Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #481
Старое 15.12.2008, 14:40
Мэтр
 
Аватара для Chouquette
 
Дата рег-ции: 27.10.2006
Сообщения: 6.088
Посмотреть сообщениеTAL пишет:
Понятно.
Короче,в вашем случае проще консерву так сьесть.
Только не говорите,что у вас багета тоже нет.
Нет, у меня хроническая диета. Киш можно, батон не

Не подумайте, я действительно давно хочу поэксперементировать с консервированной рыбой, суп точно варить не буду - меня запах сразу убьет, а в киш мне кажется будет самое то
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #482
Старое 15.12.2008, 14:46
Мэтр
 
Аватара для TAL
 
Дата рег-ции: 06.08.2005
Сообщения: 4.908
Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
Не подумайте, я действительно давно хочу поэксперементировать с консервированной рыбой,
Я часто такие киши готовлю-вкусно и быстро.
Попробуйте,надеюсь понравится.
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #483
Старое 15.12.2008, 16:06
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.10.2007
Сообщения: 1.020
Посмотреть сообщениеTAL пишет:
Рыбу отварить(я предпочитаю красную рыбу),разделать на кусочки,выложить на тесто
а какое тесто должно быть?
Клюква вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #484
Старое 15.12.2008, 16:10
Мэтр
 
Аватара для Chouquette
 
Дата рег-ции: 27.10.2006
Сообщения: 6.088
Посмотреть сообщениеКлюква пишет:
а какое тесто должно быть?
и со сдобным и со слоеным должно быть вкусно. По крайней мере для открытых пирогов оба подходят.
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #485
Старое 15.12.2008, 16:42
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.192
Посмотреть сообщениеTAL пишет:
Очень просто.
Рыбу отварить(я предпочитаю красную рыбу),разделать на кусочки,выложить на тесто и залить омлетом-2 яица+ 1 коробка сливок.
Присыпать тертым сыром ,и поставить на 20 минут в духовку(200°)
Я добавляю еще шпинат.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #486
Старое 15.12.2008, 16:51
Мэтр
 
Аватара для TAL
 
Дата рег-ции: 06.08.2005
Сообщения: 4.908
Посмотреть сообщениеКлюква пишет:
а какое тесто должно быть?
Я предпочитаю слоеное.
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #487
Старое 16.03.2009, 12:26
Мэтр
 
Аватара для Ancolie
 
Дата рег-ции: 11.08.2007
Откуда: 73 Savoie
Сообщения: 1.073
Девочки,
чем вы заменяете сайру в салатах? Я попробовала с тунцом, есть можно, конечно, но суховато и вкус совсем не тот. Я посмотрела в супермаркете, огромный выбор тунца, есть еще консервированый colin d'alaska, и вроде все.
И, кстати, сайра по-французски как переводится, пожалуйста?
Ancolie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #488
Старое 16.03.2009, 18:52
Мэтр
 
Аватара для Medusa
 
Дата рег-ции: 16.07.2008
Откуда: Moscow-Antibes
Сообщения: 725
Не знаю, был ли здесь такой рецепт рыбы, даже не рецепт, слишком все просто)) я возиться с рыбой не люблю, особенно убивает рыбный запах...так я покупаю любое вкусное филе (например, дорадо), в оливковое масло насыпаю разных специй, соли, мелко нарезанный лук и зелень и всей этой смесью очень щедро обмазываю филе. Филе потом кладется в фольгу, для красоты можно порезать колечками пару оливок сверху (плюс там еще будет зелень и лук от смеси), и фольга закрывается плотно этаким "карманом", чтобы еще сверху было место. И минут на 20 в духовку. Филе получается нежнейшим и ароматным....и посуду мыть не надо, выбросил фольгу и все) а гарнир можно отдельно любой приготовить - рис, картофель, овощи)
Medusa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #489
Старое 01.04.2009, 17:22
Дебютант
 
Аватара для ирузея
 
Дата рег-ции: 08.12.2007
Откуда: Kyiv
Сообщения: 62
Заранее прошу прощения, может прпустила, но хочу поделиться для себя "открытием"-использовать в качестве панировки для рыбки семена кунжута , причем, без использования яйца, только предварительно приправив.В таком виде даже тривиальный минтай превращается шедевр очень к нему соевый соус вкусненько!
ирузея вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #490
Старое 01.04.2009, 18:42
Мэтр
 
Аватара для lotos111
 
Дата рег-ции: 06.04.2005
Откуда: Belarus-France (01)
Сообщения: 1.607
Девочки, а как судак по-французски называется? В переводах названий его нет.
lotos111 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #491
Старое 01.04.2009, 18:53
Мэтр
 
Аватара для Sava1805
 
Дата рег-ции: 22.01.2007
Откуда: 095=>75=>95=>85=>53
Сообщения: 6.002
lotos111, http://fr.wikipedia.org/wiki/Sandre
__________________
Совы - хищные птицы!
12.12.09. ^-^
19.07.12. ^-^
Sava1805 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #492
Старое 03.04.2009, 12:14
Мэтр
 
Аватара для lotos111
 
Дата рег-ции: 06.04.2005
Откуда: Belarus-France (01)
Сообщения: 1.607
Sava1805, спасибо большое.
lotos111 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #493
Старое 03.04.2009, 17:12
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 12.05.2005
Откуда: Boulogne Billancourt
Сообщения: 223
Девочки, тут на днях после закупки для русского ужина в Гастрономе дали в подарок две баночки шпрот рижских. Есть ли с ними какие нибудь необычные рецепты, а то так в бутербродах мне придется их одной есть, французы сказали ничего особенного, сардины они и у них тоже есть... В горячие блюда или может в салат какой они идут?...
desinc вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #494
Старое 22.04.2009, 19:55
Мэтр
 
Дата рег-ции: 21.09.2008
Откуда: минск - montaigu
Сообщения: 593
Отправить сообщение для alena1 с помощью MSN
Подскажите, пожалуйста, как засолить семгу? Надо ли плотно закрывать, нужна ли вода, сколько соли, и через сколько времени можно кушать? Спасибо заранее
alena1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #495
Старое 22.04.2009, 23:40
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
[QUOTE=alena1;1477451]Подскажите, пожалуйста, как засолить семгу? Надо ли плотно закрывать, нужна ли вода, сколько соли, и через сколько времени можно кушать? Спасибо заранее[/QUOTE

Семужку? Да проще некуда, alena1! Кусочки рыбы положите в, например, пластиковый контейнер, присыпьте сверху крупной солью, чтобы вся поверхность рыбки была ею закрыта. Сверху посыпьте черным перцем крупного помола (есть такой специально для солений) и положите несколько лавровых листов. Зкрывайте крышкой и в холодильник. Груз не нужен. Через 6 часов можете наскаждаться! Да, можно вместе с лавровым листом разложить нарезанный пластиночками чеснок - некоторым так больше нравится.
Пи си. Если через сутки вы рыбку не съели, то лучше все специи с остатками соли убрать.
Alexashka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #496
Старое 22.04.2009, 23:48
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Посмотреть сообщениеdesinc пишет:
Девочки, тут на днях после закупки для русского ужина в Гастрономе дали в подарок две баночки шпрот рижских. Есть ли с ними какие нибудь необычные рецепты, а то так в бутербродах мне придется их одной есть, французы сказали ничего особенного, сардины они и у них тоже есть... В горячие блюда или может в салат какой они идут?...
Да, французы не понимают.. По этому рецепту я готовила пару таз, т.к. тоже не очень люблю банальные бутерброды:

Шпроты, запеченные в слоеном тесте
Ингредиенты:
слоеное тесто
200 г шпрот

Приготовление:
Шпроты выложить из банки и дать маслу стечь. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, нарезать его на длинные полоски шириной 9 см, смазать яйцом. Положить шпроты на одну полоску теста и накрыть другой полоской, скрепить тесто, затем нарезать, не повредив рыбок. Изделия положить на противень, смоченный водой, сверху смазать яйцом и выпечь. Запеченные шпроты положить на блюдо, покрытое бумажной салфеткой, украсить зеленью петрушки.
Пецепт взят с сайта "Кулинарный Эдем"
Alexashka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #497
Старое 23.04.2009, 00:02
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.181
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеAlexashka пишет:
лучше все специи с остатками соли убрать
Я ополаскиваю водой рыбку - излишки соли смываю. Мы стараемся есть мало соли.
Я лишь соль и черный молотый перец использую. Рыбку переворачиваю в процессе засолки.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #498
Старое 23.04.2009, 00:41
Заблокирован(а)
 
Аватара для Трень-Брень
 
Дата рег-ции: 03.04.2008
Откуда: набекреньевск
Сообщения: 1.724
Посмотреть сообщениеMedusa пишет:
Не знаю, был ли здесь такой рецепт рыбы, даже не рецепт, слишком все просто)) я возиться с рыбой не люблю, особенно убивает рыбный запах...так я покупаю любое вкусное филе (например, дорадо), в оливковое масло насыпаю разных специй, соли, мелко нарезанный лук и зелень и всей этой смесью очень щедро обмазываю филе. Филе потом кладется в фольгу, для красоты можно порезать колечками пару оливок сверху (плюс там еще будет зелень и лук от смеси), и фольга закрывается плотно этаким "карманом", чтобы еще сверху было место. И минут на 20 в духовку. Филе получается нежнейшим и ароматным....и посуду мыть не надо, выбросил фольгу и все) а гарнир можно отдельно любой приготовить - рис, картофель, овощи)
А что эт такое - дорадо ? Можно картинку( пойду, конечно - поищу сама)

Я вот эту рыбку-salmon



точно так же, как Вы - в духовке в фольге - запекаю. Быстро, вкусно, чисто!

Но я делаю так: под кусок филе нарезаю крупные кусищи помидоров, и сверху - помидоры же. Ну и лучок + специи, кто какие предпочитает, но мои домочадцы - никaких, кроме перца!

И ведь всё узрят, а то и обнюхают, чтоб - никакой корицы etc. etc. А я покупаю уже готовую приправу - специально, написано : для-salmon, перец там и ещё, наверняка, что-то...в пузырьке - раз-раз!- и обсыплю-salmon - украдкой, чтоб никто не видел ! И ---> в фольгу+духовку.

Уж нe знаю, чего там помидоры с рыбкой в духовке вытворяют, но придают ей тааааакой нежный вкус-аромат! Объеденье. Попробуйте.

*ушла читать дальше всю тему, хочется других рецептов насобирать - о рыбке!*
Трень-Брень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #499
Старое 23.04.2009, 00:50
Заблокирован(а)
 
Аватара для Трень-Брень
 
Дата рег-ции: 03.04.2008
Откуда: набекреньевск
Сообщения: 1.724
Посмотреть сообщениеOna пишет:
ЛОСОСЬ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ

Рецепт перенесён из сообщения Vobla

Берешь филе, солишь-перчишь, посыпаешь травками какими, укладываешь его на пласт теста, накрываешь другим пластом. Обжимаешь тесто вокруг рыбы, чтобы склеить пласты, обрезаешь так, чтобы сформовался рыбий хвост с плавниками. На плавниках рисуешь ножом параллельные полоски, потом берешь крышечку от бутылки, такую железную, которая навинчивается, делаешь чешую. Мажешь разболтанным яйцом и в печь. Рецепт французский, видела его по телику в кулинарной передаче Возни мало, испробовано.
Классический русский пирог с рыбой!
Но как забавно: пирожок - в самой форме рыбки. Со склеиными ластами... (повеселили)
Вот спасибо. Взяла на заметку!
Трень-Брень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #500
Старое 23.04.2009, 01:01
Заблокирован(а)
 
Аватара для Трень-Брень
 
Дата рег-ции: 03.04.2008
Откуда: набекреньевск
Сообщения: 1.724
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Рыба с грибами в сливках.

Обжарить на оливковом масле 2-3 дольки разрезанного на лепестки ченока, добавить лук полукольцами,
потом порезанные грибы.
Минут через 15 залить это 100 г сливок, соль.
Поверх выложить филе рыбы, сбрынуть соком лимона, добавить любимые специи, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне.
В качестве гарнира хорош рис.

Вот. Заинтересовал этот рецепт. Вроде - не заморочный, и не так долго( а кстати - как долго тушить? Чтоб не перетушить.) и - на множество вожделенных ртов/брюх.

Марго, и ещё - а какую рыбку? Всякую можно?
У нас тут , чтоб всякую - надо ехать в спец. магазин, а в обычном тока куски salmon + tilapia.

Tilapia можно? А то мои домочадцы жареную tilapia не хотят потреблять. Я хочу их снова перехитрить: потушить - поди разберись, чего там в кастрюльке.

И ещё: сливки - густые? А можно - сметану? Или вкус изменится? А то у нас тут сливки не густые ( вот я привиредничаю, да? )
Трень-Брень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #501
Старое 23.04.2009, 10:37
Мэтр
 
Дата рег-ции: 21.09.2008
Откуда: минск - montaigu
Сообщения: 593
Отправить сообщение для alena1 с помощью MSN
Alexashka,
MARGOO, Спасибо за советы
alena1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #502
Старое 23.04.2009, 10:59     Последний раз редактировалось azalea; 23.04.2009 в 11:03..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.192
Трень-Брень,

Правда, еще не в тарелке.
Я погуглила. На многих фото она большая, но я видела в продаже только по 300-400 гр. Может, подвиды?
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #503
Старое 23.04.2009, 12:35
Мэтр
 
Аватара для Petite cerise
 
Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
Вот, пеку часто такой киш с тунцом и со шпинатом. Рецепт,я думаю, понятен.

Petite cerise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #504
Старое 23.04.2009, 12:38
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.192
Petite cerise, ммм, вкусно выглядит.
Я тоже частенько пеку такой киш.
А какое тесто, слоеное?
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #505
Старое 23.04.2009, 12:52
Мэтр
 
Аватара для Campari
 
Дата рег-ции: 11.04.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 1.407
Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
Делает ли кто нибудь киш с рыбой? не дадите рецептик?
Посмотреть сообщениеPetite cerise пишет:
Вот, пеку часто такой киш с тунцом и со шпинатом. Рецепт,я думаю, понятен.

[IMG]хттп://и082.радикал.ру/0904/09/д39а63063б9д.йпг[/IMG]
Да, а можно рецептик теста?
Campari вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #506
Старое 23.04.2009, 13:00
Мэтр
 
Аватара для Petite cerise
 
Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
А тесто беру слоеное. Или можно тесто бризе приготовить:
100 г масла
200-250 г муки
100 мл воды
Щепотка соли
Масло с мукой порубите ножом , добавьте воду, соль и замесите тесто. Положите тесто в холодильник на час.
Холодное тесто тонко раскатайте и выложите в форму,наколите вилкой.
Petite cerise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #507
Старое 23.04.2009, 15:52
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.181
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеТрень-Брень пишет:
Марго, и ещё - а какую рыбку? Всякую можно?
Всякую. Лучше, конечно, свежую, а не мороженую. И без костей - филе.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #508
Старое 23.04.2009, 16:33
Мэтр
 
Аватара для Campari
 
Дата рег-ции: 11.04.2008
Откуда: Paris
Сообщения: 1.407
Petite cerise, спасибо!
Campari вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #509
Старое 23.04.2009, 21:20
Мэтр
 
Аватара для Medusa
 
Дата рег-ции: 16.07.2008
Откуда: Moscow-Antibes
Сообщения: 725
Трень-Брень, спасибо за наводку! про помидоры я что-то не додумалась, наверняка вкусно будет с рыбкиным филе))
Medusa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #510
Старое 23.04.2009, 22:01
Мэтр
 
Аватара для Irinka-malinka
 
Дата рег-ции: 10.10.2006
Откуда: Province de Luxembourg
Сообщения: 1.520
Я вчера запекла семгу, предварительно посолив, поперчив и добавила оливкого масла. Пока семга мариновалась, я натерла имбирь, чеснок + добавила оливковое масло.
Выложила на противень лук репчатый, на него семгу, а на семгу соус с имбирем, чесноком и маслом. Получилось вкусно! Раньше была не любителем имбиря, а теперь прям таки понравилось. Можно еще в соус добавить петрушечку.
__________________
Не говори что Мир - сарай, каков ты сам, таков твой Рай!
http://line.romanticcollection.ru/an...bagetiku_3.gif
Irinka-malinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Блюда из овощей littlelostitch Секреты хорошей кухни 595 08.11.2023 01:50
Блюда в горшочках Sasa Секреты хорошей кухни 276 07.04.2016 15:42
Меню, блюда, еда marathon Французский язык - вопросы изучения и преподавания 4 16.02.2009 21:37
Блюда на Pождество Annyshka Секреты хорошей кухни 23 19.12.2005 18:07


Часовой пояс GMT +2, время: 07:21.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX