#11
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2004
Откуда: Nord-Pas de Calais
Сообщения: 555
![]() |
MARGOO, вообще основу для мороженного я делаю из взбитых с сахаром желтков и взбитых сливок. Это будет просто сливочное мороженное. Вариации добавок бесконечны. Вот пример мятного мороженного, которое у нас все любят.
Мятное мороженное. (на 4 порции) 45г мятных леденцов "Виши" (белый пакетик с голубыми надписями, продается везде) 4 сырых желтка 60г сахарной пудры 250г сливок 30-35% 50г воды Размолоть мятные конфетки в кофемолке (размельчить любым другим способом, если кофемолки нет ![]() Взбить сливки. Для этого поставить миску со сливками в бОльшую миску с холодной водой и кубиками льда. Энергично взбивать, пока сливки не загустеют. Они должны держаться на венчике в виде птичьего клювика. 4 желтка взбить с мятным сиропом, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме. (Можно просто взбить желтки с сахаром и затем добавить любой сироп) Затем осторожно смешать желтки и взбитые сливки. Разложить по креманкам. Закрыть пленкой и поставить в морозилку минимум на 4 часа. Можно готовить за день до подачи на стол. Украсить по вкусу. Сироп можно готовить из апельсинового сока, кофе, какао и т.д. Или использовать уже готовые сиропы. Приятного аппетита! ![]() |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Наполеоны и прочие пирожные | romashishka | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 1 | 28.07.2012 09:46 |
Десерты для пожилых французов | Ren | Секреты хорошей кухни | 66 | 13.10.2011 13:43 |
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже | Eliyata | Вопросы и ответы туристов | 28 | 08.09.2008 15:18 |
Десерты в Лионе | Bond Girl | Секреты хорошей кухни | 4 | 17.04.2005 15:53 |