|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.01.2002
|
А мне вот, хоть и живущей во Франции, непонятно, что такое сыр "Президент"? Торговую марку такую знаю.
Видела масло марки "Президент", сыры камомбер, емменталь марки "Президент", а просто сыра Президент не встречала. Поясните, кто может. И я всегда считала, что Фондю - ето более сложное блюдо, чем просто расплавленный сыр. Туда должны входить составляющими аж 3 сорта сыра, а также какое-то количество Кирша (алкогольный напиток такой), белое вино, перец, мускатный орех. Но ето, так называемое Фондю Савоярд. Есть другой рецепт Фондю Comtoise, но туда входит как раз жёлтый сыр Comte, и, опять же, белое вино, Кирш, чеснок, перец. А какое блюдо(а), Денис, Вы можете посоветовать приготовить на ужин? Тяжёлую пищу вечером есть не хочется, но и просто бутербродом или блинами со сметаной мне не отделаться: муж-француз требует еды! ![]() Заранее спасибо. И ещё. Тут кто-то говорил о рыбе. Я не согласна, что рыба во Франции не вкусная. Смотря где и что покупать. В Парижском регионе, где мы раньше жили, мне самой, помню, не нравилась рыба, что я покупала в магазине. Но если вы живёте там, где можете купить рыбу практически только что выловленную - то ето совсем другое дело. Традиция регулярно есть разную рыбу пришла во Францию не так давно, а именно с "les pied noir" приехавшими во Францию. Ето они, привыкшие иметь в своём рационе много рыбы, создали, если можно так сказать, спрос и рыбный рынок по всей Франции. А раньше, рыбу во Франции ели, обычно, только в тех регионах, где её ловили (на побережьях). Также, качество и вкус рыбы зависит от того дикая она (выловлена в природе) или выведена в специальном рыбном питомнике. Сейчас все рыбные магазины и отделы супермаркетов обязаны на ценниках указывать "происхождение" рыбы. Вот тот же лосось, который кому-то так не нравится во Франции, в основном идёт из питомников: то то его много, всё им завалено и он относительно дёшев. А в России мы, как правило, привыкли есть красную рыбы (и красную икру), выловленную на Дальнем Востоке (а не Атлантическую, что мы находим здесь). И виды красной рыбы, что мы встречали в России, ето не только лосось, но и кета, горбуша. Также в России мы привыкли есть много пресноводной рыбы, или рыбы, которую ловят, когда она заходит в реки: та же осетрина, севрюга, омуль, сиг, судак. Ех, пишу и слюньки текут. Вспоминается и палтус и корюшка, которых здесь нет. Там, в Питере, как раз сейчас должен быть сезон на корюшку ![]() Но здесь тоже есть хорошая рыба: sole, rougets, alose (сейчас сезон начинается у нас, ету рыбу едят со щавелевым соусом), daurade, raie, bar и т.п. Просто смотря как и что готовить. Не упомянула другие морепродукты, которых так много употребляют во Франции и которые не знакомы русским. Moules, н-р - обожаю ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |