Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 05.06.2009, 20:00
Мэтр
 
Аватара для Petite cerise
 
Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
Вопрос к Жене и к Гале, и к другим знатокам.
У меня проблема такая: часто основа для торта (женуазы там разные, с маслом или без масла) получтся с "горкой". Я ее потом слегка срезаю, на вкусе это не отражается. Но все же почему? Может плита такая? Я В России всегда делала так: ставила в холодную духовку, при температуре 150 где-то, они долго пеклись, по часу, но получались пышными, но плоскими сверху! А здсь как торт пеку, так раз на раз не приходиться, часто с "горкой" получаюся. Я уже пробовала и в разогретую духовку ставить, результат еще хуже. Может у меня духовка слишком жаркая?
Petite cerise вне форумов  
  #2
Старое 05.06.2009, 21:14
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Petite cerise, Если честно то я не специалист в этом ,подождём Галю , но я думаю, что если серединкавашего бисквитного коржа получается выпуклой, а края низкими, вероятно, Ваша духовка нагревается неравномерно. Иногда советуют в таких случаях ставить ещё один противень сверху и не смазывать бока формы маслом.Т.е только дно смазать.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #3
Старое 05.06.2009, 21:47
Мэтр
 
Аватара для Petite cerise
 
Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
ЖЕНЯ, и я пеку с конвенцией, при темп. 150 град, а маслом не смазываю форму, только пергамент на дно кладу. Про противень не подумала, может будет эффективно, может температуру снизить?
Petite cerise вне форумов  
  #4
Старое 05.06.2009, 21:25
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Petite cerise, А при какой температуре вы пекёте сейчас?И ещё у меня в духовке например есть функция "патисье" она с конвенцией т.е такой вентилятор включается который заставляет воздух циркулировать и получается одна температура везде.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #5
Старое 08.06.2009, 16:13     Последний раз редактировалось galya; 08.06.2009 в 17:03..
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Посмотреть сообщениеIrinaM пишет:
galya, Cantuccini?
ага,они

Petite cerise,
Очень капризные они, эти бисквиты! Основная причина та,что сказала Женя, ещё может быть, если вы выпекаете в форме,у которой бока смазываете маслом...Порылась в умных книжках,ничего не нашла по этому поводу, сама бисквит раза два-три пекла,поэтому тут я пас
galya вне форумов  
  #6
Старое 09.06.2009, 21:29
Мэтр
 
Аватара для Petite cerise
 
Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
galya, да нет, не смазываю я бока маслом. Но все равно, спасибо за ответ. Попробую сменить режим в духовке. Потом доложу.
Petite cerise вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS - 2 MARGOO Секреты хорошей кухни 2954 25.07.2010 19:55
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 03:59.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX