Лёля, Вам уже ответили,но я как бы подведу итог

))) Самый лучший способ,который более "деликатный" чтоли и сохраняет вкусовые и некоторые другие качества шоколада-это конечно же водяная баня,как вам Новис написала(блеска,правда в этом случае трудновато добиться,так как кондитеры топят шоколад за два раза доводя каждый раз до определённой температуры). Чтобы шоколад быстро растаял и как можно меньше была затронута его "качественная" сторона,то надо делать как Женя,чем меньше порубить,тем лучше(чем быстрее тает,тем лучше,но не за счёт сильного огня)

НО!!! Ни в коем случае не добавлять воду!!!
Если в микроволновке,то так же мелко мелко порубите,а потом поставьте вначале максимум на минутку,выньте,если шоколад сохранил форму,не растаял,то вы его перемешайте лопаткой!А потом ещё на 15-30 секунд.