Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 23.04.2009, 22:25
Заблокирован(а)
 
Аватара для Трень-Брень
 
Дата рег-ции: 03.04.2008
Откуда: набекреньевск
Сообщения: 1.724
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Трень-Брень,

Правда, еще не в тарелке.
Я погуглила. На многих фото она большая, но я видела в продаже только по 300-400 гр. Может, подвиды?


Спасибо, azalea.

Бооже, каaaaaкая страшная рыба. Вернее - рыбья голова.
А что у неё во рту? Удила - закусила?(с) Или там - клыки-усы? Типа - сом?

А в общем-то все рыбины - дохлые - страшные. Я когда бываю в рыбных специализированных магазинах - так , бывает - навпечатляюсь, узрев рыбьи неживые головы, со скорбными незакрытыми глазьями, скорбно поджатыми рыбьими неживыми губьями....со скорбно сложеными неживыми плавниками. Склеили ласты..(с)
Ужас.

Не. Нам нужно филе.

Даже обожаемую (поесть!) селёдку не могу толком разделать: снова отвлекаюсь и на неживые глазья, и ...( словом, читайте - выше! )
Трень-Брень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 23.04.2009, 22:44
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.205
Посмотреть сообщениеТрень-Брень пишет:
Спасибо, azalea.

Бооже, каaaaaкая страшная рыба. Вернее - рыбья голова.


Даже обожаемую (поесть!) селёдку не могу толком разделать: снова отвлекаюсь и на неживые глазья, и ...( словом, читайте - выше! )
Трень-Брень, я так и знала.... Страшная...
Зато вкусная...
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 23.04.2009, 23:10
Заблокирован(а)
 
Аватара для Трень-Брень
 
Дата рег-ции: 03.04.2008
Откуда: набекреньевск
Сообщения: 1.724
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Трень-Брень, я так и знала.... Страшная...
Зато вкусная...

Ну , конечно - знала. Потому рыбью голову и поместила? Нет бы - хвост!

Ладно. Верю. Если где обнаружу, попробую...приготовить и отведать; филе - конечно, филе.
Ну их - головастиков.

Кстати, обожаю ведь наблюдать за живыми всякими золотыми рыбками - в аквариуме; такое удовольствие и покой: плеск-бульк-фьють! - мелькают золотисто-серебряными чешуйками и на душе - полнейший штиль!

У нас , кстати, передохли все золотые и не очень - рыбки. Не выдержали переездов - всплыли золотым брюхом на поверхность мини-моря.
А новых как-то и заводить уже тоскливо.

Ой, а что это я всё о дохлых рыбах - в кулинарном отделе?
Трень-Брень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 24.04.2009, 11:30
Мэтр
 
Аватара для Medusa
 
Дата рег-ции: 16.07.2008
Откуда: Moscow-Antibes
Сообщения: 725
Посмотреть сообщениеТрень-Брень пишет:

Даже обожаемую (поесть!) селёдку не могу толком разделать: снова отвлекаюсь и на неживые глазья, и ...
не помню, кажется, Задорнов говорил, что это только мы, русские, можем наковырять рыбьих глах и выдавать их за черную икру...)) где понабрался?)) мы же создания высокодуховные, чувствительные...))
Medusa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 02.06.2009, 11:36
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile Queue de lotte

Провела поиски рецептов по форуму и обнаружила лишь рецепт от MARGOO.

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
НАЛИМ ТУШЁНЫЙ В БЕЛОМ ВИНЕ
Обжарить куски налима (1 рыбина весит примерно 1,7 кг) на оливковом масле, уложить в казан или то же самое, только продолговатой формы (по-нашему гусятница), добавить 2 луковицы мелко нарезанные,
1 ст.л. муки медленно
соль + перец
200 мл. сухого белого вина
маленькую баночку томат пасты (знаете, такие продаются, совсем маленькие) закрыть крушкой и тушить 45 минут (хотя мне показалось это слишком много, но за что купила, за то и продаю)
в конце добавть сметану (мне забыли сказать сколько...)
Было очень вкусно!!!!! Особенно этот соус из-под рыбы!
Девочки, может быть кто-нибудь готовил налима иначе, желательно, без томатной пасты???
Aniram вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 02.06.2009, 11:55
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.192
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Aniram, а Вы не кладите томат.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 02.06.2009, 12:03
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Aniram, а Вы не кладите томат.
MARGOO, я думаю, что в этом рецепте томатная паста должна предавать свой "шарм" соусу. Убрав один из инградиентов получится ли
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
очень вкусно!!!!!
?
Aniram вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 02.06.2009, 12:06
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.192
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Aniram, думаю, что будет просто по-другому.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 02.06.2009, 12:09
Мэтр
 
Аватара для Aniram
 
Дата рег-ции: 04.08.2005
Откуда: Seine et Marne
Сообщения: 698
Smile

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Aniram, думаю, что будет просто по-другому.


Рыбу буду готовить в пятницу. Время пока что есть ...

Может быть ещё кто-нибудь поделится своим проверенным рецептом.
Aniram вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 08.06.2009, 14:05
Мэтр
 
Аватара для Cleo
 
Дата рег-ции: 14.11.2003
Откуда: Paris
Сообщения: 5.479
Девушки, у нашей форумчанки turandott я пробовала это блюдо и потом взяла на регулярное вооружение, потому как очень вкусно и необычно!

Цитата:
Лосось в слоеном тесте
Нужно:
-слоеное тесто по листу на каждый порционный кусок лосося, у меня их было 4,
-для них еще 2-3 вилка endive, не знаю как по-русски,
-2 апельсина,
-желток яйца для смазки.

Апельсин чистим до мяса, вырезаем из пластин дольки.

Андив режем кружками, обжариваем вместе с целыми дольками апельсина в ложке оливк. масла на небольшом огне очень быстро, минуты 3-5, солим, остужаем.

На лист слоеного теста выкладываем слой этого, сверху-кусочек лосося, посоленный со всех сторон, защипываем, получился "пирожок", его за 20 мин до подачи в печку и с пылу с жару на стол.

Очень вкусненько и необычно.

А! Забыла. Самое интересное к этому блюду - соус. Смешиваем 4 части куриного бульона и 3 части свежевыжатого апельсинового сока, увариваем все это вдвое, как минимум. Снимаем с огня, солим-перчим, остужаем, взбиваем венчиком, добавляя оливк. масло.
Cleo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Блюда из овощей littlelostitch Секреты хорошей кухни 595 08.11.2023 01:50
Блюда в горшочках Sasa Секреты хорошей кухни 276 07.04.2016 15:42
Меню, блюда, еда marathon Французский язык - вопросы изучения и преподавания 4 16.02.2009 21:37
Блюда на Pождество Annyshka Секреты хорошей кухни 23 19.12.2005 18:07


Часовой пояс GMT +2, время: 06:50.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX