08.06.2009, 14:05
|
Мэтр
Дата рег-ции: 14.11.2003
Откуда: Paris
Сообщения: 5.479
|
Девушки, у нашей форумчанки turandott я пробовала это блюдо и потом взяла на регулярное вооружение, потому как очень вкусно и необычно!
Цитата:
Лосось в слоеном тесте
Нужно:
-слоеное тесто по листу на каждый порционный кусок лосося, у меня их было 4,
-для них еще 2-3 вилка endive, не знаю как по-русски,
-2 апельсина,
-желток яйца для смазки.
Апельсин чистим до мяса, вырезаем из пластин дольки.
Андив режем кружками, обжариваем вместе с целыми дольками апельсина в ложке оливк. масла на небольшом огне очень быстро, минуты 3-5, солим, остужаем.
На лист слоеного теста выкладываем слой этого, сверху-кусочек лосося, посоленный со всех сторон, защипываем, получился "пирожок", его за 20 мин до подачи в печку и с пылу с жару на стол.
Очень вкусненько и необычно.
А! Забыла. Самое интересное к этому блюду - соус. Смешиваем 4 части куриного бульона и 3 части свежевыжатого апельсинового сока, увариваем все это вдвое, как минимум. Снимаем с огня, солим-перчим, остужаем, взбиваем венчиком, добавляя оливк. масло.
|
|
|
|