Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 02.06.2009, 12:57     Последний раз редактировалось Ptu; 02.06.2009 в 15:35..
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.573
Aniram, нк знаю, был ли тут уже рецепт.

Я делаю так. сразу оговорюсь - готовить по граммам - это точно не мое. Я все делаю по интуиции и творческому посылу. Но постарюсь отразить в количестве ингредиенты, хоть и с трудом.

Коктейль из разных видов рыбы (я иногда мешаю и красную и белую) 400 грамм
Коктейль из морепродуктов (я кладу только креветки и гребешки, иногда и мидии) 150-200 грамм
Лук шалот и/ или свежий лук : 2-3 луковицы
Сливки или сметана не обезжиренная - 200 гр
1 яйцо
Тертый сыр
Сухари панировочные
Укроп, петрушка, зеленый лук - по вкусу
Лимон

Мелоко порезанный лук обжарить на оливковом масле, добавить рыбу очень мелко нарезанную и припустить на сковороде чтобы схватилась. Рыба должна быть почти как фарш, меленькими кусочками.
Выкладываю в форму. Затем так же обжариваю морепродукты - только чтобы схватились. Часто для удобства беру коктейль в заморозке, так как там все в наборе. Все отправляю в форму. Туда же мелконарубленную травку по вкусу, соль перец.
Заливку делаю из смеси яйца и сметаны или сливок, рыба дает свой сок, поэтому лучше поменьше, но не очень жидко. Заливаю этой смесью форму и как следует перемешиваю. Сверху можно для корочки немного тертого сыра без усердия. И немного панировочных сухарей для красивой корочки.
В ресторане когда я ела, сверху еще было немного тонко нарезанной картошки, можно тоже добавить, но очень тонкий слой, для того чтобы пропеклось. Я без картошки делаю.
Запекать в духовке минут 30 - готовность видна по степени упаривания сока ну и по корочке.
Я люблю подавать с брокколи отварным со сл. маслом и обильно политым лимонным соком.

Готовится довольно быстро.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 02.06.2009, 15:32
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Ptu, Очень вкусно!Спасибо за рецепт.Обязательно так пригоовлю!
ЖЕНЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 02.06.2009, 17:06
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Коктейль из разных видов рыбы (я иногда мешаю и красную и белую) 400 грамм
Коктейль из морепродуктов (я кладу только креветки и гребешки, иногда и мидии) 150-200 грамм
Лук шалот и/ или свежий лук : 2-3 луковицы
Сливки или сметана не обезжиренная - 200 гр
1 яйцо
Тертый сыр
Сухари панировочные
Укроп, петрушка, зеленый лук - по вкусу
Лимон

Мелоко порезанный лук обжарить на оливковом масле, добавить рыбу очень мелко нарезанную и припустить на сковороде чтобы схватилась. Рыба должна быть почти как фарш, меленькими кусочками.
Выкладываю в форму. Затем так же обжариваю морепродукты - только чтобы схватились. Часто для удобства беру коктейль в заморозке, так как там все в наборе. Все отправляю в форму. Туда же мелконарубленную травку по вкусу, соль перец.
Заливку делаю из смеси яйца и сметаны или сливок, рыба дает свой сок, поэтому лучше поменьше, но не очень жидко. Заливаю этой смесью форму и как следует перемешиваю. Сверху можно для корочки немного тертого сыра без усердия. И немного панировочных сухарей для красивой корочки.
В ресторане когда я ела, сверху еще было немного тонко нарезанной картошки, можно тоже добавить, но очень тонкий слой, для того чтобы пропеклось. Я без картошки делаю.
Запекать в духовке минут 30 - готовность видна по степени упаривания сока ну и по корочке.
Я люблю подавать с брокколи отварным со сл. маслом и обильно политым лимонным соком.

Готовится довольно быстро.
Ptu, спасибо.
Рецепт, действительно, очень оригинальный!!!
Aniram вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Блюда из овощей littlelostitch Секреты хорошей кухни 595 08.11.2023 01:50
Блюда в горшочках Sasa Секреты хорошей кухни 276 07.04.2016 15:42
Меню, блюда, еда marathon Французский язык - вопросы изучения и преподавания 4 16.02.2009 21:37
Блюда на Pождество Annyshka Секреты хорошей кухни 23 19.12.2005 18:07


Часовой пояс GMT +2, время: 07:32.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX