Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.06.2009, 23:30
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2006
Rina, В смысле поднятся?Они не должны подниматься,если только слегка.Они остаются такой формы как и форма от маффин.я её заполняю до самого верху.
А вы их обжаривали?
ЖЕНЯ вне форумов  
Старое 05.06.2009, 23:58
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2003
Отправить сообщение для  Rina с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Rina, В смысле поднятся?Они не должны подниматься,если только слегка.Они остаются такой формы как и форма от маффин.я её заполняю до самого верху.
А вы их обжаривали?
Нет не обжаривала. Спасибо, я думала что они должны подняться поэтому заполнила на половинку. Но все равно получилось очень вкусно.
Старое 06.06.2009, 01:22     Последний раз редактировалось Roksanne; 06.06.2009 в 02:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Не знаю или было уже заявлено такое блюдо , но напишу на всякий случай (ела в ресторане , азиатском , сильно понравилось , повторила дома - ещё больше понравилось).

Требуется - баклажан , креветки среднего размера и яица , специи и ч.ложка муки , а также сковородка и подсолнечное масло .

Баклажаны нарезаем кольцами примерно в 5-7 мм толщиной. Их поджариваем на тефлоновой сковородке без масла (можно и с растит.маслом , но без масла - менее калорийно) , с двух сторон , на среднем огне , до зарумянивания .
Когда они зарумянились и стали мягкими , то есть - гнущимися - берем кружочек баклажана , в него вкладываем креветку (уже вареную и очищенную , вполне подойдут и те , что были заморожены -только их надо разморозить) , и кружок баклажана; складываем пополам (представьте , что кружок баклажан - это тесто для вареника , а креветка - начинка вареника , вот по этому принципу нужно вложить в согнутый кружок баклажана креветку) , после этого мокаем это в кляр ( 2 яйца (этого хватит минимум на 10 этих креветочно-баклажанных штук) взбить с чайной ложкой муки и со специями (соль, перец , кориандр , красный перец , можно и карри , в-общем всё , что любите) - и вот эту обвалянную в кляре конструкцию - жарить в сковородке на растительном масле , переворачивать по мере зарумянивания .
Подать можно с рисом . Соевый соус тоже очень подойдёт. И любые овощные блюда тоже пойдут .
Roksanne вне форумов  
Старое 06.06.2009, 01:36     Последний раз редактировалось Roksanne; 06.06.2009 в 01:50..
Мэтр

Посмотреть сообщениеVirka пишет:
отбить не могу- нечем
Эххх, не жили Вы в советских общежитиях (или сразу после-советских).
Бутылка от водки или вина - незаменимый инструмент в кухонном хозяйстве студентов (да и всех , у кого нет под рукой всего нужного кухонного арсенала) . Выполняет функции сразу трёх кухонных принадлежностей.
Первую функцию подсказываю в виду Вашего вопроса .
Горлышком от любой винной бyтылки можно отбить мясо не хуже молоточка для отбивных - горлышком бутылки стучите по мясу -(бутылка перпендикулярна к поверхности , на которой лежит мясо)
А остaльные два способа применения бутылки от вина-водки - кто знает (или догадается ) ?
Roksanne вне форумов  
Старое 06.06.2009, 01:51
Мэтр

Roksanne, А баклажан не раскроется с креветкой?
Второй способ - это использовать бутылку вместо скалки
ЖЕНЯ вне форумов  
Старое 06.06.2009, 01:55     Последний раз редактировалось Roksanne; 06.06.2009 в 02:23..
Мэтр

Роксанне, А баклажан не раскроется с креветкой?
Если прожарен до румяности - то есть стал мягким , ну типа как после гриля - то не раскроется .
Второй способ - это использовать бутылку вместо скалки
Правильно (бутылку хорошо помыть , отодрать этикетку,ещё раз помыть , вытереть насухо , обсыпать мукой - и супер-скалка получается (за неимением других ),
а третий ?
Кстати самый сложный способ применения я уже рассказала , Вы сказали о самом очевидном , остался средний по догадываемости способ применения (мож надо в "Что? Где? Когда?" послать ?)
Roksanne вне форумов  
Старое 06.06.2009, 01:59     Последний раз редактировалось ЖЕНЯ; 06.06.2009 в 02:09..
Мэтр

Roksanne, Сейчас буду гадать
Толкушка для пюре?
шейкер для коктелеЙ?
колоть печеньки,орехи?
,,,,буду ещё думать
ЖЕНЯ вне форумов  
Старое 06.06.2009, 02:03
Мэтр

ЖЕНЯ пишет:
Толкушка для пюре?
Да ! (дном бутылки)

ЖЕНЯ пишет:
молоть ... орехи?
Не молоть , а колоть ! Вот - ещё четвёртое применение .(а я уже и забыла , давно дело было )
Roksanne вне форумов  
Старое 06.06.2009, 02:08
Мэтр

У-Р-А-А!Угадала А какой приз победителю ?
Только нужно бутылку с плоским дном выбирать да?
ЖЕНЯ вне форумов  
Старое 06.06.2009, 02:17
Мэтр

У-Р-А-А!Угадала А какой приз победителю ?
Звание "умница"
Только нужно бутылку с плоским дном выбирать да?
Так я ж потому и говорила о бутылке от вина или водки ( а не от шампанского) - в них дно плоское
Roksanne вне форумов  
Старое 06.06.2009, 02:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoksanne пишет:
Звание "умница"
Так я ж потому и говорила о бутылке от вина или водки ( а не от шампанского) - в них дно плоское
Спасибо !
А у некоторых винных бутылок(вроде только у красного вина) вогнутое дно.Я сходила посмотрела
Ну вот теперь мучаться не буду готовя пюре с вилкой .Почему же я раньше не догадалась Спасибо за идею!
ЖЕНЯ вне форумов  
Старое 06.06.2009, 02:32     Последний раз редактировалось Roksanne; 06.06.2009 в 02:38..
Мэтр

Спасибо !
А у некоторых винных бутылок(вроде только у красного вина) вогнутое дно.Я сходила посмотрела
Точно , я тоже посмотрела .Таки у красных французских вин (у бутылок , в которых они содержатся ) дно вогнутое .
Но во времена моего студенчества таких вин у нас не пилось , потому вот так универсальна была в моём понимании любая винно-водочная бутылка
Спасибо за идею!
Пожалуйста
Roksanne вне форумов  
Старое 06.06.2009, 08:48
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Нашла интересую идею к рецепту рогаликов:
ящерки

Старое 06.06.2009, 12:33
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Ну вот теперь мучаться не буду готовя пюре с вилкой .Почему же я раньше не догадалась Спасибо за идею!
Действительно мучиться! Девочки, ну мы же не в Советском Союзе, дефицита вроде нет. Писала не раз уже на форуме: в Пикаре прекрасное пюре - просто протертый картофель в гранулах (чтоб удобнее порции сколько нужно), без добавок. В микроволновку (ну или на плиту) с молоком, маслом, яйцом - кто-как любит. Цена - 2 евро за кг. Если учесть, что ни отходов, ни мороки чистить-толочь - вполне цена приемлемая.
Svet вне форумов  
Старое 06.06.2009, 14:21
Мэтр

Svet,Н-е -е! У меня tout fait maison ,даже пюре.Я редко покупаю полуфабрикаты,предпочитаю готовить сама.Мазохистка наверное А до пикара ещё и дойти нужно
ЖЕНЯ вне форумов  
Старое 06.06.2009, 14:36
Мэтр

Дата рег-ции: 04.08.2005
Smile

Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
Aniram, хочу сделать по Вашему рецепту Pain de légumes, но смущает, что тесто похоже на омлет - яйца, сливки, сыр. Как он на самом деле получается? Спасибо.
Alyssia, Вы абсолютно правы. "Тесто" выглядит как омлет, только омлет "твёрдый". Даже и не знаю, как описать его консистенцию ...
Вот, сейчас в интернете похожую фотографию нашла

Постараюсь в ближайшее время его сделать и выложить свои фото.
Aniram вне форумов  
Старое 06.06.2009, 14:39
Мэтр

У меня tout fait maison ,даже пюре.Я редко покупаю полуфабрикаты,предпочитаю готовить сама.
ЖЕНЯ,
Что значит fait maison? Там картошка и абсолютно никаких добавок. Есть у них другие пюре готовые есть, заправленные уже, но не это. там даже соли нет:
http://www.picard.fr/Modules/LaBouti...terre1191.html

Какой же это полуфабрикат? Это все равно, что сказать, что вы к мяснику не ходите, предпочитаете сами корову разделывать. Дело конечно хозяйское. Я сама в Пикаре редко бываю, но вот когда мне пюре хочется... А дойти? Вы же в Париже, они тут на каждом углу.
Svet вне форумов  
Старое 06.06.2009, 14:42
Мэтр

Smile

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Нашла интересую идею к рецепту рогаликов:
ящерки

MARGOO, интересная идея!!!
А в них ещё можно марципаны завернуть...Вот это будет вкуснота!!!

Девочки, а кто-нибудь из вас марципаны уже готовил?
Так...написАла слово "марципан" и задумалась...Так ли называлась орехово-сахарная смесь с карицей из наших советских рогаликов...
Aniram вне форумов  
Старое 06.06.2009, 15:57
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2006
Я редко покупаю полуфабрикаты,предпочитаю готовить сама.Мазохистка наверное А до пикара ещё и дойти нужно
+1 А Пикар еще и найти нужно! У нас в регионе нету, например. Я ненавижу пюре из полуфабриката, да и из покупной картошки - не очень жалую, невкусное оно для меня. Поэтому сажаю картошечку на огороде, а затем ее чищу и варю, и с молочком и с маслицем и с травками-приправками! А толкушка мне от свекрови досталась, дубовая! М-м-м, дер-р-ревня-я-я!
courchevelka вне форумов  
Старое 06.06.2009, 16:32
Мэтр

Дата рег-ции: 04.09.2007
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Какой же это полуфабрикат?
Конечно,это полуфабрикат,т.е.продукт быстрого приготовления.
Картофельные гранулы,также как и хлопья изготовляют путем высушивания пюре из вареного картофеля до определенного уровня влажности
нежданная вне форумов  
Старое 06.06.2009, 17:11
Модератор

Посмотреть сообщениеAniram пишет:
Так...написАла слово "марципан" и задумалась...Так ли называлась орехово-сахарная смесь с карицей из наших советских рогаликов...
Вроде не совсем...
Википедия говорит:

Марципан (итал. marzapane дословно — «хлеб Марта») — вид кондитерского изделия.
Настоящий марципан — это смесь измельченного в муку миндаля и сахарного сиропа или сахарной пудры. Иногда марципаном называют также массу из других орехов, а также изделия с ней. В России широко распространены булочки-«марципаны» с арахисом.

Но я очень люблю начинку из ореховой пудраы+кориц+сахар+сливочное масло. А можно и бех ореховой пудры.
Старое 06.06.2009, 17:55
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2007
А кто нибудь знает какие сорта картофеля лучше подходят для пюре? А то тут недавно купила картофель для врки в воде или на пару, так пюре и него как клейстер получился.
Petite cerise вне форумов  
Старое 06.06.2009, 18:05
Мэтр

Smile

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
... Иногда марципаном называют также массу из других орехов, а также изделия с ней. В России широко распространены булочки-«марципаны» с арахисом.[/I]

Но я очень люблю начинку из ореховой пудраы+кориц+сахар+сливочное масло. А можно и бех ореховой пудры.
MARGOO, вот вот, про них то я и подумала...

Ваши рогалики меня настолько впечатлили, что замесила себе рулет с ореховой начинкой по типу "российского марципана".
Посмотрим. что у меня получится с придуманной начинкой
Aniram вне форумов  
Старое 06.06.2009, 18:57
Мэтр

Посмотреть сообщениенежданная пишет:
Картофельные гранулы,также как и хлопья изготовляют путем высушивания пюре из вареного картофеля до определенного уровня влажности
Высушивают? И получают порошок? В Пикаре? Вы не путаете вот с этим пюре?

Народ, вы б попробовали разок, ну так интереса ради. Чтоб можно было предметно разговаривать, а не так: не пробовала, пробовать не буду и слышать об этом не хочу, но мнение свое выскажу, потому как наверняка гадость редкостная. Ну кроме конечно тех, кто в провинции и до Пикара им далеко хотя там, насколько я знаю другие магазины такого рода есть). Мне честно интересно, вот чтоб хоть один человек попробовал и сказал: не настоящее пюре получается, ерунду вы Svet предложили.
Svet вне форумов  
Старое 06.06.2009, 19:18
Модератор

Посмотреть сообщениеAniram пишет:
замесила себе рулет с ореховой начинкой
Из слоеного теста? Покупного?
Старое 06.06.2009, 19:37
Мэтр

Дата рег-ции: 04.09.2007
Svet, я вроде бы и не писала мое мнение о продукте,я написала технологию приготовления.
нежданная вне форумов  
Старое 06.06.2009, 19:47     Последний раз редактировалось azalea; 06.06.2009 в 20:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеPetite cerise пишет:
А кто нибудь знает какие сорта картофеля лучше подходят для пюре? А то тут недавно купила картофель для врки в воде или на пару, так пюре и него как клейстер получился.
Petite cerise, я всегда покупаю сорт Charlotte: он вкусный.
Вот что еще нашла у одного из шеф-поваров:
Цитата:
Le type de pommes de terre conseillé est la Bintje qui s'écrase particulièrement bien.
Но я не покупала такой сорт.

Кстати, ЖЕНЯ, о вилке, у него же:
Цитата:
- Pour faire de la purée "à l'ancienne" l'on peut écraser les pommes de terre à la fourchette. Cela demande un peu plus de temps, mais il reste des tout petits morceaux de pommes de terre qui sont appréciés de certains connaisseurs
Так что
azalea вне форумов  
Старое 06.06.2009, 20:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Мне честно интересно, вот чтоб хоть один человек попробовал и сказал: не настоящее пюре получается, ерунду вы Svet предложили.
Если бы не пробовала - не писала бы! Пробовала, а как жеж! Из Агрижель пюре, Пикара у нас нет. Свекровь раньше его покупала, не могла старушка по магазинам бегать, заказывала мороженое на дом. В общем, о вкусах не спорят.
courchevelka вне форумов  
Старое 06.06.2009, 20:06
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеcourchevelka пишет:
Поэтому сажаю картошечку на огороде, а затем ее чищу и варю, и с молочком и с маслицем и с травками-приправками! А толкушка мне от свекрови досталась, дубовая! М-м-м, дер-р-ревня-я-я!
courchevelka, сознайтесь: а потом Вы эту толкушку облизываете? Мням-мням....
azalea вне форумов  
Старое 06.06.2009, 20:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
courchevelka, сознайтесь: а потом Вы эту толкушку облизываете? Мням-мням....
Именно так!
courchevelka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки