#11
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ С РЫБОЙ Это типа кулебяки, но вместо теста - картошка! Очень вкусно! Варишь картошку в мундирах, чистишь, делаешь картофельное пюре, солишь и добавляешь CREME FRAICHE. Пюре не должно получиться жидкием, а густым и кремообразным. Затем варишь треску или другую белую рыбку в молоке (небольшое кол-во) и недолго, ну минут 8. Далее, вынимаешь рыбу, режешь помельче, добавляешь одно сваренное вкрутую яичко, столовую ложку каперсов и порезанные кусочками корнишоны. Солишь, перчишь, капаешь лимонным соком. Добавляешь немного молока, в которой отваривалась рыба, чтобы соединить все ингредиенты, и мелко порезанную петрушку. Все. На половину картофельного теста выкладываешь начинку, закрываешь второй половиной, накалываешь вилкой дырочки, чтоб пар выходил и ставишь в горячую духовку - это важно! Печь до образования румяной корочки. Яйцо не надо!! Лишнее. Оно не расползется поневоле, потому что я беру небольшую по размеру форму для выпечки, у меня квадратненькая, та, в которой лазаньи пекут, и таким образом на двоих как раз получается. Снизу - слой картофельный, потом рыбной начинки, а потом опять картофельный, и все впритык к стенкам. Подаешь горячим, в порционных горшочках, можно сверху присыпать свежей петрушкой, можно отдельно поставить на стол сметану, она к этому блюду очень идет! ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Блюда из овощей | littlelostitch | Секреты хорошей кухни | 595 | 08.11.2023 01:50 |
Блюда в горшочках | Sasa | Секреты хорошей кухни | 276 | 07.04.2016 15:42 |
Меню, блюда, еда | marathon | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 4 | 16.02.2009 21:37 |
Блюда на Pождество | Annyshka | Секреты хорошей кухни | 23 | 19.12.2005 18:07 |