Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1861
Старое 05.06.2009, 23:30
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Rina, В смысле поднятся?Они не должны подниматься,если только слегка.Они остаются такой формы как и форма от маффин.я её заполняю до самого верху.
А вы их обжаривали?
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1862
Старое 05.06.2009, 23:58
Мэтр
 
Аватара для Rina
 
Дата рег-ции: 21.08.2003
Откуда: Nîmes
Сообщения: 4.341
Отправить сообщение для  Rina с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Rina, В смысле поднятся?Они не должны подниматься,если только слегка.Они остаются такой формы как и форма от маффин.я её заполняю до самого верху.
А вы их обжаривали?
Нет не обжаривала. Спасибо, я думала что они должны подняться поэтому заполнила на половинку. Но все равно получилось очень вкусно.
__________________
7/06/2006
Rina вне форумов  
  #1863
Старое 06.06.2009, 01:22     Последний раз редактировалось Roksanne; 06.06.2009 в 02:39..
Мэтр
 
Аватара для Roksanne
 
Дата рег-ции: 26.05.2006
Откуда: Paris, Créteil
Сообщения: 7.108
Не знаю или было уже заявлено такое блюдо , но напишу на всякий случай (ела в ресторане , азиатском , сильно понравилось , повторила дома - ещё больше понравилось).

Требуется - баклажан , креветки среднего размера и яица , специи и ч.ложка муки , а также сковородка и подсолнечное масло .

Баклажаны нарезаем кольцами примерно в 5-7 мм толщиной. Их поджариваем на тефлоновой сковородке без масла (можно и с растит.маслом , но без масла - менее калорийно) , с двух сторон , на среднем огне , до зарумянивания .
Когда они зарумянились и стали мягкими , то есть - гнущимися - берем кружочек баклажана , в него вкладываем креветку (уже вареную и очищенную , вполне подойдут и те , что были заморожены -только их надо разморозить) , и кружок баклажана; складываем пополам (представьте , что кружок баклажан - это тесто для вареника , а креветка - начинка вареника , вот по этому принципу нужно вложить в согнутый кружок баклажана креветку) , после этого мокаем это в кляр ( 2 яйца (этого хватит минимум на 10 этих креветочно-баклажанных штук) взбить с чайной ложкой муки и со специями (соль, перец , кориандр , красный перец , можно и карри , в-общем всё , что любите) - и вот эту обвалянную в кляре конструкцию - жарить в сковородке на растительном масле , переворачивать по мере зарумянивания .
Подать можно с рисом . Соевый соус тоже очень подойдёт. И любые овощные блюда тоже пойдут .
Roksanne вне форумов  
  #1864
Старое 06.06.2009, 01:36     Последний раз редактировалось Roksanne; 06.06.2009 в 01:50..
Мэтр
 
Аватара для Roksanne
 
Дата рег-ции: 26.05.2006
Откуда: Paris, Créteil
Сообщения: 7.108
Посмотреть сообщениеVirka пишет:
отбить не могу- нечем
Эххх, не жили Вы в советских общежитиях (или сразу после-советских).
Бутылка от водки или вина - незаменимый инструмент в кухонном хозяйстве студентов (да и всех , у кого нет под рукой всего нужного кухонного арсенала) . Выполняет функции сразу трёх кухонных принадлежностей.
Первую функцию подсказываю в виду Вашего вопроса .
Горлышком от любой винной бyтылки можно отбить мясо не хуже молоточка для отбивных - горлышком бутылки стучите по мясу -(бутылка перпендикулярна к поверхности , на которой лежит мясо)
А остaльные два способа применения бутылки от вина-водки - кто знает (или догадается ) ?
Roksanne вне форумов  
  #1865
Старое 06.06.2009, 01:51
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Roksanne, А баклажан не раскроется с креветкой?
Второй способ - это использовать бутылку вместо скалки
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1866
Старое 06.06.2009, 01:55     Последний раз редактировалось Roksanne; 06.06.2009 в 02:23..
Мэтр
 
Аватара для Roksanne
 
Дата рег-ции: 26.05.2006
Откуда: Paris, Créteil
Сообщения: 7.108
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Роксанне, А баклажан не раскроется с креветкой?
Если прожарен до румяности - то есть стал мягким , ну типа как после гриля - то не раскроется .
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Второй способ - это использовать бутылку вместо скалки
Правильно (бутылку хорошо помыть , отодрать этикетку,ещё раз помыть , вытереть насухо , обсыпать мукой - и супер-скалка получается (за неимением других ),
а третий ?
Кстати самый сложный способ применения я уже рассказала , Вы сказали о самом очевидном , остался средний по догадываемости способ применения (мож надо в "Что? Где? Когда?" послать ?)
Roksanne вне форумов  
  #1867
Старое 06.06.2009, 01:59     Последний раз редактировалось ЖЕНЯ; 06.06.2009 в 02:09..
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Roksanne, Сейчас буду гадать
Толкушка для пюре?
шейкер для коктелеЙ?
колоть печеньки,орехи?
,,,,буду ещё думать
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1868
Старое 06.06.2009, 02:03
Мэтр
 
Аватара для Roksanne
 
Дата рег-ции: 26.05.2006
Откуда: Paris, Créteil
Сообщения: 7.108
ЖЕНЯ пишет:
Толкушка для пюре?
Да ! (дном бутылки)

ЖЕНЯ пишет:
молоть ... орехи?
Не молоть , а колоть ! Вот - ещё четвёртое применение .(а я уже и забыла , давно дело было )
Roksanne вне форумов  
  #1869
Старое 06.06.2009, 02:08
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
У-Р-А-А!Угадала А какой приз победителю ?
Только нужно бутылку с плоским дном выбирать да?
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1870
Старое 06.06.2009, 02:17
Мэтр
 
Аватара для Roksanne
 
Дата рег-ции: 26.05.2006
Откуда: Paris, Créteil
Сообщения: 7.108
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
У-Р-А-А!Угадала А какой приз победителю ?
Звание "умница"
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Только нужно бутылку с плоским дном выбирать да?
Так я ж потому и говорила о бутылке от вина или водки ( а не от шампанского) - в них дно плоское
Roksanne вне форумов  
  #1871
Старое 06.06.2009, 02:22
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Посмотреть сообщениеRoksanne пишет:
Звание "умница"
Так я ж потому и говорила о бутылке от вина или водки ( а не от шампанского) - в них дно плоское
Спасибо !
А у некоторых винных бутылок(вроде только у красного вина) вогнутое дно.Я сходила посмотрела
Ну вот теперь мучаться не буду готовя пюре с вилкой .Почему же я раньше не догадалась Спасибо за идею!
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1872
Старое 06.06.2009, 02:32     Последний раз редактировалось Roksanne; 06.06.2009 в 02:38..
Мэтр
 
Аватара для Roksanne
 
Дата рег-ции: 26.05.2006
Откуда: Paris, Créteil
Сообщения: 7.108
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Спасибо !
А у некоторых винных бутылок(вроде только у красного вина) вогнутое дно.Я сходила посмотрела
Точно , я тоже посмотрела .Таки у красных французских вин (у бутылок , в которых они содержатся ) дно вогнутое .
Но во времена моего студенчества таких вин у нас не пилось , потому вот так универсальна была в моём понимании любая винно-водочная бутылка
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Спасибо за идею!
Пожалуйста
Roksanne вне форумов  
  #1873
Старое 06.06.2009, 08:48
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Нашла интересую идею к рецепту рогаликов:
ящерки

__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1874
Старое 06.06.2009, 12:33
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Ну вот теперь мучаться не буду готовя пюре с вилкой .Почему же я раньше не догадалась Спасибо за идею!
Действительно мучиться! Девочки, ну мы же не в Советском Союзе, дефицита вроде нет. Писала не раз уже на форуме: в Пикаре прекрасное пюре - просто протертый картофель в гранулах (чтоб удобнее порции сколько нужно), без добавок. В микроволновку (ну или на плиту) с молоком, маслом, яйцом - кто-как любит. Цена - 2 евро за кг. Если учесть, что ни отходов, ни мороки чистить-толочь - вполне цена приемлемая.
Svet вне форумов  
  #1875
Старое 06.06.2009, 14:21
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Svet,Н-е -е! У меня tout fait maison ,даже пюре.Я редко покупаю полуфабрикаты,предпочитаю готовить сама.Мазохистка наверное А до пикара ещё и дойти нужно
ЖЕНЯ вне форумов  
  #1876
Старое 06.06.2009, 14:36
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile

Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
Aniram, хочу сделать по Вашему рецепту Pain de légumes, но смущает, что тесто похоже на омлет - яйца, сливки, сыр. Как он на самом деле получается? Спасибо.
Alyssia, Вы абсолютно правы. "Тесто" выглядит как омлет, только омлет "твёрдый". Даже и не знаю, как описать его консистенцию ...
Вот, сейчас в интернете похожую фотографию нашла

Постараюсь в ближайшее время его сделать и выложить свои фото.
Aniram вне форумов  
  #1877
Старое 06.06.2009, 14:39
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
У меня tout fait maison ,даже пюре.Я редко покупаю полуфабрикаты,предпочитаю готовить сама.
ЖЕНЯ,
Что значит fait maison? Там картошка и абсолютно никаких добавок. Есть у них другие пюре готовые есть, заправленные уже, но не это. там даже соли нет:
http://www.picard.fr/Modules/LaBouti...terre1191.html

Какой же это полуфабрикат? Это все равно, что сказать, что вы к мяснику не ходите, предпочитаете сами корову разделывать. Дело конечно хозяйское. Я сама в Пикаре редко бываю, но вот когда мне пюре хочется... А дойти? Вы же в Париже, они тут на каждом углу.
Svet вне форумов  
  #1878
Старое 06.06.2009, 14:42
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Нашла интересую идею к рецепту рогаликов:
ящерки

MARGOO, интересная идея!!!
А в них ещё можно марципаны завернуть...Вот это будет вкуснота!!!

Девочки, а кто-нибудь из вас марципаны уже готовил?
Так...написАла слово "марципан" и задумалась...Так ли называлась орехово-сахарная смесь с карицей из наших советских рогаликов...
Aniram вне форумов  
  #1879
Старое 06.06.2009, 15:57
Мэтр
 
Аватара для courchevelka
 
Дата рег-ции: 24.06.2006
Откуда: savoie
Сообщения: 554
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Я редко покупаю полуфабрикаты,предпочитаю готовить сама.Мазохистка наверное А до пикара ещё и дойти нужно
+1 А Пикар еще и найти нужно! У нас в регионе нету, например. Я ненавижу пюре из полуфабриката, да и из покупной картошки - не очень жалую, невкусное оно для меня. Поэтому сажаю картошечку на огороде, а затем ее чищу и варю, и с молочком и с маслицем и с травками-приправками! А толкушка мне от свекрови досталась, дубовая! М-м-м, дер-р-ревня-я-я!
courchevelka вне форумов  
  #1880
Старое 06.06.2009, 16:32
Мэтр
 
Аватара для нежданная
 
Дата рег-ции: 04.09.2007
Откуда: Хабаровск-...-FR
Сообщения: 2.018
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Какой же это полуфабрикат?
Конечно,это полуфабрикат,т.е.продукт быстрого приготовления.
Картофельные гранулы,также как и хлопья изготовляют путем высушивания пюре из вареного картофеля до определенного уровня влажности
нежданная вне форумов  
  #1881
Старое 06.06.2009, 17:11
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеAniram пишет:
Так...написАла слово "марципан" и задумалась...Так ли называлась орехово-сахарная смесь с карицей из наших советских рогаликов...
Вроде не совсем...
Википедия говорит:

Марципан (итал. marzapane дословно — «хлеб Марта») — вид кондитерского изделия.
Настоящий марципан — это смесь измельченного в муку миндаля и сахарного сиропа или сахарной пудры. Иногда марципаном называют также массу из других орехов, а также изделия с ней. В России широко распространены булочки-«марципаны» с арахисом.


Но я очень люблю начинку из ореховой пудраы+кориц+сахар+сливочное масло. А можно и бех ореховой пудры.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1882
Старое 06.06.2009, 17:55
Мэтр
 
Аватара для Petite cerise
 
Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
А кто нибудь знает какие сорта картофеля лучше подходят для пюре? А то тут недавно купила картофель для врки в воде или на пару, так пюре и него как клейстер получился.
Petite cerise вне форумов  
  #1883
Старое 06.06.2009, 18:05
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
... Иногда марципаном называют также массу из других орехов, а также изделия с ней. В России широко распространены булочки-«марципаны» с арахисом.[/I]

Но я очень люблю начинку из ореховой пудраы+кориц+сахар+сливочное масло. А можно и бех ореховой пудры.
MARGOO, вот вот, про них то я и подумала...

Ваши рогалики меня настолько впечатлили, что замесила себе рулет с ореховой начинкой по типу "российского марципана".
Посмотрим. что у меня получится с придуманной начинкой
Aniram вне форумов  
  #1884
Старое 06.06.2009, 18:57
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
Посмотреть сообщениенежданная пишет:
Картофельные гранулы,также как и хлопья изготовляют путем высушивания пюре из вареного картофеля до определенного уровня влажности
Высушивают? И получают порошок? В Пикаре? Вы не путаете вот с этим пюре?

Народ, вы б попробовали разок, ну так интереса ради. Чтоб можно было предметно разговаривать, а не так: не пробовала, пробовать не буду и слышать об этом не хочу, но мнение свое выскажу, потому как наверняка гадость редкостная. Ну кроме конечно тех, кто в провинции и до Пикара им далеко хотя там, насколько я знаю другие магазины такого рода есть). Мне честно интересно, вот чтоб хоть один человек попробовал и сказал: не настоящее пюре получается, ерунду вы Svet предложили.
Svet вне форумов  
  #1885
Старое 06.06.2009, 19:18
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеAniram пишет:
замесила себе рулет с ореховой начинкой
Из слоеного теста? Покупного?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1886
Старое 06.06.2009, 19:37
Мэтр
 
Аватара для нежданная
 
Дата рег-ции: 04.09.2007
Откуда: Хабаровск-...-FR
Сообщения: 2.018
Svet, я вроде бы и не писала мое мнение о продукте,я написала технологию приготовления.
нежданная вне форумов  
  #1887
Старое 06.06.2009, 19:47     Последний раз редактировалось azalea; 06.06.2009 в 20:01..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
Посмотреть сообщениеPetite cerise пишет:
А кто нибудь знает какие сорта картофеля лучше подходят для пюре? А то тут недавно купила картофель для врки в воде или на пару, так пюре и него как клейстер получился.
Petite cerise, я всегда покупаю сорт Charlotte: он вкусный.
Вот что еще нашла у одного из шеф-поваров:
Цитата:
Le type de pommes de terre conseillé est la Bintje qui s'écrase particulièrement bien.
Но я не покупала такой сорт.

Кстати, ЖЕНЯ, о вилке, у него же:
Цитата:
- Pour faire de la purée "à l'ancienne" l'on peut écraser les pommes de terre à la fourchette. Cela demande un peu plus de temps, mais il reste des tout petits morceaux de pommes de terre qui sont appréciés de certains connaisseurs
Так что
azalea вне форумов  
  #1888
Старое 06.06.2009, 20:02
Мэтр
 
Аватара для courchevelka
 
Дата рег-ции: 24.06.2006
Откуда: savoie
Сообщения: 554
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Мне честно интересно, вот чтоб хоть один человек попробовал и сказал: не настоящее пюре получается, ерунду вы Svet предложили.
Если бы не пробовала - не писала бы! Пробовала, а как жеж! Из Агрижель пюре, Пикара у нас нет. Свекровь раньше его покупала, не могла старушка по магазинам бегать, заказывала мороженое на дом. В общем, о вкусах не спорят.
courchevelka вне форумов  
  #1889
Старое 06.06.2009, 20:06
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
Посмотреть сообщениеcourchevelka пишет:
Поэтому сажаю картошечку на огороде, а затем ее чищу и варю, и с молочком и с маслицем и с травками-приправками! А толкушка мне от свекрови досталась, дубовая! М-м-м, дер-р-ревня-я-я!
courchevelka, сознайтесь: а потом Вы эту толкушку облизываете? Мням-мням....
azalea вне форумов  
  #1890
Старое 06.06.2009, 20:13
Мэтр
 
Аватара для courchevelka
 
Дата рег-ции: 24.06.2006
Откуда: savoie
Сообщения: 554
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
courchevelka, сознайтесь: а потом Вы эту толкушку облизываете? Мням-мням....
Именно так!
courchevelka вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS - 2 MARGOO Секреты хорошей кухни 2954 25.07.2010 19:55
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 04:29.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX