#11
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
Сообщения: 3.609
|
Osso bucco (рецепт взятый когда-то с France3)
на 4 персоны: 4 osso buco обваливаем в муке, затем в красной паприке (не острой), обжариваем с двух сторон в оливковом масле (просто, чтобы образовалась небольшая корочка), чтобы убрать ненужный жир мясо выкладываем на бумажную салфетку. В глубокой сковороде (без ручки) или кастрюле (короче в том, что можно потом поставить в духовку, но я делаю всё в глубокой сковороде с ручкой, а потом перекладываю в кастрюлю, которую можно поставить в духовку), очень мелко режем и обжариваем на оливковом масле: 150гр лука репки, затем добавляем 150гр моркови и 150гр корня сельдерея -всё хорошо потушить. К потушеным овощам добавить 4 головки чеснока (мелко порезан.), стакан белого сухого вина, 4 средних томата (мелко измельчённых) -с томатов предваритьельно снять кожицу, 2 столовые ложки томатной пасты (концентрата), 4 кусочка кожи апельсина без белой внутренней кожицы (корка где-то 1 см в ширину и 7 в длину), 1лавровый лист, 1 веточка тимьяна, 0,5литра бульёна телёнка, посолить. В овощную смесь положить полуготовое мясо и поставить в духовку на 1 час на 100-150 градусов. У меня соуса получается всегда очень много (поэтому когда нужно делаю мяса больше, а количество соуса оставляю такимже). Приятного аппетита! ![]() |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кулинарный клуб в Париже | yunahasson | Встречи-тусовки во Франции и России | 2677 | 30.06.2019 10:51 |
Кулинарный SOS - 2 | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 2954 | 25.07.2010 19:55 |
Французский кулинарный секрет | Lucie Vidal | Секреты хорошей кухни | 36 | 29.09.2006 15:15 |
Поможете перевести рецептик кулинарный? | com-tigers | Секреты хорошей кухни | 9 | 10.12.2005 18:11 |