей. И про клубнику Вы правы. Лучше в супермаркете купить, а с грядки сафсем не тот фкус, французский маникюр опять таки можно повредить. Фи!
Только не забывайте, что в продуктах, купленых даже у фермера и даже на рынке присутствуют фунгициды, пестициды, гербициды и другие ... циды.
Livi вне форумов  
  #1910
Старое 07.06.2009, 17:43
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Но мне почему-то начали просто все доказывать, что
Из вредности просто. Мне вот Ваш тон кажется не совсем дружелюбным для этой темы, что не способствует усвояемости пищи.
Livi вне форумов  
  #1911
Старое 07.06.2009, 18:09
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
А из чершни варят варенье и вообще что из нее делают, кроме того что просто поедают свежей? Но тазик не съесть.
Livi, компоты варят.
azalea сейчас на форумах  
  #1912
Старое 07.06.2009, 18:10
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
А из чершни варят варенье и вообще что из нее делают, кроме того что просто поедают свежей? Но тазик не съесть.
Варят,Очень вкусное получается.Я каждую ягодку накалываю зубочисткой с 2 сторон и бросаю в кипящий раствор сахара и чуть-чуть воды.как только снова закипело выключаю .Как остынет снова довожу до кипения и отключаю.Так 3 раза.Получаются красивые вишенки в сиропе.Очень вкусные.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1913
Старое 07.06.2009, 18:22
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
azalea, ЖЕНЯ, спасибки, а косточки вынимать?
Я знаю на Кавказе делают так: в каждую черешню (желательно брать желтую) вставляют четвертинку ядра грецкого ореха. А потом, Женя, как Вы. Вкусно очень, но больше подходит для чаепитий, которых здесь нет. Хотя... можно на мороженое класть и вуаля.
Livi вне форумов  
  #1914
Старое 07.06.2009, 18:30
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Livi, Я не вынимаю.Мне как раз нравится пить чай и неспеша косточки смаковать и выплевывать Хотя это и не эстетично
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1915
Старое 07.06.2009, 18:34
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Ого! И косточку вынуть, и орешек вставить!!! Ювелирная работа! Понятно, что без косточки приятнее съесть, но я наверное не отважусь на такой труд!
Alexashka вне форумов  
  #1916
Старое 07.06.2009, 18:35
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Черешню я замораживаю, а потом она как свеженькая на столе.
Alexashka вне форумов  
  #1917
Старое 07.06.2009, 19:32
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
azalea, ЖЕНЯ, спасибки, а косточки вынимать?
Для компота и варенья я бы не стала.
А можно еще заготовить как начинку для пирога...Тем более, если ее много...
azalea сейчас на форумах  
  #1918
Старое 07.06.2009, 20:20
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Аа, извините, я ж не знала что Вы голубых кровей.
Я не голубых кровей, я просто типично городской житель. Это преступление?
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Мне вот Ваш тон кажется не совсем дружелюбным для этой темы, что не способствует усвояемости пищи
А мне ваш:
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Дело в том, что иметь кусочек земли и не посадить на нем картошечку или клубничку, или помидорки - нужно быть закаленной лентяйкой.
Svet вне форумов  
  #1919
Старое 07.06.2009, 20:23
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Дамы, давайте на этом поставим точку в "перестрелке", ей не место в этой теме.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1920
Старое 07.06.2009, 22:45
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
И правда,дамы,чего это вы копья ломаете вокруг пюре? Человек поделился своим опытом и все.Я тоже дома под растрелом на дачу не ездила,даже не работать,а клубникой полакомиться(экономически выгодно было ее на рынке покупать и все остальные фрукты-овощи тоже),а здесь выращиваю знатную клубнику.
Ну,и чтобы верныться к теме:
Кабачковые кексики.
(фотографии сделать не успела,так как был экспромт и уничтожен несознательными домочадцами был тоже быстро):
Натереть кабачок на крупной терке,добавить натертую морковь(1 шт),отжать лишнюю жидкость,посолить,поперчить,добавить 2 яйца,резаную зелень,тертый сыр(немного или можно обойтись без него),раздавленый зубочек чеснока и сладкий сухой лук для аперитива.Добавить немного муки и манки мелкого помола.Оставить на 10-15 мин,чтобы манка набухла.Разложить в силиконовые формочки для мафинов,сверху притрусить панировачными сухарями(чуть-чуть).Выпекать примерно 15-20 мин,в последние 5 мин включить гриль,чтобы зарумянились сверху.Можно выпекать в микроволовке на программе "микро+конвекция" и после "гриль". Подать с острым сырным соусом или каким-нибудь другим соусом,но острым,так как кексики будут пряно-сладковатыми.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS - 2 MARGOO Секреты хорошей кухни 2954 25.07.2010 19:55
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 17:31.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX