Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #11
Старое 24.04.2007, 10:53
Мэтр
 
Аватара для umka
 
Дата рег-ции: 15.04.2004
Откуда: Nord-Pas de Calais
Сообщения: 555
MARGOO, вообще основу для мороженного я делаю из взбитых с сахаром желтков и взбитых сливок. Это будет просто сливочное мороженное. Вариации добавок бесконечны. Вот пример мятного мороженного, которое у нас все любят.
Мятное мороженное. (на 4 порции)
45г мятных леденцов "Виши" (белый пакетик с голубыми надписями, продается везде)
4 сырых желтка
60г сахарной пудры
250г сливок 30-35%
50г воды
Размолоть мятные конфетки в кофемолке (размельчить любым другим способом, если кофемолки нет ). В кастрюльку влить воду, всыпать сахарную пудру и размолотые конфеты, сварить сироп, дать ему покипеть 3 минуты.
Взбить сливки. Для этого поставить миску со сливками в бОльшую миску с холодной водой и кубиками льда. Энергично взбивать, пока сливки не загустеют. Они должны держаться на венчике в виде птичьего клювика.
4 желтка взбить с мятным сиропом, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме. (Можно просто взбить желтки с сахаром и затем добавить любой сироп)
Затем осторожно смешать желтки и взбитые сливки. Разложить по креманкам. Закрыть пленкой и поставить в морозилку минимум на 4 часа. Можно готовить за день до подачи на стол. Украсить по вкусу.
Сироп можно готовить из апельсинового сока, кофе, какао и т.д. Или использовать уже готовые сиропы.
Приятного аппетита!
umka вне форумов  
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Наполеоны и прочие пирожные romashishka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 1 28.07.2012 09:46
Десерты для пожилых французов Ren Секреты хорошей кухни 66 13.10.2011 13:43
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже Eliyata Вопросы и ответы туристов 28 08.09.2008 15:18
Десерты в Лионе Bond Girl Секреты хорошей кухни 4 17.04.2005 15:53


Часовой пояс GMT +2, время: 14:46.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX