|
#1
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
|
Вопрос к Жене и к Гале, и к другим знатокам.
У меня проблема такая: часто основа для торта (женуазы там разные, с маслом или без масла) получтся с "горкой". Я ее потом слегка срезаю, на вкусе это не отражается. Но все же почему? Может плита такая? Я В России всегда делала так: ставила в холодную духовку, при температуре 150 где-то, они долго пеклись, по часу, но получались пышными, но плоскими сверху! А здсь как торт пеку, так раз на раз не приходиться, часто с "горкой" получаюся. Я уже пробовала и в разогретую духовку ставить, результат еще хуже. Может у меня духовка слишком жаркая? |
![]() |
|
#2
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
Petite cerise, Если честно то я не специалист в этом ,подождём Галю
![]() |
![]() |
|
#3
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
|
ЖЕНЯ, и я пеку с конвенцией, при темп. 150 град, а маслом не смазываю форму, только пергамент на дно кладу. Про противень не подумала, может будет эффективно, может температуру снизить?
|
![]() |
|
#4
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
Petite cerise, А при какой температуре вы пекёте сейчас?И ещё у меня в духовке например есть функция "патисье" она с конвенцией т.е такой вентилятор включается который заставляет воздух циркулировать и получается одна температура везде.
|
![]() |
|
#5
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
ага,они
![]() Petite cerise, Очень капризные они, эти бисквиты! Основная причина та,что сказала Женя, ещё может быть, если вы выпекаете в форме,у которой бока смазываете маслом...Порылась в умных книжках,ничего не нашла по этому поводу, сама бисквит раза два-три пекла,поэтому тут я пас ![]() |
![]() |
|
#6
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
|
galya, да нет, не смазываю я бока маслом. Но все равно, спасибо за ответ. Попробую сменить режим в духовке. Потом доложу.
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кулинарный клуб в Париже | yunahasson | Встречи-тусовки во Франции и России | 2677 | 30.06.2019 10:51 |
Кулинарный SOS - 2 | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 2954 | 25.07.2010 19:55 |
Французский кулинарный секрет | Lucie Vidal | Секреты хорошей кухни | 36 | 29.09.2006 15:15 |
Поможете перевести рецептик кулинарный? | com-tigers | Секреты хорошей кухни | 9 | 10.12.2005 18:11 |