Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #11
Старое 20.03.2009, 10:31
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.04.2005
Сообщения: 3.609
Osso bucco (рецепт взятый когда-то с France3)
на 4 персоны:
4 osso buco обваливаем в муке, затем в красной паприке (не острой), обжариваем с двух сторон в оливковом масле (просто, чтобы образовалась небольшая корочка), чтобы убрать ненужный жир мясо выкладываем на бумажную салфетку.
В глубокой сковороде (без ручки) или кастрюле (короче в том, что можно потом поставить в духовку, но я делаю всё в глубокой сковороде с ручкой, а потом перекладываю в кастрюлю, которую можно поставить в духовку), очень мелко режем и обжариваем на оливковом масле:
150гр лука репки, затем добавляем 150гр моркови и 150гр корня сельдерея -всё хорошо потушить. К потушеным овощам добавить 4 головки чеснока (мелко порезан.), стакан белого сухого вина, 4 средних томата (мелко измельчённых) -с томатов предваритьельно снять кожицу, 2 столовые ложки томатной пасты (концентрата), 4 кусочка кожи апельсина без белой внутренней кожицы (корка где-то 1 см в ширину и 7 в длину), 1лавровый лист, 1 веточка тимьяна, 0,5литра бульёна телёнка, посолить.
В овощную смесь положить полуготовое мясо и поставить в духовку на 1 час на 100-150 градусов.
У меня соуса получается всегда очень много (поэтому когда нужно делаю мяса больше, а количество соуса оставляю такимже).
Приятного аппетита!
valiak вне форумов  
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS - 2 MARGOO Секреты хорошей кухни 2954 25.07.2010 19:55
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 04:50.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX