Alexashka пишет:
Да, французы не понимают.. По этому рецепту я готовила пару таз, т.к. тоже не очень люблю банальные бутерброды:
Шпроты, запеченные в слоеном тесте
Ингредиенты:
слоеное тесто
200 г шпрот
Приготовление:
Шпроты выложить из банки и дать маслу стечь. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, нарезать его на длинные полоски шириной 9 см, смазать яйцом. Положить шпроты на одну полоску теста и накрыть другой полоской, скрепить тесто, затем нарезать, не повредив рыбок. Изделия положить на противень, смоченный водой, сверху смазать яйцом и выпечь. Запеченные шпроты положить на блюдо, покрытое бумажной салфеткой, украсить зеленью петрушки.
|
Вчера купила шпроты в Auchan, они продаются в пенопластовой упаковке под целлофаном, примерно 250 гр. Это в рыбном районе, рядом с разделанной и упакованной всежей рыбой.
Как-то спрашивали название шпрот по-французски:
Цитата:
Шпроты, как здесь называются? Может это сардины?
|
Шпроты по-французски:
sprats fumes.