#1862
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Нет не обжаривала. Спасибо, я думала что они должны подняться поэтому заполнила на половинку. Но все равно получилось очень вкусно.
__________________
7/06/2006 |
![]() |
|
#1863
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
Откуда: Paris, Créteil
Сообщения: 7.108
![]() |
Не знаю или было уже заявлено такое блюдо , но напишу на всякий случай (ела в ресторане , азиатском , сильно понравилось , повторила дома - ещё больше понравилось).
Требуется - баклажан , креветки среднего размера и яица , специи и ч.ложка муки , а также сковородка и подсолнечное масло . Баклажаны нарезаем кольцами примерно в 5-7 мм толщиной. Их поджариваем на тефлоновой сковородке без масла (можно и с растит.маслом , но без масла - менее калорийно) , с двух сторон , на среднем огне , до зарумянивания . Когда они зарумянились и стали мягкими , то есть - гнущимися - берем кружочек баклажана , в него вкладываем креветку (уже вареную и очищенную , вполне подойдут и те , что были заморожены -только их надо разморозить) , и кружок баклажана; складываем пополам (представьте , что кружок баклажан - это тесто для вареника , а креветка - начинка вареника , вот по этому принципу нужно вложить в согнутый кружок баклажана креветку) , после этого мокаем это в кляр ( 2 яйца (этого хватит минимум на 10 этих креветочно-баклажанных штук) взбить с чайной ложкой муки и со специями (соль, перец , кориандр , красный перец , можно и карри , в-общем всё , что любите) - и вот эту обвалянную в кляре конструкцию - жарить в сковородке на растительном масле , переворачивать по мере зарумянивания . Подать можно с рисом . Соевый соус тоже очень подойдёт. И любые овощные блюда тоже пойдут . |
![]() |
|
#1864
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
Откуда: Paris, Créteil
Сообщения: 7.108
![]() |
Эххх, не жили Вы в советских общежитиях (или сразу после-советских).
![]() Бутылка от водки или вина - незаменимый инструмент в кухонном хозяйстве студентов (да и всех , у кого нет под рукой всего нужного кухонного арсенала) . Выполняет функции сразу трёх кухонных принадлежностей. Первую функцию подсказываю в виду Вашего вопроса . Горлышком от любой винной бyтылки можно отбить мясо не хуже молоточка для отбивных ![]() ![]() А остaльные два способа применения бутылки от вина-водки - кто знает (или догадается ![]() |
![]() |
|
#1866
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
Откуда: Paris, Créteil
Сообщения: 7.108
![]() |
Если прожарен до румяности - то есть стал мягким , ну типа как после гриля - то не раскроется .
Правильно ![]() ![]() а третий ? Кстати самый сложный способ применения я уже рассказала , Вы сказали о самом очевидном , остался средний по догадываемости способ применения ![]() ![]() |
![]() |
|
#1870
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
Откуда: Paris, Créteil
Сообщения: 7.108
![]() |
|
![]() |
|
#1871
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
![]() А у некоторых винных бутылок(вроде только у красного вина) вогнутое дно.Я сходила посмотрела ![]() Ну вот теперь мучаться не буду готовя пюре с вилкой ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#1872
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
Откуда: Paris, Créteil
Сообщения: 7.108
![]() |
![]() ![]() Но во времена моего студенчества таких вин у нас не пилось ![]() ![]() Пожалуйста ![]() |
|
![]() |
|
#1874
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
|
![]() |
|
![]() |
|
#1876
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
|
![]()
![]() Вот, сейчас в интернете похожую фотографию нашла ![]() Постараюсь в ближайшее время его сделать и выложить свои фото. |
|
![]() |
|
#1877
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
|
Что значит fait maison? Там картошка и абсолютно никаких добавок. Есть у них другие пюре готовые есть, заправленные уже, но не это. там даже соли нет: http://www.picard.fr/Modules/LaBouti...terre1191.html ![]() Какой же это полуфабрикат? Это все равно, что сказать, что вы к мяснику не ходите, предпочитаете сами корову разделывать. ![]() |
|
![]() |
|
#1878
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
|
![]() MARGOO, интересная идея!!!
А в них ещё можно марципаны завернуть...Вот это будет вкуснота!!! Девочки, а кто-нибудь из вас марципаны уже готовил? ![]() Так...написАла слово "марципан" и задумалась...Так ли называлась орехово-сахарная смесь с карицей из наших советских рогаликов... ![]() |
![]() |
|
#1879
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2006
Откуда: savoie
Сообщения: 554
|
+1 А Пикар еще и найти нужно! У нас в регионе нету, например. Я ненавижу пюре из полуфабриката, да и из покупной картошки - не очень жалую, невкусное оно для меня. Поэтому сажаю картошечку на огороде, а затем ее чищу и варю, и с молочком и с маслицем и с травками-приправками! А толкушка мне от свекрови досталась, дубовая! М-м-м, дер-р-ревня-я-я!
|
![]() |
|
#1880
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2007
Откуда: Хабаровск-...-FR
Сообщения: 2.018
|
|
![]() |
|
#1881
![]() |
||
Модератор
![]() |
Википедия говорит: Марципан (итал. marzapane дословно — «хлеб Марта») — вид кондитерского изделия. Настоящий марципан — это смесь измельченного в муку миндаля и сахарного сиропа или сахарной пудры. Иногда марципаном называют также массу из других орехов, а также изделия с ней. В России широко распространены булочки-«марципаны» с арахисом. Но я очень люблю начинку из ореховой пудраы+кориц+сахар+сливочное масло. А можно и бех ореховой пудры.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#1882
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
|
А кто нибудь знает какие сорта картофеля лучше подходят для пюре? А то тут недавно купила картофель для врки в воде или на пару, так пюре и него как клейстер получился.
|
![]() |
|
#1883
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
|
![]()
![]() Ваши рогалики меня настолько впечатлили, что замесила себе рулет с ореховой начинкой по типу "российского марципана". Посмотрим. что у меня получится с придуманной начинкой ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#1884
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
|
![]() ![]() ![]() Народ, вы б попробовали разок, ну так интереса ради. Чтоб можно было предметно разговаривать, а не так: не пробовала, пробовать не буду и слышать об этом не хочу, но мнение свое выскажу, потому как наверняка гадость редкостная. Ну кроме конечно тех, кто в провинции и до Пикара им далеко хотя там, насколько я знаю другие магазины такого рода есть). Мне честно интересно, вот чтоб хоть один человек попробовал и сказал: не настоящее пюре получается, ерунду вы Svet предложили. |
|
![]() |
|
#1887
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
|
Вот что еще нашла у одного из шеф-поваров: Цитата:
Кстати, ЖЕНЯ, о вилке, у него же: ![]() Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
#1888
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2006
Откуда: savoie
Сообщения: 554
|
Если бы не пробовала - не писала бы! Пробовала, а как жеж! Из Агрижель пюре, Пикара у нас нет. Свекровь раньше его покупала, не могла старушка по магазинам бегать, заказывала мороженое на дом. В общем, о вкусах не спорят.
|
![]() |
|
#1889
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
|
|
![]() |
|
#1890
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2006
Откуда: savoie
Сообщения: 554
|
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кулинарный клуб в Париже | yunahasson | Встречи-тусовки во Франции и России | 2677 | 30.06.2019 10:51 |
Кулинарный SOS - 2 | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 2954 | 25.07.2010 19:55 |
Французский кулинарный секрет | Lucie Vidal | Секреты хорошей кухни | 36 | 29.09.2006 15:15 |
Поможете перевести рецептик кулинарный? | com-tigers | Секреты хорошей кухни | 9 | 10.12.2005 18:11 |