|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Aniram, нк знаю, был ли тут уже рецепт.
Я делаю так. сразу оговорюсь - готовить по граммам - это точно не мое. Я все делаю по интуиции и творческому посылу. Но постарюсь отразить в количестве ингредиенты, хоть и с трудом. Коктейль из разных видов рыбы (я иногда мешаю и красную и белую) 400 грамм Коктейль из морепродуктов (я кладу только креветки и гребешки, иногда и мидии) 150-200 грамм Лук шалот и/ или свежий лук : 2-3 луковицы Сливки или сметана не обезжиренная - 200 гр 1 яйцо Тертый сыр Сухари панировочные Укроп, петрушка, зеленый лук - по вкусу Лимон Мелоко порезанный лук обжарить на оливковом масле, добавить рыбу очень мелко нарезанную и припустить на сковороде чтобы схватилась. Рыба должна быть почти как фарш, меленькими кусочками. Выкладываю в форму. Затем так же обжариваю морепродукты - только чтобы схватились. Часто для удобства беру коктейль в заморозке, так как там все в наборе. Все отправляю в форму. Туда же мелконарубленную травку по вкусу, соль перец. Заливку делаю из смеси яйца и сметаны или сливок, рыба дает свой сок, поэтому лучше поменьше, но не очень жидко. Заливаю этой смесью форму и как следует перемешиваю. Сверху можно для корочки немного тертого сыра без усердия. И немного панировочных сухарей для красивой корочки. В ресторане когда я ела, сверху еще было немного тонко нарезанной картошки, можно тоже добавить, но очень тонкий слой, для того чтобы пропеклось. Я без картошки делаю. Запекать в духовке минут 30 - готовность видна по степени упаривания сока ну и по корочке. Я люблю подавать с брокколи отварным со сл. маслом и обильно политым лимонным соком. Готовится довольно быстро. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
Ptu, Очень вкусно!Спасибо за рецепт.Обязательно так пригоовлю!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
![]()
Рецепт, действительно, очень оригинальный!!! ![]() ![]() |
|